Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21.11.2015 08:05:28, Dimonoider сказал(-а):

А конкретнее? Или вы lvlactor?

Что конкретнее? 

Даны нпц которые спавнятся в городах и едят спят гуляют между поселениями. Их уровень зависим от уровня ГГ. Нужно что бы они спавнились случайного уровня от 5 до 50. Как сделать

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

lju_bachka спасибо Вам огромное! Теперь разобрался окончательно. ;)

PS: По поводу второго окна "GameSetting" тоже разобрался, находится оно вот где, кому понадобится:

Спойлер

h_1448194808_9278728_db838cb72d.jpg

P.S.: Я так понял там расставляется приоритет, чем NPC будет вынужден воспользоваться, в зависимости от сложившейся ситуции (луком ли, дуалами, двуручником или мечом со щитом и т.д..., но как пользоваться этой штуковиной и как она действует, пока не разобрался))

UPDATE: Фух, разобрался я и с этим окошком) Вобщем не особо осведомленному человеку туда лучше вообще не лазить, так как влияет всё то что в этом окне на всю игру целиком и полностью, а не на определённого NPC или игрока! Ну а по поводу пункта, который я на картинке выделил красным (а именно fCombatInventoryDualWieldScorePenalty), на сколько я понял относится к штрафу на скорость пользования дуалами при загруженном инвенторе. Вот только распространяется ли эта настройка на довакина, либо на всех NPC скопом я так и не понял. Ну да ладно мне эта настройка всё равно без надобности + не хочу поломать баланс игры, либо вообще поломать скурим))) Ещё раз спасибо за помощь!)

Изменено пользователем Bolgarec75

Мои приключения в Скайриме :)

Жил без страха и умер без страха...

Спойлер

h_1450748337_1085835_7adad8a08b.jpg

Опубликовано
22.11.2015 10:57:12, skyrim1111 сказал(-а):

Даны нпц которые спавнятся в городах и едят спят гуляют между поселениями. Их уровень зависим от уровня ГГ. Нужно что бы они спавнились случайного уровня от 5 до 50. Как сделать

Вместо тысячи слов, покажу картинками.

Если кратко, то:

1) создаешь нужное кол-во НПС, настраиваешь их. Задаешь им статы и уровни. (у меня таких нпс вышло штук 50 в общей сложности)

2) создаешь LeveledCharacter. У меня в примере это сделано для того, чтобы в конечном счете поставить в мир одного лвльного актера, а он уж сам решит, в зависимости от уровня игрока ,кем ему быть из заготовок. Но если на втором скрине слева всем строкам выставить "1", то все позиции будут равноправны для лвльной системы. А сами конкретные статы и уровни этих нпс будут статами и уровнями актеров, непосредственно созданных в пункте первом.

3) на основе LChar пункта 2, создаешь нового НПС. помещаешь его в мир. все.

Скрины:

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
22.11.2015 12:16:55, werr92 сказал(-а):

Вместо тысячи слов, покажу картинками.

Если кратко, то:

1) создаешь нужное кол-во НПС, настраиваешь их. Задаешь им статы и уровни. (у меня таких нпс вышло штук 50 в общей сложности)

2) создаешь LeveledCharacter. У меня в примере это сделано для того, чтобы в конечном счете поставить в мир одного лвльного актера, а он уж сам решит, в зависимости от уровня игрока ,кем ему быть из заготовок. Но если на втором скрине слева всем строкам выставить "1", то все позиции будут равноправны для лвльной системы. А сами конкретные статы и уровни этих нпс будут статами и уровнями актеров, непосредственно созданных в пункте первом.

3) на основе LChar пункта 2, создаешь нового НПС. помещаешь его в мир. все.

Скрины:

Да, этот способ подойдет. Есть еще вопрос можно ли задать случайную генерацию лица для этих респавнящихся персонажей?

Или они итак будут разные появлятся?

Не могу пока проверить так как при себе только древний ноут который не может в скайрим. 

Вообще вопросов навалом еще, как заставить их вооружатся случайным оружием и броней из всех в игре, как заставить болванчиков заходить в подземелья хотя бы некоторые итд...

Дня через 3 дорвусь до компа и буду что то пытаться.

Общая цель создать респавнящихся со случайными заклинаниями и пушками болванчиков которые будут бегать между городами, забредать в леса, на могильники итд.

Понятия не имею как я буду заставлять их сходить с дороги во время путешествий и исследовать мир, они по дорожкам как по рельсам цепочками ток ездят и никуда не забредают. Будет очень грустно если усложнить маршруты путешествий нпц окажется невозможно....

Изменено пользователем skyrim1111
Опубликовано (изменено)

У меня тут ещё последний вопрос, который так и не был освещён в видеоуроке и ответ на который я , что в русском, что в анго-японо))говорящем интернете, к сожалению, также не нашёл...

Собственно сам вопрос: для чего нужны два пункта приведённые мной на картинке (мои дагадки по поводу первой секции "Inventory" это тип оружия по умолчанию что-ли? То есть то оружие, которое будет на NPC в момент первой встречи? Или как?

Второе, собственно, что вызвало у меня сомнения и вопросы это секция "Factions". Она же здесь как-бы дублирует одноимённую вкладку, или я чего-то не догоняю (сам в принципе я новичок в CK, поэтому сильно не бейте, за то что туплю))

Спойлер

h_1448221869_7842743_910b85de1b.jpg

И да, в ходе ковыряния в CK возник ещё один вопрос, касаемо квестов. Начал потихоньку вникать в это дело (опять же, огромное спасибо Кальяну за его видеоуроки, всё просто и предельно понятно ;) ) Но тут, к сожалению опять столкнулся с проблемой. Начал с простого, с выдачи награды за квест. Новый создавать не стал, а открыл первый квест соратников,где надо сразиться с Вилкасом в учебном поединке и выполнить несколько простых поручений (подай-принеси). Так вот, опять же повоторюсь, начал с самого простого - заменить предмет, кототрый нужно отнести, на выбранный мной. В данном случае по заданию нужно отнести Эйле её щит. Ну я собственно взял да заменил этот щит (он обычный стальной в ванильной игре) на двемерский, но у меня ничего не вышло(( Щит как был стальной так им и остался, несмотря на все мои старания. Может кто знающий с опытом подскажет в чём загвоздка, и вообще как правильно такие вещи делать? Вобщем прошу помощи уважаемые форумчане...

Спойлер

h_1448233452_4399270_7394c6f21c.jpg

Спойлер

Опубликовано
22.11.2015 19:53:55, Bolgarec75 сказал(-а):

У меня тут ещё последний вопрос, который так и не был освещён в видеоуроке и ответ на который я , что в русском, что в анго-японо))говорящем интернете, к сожалению, также не нашёл...

Собственно сам вопрос: для чего нужны два пункта приведённые мной на картинке (мои дагадки по поводу первой секции "Inventory" это тип оружия по умолчанию что-ли? То есть то оружие, которое будет на NPC в момент первой встречи? Или как?

Второе, собственно, что вызвало у меня сомнения и вопросы это секция "Factions". Она же здесь как-бы дублирует одноимённую вкладку, или я чего-то не догоняю (сам в принципе я новичок в CK, поэтому сильно не бейте, за то что туплю))

Спойлер

h_1448221869_7842743_910b85de1b.jpg
Инвентарь — это инвентарь. Тут все просто. Не уверен, что понял вопрос: какая "первая секция"? Все поля и графы подписаны, имеют названия. Под инветарем поле ownership. Оно не используется. Лучше считай так.

Factions. Вкладка в верхней части, содержит перечень фракций, в которых состоит нпс. А то, что на скриншотев поле ownership, указание фракции-владельца, которой принадлежит данная позиция (строка) из инвентаря. Но тут никто владение предметом не настраивает, так что считай, что поле не используется. Владение настраивается либо на самом предмете(его референсе в окне render window), либо в настройках локации/ячейки, либо в квесте через элиасы.
апдуйт!

А, понял, кажется, что за "первая секция" такая. Нет, не так. Можно пользоваться драг-н-дропом, перетаскивая обьекты в инвентарь из списка object window, а можно ткнуть на пустую позицию в инвентаре и искать нужный айди руками в списке. И только.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
22.11.2015 23:12:37, werr92 сказал(-а):

Инвентарь — это инвентарь. Тут все просто. Не уверен, что понял вопрос: какая "первая секция"? Все поля и графы подписаны, имеют названия. Под инветарем поле ownership. Оно не используется. Лучше считай так.

Factions. Вкладка в верхней части, содержит перечень фракций, в которых состоит нпс. А то, что на скриншотев поле ownership, указание фракции-владельца, которой принадлежит данная позиция (строка) из инвентаря. Но тут никто владение предметом не настраивает, так что считай, что поле не используется. Владение настраивается либо на самом предмете(его референсе в окне render window), либо в настройках локации/ячейки, либо в квесте через элиасы.
апдуйт!

А, понял, кажется, что за "первая секция" такая. Нет, не так. Можно пользоваться драг-н-дропом, перетаскивая обьекты в инвентарь из списка object window, а можно ткнуть на пустую позицию в инвентаре и искать нужный айди руками в списке. И только.

werr92, спасибо тебе большое, буду знать! Ответь ещё, пожалуйста, на мой второй вопрос из предыдущего поста (я его обновил, когда ты уже мне ответил), вопрос там посложнее((

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Всем привет....есть пару вопросов:

1- Хочу для вампиров отключить звуковое сопровождение отдышки, когда выносливость на исходе.

2- Как заставить например заклинание Огненный шар коцать не только врагов, но и себя, если я попаду в его радиус поражения...

Знает кто...где в СК поискать нужное для этого ?

Изменено пользователем ZloyElf
Опубликовано (изменено)

У меня 4 вопроса.

Это не квесты.

1. Задача: Отряд из 3 магов в лагере у дороги в стандартном состоянии (бродят едят пьют спят). В определенном радиусе от себя они грабят корованы атакуют враждебную им фракцию а так же атакуют любого кто подходит к лагерю близко. Список магии -рандомный из всех в наличии

2.Убийца нападает на заданную цель, убивает ее (или огребает сам) и начинает хлестаться со стражей пытается спастись бегством от сагрившихся стражей и прочих сочувствующих убитому. Убегает не в конкретное место, просто пытается скрыться от преследователей. -экипировка рандом легкая броня, рандом кинжал

3. Отряд нпц входит в конкретное подземелье в конкретное время и зачищает его в меру возможностей независимо от того рядом игрок или на другом конце карты. После зачистки они могут оставаться там или где то в текстурах рядом с пещерой вообщем не важно что дальше они будут делать могут хоть тупить в стенку где то в этом данже до непосредственно визита ГГ. Главное что бы был исполнен сам заход нпц и боевка.

4. Отряд нпц выдвигается из определенной точки в заброшенный замок и пытаются не умереть по пути полностью его вычистить учитывая врагов внутри. При победе остаются в замке(впрочем при поражении тоже). Событие должно проигратся как и то что выше, при запуске игры а не при визите ГГ.

Так же хочу почитать где нибудь о том как работает ИИ когда ГГ нет рядом? Как обрабатываются действия персонажей вне поля зрения ГГ?

Все события выше нпц должны исполнять без пинка вмешательства ГГ основываясь на персональных задачах.

Как сделать??

Это заготовки под кое какую идею. Разобравшись как делать эти сцены остальные допилю сам если пойму принцип настройки создаваемых нпц.

5. Возможно ли создать гуляющих по подземельям некромантов? Которые по обнаружению поблизости каких либо нордских руин будут туда заходить и.... хотя бы спать там. Важен сам факт некромантов лазающих по текстурам подземельям.

Впрочем если можно написать более достойное поведение для них в гробницах то как?

Опубликовано
24.11.2015 23:13:39, skyrim1111 сказал(-а):

У меня 4 вопроса.
Это не квесты.

1. Задача: Отряд из 3 магов в лагере у дороги в стандартном состоянии (бродят едят пьют спят). В определенном радиусе от себя они грабят корованы атакуют враждебную им фракцию а так же атакуют любого кто подходит к лагерю близко. Список магии -рандомный из всех в наличии

2.Убийца нападает на заданную цель, убивает ее (или огребает сам) и начинает хлестаться со стражей пытается спастись бегством от сагрившихся стражей и прочих сочувствующих убитому. Убегает не в конкретное место, просто пытается скрыться от преследователей. -экипировка рандом легкая броня, рандом кинжал

3. Отряд нпц входит в конкретное подземелье в конкретное время и зачищает его в меру возможностей независимо от того рядом игрок или на другом конце карты. После зачистки они могут оставаться там или где то в текстурах рядом с пещерой вообщем не важно что дальше они будут делать могут хоть тупить в стенку где то в этом данже до непосредственно визита ГГ. Главное что бы был исполнен сам заход нпц и боевка.

4. Отряд нпц выдвигается из определенной точки в заброшенный замок и пытаются не умереть по пути полностью его вычистить учитывая врагов внутри. При победе остаются в замке(впрочем при поражении тоже). Событие должно проигратся как и то что выше, при запуске игры а не при визите ГГ.

Так же хочу почитать где нибудь о том как работает ИИ когда ГГ нет рядом? Как обрабатываются действия персонажей вне поля зрения ГГ?

Все события выше нпц должны исполнять без пинка вмешательства ГГ основываясь на персональных задачах.

Как сделать??
Это заготовки под кое какую идею. Разобравшись как делать эти сцены остальные допилю сам если пойму принцип настройки создаваемых нпц.

5. Возможно ли создать гуляющих по подземельям некромантов? Которые по обнаружению поблизости каких либо нордских руин будут туда заходить и.... хотя бы спать там. Важен сам факт некромантов лазающих по текстурам подземельям.
Впрочем если можно написать более достойное поведение для них в гробницах то как?

Через квесты. Но ии обрабатывается так, чтт если ты тупо прикажешь кому-то идти в пещеру, махаться они не станут, пока игрок не дойдет до них. Т.е. пока не прогрузится полностью уровень и нпс.
22.11.2015 23:15:09, Bolgarec75 сказал(-а):

werr92, спасибо тебе большое, буду знать! Ответь ещё, пожалуйста, на мой второй вопрос из предыдущего поста (я его обновил, когда ты уже мне ответил), вопрос там посложнее((

Редактор открывть и делать самому подобное лень. Но я верю, что ты просто поменял в элиасе один предмет на другой. Так то на чистой сохранке должно все работать. А у тебя она не "чистая" видимо.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
25.11.2015 08:27:12, werr92 сказал(-а):

Через квесты. Но ии обрабатывается так, чтт если ты тупо прикажешь кому-то идти в пещеру, махаться они не станут, пока игрок не дойдет до них. Т.е. пока не прогрузится полностью уровень и нпс.

Это тоже устроит так как важно само наличие посторонних не дефолтных нпц в пещере то есть некая атмосфера.

Я много параметров видел при настройке аи у нпц такие как всякие переменные и даже команды убить кого либо, неужели без помощи квестов не удастся создать хотя бы некоторые из этих сцен? Просто использование квестовой системы очень нежелательно, на то есть пару причин.

Был бы мод как открытые города только для подземелий... Огромный простор для оживления. А оптимизация скайрима чтоб он не тупил потом от таких пространств сейчас вообще проблемой не является..

Опубликовано
25.11.2015 08:35:51, skyrim1111 сказал(-а):

Это тоже устроит так как важно само наличие посторонних не дефолтных нпц в пещере то есть некая атмосфера.
Я много параметров видел при настройке аи у нпц такие как всякие переменные и даже команды убить кого либо, неужели без помощи квестов не удастся создать хотя бы некоторые из этих сцен?

Сцены делаются через квесты. Нет, ты можешь дать нпс пакет на путешествие во 'враждебную' локацию, но как я написал выше, махач начнется только, когда ты туда придешь.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
25.11.2015 08:38:28, werr92 сказал(-а):

Сцены делаются через квесты. Нет, ты можешь дать нпс пакет на путешествие во 'враждебную' локацию, но как я написал выше, махач начнется только, когда ты туда придешь.

Это правило распространяется даже на сам Tamriel? Или во внешнем мире нпц все же умеют дратся без моего присмотра?

Я часто видел мертвых мобов\нпц в локации в которую только что пришел. Но никогда не понимал и не видел где бы обьяснялось как это рассчитывается(стычки между нпц вне поля зрения). Понимание этого важно для меня сейчас..

Опубликовано
25.11.2015 08:45:10, skyrim1111 сказал(-а):

Это правило распространяется даже на сам Tamriel? Или во внешнем мире нпц все же умеют дратся без моего присмотра?

Я часто видел мертвых мобов\нпц в локации в которую только что пришел. Но никогда не понимал и не видел где бы обьяснялось как это рассчитывается(стычки между нпц вне поля зрения). Понимание этого важно для меня сейчас..

Это в движке заложено. Так что везде.

Видел? Ну так открой в редакторе это место и посмотри, они там изначально мертвые.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
25.11.2015 08:49:08, werr92 сказал(-а):

Это в движке заложено. Так что везде.

Видел? Ну так открой в редакторе это место и посмотри, они там изначально мертвые.

С модом на оборотней как то прилетев в ривервуд обнаружил 3 собственно волчары и убитого стражника (изначально заспавненных трупов в ривервуде мод конечно же не добавляет). Раз в движке заложено тогда я вообще не понимаю природу подобных явлении что очень плохо. Трудно работать с тем что не понимаешь.

Хорошо. А в параметрах игры есть значения регулирующие диапазон включения ии вокруг ГГ?

upd:

Глянул Game settings - очевидного параметра отвечающего за это не нашел а наугад все крутить = идиотизм. Проверять то я накрутил или нет будет очень тяжело.

Опубликовано (изменено)
25.11.2015 08:31:55, werr92 сказал(-а):

Редактор открывть и делать самому подобное лень. Но я верю, что ты просто поменял в элиасе один предмет на другой. Так то на чистой сохранке должно все работать. А у тебя она не "чистая" видимо.

werr92, спасибо ещё раз! Всё работает! ;)

Спойлер

Опубликовано

Решила немного переделать Лидию. Добавила ей бонусные очки магии и запаса сил (Magicka Offset и Stamina Offset) сохранила, вроде все нормально. Но захожу в игру, проверяю количество очков консольной командой и оно высвечивается без бонуса. Не подскажете, в чем может быть дело? Бонусные очки здоровья (Health Offset), которые были у нее изначально, присутствуют если проверять консолью.

Опубликовано
26.11.2015 17:19:30, skyrim1111 сказал(-а):

Так что никто не знает какой параметр отвечает за расстояние от ГГ на котором начинает работать ИИ?

Не совсем понимаю, вы хотите, чтобы NPC проводили "якобы бой", в другом конце карты, а затем когда ГГ появляется в том месте, там сплошные трупы лежали? Ну так этого вам никакой движок не даст. Есть понятие прогруженная территория, на которой обрабатываются все события. Появление трупов придется делать скриптом. Обрабатывать визуальное событие (бой) при этом не подгружая окружение этого боя, и не давая ГГ видеть его, просто глупо.

Опубликовано (изменено)
26.11.2015 17:31:12, Dimonoider сказал(-а):

Не совсем понимаю, вы хотите, чтобы NPC проводили "якобы бой", в другом конце карты, а затем когда ГГ появляется в том месте, там сплошные трупы лежали? Ну так этого вам никакой движок не даст. Есть понятие прогруженная территория, на которой обрабатываются все события. Появление трупов придется делать скриптом. Обрабатывать визуальное событие (бой) при этом не подгружая окружение этого боя, и не давая ГГ видеть его, просто глупо.

Глупо или нет но мне необходимо это знать. Если ИИ запускается на прогруженных локациях то да, мне нужно знать как увеличить прогружаемые локации. Если есть еще способы увеличения радиуса работы ИИ вокруг ГГ то мне нужно их знать.

Как я упоминал выше все о чем я спрашивал лишь заготовки под то что я хочу попытаться сделать.

Так как мне увеличить расстояние активации ИИ вокруг ГГ? Любые способы которые есть. Я испробую все

ну так как мне это сделать то ответит кто нибудь? почему все только спрашивают зачем мне это а просто сказать как это делается никто не хочет =\

Опубликовано (изменено)

Скажите, пожалуйста, можно ли в самой игре через консоль узнать ID локации (любой), или хотябы ID той локации в которой ты сейчас находишься? Код есть какой-нибудь? Локация из мода, войти в неё я не могу, - при открытии двери в эту локацию происходит стабильный вылет!  :cray:  Но мод очень интересный (Тьма над Йотунхеймом) и я его хочу всё-таки с горем пополам закончить)) Если нельзя в самой игре ничего сделать, подскажите, тогда, можно ли узнать это через Creation Kit, и если да, то как это сделать? Прошу помощи... ;)

P.S.: Кстати, в CK, как ни странно, в списке локаций, локаций из мода нет!

Спойлер

h_1448641542_3832741_704e14ea76.jpg

Спойлер

Опубликовано
27.11.2015 16:06:31, Bolgarec75 сказал(-а):

Скажите, пожалуйста, можно ли в самой игре через консоль узнать ID локации (любой), или хотябы ID той локации в которой ты сейчас находишься? Код есть какой-нибудь? Локация из мода, войти в неё я не могу, - при открытии двери в эту локацию происходит стабильный вылет!  :cray:  Но мод очень интересный (Тьма над Йотунхеймом) и я его хочу всё-таки с горем пополам закончить)) Если нельзя в самой игре ничего сделать, подскажите, тогда, можно ли узнать это через Creation Kit, и если да, то как это сделать? Прошу помощи... ;)

P.S.: Кстати, в CK, как ни странно, в списке локаций, локаций из мода нет!

Спойлер

h_1448641542_3832741_704e14ea76.jpg

потому что локацию они не сделали. они сделали ячейку. и искать ее надо в списке ячеек. Локации и энкаунтер зоны делать – это совершенно другой уровень, на порядок выше. отечественные мододелы так и не доросли до него)

• Нравится 1
Опубликовано

werr92, спасибо, я так и понял :) Вобщем проблему решил таки, потонцевав с полчасика с бубном: ввёл tcl, спустился с неба вниз в заброшенную деревню, дошёл до шахты, далее опять в подзаемелья и по второму кругу через все ловушки, головоломки и скримеры, опять на небо и... в дверь всё таки зашёл, не вылетела, зараза! :good2: Продолжаю приключения, ещё раз сенкс за помощь! ;)...

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Так мне кто то поможет по поводу того каким способом можно увеличить радиус действия ИИ? Как то напрягает когда видишь с горы дракона мирно летающего вокруг гиганта а как только я подхожу буквально на 10 шагов вперед дракон активизируется и начинает бой. Аж кровь из глаз от таких сцен хоть прорисовку в ноль убирай дабы не видеть такого безобразия. Мне бы радиус действия ИИ сравнять с моей дальностью обзора(дальность завышена конфигом) как минимум и будет норм.

Опубликовано
06.11.2015 15:19:06, Dimonoider сказал(-а):

Скорее второе. Рецепты для еды лежат там же где и для любого крафта.

o2pYVQGJGOw.jpg.jpeg

Создаете необходимые разновидности еды (Копченое, соленое, вяленое) и далее придумываете рецептуру для создания этого. Рецепт заполнять по аналогии с уже созданными. 

Спасибо большое! Я уже забил давно на свой вопрос  :hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...