Karandra Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Вопрос к тем, кто пользуется установщиками. Вам нужен список файлов при добавлении папок? Вот этот. Спойлер Всем пофиг, не так ли? Изменено 6 июля, 2014 пользователем Кербер Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 Готова бета версии 3.4. Поскольку никто не будет читать справку по второму разу я распишу подробнее изменения, которые того требуют. Скачать: https://yadi.sk/d/G6DrKAPvZtCif Изменения [Общее] Небольшие исправления интерфейса. [Общее] Некоторые улучшения производительности. [Настройки INI] Исправлена настройка качество свечения для ENB. Она записывалась не в тот раздел INI файла. [Настройки INI] Добавлено немного настроек для ENB. Две три штуки, взамен паре десятков убранных. [Настройки INI] Убрано много настроек для ENB, которые более неэффективны. Убраны настройки для свечения, адаптации и некоторые другие. Я не успеваю следить за обновлениями ENB, а большая часть удалённых настроек уже устарели. Так что они удалены. [Настройки INI] Установленные видеокарты определяется автоматически для параметра "видеокарта". Старый метод остался. Прошу проверить правильность определения нового метода. Особенно прошу тех, у кого две видеокарты и тех у кого они объединены с помощью SLI/Crossfire. [Настройки INI] Добавлено меню быстрых настроек для смены файла конфигурации ENB. [Настройки INI] Версия компонента 3.2. [Файлы данных] Встроенный LOOT обновлён до версии 0.6. В LOOT пока ещё не встроили консольную версию, но я могу кое что сделать. Возможно использовать AutoIt для управления LOOT'ом. Но на него реагирует мой антивирус (Dr.Web). Если у кого есть идеи насчёт этого - пишите. [Файлы данных] Добавлен счётчик количества подключенных плагинов. [Файлы данных] Версия компонента 1.3.2. [Установщики] Улучшена стабильность загрузки проекта. Теперь можно открывать проект с любого окна мастера создания проекта. [Установщики] Добавлена возможность переименовать и поменять взаимное расположение папок, наборов требований и компонентов. [Установщики] Исправлено поведение поиска при его активации клавишей Enter. Раньше перезагружался список. [Установщики] Исправлена ошибка при добавлении файла в папку (создание проекта). [Установщики] Исправлено открытие меню шаблонов проекта (не открывалось). Забыл вставить команду открытия окна. Бывает и такое. [Установщики] Добавлены наборы компонентов и новый режим их выбора при установке. Здесь почитайте справку. Но если коротко, то это похоже на выбор компонентов в NMM. [Установщики] Исправлено прерывание установки. Теперь установку можно прервать без кучи непонятных ошибок. Откуда он брались я до сих пор не понимаю. Прерывание сборки проекта пока не исправлено. Дожидайтесь окончания сборки. [Установщики] Исправлено дублирование установленных файлов в журнале. Например если в установщике два компонента перезаписывают друг друга то записались бы все установленные файлы и если файл уже есть в списке то он бы продублировался. Теперь это исправлено. [Установщики] Версия установочного модуля 4.3. Почти полная обратная совместимость. В связи с новой системой компонентов в старых компонентных установщиках может перепутаться порядок компонентов. Но работать всё будет. Если порядок установки компонентов не важен, то можно оставить так. Если нет, перепакуйте установщик. Не исправлено Убирание из списка подключения плагинов удалённых ESP/ESM файлов. Все сразу не удаляются. Обновите страницу несколько раз. Будет исправлено. Как я уже писал - сборка проекта. Посмотрю что можно сделать. Просмотр PDF файлов в установщиках открывает PDF файл отдельно от SKSM. Не знаю как решить. Посмотрю что можно сделать. Конвертер установщиков не конвертирует до версии 4.3. Не критично, но исправлю. Экспорт списка плагинов работает медленно. Надо подумать. Счётчики компонентов во время установки сломаны. Я знаю это. Выбранные компоненты не сохраняются при переходе назад на страницу при установке. Исправлю. Иногда невозможно перейти на страницу информации после просмотра компонентов. Исправлю. В мастере создания проекта галочка "Общие требования" пока ещё ничего не делает. Надеюсь кто-нибудь всё же протестирует программу. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Давным-давно пользовался программой, сейчас решил попробовать снова. Лень читать весь топик, поэтому просто спрошу: файлы установки все так же занимают тонны пространства? Можно ли как-то сжать хоть примерно до размеров архива? Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Опубликовано 21 сентября, 2014 Файлы установки это установщики (.smi) или распакованные файлы плагинов? Распакованные файлы можешь сжать в BSA, но я не думаю что ты спрашивал про это. Для установщиков же я планирую ввести поддержку сжатия 7-Zip. И если получится то их размер будет значительно меньше. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) 21.09.2014 10:46:51, Кербер сказал(-а): Файлы установки это установщики (.smi) или распакованные файлы плагинов? Распакованные файлы можешь сжать в BSA, но я не думаю что ты спрашивал про это. Для установщиков же я планирую ввести поддержку сжатия 7-Zip. И если получится то их размер будет значительно меньше. Я про smi. У меня есть один мод. В 7zip он весит ~130 мб, в распакованном виде (только часть, некоторые опциональные файлы удалены) ~800 мб, а smi ~400 мб (степень запаковки максимальная). Это в 2 раза ниже распакованного варианта, но в ~3 раза больше архива. Можно ли его уменьшить? Это же всего лишь архив, но другое расширение. Думаю, можно было бы использовать стандартный запаковщик, но внутрь прилагать файл установки. Установщик берет инфу из него и распаковывает архив в соответствии с данными из того файла. Жаль, что при создании компонентов нельзя несколько элементов добавить в одну папку разом. Скрины А еще лучше, чтобы эти манипуляции можно было проводить с помощью мыши: взял элемент и перетащил его в папку. Образовалась проблема: у меня почему-то не желают сохраняться индексы выше 1.1 (прим.: 1.1.1). После перехода на любую другую вкладку они исчезают (и все, что было внутри). Это вымораживает. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 Несколько папок на компонент будет можно использовать в следующей версии, когда я её закончу. Индексы там уже исправлены, да и вообще система переделана. И как я уже сказал, я работаю над поддержкой 7-Zip сжатия в установщиках. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) 22.09.2014 03:35:03, Кербер сказал(-а): Несколько папок на компонент будет можно использовать в следующей версии, когда я её закончу. Индексы там уже справлены, да и вообще система переделана. И как я уже сказал, я работаю над поддержкой 7-Zip сжатия в установщиках. О! Хорошие новости, скорее бы! Да, еще одно. При повторной сборке архива, он первым делом удаляется, так что после отмены сборки его, естественно, нет. Было бы лучше, если бы при сборке архива он сначала помещался во временный файл, а потом уже в основной, чтобы в случае отмены не терять старый файл. Ну или что-то вроде того. Так же плохо, что при повторной компоновке (например, при желании добавить что-то новое) нельзя использовать часть файлов из уже существующего архива (если, например, исходники были удалены или перемещены), а еще лучше вообще не менять их. Или так можно? Так же не хватает изменения ID папок: Скрин Можно ли как-то добавить к требованию проверяемый файл, а не только ID? Скрин Так же по непонятной мне причине остался установщик, которого из папки был удален. Скрин Надеюсь, внятно изложил свои мысли. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 22.09.2014 05:31:43, Арк сказал(-а): Да, еще одно. При повторной сборке архива, он первым делом удаляется, так что после отмены сборки его, естественно, нет. Было бы лучше, если бы при сборке архива он сначала помещался во временный файл, а потом уже в основной, чтобы в случае отмены не терять старый файл. Ну или что-то вроде того. Сделаю. 22.09.2014 05:31:43, Арк сказал(-а): Так же плохо, что при повторной компоновке (например, при желании добавить что-то новое) нельзя использовать часть файлов из уже существующего архива (если, например, исходники были удалены или перемещены), а еще лучше вообще не менять их. Или так можно? Можно подумать что можно сделать. 22.09.2014 05:31:43, Арк сказал(-а): Так же не хватает изменения ID папок: Уже есть в бете этой версии, несколькими постами выше. 22.09.2014 05:31:43, Арк сказал(-а): Можно ли как-то добавить к требованию проверяемый файл, а не только ID? Можно, но зачем? Файл проверяется только если тип проверки указан как "Существование файла" и "Программа". При проверке из журнала файл не бдет проверен даже если указан. Могу дать возможность менять тип проверки и устанавливаемый файл соответственно. Могу предположить что мод, который на скриншоте это Lady Body. Зачем проверять там файл? Только с этим файлом LB всё равно работать не будет. DLC тоже, конечно, но определить что они установлены по другому нельзя. 22.09.2014 05:31:43, Арк сказал(-а): Так же по непонятной мне причине остался установщик, которого из папки был удален. При удалении файла установщика он не удаляется из журнала. Для этого нужно удалить запись о нём через менеджер установщиков. На вкладке "Журнал" нужного мода нажать "Удалить из журнала". Будет предложено деинсталлировать мод для начала, а потом удалить запись о нём. Вообще советую обратить внимание на бету. Она вполне рабочая и имеет много усовершенствованный. Только внимательно прочитай изменения и проблемы в ней. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 22.09.2014 15:02:06, Кербер сказал(-а): Можно, но зачем? Файл проверяется только если тип проверки указан как "Существование файла" и "Программа". При проверке из журнала файл не бдет проверен даже если указан. Могу дать возможность менять тип проверки и устанавливать файл соответственно. Могу предположить что мод, который на скриншоте это Lady Body. Зачем проверять там файл? Только с этим файлом LB всё равно работать не будет. DLC тоже, конечно, но определить что они установлены по другому нельзя. Да, на скрине LB. Его ID может быть как LB, так и [LB], а при проверке файла наличия (в данном случае Lady Body.esp) в любом случае будет ясно, что мод стоит или не стоит вне зависимости от того, какой у него ID. То, что он не будет работать только с этим файлом - это понятно, но знающий пользователь поставит все верно (esp, текстуры, меши и т.д.), а незнающему создание установщика даже не нужно, ибо там местами трудноватая система. И, да, я имел ввиду проверку на существование файла в папке Data (либо иная папка). 22.09.2014 15:02:06, Кербер сказал(-а): Вообще советую обратить внимание на бету. Она вполне рабочая и имеет много усовершенствованный. Только внимательно прочитай изменения и проблемы в ней. Гляну. Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 22.09.2014 16:26:34, Арк сказал(-а): Да, на скрине LB. Его ID может быть как LB, так и [LB], а при проверке файла наличия (в данном случае Lady Body.esp) в любом случае будет ясно, что мод стоит или не стоит вне зависимости от того, какой у него ID. То, что он не будет работать только с этим файлом - это понятно, но знающий пользователь поставит все верно (esp, текстуры, меши и т.д.), а незнающему создание установщика даже не нужно, ибо там местами трудноватая система. По моей идее ID для стандартных требований должны быть такими же как в списке. То есть именно LB, а не [LB], L-B или [L-B] или что-то в этом роде. Где там система трудновата, просто интересно? Я, как автор, не могу оценить трудность. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) 22.09.2014 17:10:01, Кербер сказал(-а): Где там система трудновата, просто интересно? Я, как автор, не могу оценить трудность. Я бы не сказал, что она трудновата конкретно для меня, но для человека, который спрашивает "Зачем нужна эта программа?" (видел в комментариях) довольно трудно будет разобраться в обозначениях. "Чем отличается импорт от добавления?", "Как использовать наборы по умолчанию?", "Как вообще разобраться с этими чертовыми компонентами?", И всякое в таком духе. По-моему, он туда вообще не полезет. А человек, который все это понимает, явно знает, как правильно закинуть мод в игру, и что не надо забывать при этом текстуры. Кстати, в этих самых компонентах не хватает возможности создания выпадающих списков. Пример: если заменить ветвь "[LB] Arcana" на выпадающий список с вариантами "Стандарт" и "Оптимизировано" (см. скрин), то было бы проще с конечным использованием этого инсталлятора, но я, к сожалению, понятия не имею, как совместить это с общим древом Скрин PS: Это же не страшно, что я тут разразился вопросами, идеями и предложениями? Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 22.09.2014 17:29:24, Арк сказал(-а): PS: Это же не страшно, что я тут разразился вопросами, идеями и предложениями? Это всегда приветствуется. У мня постоянно недостаток тестеров и предложений. 22.09.2014 17:29:24, Арк сказал(-а): Я бы не сказал, что она трудновата конкретно для меня, но для человека, который спрашивает "Зачем нужна эта программа?" (видел в комментариях) довольно трудно будет разобраться в обозначениях. "Чем отличается импорт от добавления?", "Как использовать наборы по умолчанию?", "Как вообще разобраться с этими чертовыми компонентами?", И всякое в таком духе. По-моему, он туда вообще не полезет. А человек, который все это понимает, явно знает, как правильно закинуть мод в игру, и что не надо забывать при этом текстуры. В справке есть раздел "Пошаговое руководство", там я попытался описать как нужно создать установщик. Не знаю получилось ли у меня. Никто ещё не отписался. 22.09.2014 17:29:24, Арк сказал(-а): Кстати, в этих самых компонентах не хватает возможности создания выпадающих списков. Пример: если заменить ветвь "[LB] Arcana" на выпадающий список с вариантами "Стандарт" и "Оптимизировано" (см. скрин), то было бы проще с конечным использованием этого инсталлятора, но я, к сожалению, понятия не имею, как совместить это с общим древом Даже со скриншотом я не понял что ты хотел предложить. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 22.09.2014 17:34:58, Кербер сказал(-а): В справке есть раздел "Пошаговое руководство", там я попытался описать как нужно создать установщик. Не знаю получилось ли у меня. Никто ещё не отписался. В целом я пользуюсь методом тыка: нажал, увидел результат. Так что персонально для меня инструкция "во всей ее красе" бесполезна, только отдельные ее части, когда надо узнать о том, с чем не помог метод тыка. 22.09.2014 17:34:58, Кербер сказал(-а): Даже со скриншотом я не понял что ты хотел предложить. Если ты обратил внимания на тот скрин, то "[LB] Arcana" не имеет папки. Это просто способ объединить две опциональных части мода в один раздел. Было бы проще, если бы была возможность вместо того, чтобы каждый раз разворачивать каждый такой раздел, просто взять, нажать на него и выбрать нужный вариант, как в выпадающем списке (см. скрин), но, как я уже сказал, я, к сожалению, понятия не имею, как это можно вклинить в общее древо компонентов. Скрин PS: А еще по этим галочкам иногда чертовски трудно попасть! Не хватает простого выбора по двойному клику. PPS: Не уверен, что мое объяснение стало более внятным. Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 Я для того и ввёл наборы компонентов. Называешь набор "[LB] Arcana" а "Стандарт" и "Оптимизировано" как компоненты. Компонент "Основные файлы" можешь засунуть в предопределенные компоненты. Он тогда установиться сам, без участия пользователя. Вырианта с выпадающим списком не будет, поскольку это потребует больших изменений в работе установки. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Дэ, о том моем предложении стоит забыть. Я любитель все усложнять. Кстати, хотел спросить: если к пустышке (разделу "Опциональные файлы", например), которая служит только для объединения других, прилепить требования или несовместимости, то это повлияет на все, что внутри? Пример: если в древе, что я скидывал ранее, добавить к "Опциональным файлам" требование "Основных файлов", то все, что включено в те "Опциональные файлы", тоже будет иметь такое же требование? Кстати, не хватает возможности предпросмотра инсталлятора (информации, компонентов, интерфейса и т.д.), как он будет выглядеть в итоге Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 Нет. Дочерние элементы дерева не наследуют никаких зависимостей. Все настройки для компонента строго индивидуальны. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) 22.09.2014 18:15:00, Кербер сказал(-а): Нет. Дочерние элементы дерева не наследуют никаких зависимостей. Все настройки для компонента строго индивидуальны. Жаль. Было бы полезно. А еще полезнее было бы, если бы можно было выбрать наследственность дочерних элементов древа: поставил галочку в требованиях к тому же Optional, и все, что внутри автоматом преобретает аналогичные настройки (только в пределах требований, ибо галочка стоит только там). Не заметил, что ты уже ответил, обновил предыдущее сообщение, прочти. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 Можешь организовать наследование вручную. Можно будет доставить кнопку в окне выбора "выбрать/снять выбор со всех дочерних элементов" чтобы быстрее было. Иначе никак. Предпросмотр будет сложно организовать, если я что-нибудь придумаю, то он будет. Но наиболее вероятно что нет. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) 22.09.2014 18:22:50, Кербер сказал(-а): Можешь организовать наследование вручную. Делать это вручную для 10-15 элементов по отдельности затруднительно. 22.09.2014 18:22:50, Кербер сказал(-а): Можно будет доставить кнопку в окне выбора "выбрать/снять выбор со всех дочерних элементов" чтобы быстрее было. Иначе никак. Т.е. сделать выбор "Наследовать только требования" или "Наследовать только несовместимости" нельзя? Плохо. 22.09.2014 18:22:50, Кербер сказал(-а): Предпросмотр будет сложно организовать, если я что-нибудь придумаю, то он будет. Но наиболее вероятно что нет. Разве нельзя сделать так, чтобы в качестве предпросмотра внутри программы использовалась функция аналогичная сборке установочной конфигурации без запаковки самих файлов (и, естественно, без последующей распаковки, т.е. без кнопки "далее", которая ведет к распаковке)? Это не так быстро, как предпросмотр в реальном времени, но быстрее, чем ожидание компоновки, потом поиск ошибок, потом повторное открытие проекта и т.д. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 Это можно просто может привести к некоторым проблемам. Но я посмотрю. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Что именно? Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 Может потеряться XML файл. Это я сейчас помню. Ещё что-то было, но лезть в код и смотреть долго. Короче, я посмотрю и сделаю если получится. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) В общем, пока что мысли кончились. Если будут еще, я напишу. Теперь из самого необходимого (как мне кажется) осталось дождаться поддержку 7zip. Огромные архивы - не комильфо. UPD При установке некое сообщение на котором нет ничего кроме пути появляется множество раз. Скрин Я предполагаю, что это сообщение о замене, но... Скрин UPD Теперь у меня предложения по интерфейсу готового инсталлятора. Во-первых: заглавная страница (не знаю, как иначе назвать). Там слишком много свободного места, особенно в разделе описания (даже в меньшем окне). Во-вторых: непосредственно выбор компонентов, опять же, слишком много свободного места, слишком пусто. У меня нет конкретных предложений, как все это улучшить, но в текущем варианте что-то не то, неоптимальное использование полезного пространства. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Арк Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Да, кстати, было бы удобнее, если бы картинки были подписаны, а то в большой куче похожих картинок найти уменьшенную копию не так-то просто, по названию легче. Черт, прошу прощения, я рассчитывал, что два моих сообщения подряд объединятся. UPD Так же интересно, реально ли научить программу делать импорт компонентов и картинок из fomod? Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Патч для сообщения, но версии немного не совпадают, так что на свой страх и риск. https://yadi.sk/d/3idGg8Y_bcZPo И не надо окно разворачивать на весь экран. Тогда размеры элементов будут нормальными. Но я согласен, нужно сделать пропорциональное изменение размера. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Кербер Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти