Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата
В четырехтомнике по Истории империи - период правления каждого императора описан, с датами и фактами, биографией.

Ну это сильно сказано) Там по три предложения на императора)
Опубликовано
'Синдбад-Мореход' сказал(-а):

Ну это сильно сказано) Там по три предложения на императора)

Недостаточно, конечно, согласен, но там хоть что-то. А в Скае о новой династии инфы вообще с гулькин нос. А могли ведь написать еще пару-тройку исторических томов. И о ярлах разных холдов тоже больше знать хотелось бы, в плане истории.

PS: По Септимам также серия книг "Королева-Волчица" (в 8 томах) - ценный источник знаний.
Опубликовано
Цитата
А в Скае о новой династии инфы вообще с гулькин нос

В Морровинде и о персонажах было больше информации, даже о третьестепенных)) Да она была обобщена по классам и обыватель Сейда-Нина рассказывал о своих занятиях тоже, что и обыватель Дагон Фела))) Но тем не менее этого было достаточно для "завершенности" персонажа. В конце концов, сотрудник макдака славного города Мурманск расскажет о своей работе примерно так же, как и сотрудник макдака славного города Екатеренбург
  • Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Интересно, а что стало с Ягрумом Багарном? Он уцелел во время Красного Года? Последний двемер как-никак.
Я думаю что башня Тель Фир точно уцелела. Что значит жалкое извержение и толпа разьяренных ящерок для 4000-тысячелетнего мага Дивайта Фира?))
А если серьезно, меня терзают смутные сомнения. Дом Телванни пал и погибли все его наследники. А ведь Фир был из Телванни...
Опубликовано
Не пал дом. В Скайриме есть два нпс из дома Телванни, значит как минимум часть дома уцелели.
С талантами Фира, он мог просто взять и переместить куда-то свою башню, двемера и весь корпрусариум куда-нибудь.
Опубликовано
'Kalian' сказал(-а):

С талантами Фира, он мог просто взять и переместить куда-то свою башню, двемера и весь корпрусариум куда-нибудь.

...если до того не помер.
Опубликовано
Цитата
...если до того не помер.

С чего бы это такой маг как Фир помер от извержения Красной Горы или, того лучше, каких-то аргониан? Если его башню накроет пеплом он просто развеет его.А если внезапно придёт огромная аргонианская армия, он ускользнёт от неё через Обливион.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано (изменено)
'Дмитрий сказал(-а):

С чего бы это такой маг как Фир помер от извержения Красной Горы или, того лучше, каких-то аргониан? Если его башню накроет пеплом он просто развеет его.А если внезапно придёт огромная аргонианская армия, он ускользнёт от неё через Обливион.

Так я и не говорю про извержение или ящериков-смертников. В Морре Фир хоть и выглядел неплохо для тысячелетнего волшебника, но он же всё-таки смертный. А смертным свойственного внезапно умирать.
Хотя, если предположить, что он после того случая сделал семимильный шаг вперёд в исследовании корпруса... Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано
Если уж мне его убить удавалось, то и аргониане вполне могут, увы. А они, в отличие от меня, не делают сейвы с ещё живым Фиром. Но кто знает, возможно когда-нибудь разработчики прояснят нам ситуацию с этим магом, и мы вновь увидим его в добром здравии и с полным набором интересных квестов.
freedom_logo.png.png
Опубликовано
Цитата
Если уж мне его убить удавалось, то и аргониане вполне могут, увы

Ну-с, можно было и Вивека убить, хотя по идее после первого же пореза к нему должен прибежать полк ординаторов и изрубить ГГ на мелкие кусочки
  • Нравится 1
Опубликовано
Цитата

Цитата

Если уж мне его убить удавалось, то и аргониане вполне могут, увы

Ну-с, можно было и Вивека убить, хотя по идее после первого же пореза к нему должен прибежать полк ординаторов и изрубить ГГ на мелкие кусочки

Его удавалось убить Неверарину с хорошим оружием и экипировкой.

В Морровинд вторглась ОГРОМНАЯ армия аргониан. Аргония большей частью находится на примитивном этапе развития. Мало где есть возможность создания металлического или прочего качественного оружия или экипировки. Ну, допустим, нормальные кузницы есть в пограничных регионах, куда цивилизацию принесла Империя - в Гидеоне, Блекрозе, Лилмоте и прочих городах. Но вряд-ли они могут изготовить достаточно экипировки для должного вооружения такой армии.
Тоесть больша часть аргонианской армии - ополчение, представляющее угрозу только своим количеством. К тому-же это было восстание а не организованное вторжение.
Так что им вряд-ли им удастся убить величайшего мага всего Тамриеля!)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
15.09.2012 16:46:31, Ильмар сказал(-а):

Точно врядли, хотя всё-таки величайшим магом был и остаётся Сота Сил! А Вивек воин-поэт и великий философ)

А Дивайт Фир, значит на втором месте?

Опубликовано
22.05.2013 06:11:50, АртурD сказал(-а):

А Дивайт Фир, значит на втором месте?

И остерегайтесь Трибунала. Годами они знают то, чего не знаем мы. Они  говорят на неизвестных Языках и похожи на змей, притаившихся в высоком виквите. Их тайна - их настоящая Сила.

Он бы сказал, если бы знал - мол, я вон какой крутой, знаю то же, что и Трибуны.

Опубликовано

Скорее всего, он знал то, чего не знал Трибунал - вспомни его..."дочерей", его долголетие и артефакты. А вообще ему, как и все Тельвани, Трибунал был до одного места. А этот Трибунал вообще ложный. И, скорее всего, всю силу им просто приписали - без силы Сердца они вроде как люди обычные, нет? Я ничего не путаю?

Кстати, у скаалов Все-Создатель типа Единый Бог как у нас?

Опубликовано

Скорее всего, он знал то, чего не знал Трибунал - вспомни его..."дочерей", его долголетие и артефакты.

Фир, думаю, вообще единственный (или один из) волшебник, изучавший корпрус. А артефакты не он один коллекционирует и изучает. 

А вообще ему, как и все Тельвани, Трибунал был до одного места.

Телванни вообще много чего до одного места )

А этот Трибунал вообще ложный.

Чего?

И, скорее всего, всю силу им просто приписали - без силы Сердца они вроде как люди обычные, нет?

Фигасе обычные люди. До убийства Неревара и "подключения" к Сердцу - генералы армии кимеров и советники вождя (Неревара), да и Сота тогда уже прокачанным учёным&магом был. После "подключения" к Сердцу - превращение в живых богов и сопутствующие этому фичи. Конечно, после того, как Ворин надрал Трибунам задницу и выпер с Красной Горы, они ввиду потерь энергии физически могли уже поменьше, но знаний и мудрости живого бога это никоим образом не отменяет. К тому же, Вивек говорил про Соту, что он, возможно, благодаря своим изысканиям мог даже слезть с "сердечной иглы".

Кстати, у скаалов Все-Создатель типа Единый Бог как у нас?

Скаалы - анимисты. Единому поклонялись в Первой Империи, во время широкого распространения алессианских доктрин. 

Опубликовано

Чего?

Ну как, теперь же Истребования - настоящий Трибунал.

А насчёт сравнения генералов армии кимеров и обычных людей - да, я забылся. Просто давно в Морровинд не играл

Опубликовано (изменено)

Уничтожение Вивека и последовавшее за ним извержение Красной горы в 4Э 5 не только повлекло за собой страшные физические разрушения, но и образовало глубокую трещину в древних религиозных устоях данмеров. Падение Министерства правды стало последней каплей, подточившей веру в Храм Алмалексии, Соты Сила и Вивека. Теперь, когда все считали, что три трибуна погибли или пропали без вести, то, что раньше было едва заметным расколом в рядах духовенства Храма, стало пропастью.

Вряд ли вся правда о внутренней борьбе в Храме выйдет наружу, но, когда спустя несколько лет дым рассеялся, бывшие жрецы-отступники оказались на верхушке иерархической лестницы, а те, кто хранил верность Трибуналу, были либо изгнаны, либо отреклись от своих убеждений. Так называемый «Новый Храм» объявил поклонение Трибунам результатом ложного учения, обвинив в ошибке бывший Трибунал. Храм теперь учит, что «истинный путь», на который должен встать весь народ данмеров, есть поклонение даэдра, Азуре, Мефале и Боэтии, которых издревле чтили эшлендерские племена. Этих даэдра назвали «Истребования», как если бы они истребовали свой статус у Трибунала.

Поставил подчёркнутый шрифт и никак убрать не могу

Взято с elderscrolls.net

Изменено пользователем АртурD
Опубликовано

Так называемый «Новый Храм» объявил поклонение Трибунам результатом ложного учения, обвинив в ошибке бывший Трибунал. Храм теперь учит, что «истинный путь», на который должен встать весь народ данмеров, есть поклонение даэдра, Азуре, Мефале и Боэтии, которых издревле чтили эшлендерские племена. 

А, так это Предтечи? Они перевели "Reclamations" как "Истребования"? Мда...

Опубликовано

Предтечи. Истребования. Хм.

Но всё равно, Трибунал он же Трибунал, верно? Я хочу сказать, существенно это ничего не меняет

Опубликовано
22.05.2013 13:04:58, АртурD сказал(-а):

Ну как, теперь же Истребования - настоящий Трибунал.

Предтечи - это настоящий Трибунал, потому что так говорит один старый пердун данмер-жрец из Вороньей Скалы? У данмеров вполне мог иметь место религиозный раскол, т.е. некоторые возвращаются к даэдрапоклонничеству, а некоторые продолжают поклоняться АЛЬМСИВИ (правда, уже как "ушедшим" богам, а не "живым").

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...