Перейти к содержанию

Кузнечное дело: расширенное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
alex_lhu сказал(-а):

шаг 1 - загружаю в контейнер алх. котла уголь (10 шт.) и скажем яблоки (5шт.)

Тогда уж лучше десять штук капусты! Так вернее для проверки! Ведь, конкретно с яблоками, нужны одно зеленое и одно красное на порцию...
Опубликовано

спасибо большое! вариант с яблоками прокатил! Капусту в нужном количестве пока не нашел ) 
Мод супер ! Правда не хватает информации по использованию. Что то вроде таблицы алх. ингредиентов (что с чем использовать)
А так спасибо, очень разнообразит игровой процесс

Опубликовано
24.12.2012 00:50:41, alex_lhu сказал(-а):

Правда не хватает информации по использованию. Что то вроде таблицы алх. ингредиентов (что с чем использовать)

Так рядом с каждым котлом есть книжка-инструкция по его использованию! Там указано что с чем смешивать... 

Опубликовано (изменено)

Вот неплохой мод на фермерство.Может поможет нам. 

http://skyrim.nexusmods.com/mods/25655

И все же считаю что нам нужно обеспечить потдержку DLC. В особенности Heartfire и Dragonborn.Первый поскольку он добовляет много интерсных материалов для крафт: стекло,молоко,камень муку.И конечно скрипты. Второй потому что там много новой брони и оружия которую можно сломать.И новый алкоголь.И супер крутые пауки конечно, вместе с аппаратом для их разведения.

Изменено пользователем ivar
-Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это.
- А тебе придётся огрести по полной.
Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Опубликовано

Конечно, там где мы "соприкасаемся" с Heartfire очень желательно избавиться от дублирования объектов. Да и "ломать" броню/оружие это нам "по-специальности"! Посмотрим, что можно придумать...

Опубликовано (изменено)
26.12.2012 13:28:10, Umbakano Jr сказал(-а):

Посмотрим, что можно придумать...

Есть два варианта.Мы делаем специальные esp патчи.Мы делаем адаптированые под DLC варианты плагинов.Один варинт под Heartfire.Второй под Dragonborn.B третий под оба сразу.В них мы заменяем в рецептах ингредиенты из модов на существующие в DLC.И по мере необходимость добавляем предметы на слом и плавку. 

26.12.2012 13:28:10, Umbakano Jr сказал(-а):

Конечно, там где мы "соприкасаемся" с Heartfire очень желательно избавиться от дублирования объектов. 

И взять все лучшее что в нем есть.

Подумал и понял что из за драконьего оружия и новой брони нужно делать патч на ломку для Dawnguard.

Изменено пользователем ivar
-Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это.
- А тебе придётся огрести по полной.
Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Опубликовано
03.01.2013 04:03:25, Krono32 сказал(-а):

Не удается изготовить порошок из камней в мельницах что делать ?? стоят все DLS и ваш мод 

На мельницах делается только мука (в двойном кол-ве), а остальные порошки можно получить только на жерновах (которые вручную толкаешь)... Два таких есть в Рорикстеде.

Опубликовано (изменено)

Подскажите по кулинарии, пожалуйста. В описании мода указано, что добавлено около 80 рецептов, а у меня отображаются около 30 вместе со старыми. В чем дело? :)

Дошло: рецепты появляются по мере появления ингредиентов в инвентаре. Как бы тогда весь список увидеть? :)

Изменено пользователем cob
Опубликовано
08.01.2013 21:53:21, cob сказал(-а):

Подскажите по кулинарии, пожалуйста. В описании мода указано, что добавлено около 80 рецептов, а у меня отображаются около 30 вместе со старыми. В чем дело? :)

Дошло: рецепты появляются по мере появления ингредиентов в инвентаре. Как бы тогда весь список увидеть? :)

Нет, в данном моде никак не увидеть полный список! В этом вся "фишка" - разгрузить меню крафтинга и заставить игррока почаще заглядывать туда в посиках "новенького"!

А со списком можно ознакомиться в ридми к моду Волфероо (придется скачать архив) - этот мод интегрирован в самом полном варианте. Или, если с англ. нормально то здесь

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как шить? Ткацкий станок показывает только создание бархата и покраску ткани. И один головной убор.

Опубликовано
15.01.2013 17:33:29, Enemoriana сказал(-а):

Подскажите пожалуйста, как шить? Ткацкий станок показывает только создание бархата и покраску ткани. И один головной убор.

Рецепты появляются при наличии ингредиентов для крафта... чем шире у вас с собой ассортимент, тем больше рецептов вы увидите. И учтите, что для изготовления одежды понадобится наличие и льняной и бархатной ткани в разной цветовой гамме одновременно!

Опубликовано

Насколько я понимаю, достаточно иметь хотя бы один предмет, чтобы рецепт отобразился.

В инвентаре: льняная ткань, красная льняная ткань, бархат, красный бархат, пуговицы. Отображается, все равно, только покраска и один головной убор.

Опубликовано
16.01.2013 02:35:56, Enemoriana сказал(-а):

Насколько я понимаю, достаточно иметь хотя бы один предмет, чтобы рецепт отобразился.

В инвентаре: льняная ткань, красная льняная ткань, бархат, красный бархат, пуговицы. Отображается, все равно, только покраска и один головной убор.

По-моему, еще надо иметь нитки...точно не помню.... попробуйте создать на дубильном станке запас ниток из пушицы.

P.S. Вечером постараюсь залезть в файл и посмотреть точные рецепты.

Опубликовано
24.01.2013 12:12:15, good sitisent сказал(-а):

плз хелп чернила в котле не делаются(, хотя всё нужное есть.

В настоящий момент я коренным образом переделываю этот мод, и, к сожалению, успел многое изменить, так что не могу "подсмотреть" точный рецепт чернил! А открывать старую версию в редакторе - опасаюсь потерять наработки.

Может кто из играющих подскажет?

Опубликовано

Скачала вчера и установила мод - довольна, как поросенок, но не поняла, как получилось, что ткацкий станок на заднем дворе дома теплых ветров исчез после получения этого дома в собственность...

Также не поняла, нормально ли то, что у управителя не исчезает возможность покупки алхимического стола, который так и не появляется, но, возможно, с этим попросту еще не разобралась.

Версия игры последняя, из dlc Даун, модов мало, установлены башем, которым я пользоваться умею.

Опубликовано
29.01.2013 13:37:18, Nyurka сказал(-а):

Скачала вчера и установила мод - довольна, как поросенок, но не поняла, как получилось, что ткацкий станок на заднем дворе дома теплых ветров исчез после получения этого дома в собственность...

Также не поняла, нормально ли то, что у управителя не исчезает возможность покупки алхимического стола, который так и не появляется, но, возможно, с этим попросту еще не разобралась.

Версия игры последняя, из dlc Даун, модов мало, установлены башем, которым я пользоваться умею.

Действительно странно, что исчез ткацкий станок - наверное, все-таки какой-то мод затрагивает Вайтран, может быть что-то в стиле open city?

А алхимический котел уже существует в доме, даже до его покупки и до покупки алхимической лаборатории. Только доступ к нему, естественно, иметь не будете.

Но, если вы все приобрели у управителя, а пункт меню не исчезает, то это конфликт модов. Возможно сортировка исправит положение дел. Воспользуйтесь программой BOSS.

Опубликовано (изменено)
29.01.2013 15:27:11, Umbakano Jr сказал(-а):

Действительно странно, что исчез ткацкий станок - наверное, все-таки какой-то мод затрагивает Вайтран, может быть что-то в стиле open city?

А алхимический котел уже существует в доме, даже до его покупки и до покупки алхимической лаборатории. Только доступ к нему, естественно, иметь не будете.

Но, если вы все приобрели у управителя, а пункт меню не исчезает, то это конфликт модов. Возможно сортировка исправит положение дел. Воспользуйтесь программой BOSS.

Ничего такого нет, в том-то и дело: мод на броню Артемиды, два лука, маркеры расширенные, плащи, двемерский корабль, пара фиксов (драконы и вампиры) и бездонная сумка. Ткацким станком пользовалась до тех пор, пока не купила дом в Вайтране - все работало, а потом он благополучно исчез.

Я хорошо умею пользоваться и боссом и башем, так что с расстановкой и выявлением конфликтов я бы справилась. Видимо, у меня единичный глюк. До Солитьюда не добралась еще в это прохождение - надеюсь, там ткацкий станок присутствовать будет.

Так я не поняла, алхимическая лаборатория визуально должна присутствовать или нет?

Спасибо за мод  :)

Изменено пользователем Nyurka
Опубликовано
29.01.2013 15:38:33, Nyurka сказал(-а):

Так я не поняла, алхимическая лаборатория визуально должна присутствовать или нет?

Должна! Визуально, это рычаг под столом и маленькая крышка в центре алхимического стола! Вот и все! А, ну и как признак, что этот модуль работает, книга "Инструкция по работе с котлом"...

Опубликовано (изменено)

Отчитываюсь: загрузила старый сейв, где у меня давным-давно куплен дом в Вайтране. В итоге: ткацкий станок на месте, алхимический стол, книжный шкаф и т.п. на месте, рычаг есть, т.е. все как и должно быть.

А вот в моей новой игре все иначе и получается, что связано это с установкой мода ДО приобретения дома в Вайтране. В новой игре у меня вместо алхимических прибамбасов двемерский сундук с рычагом, точильный станок и кучечка соломы, как в необставленном доме.

Придется деинсталлировать плаг, сделать сейв без него, далее установить и загрузить чистый сейв. Только вот жаль, что все мои пуговицы и т.п. пропадут :(

После всех манипуляций ткацкий станок появился, ну а возможность купить алхимический стол - нет, ибо он куплен был уже. Придется заново начинать игру.

Надо учесть какое-то условие в следующей версии мода. В таких тонкостях я точно не разбираюсь, но ошибка налицо, к сожалению. 

Изменено пользователем Nyurka
Опубликовано
29.01.2013 16:02:29, Nyurka сказал(-а):

В новой игре у меня вместо алхимических прибамбасов двемерский сундук с рычагом, точильный станок и кучечка соломы, как в необставленном доме.

Так и должно быть, значит сам мод работает, а проблема в чем-то другом! Почему ванильная лаборатория не ставится?

Опубликовано
29.01.2013 17:00:08, Umbakano Jr сказал(-а):

Так и должно быть, значит сам мод работает, а проблема в чем-то другом! Почему ванильная лаборатория не ставится?

Я и не утверждала, что мод не работает.

Я не могу сказать, какая взаимосвязь между домом не в собственности и домом купленным и появлением/исчезновением предметов в нем и возле него, почему-то зависящим от этой покупки. Но что дело в самом моде (не прописано какое-то условие и т.п.) - сомнений быть не может. Я написала все, что у меня происходило в игре, в своих постах. К сожалению, подсказать больше ничего не могу.

Опубликовано

Оказалось все намного прозаичнее: Dawnguard свинью подложил. В инете предлагают несколько вариантов решения:

установить фикс http://skyrim.nexusmods.com/mods/21894 

прописать в консоли последовательно следующие команды

prid e4ef9

disable

prid e4ec8

enable

отключить на время покупки дома dlc.

Может, кому-нибудь все это пригодится.

Однако, непонятно, каким боком все эти неполадки касаются ткацкого станка за домом, который работает только лишь ДО покупки собсно дома... 

Спасибо за терпение  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...