Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Версия: 1.2

Сделал нормальное подключение плагинов. Конечно не так удобно как Oblivion Mom Manager'е, но хотя бы есть. Теперь ничего вручную делать не надо. Нужно два раза щёлкнуть на плагине из списка справа и он будет добавлен в список подключенных. Также и другим списком, для удаления. Добавить два одинаковых плагина не получится. Выставить порядок загрузки тоже можно, если постараться. Также добавил ещё две кнопки на главную страницу программы. Теперь оттуда можно запустить Скайрим или его лаунчер. Если установлен SKSE, то запустится он, а затем Скайрим.

Что ещё сделать? Кстати, программа будет загружена на сайт?
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
  • Ответов 527
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
'Кербер' сказал(-а):

Cделал инвалидацию игровых файлов. Меня смущаю три вещи:
1. Я не знаю как она делается. И какого чёрта я взялся это делать?!
2. Я не знаю как называется файл инвалидации в Скайриме.
3. Скорость проведения. Если в выбранных папках много файлов, то процедура займёт значительное время. Пока не знаю как исправить.
По-моему стоит использовать эту функцию только если больше нечем произвести данную операцию. Кстати, Wrye Bash для Ская это может?
И ещё. Кто знает что это за настройки?

1. Инвалидация в Skyrim (способ инвалидации BSA redirection / Переадресация BSA)
'Спойлер'
Самым большим преимуществом является то, что этот режим не требует каких-либо внешних инструментов, и как только он применен, вы можете навсегда забыть о процедуре Archive Invalidation (этот режим не требует Вашего вмешательства после активации при добавления или удаления какого-либо реплейсера или мода). Этот режим предписывает игре (эксплуатируя игровой баг движка, при котором аннулируется ошибочный код) отдавать предпочтение файлам из папки “…\Skyrim\DATA\” над основными оригинальными BSA-архивами.

Файл Skyrim.INI в директории "C:\Users\%username%\Documents\My Games\Skyrim\"
[Archive]
bInvalidateOlderFiles= ; =0, =1
Эту опцию нужно включать (=1) при установке любых плагинов. При включении будут использоваться новые файлы, помещённые в папку Data, вместо оригинальных файлов в архивах.
sInvalidationFile=ArchiveInvalidation.txt
Собственно, название файла инвалидации

2. Wrye Bash давно уже (с версии v 295.1 - введена поддержка Skyrim) использует тот же метод инвалидации архивов (BSA redirection), при этом добавляет в папку Data игры пустой файл ArchiveInvalidationInvalidated!.bsa

3. Все параметры под спойлером относятся к файлу Skyrim.INI, секция [BudgetCaps] - ограничения использования игровым движком памяти. К чему относятся ограничения - видно из названия параметров.
Правильные наименования этих параметров (в соответствии с порядком параметров под спойлером)
'Спойлер'
uActorMemoryBudgetCap=
uLoadedAreaNonActorMemoryBudgetCap=
uWaterMemoryInterior=
uTextureMemoryInterior=
uGeometryMemoryInterior=
uWaterMemory=
uTextureMemory=
uGeometryMemory=

Значения этих параметров вручную изменять крайне не рекомендуется, т.к. они выставляются движком игры автоматически в зависимости от многих параметров, как системных (объем RAM, объем видео-RAM, объем файла подкачки, размер кеша процессора, скорость передачи данных и т.д.), так и игровых настроек, выставленных игроком в лаунчере.
  • Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
'Марк' сказал(-а):

В свете последних новостей http://tesall.ru/news/299/, может что то вроде автоматической оптимизаций добавть к программе?

Автоматической в смысле по параметрам компьютера? Или несколько кнопок типа "Низкое качество", "Среднее" и "Высокое".
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
'Кербер' сказал(-а):

Автоматической в смысле по параметрам компьютера? Или несколько кнопок типа "Низкое качество", "Среднее" и "Высокое".

А лучше и то и другое.
По кнопкам - реализуется легко - по аналогии со стандартным лаунчером.
Автоматическое - придется попотеть....но вполне реализуемо. Подкину
'информацию к размышлению'

при изменении системных параметров желательно проверять их в консоле командой
getini "наименование параметра:наименование секции ini-файла"=введенное Вами значение
на соответствие введенных Вами значений параметров допустимым их значениям в Вашей системе, например:
в файле Skyrim.ini задан параметр: iPreloadSizeLimit=10485760000
при проверке в консоле получаем: getini "ipreloadsizelimit:general" << 1895825408
в файле Skyrim.ini задан параметр: iMaxAllocatedMemoryBytes=1800000000, что соответствует 1.8ГБайт
при проверке в консоле получаем: getini "iMaxAllocatedMemoryBytes:papyrus"=1200000000, что соответствует 1.2ГБайт
Опубликовано (изменено)
Мне тоже хочется по сделать автоопределение, но я не знаю какие параметры для какой системы подойдут. Тут нужно с чем-то сравнивать. Прости, я не понял что ты хотел сказать в информации к размышлению. К тому же я не знаю где у меня DLL для определения параметров компьютера, если её найду, то можно будет попытаться.

Кто может к программе составить нормальное описание? и может кто предложит идеи с интерфейсом? А то мне как то не нравится то что есть, а придумать что-нибудь другое не получается. Изменено пользователем Кербер
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Skyrim Settings Manager
Версия: 1.3 b

Наконец-то я соизволил обновить программу. Я полностью изменил интерфейс. Сделал нормальное подключение плагинов в стиле Oblivion Mod Manager. Можно выделять подключенные плагины с помощью чекбоксов (галочек), и выставлять порядок загрузки. Единственное неудобство состоит в том, что при изменении порядка загрузки плагина сбивается его отметка о загрузке, я просто не могу сделать как надо - не получается. Добавил возможность создавать инсталяторы для плагинов. В силу недоделанности этой системы возможно только создание установщиков. Установка не доступна. Возможен только пред просмотр установочного пакета. Я хочу чтобы те, кто этим заинтересуются протестировали эту возможность и сказали что добавить. И нужно ли вообще это. Новых настроек для редактирования INI добавлено не было. Уф... Вроде всё перечислил, если что добавлю.

Файл в первом посте.

Голосуйте в опросе, за ответ "Нет" никого не убиваю.

Насчёт интерфейса. Я переместил навигацию по программе на "Панель меню", но теперь не знаю куда деть боковую панель, её можно и удалить, но это не вариант, там должно быть что-то со схожей функциональностью. Обязательно должно быть, но я не знаю что. Есть идеи?

Жду появления моего творения в списке программ для Скайрима на сайте. Ели этого не будет то прошу так и сказать, а не отмалчиваться.

Хорошенько протестируйте подключение плагинов, а то у меня ощущение что я там накосячил. Надеюсь мне всего лишь кажется.

1png_3194929_4050683.jpg.png2png_8641917_4050694.jpg.png3png_9881989_4050696.jpg.png4png_4652004_4050700.jpg.png
Опубликовано
боковую панель оставить как есть - вроде не мешает. в крайнем случае можешь добавить кнопку или пункт меню "показать/скрыть" её
Протестирую, когда доберусь до Скайрима
остальное - без комментариев т. к. не на чем тестить.
Опубликовано
Исправил один очень неприятный баг. Список установленных плагинов не обновлялся, для этого нужно было запускать стандартный лаунчер. Сейчас пока ещё присутствует одна проблема - порядок загрузки не запоминается, при каждом просмотре страницы подключения порядок сбрасывается на алфавитный (А-я). Но в этом не ничего особенно страшного, так как отметка на загрузку не сбрасывается, и порядок сбрасывается только в программе, а на игру не повлияет, если не сохранять. Единственное неудобство что каждый раз надо заново выставлять порядок. Постараюсь в скором времени исправить.

Добавил пока не рабочую страницу регистрации архивов, я её не смогу сделать до конца пока не буду знать в какой список нужно прописывать дополнительные BSA, в sResourceArchiveList или sResourceArchiveList2?
1png_7075476_4059246.jpg.png

Кто добавит репутации? В качестве благодарности.

P. S. Нашёл здесь http://forums.ag.ru/?board=ti_es&action=display&s=0&num=1321507045&start=200 упоминание о моей программе. Она становится известной.

Кстати, я подумал насчёт авторский прав. Я запрещаю каким либо образом модифицировать программу. А так же размещать её без моего разрешения на каком либо сайте кроме TesAll.ru
Опубликовано (изменено)
Сделал полностью работающую регистрацию BSA. Добавил диалоговое окно с информацией о программе. Внесены некоторые косметические изменения. Программа обзавелась логотипом. Установка плагинов пока не сделана, так как нет надобности. Скачать файл можно в первом сообщении.
1png_8473527_4066899.jpg.png

Всё время забываю сказать, функция определения видеокарты некорректно работает на некоторых компьютерах. На компьютере с видеоадаптером ATI работала прекрасно, а на том, где NVIDIA выдаёт это "RDPDD Chained DD". Видимо нужна другая DLL, для определения. У кого-нибудь есть такая?

P. S. Как сделать так чтобы в первом посте текст обтекал логотип по контуру, а не занимал столько места?

Администрация на мою тему вообще внимание обращает? Изменено пользователем Кербер
Опубликовано
&#39;Кербер&#39; сказал(-а):

На компьютере с видеоадаптером ATI работала прекрасно, а на том, где NVIDIA выдаёт это "RDPDD Chained DD".

У меня Radeon 4870 и та же ошибка: RDPDD Chained DD. А что делает эта функция определения видеокарты, она подбирает настройки или просто прописывает название?
Тут я вообще не въехал:
[IMG]http://i.piccy.info/i7/331010b63901c0aeb5e75c7ed09ec2ce/1-5-4885/20407940/sksm2_240.jpg[/img]
Дальше не смотрел. И так, несколько пожеланий:
- Убрать свистелки и перделки: я так и не понял, зачем там адресная строка, кнопка "обновить" и кнопки навигации, тем более, что они не активны.
- Лого программы - это хорошо, но без него прога весила ~4 метра, а сейчас 5. И в общем моё ИМХО таково, что прога функционалом в 400 кб, как максимум, не должна весить 5 метров.
- Открывать категорию одним кликом, а не двумя, как сейчас.
- Не понял, зачем создавать установочные пакеты, если их нельзя установить?

Всё провисло и болтается.

Опубликовано (изменено)
&#39;YourBunnyWrote&#39; сказал(-а):

- Не понял, зачем создавать установочные пакеты, если их нельзя установить?

Это пока ещё не сделано до конца. Просто мне проще оставить доступ к этим страницам, чем запрещать. Потом сделаю.

У меня Radeon 4870 и та же ошибка: RDPDD Chained DD. А что делает эта функция определения видеокарты, она подбирает настройки или просто прописывает название?

Только название.

- Убрать свистелки и перделки: я так и не понял, зачем там адресная строка, кнопка "обновить" и кнопки навигации, тем более, что они не активны.

Адресная строка места не занимает, она нужна чтобы было понятно где ты сейчас находишься. Кнопка обновить для обновления настроек. Навигацию пока не сделал, потом.

- Лого программы - это хорошо, но без него прога весила ~4 метра, а сейчас 5. И в общем моё ИМХО таково, что прога функционалом в 400 кб, как максимум, не должна весить 5 метров.

Картинка весит 91 КБ. Это не много. Много весит сам файл программы: 2.78 МБ, его данные: 726 КБ, две DLL и иконка 489 КБ, вся графика и прочее: 187 КБ, программные плагины: 1.38 МБ. Итак, общий вес программы составляет: 5.53 МБ. Инсталятор сжимает её в 5 МБ алгоритмом CAB. Сжимает на 0.53 МБ, большего достичь не получится. Экзешник и так сжат UPX'ом с 6 МБ до 3. Плагины - это уже скомпилированные DLL, просто с другим расширением, их сжать не получится. Даже 7-Zip при этих параметрах не даёт хорошего сжатия. Всего 86%, то есть 4.79 МБ.
1png_1234391_4070989.jpg.png

Тут я вообще не въехал:

А в чём прикол?

- Открывать категорию одним кликом, а не двумя, как сейчас.

Этого делать не буду, по техническим причинам. Да и к тому же, что сложно два раза ткнуть на слово?

После некоторых махинаций удалось достичь размера архива а 4.9 МБ. Изменено пользователем Кербер
Опубликовано
&#39;Кербер&#39; сказал(-а):

А тут в чём прикол?

Ну как в чём?! У меня в обоих инишниках прописано, что bUseWaterDisplacements = 1, а в программе галочки нету напротив "Эффекты водоизмещения" или тут что-то другое имеется ввиду?

Всё провисло и болтается.

Опубликовано (изменено)
А это? Сейчас проверю.

Ну, всё понятно. Вместо "bUseWaterDisplacements" стояло "bUseBulletWaterDisplacements", не знаю как так так получилось. Сейчас заменю файл.

Исправил.

Несколько идей о размере программ.
Я думаю что Oblivion Mod Manager, весит 2 МБ, так как он работает на платформе .NET, которая весит ~40 МБ. Nexus Mod Manager. Он весит 2.21 МБ. Но он не имеет собственного интерфейса, используется стандартная системная графика. Wrye Bash вообще 12 МБ, но никто не жалуется. Да у него и функционал шире, но всё таки. Ладно, проекты сделанные на AutoPlay Media Studio всегда имеют больший размер, чем другие программы.

Я похоже понял почему моя программа не выкладывается на сайте, потому что она ещё не доделана до конца. Изменено пользователем Кербер
Опубликовано (изменено)
Представляю вашему вниманию версию 1.4!

Добавил полностью (надеюсь) рабочую установку плагинов из установочных пакетов. Исправил ошибки в их создании. Сделал диалог настроек.

2png_3683135_4089168.jpg.png1png_9851010_4089166.jpg.png

Написал небольшое руководство по скриптингу для создания инсталяторов. Надеюсь там всё понятно. Скачать и программу и руководство, как всегда, можно в первом посте. Предыдущие версии лучше удалить.

У кого-нибудь на странице установки плагинов вылезает ошибка связанная с C++?

Что-то на pixs.ru стало рекламы больно много, хотя она и не такая надоедливая как на радикале. Кто знает фотохостинг где можно создавать альбомы, и где нет рекламы?

Помимо функций описанных в моём руководстве, можно использовать другие функции. Отсюда: http://www.indigorose.com/webhelp/ams/ Там не сразу они написаны, поискать придётся.
Нашёл: Program Reference/Actions/Alphabetical List

Примеры проектов:
1. http://rghost.ru/download/36654962/19f4f0c20876ea41c95416c106c939e9f7461a2c/Black%20Scrament%20Armor.smp
2. http://rghost.ru/download/36654964/f9d5f76737c031b25d9cb4e5fdccb91986252c33/Kit%20Rae%20Collection.smp

Жду комментариев, предложений, критики, благодарностей. Изменено пользователем Кербер
Опубликовано
Версия: 1.4.1
Добавил деинсталяцию плагинов. (В контекстном меню установки, пункт "Удалить плагин") Это наверняка повысит ценность установочных пакетов. Переписал установочные скрипты. Новый учебник прилагается. Немного изменил интерфейс создания установщиков.

1png_1180610_4106717.jpg.png

Скрипты переписал для удобства. По крайней мере так удобнее мне. Не думаю что это страшно, так как никто пока активно не занимается созданием таких установщиков. Но передыдущие их версии больше работать не будут. Новые примеры проектов: http://rghost.ru/users/Kerber/releases/SKSM---Primery-proektov

Ну как вам?
Опубликовано
мм а мне нравиться.
не напрасный труд скажу я вам, сер Кербер, так держать
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)
Версия: 1.4.2

В инсталяторы добавил возможность вставлять руководства в формате PDF. Если при создании установщика PDF не нужен, то поле для ввода пути к нему нужно оставить пустым. Насчёт информации о плагине, если у него нет русифицированного названия, только английское, то его писать надо в поле "Название", оставляя поле "Оригинальное название" пустым. Также и с переводчиком плагина. Руководства по программе ещё нет, так что объясняю по частям. Если вам неудобно набирать текст в строке для ввода информации, то нажмите на строку с зажатой кнопкой "Insert", будет показано окно ввода текста. Строка при этом не должна быть выделенной.

P. S. Если PDF файл не показывается при установке, то попытайтесь изменить размер окна просмотра. Для просмотра PDF необходим установленный Adobe Reader.

Промер инсталятора и проекта к нему:
Проект: http://rghost.ru/download/36727599/d67c4b69a2b717b9b7bcf163ce262c5e42754ef0/Alduins%20Scale%20Armor.smp
Инсталятор: http://rghost.ru/download/36727598/72731b4443d2f8a94954737d6449d53455e3a7f9/Alduins%20Scale%20Armor.smi

1png_4573047_4126368.jpg.png2png_4278374_4126370.jpg.png

Заметил в ReadMe такую запись:
Цитата

При использовании программ Nexus Mod Manger или Wrye Smash (Wrye Bash for Skyrim):
1. Установите мод с помощью встроенных установщиков.
2. Выставьте плагин в списке загрузки и активируйте его.

Почему моей программы нет? Изменено пользователем Кербер
Опубликовано
Версия: 1.5
&quot;Umbakano Jr&quot;, , сделал инвалидацию архивов, если это то, что ты имел виду:
&#39;a.king61&#39; сказал(-а):

1. Инвалидация в Skyrim (способ инвалидации BSA redirection / Переадресация BSA)

Файл Skyrim.INI в директории "C:\Users\%username%\Documents\My Games\Skyrim\"
[Archive]
bInvalidateOlderFiles= ; =0, =1
Эту опцию нужно включать (=1) при установке любых плагинов. При включении будут использоваться новые файлы, помещённые в папку Data, вместо оригинальных файлов в архивах.
sInvalidationFile=ArchiveInvalidation.txt
Собственно, название файла инвалидации

Также для создания инсталяторов сделал импорт из архивов (ZIP и 7z). Форматы архивав для импорта:
[list="1"]
[*] Архив TesAll - Стандарт: это обычный тесаловский архив, то есть в корне архива папка Data и руководства, в PDF и TXT. При импорте весь архив распаковывается во временную папку, а потом заполняется полученная инфоромация. Из первого найденного TXT файла берётся описание для инсталятора. При обнаружении в архиве файла "Setup.xml" будет вытащена информация из него.
[*] Аналогично предыдущему, только шанс получить исходную информацию об инсталяторе, наиболее близкую к проекту, больше.
[/list]
Хотел бы выложить скриншоты, да нечего скриншотить, хотя один есть, инвалидации архивов. :D
1png_6994199_4141973.jpg.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...