Перейти к содержанию

Кузнечное дело: расширенное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новая версия готова! Желающие по-тестировать вот

Главные изменения:

- сам архив переделан под BAIN с визардом

- теперь случайно не разломать одетую одежку

- и конечно же, полностью переделан модуль AlchBowl - теперь три алх. агрегата, спрятаны в хижине Алхимика, там же рецепт, для создания запчастей в кузне.

- из дополнений - возможность колоть деревья лесу; все поленницы дров теперь содержат дрова (неплохой способ заработать на начальных уровнях); и переделан способ добавления пустой бутылки.

Пока не готов аппарат для приготовления магических чернил, увеличил этот товар в продаже!

Опубликовано

не знаю, так это задумывалось или нет, но рубка дров достаточно стабильно происходит только следующим способом: берем топор, отходим чуть-чуть от дерева, ударяем силовым с шагом вперед, получаем полено и берем друое оружие.

несиловые удары не выбивают полено, если топор не поменять с другим оружием, тоже не выбивает.

мод очень нравится!

Опубликовано
03.02.2013 01:46:56, sango сказал(-а):

не знаю, так это задумывалось или нет, но рубка дров достаточно стабильно происходит только следующим способом: берем топор, отходим чуть-чуть от дерева, ударяем силовым с шагом вперед, получаем полено и берем друое оружие.

несиловые удары не выбивают полено, если топор не поменять с другим оружием, тоже не выбивает.

мод очень нравится!

Да, так и задумывалось! Раз топор браконьера, то он будет "браконьерничать"! С одного дерева можно получить только одно полено. После этого нужно убрать топор и перейти и/или перейти у другому дереву.

Первоначально, скрипт позволял получать любое количество поленьев с одного дерева, но мне не хотелось "занижать" необходимость рубочной колоды, поэтому я ввел лимит.

Опубликовано (изменено)

Поставил новую версию. Наломал в кузне всякого на металлолом железный, подхожу к плавильне и ... ничего не могу выплавить :( Теперь для железных слитков какой-то еще компонент нужен кроме лома ??

Оружие перестало ломаться - железное, стальное ... В инвентаре есть, при использовании кузни не видно, как готового для слома.

Вернул старую версию - все работает, как прежде  :whistling:

Изменено пользователем cob
Опубликовано (изменено)

Хм... этот компонент мода я не трогал... сейчас буду разбираться!

Странно, но у меня все работает правильно! Ломается и оружие и броня, причем последнюю надо снять, чтобы разломать...

Возможно, конфликт с другим модом? Хотя такого не может быть - рецепты лома ни с кем не пересекаются!

Какая у вас версия игры? Все файлы пере-сохранены в редакторе под новую версию, может из-за этого?

Изменено пользователем Umbakano Jr
Опубликовано (изменено)
Прошу подсказать, как, собственно, работает алхимический котёл. Такая ситуация: В хижину алхимика сходил, нашёл куб, топку, экстрактор и "молчащую" книгу. 
После нахождения книги в меню кузницы появились опции "алхимический куб", "крышка алхимического котла" и только. Разместил предметы. 
Экстрактор делает выжимки из овощей, топка разгорается при использовании угля (но что она должна делать - я не понял), куб просто жрёт всё подряд и ничего не возвращает.
Скрафтил крышку котла - оказалась бесполезной деталью. Алхимический котел, находящийся в Коллегии магов неактивен, и отсылает обратно в хижину алхимика.

И ещё одна просьба, если возможно, развернуть точильный камень ювелира в доме Вайтрана на 90 градусов таким образом, чтобы работающий персонаж находился спиной к двери. 
Проблема в конфликте с модом расширяющим этот дом - в той точке добавляется стол зачарований, и персонаж проваливается в текстуры этого стола.

P.S. Спасибо!
Изменено пользователем BAPBAPCKU
Опубликовано (изменено)

котел собирается из трех частей. берем топку, ставим ее, на нее сверху автоматически ставится каменная печка, пробуем активировать, если есть казан в инвентаре, он встанет. пробуем еще раз активировать, если казан уже стоит  и в инвентаре есть крышка, она встанет.

сама топка усиливает зелья почти как куб харадриков: две бутылочки берем и получаем одно следующей силы

в коллегии действительно должен стоять не активный.

Изменено пользователем sango
Опубликовано
03.02.2013 20:30:49, BAPBAPCKU сказал(-а):

Прошу подсказать, как, собственно, работает алхимический котёл... куб просто жрёт всё подряд и ничего не возвращает.

И ещё одна просьба, если возможно, развернуть точильный камень ювелира в доме Вайтрана на 90 градусов таким образом,

Да, sango все правильно описал! Топка, при сборке, является центральным стержнем, который нанизывает на себя все остальные запчасти из инвентаря, как в детской пирамидке!

Дальше работа предельно проста - если топка "кочегарит", то можно крафтить зелья, если тухнет, то котел становится недоступен. 

А вот куб не просто жрет - он моментально превращает объект типа еда/питье в алх. ингредиент с таким же названием, и тут же возвращает его вам в инвентарь! То есть, сам он ничего не хранит - только перерабатывает. После этого, на стандартном алх. столе становиться возможно попробовать сварганить зелье, например из вина и грибов...

Все агрегаты "распознают" неправильные предметы (если что) и возвращают их вам обратно в инвентарь.

Точильный камень ювелира будет переделываться, так чтобы можно было его размещать где вам удобно! По принципу алх. котла...

Опубликовано (изменено)

Ох-х, новая проблема - не удаётся активировать единственную ручную мельницу, местонахождение которой я знаю - садоводство "Весёлая ферма". Загружаю, например, пшеницу, в количестве 1 штука, в тот мешок, что под рычагом; а включить дробилку в работу не могу - нет никакой активной надписи, предлагающей это. Пробовал даже толкать рычаг персонажем :/ да тот, видать силой не вышел... Есть ли какая-нибудь хитрость, или это у меня баг?

В мешок положить то, что желаешь перемолоть (руду, металлолом, драг. камни...) и толкать рычаг! Причем на рычаге должна быть стандартная активация - надпись "Активировать"! Результат выпадает на жернов.

Такие ручные мельницы есть в Рорикстеде (2 шт.), в Драконьем Мосту (1 шт), в Айварстаде...

Пшеницу лучше молоть на больших ветряных мельницах - больше муки получается!

Если стоит DLC HearthFires - одно другому не мешает, а работает параллельно!

Дополнений не ставил, пшеницу написал для примера - металлолом и драг. камни дробилка тоже игнорирует - просто надписи  "Активировать" на рычаге нет. Модов на изменение работы мельниц вроде не ставил - сейчас ревизирую список на всякий случай.

Up. мельницы в Рорикстеде, Айварстаде и Драконьем мосту функционируют нормально!!! Проблема только с рифтенской мельницей. Придётся поступить с ней так же, как она поступила со мною - игнорировать её :)

Ух, сейчас раскрафтимся ;)

Спасибо ещё раз.

Опубликовано
04.02.2013 14:47:51, BAPBAPCKU сказал(-а):

... Есть ли какая-нибудь хитрость...

В мешок положить то, что желаешь перемолоть (руду, металлолом, драг. камни...) и толкать рычаг! Причем на рычаге должна быть стандартная активация - надпись "Активировать"! Результат выпадает на жернов.

Такие ручные мельницы есть в Рорикстеде (2 шт.), в Драконьем Мосту (1 шт), в Айварстаде...

Опубликовано
04.02.2013 15:32:40, Umbakano Jr сказал(-а):

по одной штучке за раз?

Опубликовано (изменено)
05.02.2013 10:14:51, Umbakano Jr сказал(-а):

Да, по одной...

В самом деле? Я напихал кучу угля, драгоценных камней, металлолома и руды сразу, и так молол. Технология такова: активирую, включается анимация "главный герой на каторге", но я жму клавишу движения вбок, персонаж отходит от дробилки, которая продолжает вращаться сама по себе 1 круг, в это время появляются 2 чашки порошка. Пока жернов едет, стучу по активации ещё раза 2-3 (максимум 4 - стараюсь чтобы не включилась анимация), и за каждый щелчок выпадает ещё по чашке - этакая стопка. Круг завершается, собираю добытое, повторяю. Допускаю возможность пропадания части продуктов - не запоминал сколько клал сначала, поэтому не уверен (потом протестирую особо). Молол на дробилке в Драконьем мосту.

Опубликовано

Какая у вас версия игры?

1.8.

Каков порядок перехода со старой версии на новую? Просто замена не работает как надо ... И удалить старый мод, затем поставить новый тоже не дает нужный результат ...

Опубликовано

Дело в том, что переделан был компонент Smithing AlchBowl и корректировался Smithing Base. Сам главный файл, соответственно, и функции не менялись. Я добавил там условие, чтобы не "ломать" надетую на персонаж броньку и сохранил в новом редакторе - он на выходе дает плагины версии 1.7. И это все!

Теоретически, при установке новой версии, без "чистого сохранения", должны сохраниться все созданные модом предметы - металлолом, порошки и т.д. (кроме алхимии)!

Сегодня гляну как ломается в пиратке. А вы, как временное решение, поставьте новую версию параллельно старой, заменив только обновленные компоненты! 

Опубликовано
05.02.2013 15:34:51, cob сказал(-а):

Просто замена не работает как надо ..

Я нашел причину частичной неработоспособности мода, formID из модуля Smithing AlchBowl перекрывают formID из мастер-файла! Исправление выпущу в ближайшее время, а пока, если надо играть, то можно отключить файл Smithing AlchBowl и все будет ломаться!

• Нравится 1
Опубликовано
06.02.2013 13:15:33, Umbakano Jr сказал(-а):

Я нашел причину частичной неработоспособности мода, formID из модуля Smithing AlchBowl перекрывают formID из мастер-файла! Исправление выпущу в ближайшее время, а пока, если надо играть, то можно отключить файл Smithing AlchBowl и все будет ломаться!

Зашел рассказать об этой несовместимости, но вижу, уже разобрались и без меня. За мод огромное спасибо!

В миру он был известен, как Сонджу...

Опубликовано

Кстати, немного напрягают неактивные рецепты, для которых не хватает ресурсов. Например, необходимо 2 пивных кружки, а у нас только 1. Почему бы не сделать, чтобы Greather or Equal было равно не единице, а колличеству необходимых ресурсов? То есть, на примере пивных кружек двум. Список бы заметно поредел.

Опубликовано

я тоже думал, что так надо, но есть еще один момент: есть у тебя одна кружка. рецепт не отображается, ты не знаешь, что кружку можно разбить, и выбрасываешь/продаешь ее. через некоторое время появляется еще одна. если бы была предыдущая, разбил бы, а так нет.

Опубликовано

Да, если совсем "спрятать список", то для некоторых предметов никогда не узнаешь рецепта! А ведь хотелось как-то минимизировать/оптимизировать этот список...

Опубликовано

Так ведь можно сделать книгу с описанием всех возможностей возможностей мода, если таковой еще нет, в которой описать что можно разбирать на составляющие и на каком оборудовании. Лично я не запомнил из описания большинство нововведений и где что искать. По этому думаю, книгу надо в любом случае, а со списками как вариант сделать 2 файла: первый - в котором отображаются, как сейчас; второй - в котором при наличии необходимых ресурсов. Чтобы был выбор, кому как удобнее  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...