Umbakano Jr Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Новая версия готова! Желающие по-тестировать вот Главные изменения: - сам архив переделан под BAIN с визардом - теперь случайно не разломать одетую одежку - и конечно же, полностью переделан модуль AlchBowl - теперь три алх. агрегата, спрятаны в хижине Алхимика, там же рецепт, для создания запчастей в кузне. - из дополнений - возможность колоть деревья лесу; все поленницы дров теперь содержат дрова (неплохой способ заработать на начальных уровнях); и переделан способ добавления пустой бутылки. Пока не готов аппарат для приготовления магических чернил, увеличил этот товар в продаже!
Umbakano Jr Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 30.01.2013 19:01:30, Umbakano Jr сказал(-а):Новая версия готова! Желающие по-тестировать вот Ну раз жалоб не поступало, то эту ссылку отключаю и выкладываю на сайт!
sango Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 не знаю, так это задумывалось или нет, но рубка дров достаточно стабильно происходит только следующим способом: берем топор, отходим чуть-чуть от дерева, ударяем силовым с шагом вперед, получаем полено и берем друое оружие. несиловые удары не выбивают полено, если топор не поменять с другим оружием, тоже не выбивает. мод очень нравится!
Umbakano Jr Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 03.02.2013 01:46:56, sango сказал(-а):не знаю, так это задумывалось или нет, но рубка дров достаточно стабильно происходит только следующим способом: берем топор, отходим чуть-чуть от дерева, ударяем силовым с шагом вперед, получаем полено и берем друое оружие. несиловые удары не выбивают полено, если топор не поменять с другим оружием, тоже не выбивает. мод очень нравится! Да, так и задумывалось! Раз топор браконьера, то он будет "браконьерничать"! С одного дерева можно получить только одно полено. После этого нужно убрать топор и перейти и/или перейти у другому дереву. Первоначально, скрипт позволял получать любое количество поленьев с одного дерева, но мне не хотелось "занижать" необходимость рубочной колоды, поэтому я ввел лимит.
cob Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Поставил новую версию. Наломал в кузне всякого на металлолом железный, подхожу к плавильне и ... ничего не могу выплавить :( Теперь для железных слитков какой-то еще компонент нужен кроме лома ?? Оружие перестало ломаться - железное, стальное ... В инвентаре есть, при использовании кузни не видно, как готового для слома. Вернул старую версию - все работает, как прежде :whistling: Изменено 3 февраля, 2013 пользователем cob
Umbakano Jr Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Хм... этот компонент мода я не трогал... сейчас буду разбираться! Странно, но у меня все работает правильно! Ломается и оружие и броня, причем последнюю надо снять, чтобы разломать... Возможно, конфликт с другим модом? Хотя такого не может быть - рецепты лома ни с кем не пересекаются! Какая у вас версия игры? Все файлы пере-сохранены в редакторе под новую версию, может из-за этого? Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Umbakano Jr
BAPBAPCKU Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Прошу подсказать, как, собственно, работает алхимический котёл. Такая ситуация: В хижину алхимика сходил, нашёл куб, топку, экстрактор и "молчащую" книгу. После нахождения книги в меню кузницы появились опции "алхимический куб", "крышка алхимического котла" и только. Разместил предметы. Экстрактор делает выжимки из овощей, топка разгорается при использовании угля (но что она должна делать - я не понял), куб просто жрёт всё подряд и ничего не возвращает. Скрафтил крышку котла - оказалась бесполезной деталью. Алхимический котел, находящийся в Коллегии магов неактивен, и отсылает обратно в хижину алхимика. И ещё одна просьба, если возможно, развернуть точильный камень ювелира в доме Вайтрана на 90 градусов таким образом, чтобы работающий персонаж находился спиной к двери. Проблема в конфликте с модом расширяющим этот дом - в той точке добавляется стол зачарований, и персонаж проваливается в текстуры этого стола. P.S. Спасибо! Изменено 4 февраля, 2013 пользователем BAPBAPCKU
sango Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) котел собирается из трех частей. берем топку, ставим ее, на нее сверху автоматически ставится каменная печка, пробуем активировать, если есть казан в инвентаре, он встанет. пробуем еще раз активировать, если казан уже стоит и в инвентаре есть крышка, она встанет. сама топка усиливает зелья почти как куб харадриков: две бутылочки берем и получаем одно следующей силы в коллегии действительно должен стоять не активный. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем sango
Umbakano Jr Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 03.02.2013 20:30:49, BAPBAPCKU сказал(-а):Прошу подсказать, как, собственно, работает алхимический котёл... куб просто жрёт всё подряд и ничего не возвращает. И ещё одна просьба, если возможно, развернуть точильный камень ювелира в доме Вайтрана на 90 градусов таким образом, Да, sango все правильно описал! Топка, при сборке, является центральным стержнем, который нанизывает на себя все остальные запчасти из инвентаря, как в детской пирамидке! Дальше работа предельно проста - если топка "кочегарит", то можно крафтить зелья, если тухнет, то котел становится недоступен. А вот куб не просто жрет - он моментально превращает объект типа еда/питье в алх. ингредиент с таким же названием, и тут же возвращает его вам в инвентарь! То есть, сам он ничего не хранит - только перерабатывает. После этого, на стандартном алх. столе становиться возможно попробовать сварганить зелье, например из вина и грибов... Все агрегаты "распознают" неправильные предметы (если что) и возвращают их вам обратно в инвентарь. Точильный камень ювелира будет переделываться, так чтобы можно было его размещать где вам удобно! По принципу алх. котла...
BAPBAPCKU Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Ох-х, новая проблема - не удаётся активировать единственную ручную мельницу, местонахождение которой я знаю - садоводство "Весёлая ферма". Загружаю, например, пшеницу, в количестве 1 штука, в тот мешок, что под рычагом; а включить дробилку в работу не могу - нет никакой активной надписи, предлагающей это. Пробовал даже толкать рычаг персонажем :/ да тот, видать силой не вышел... Есть ли какая-нибудь хитрость, или это у меня баг? В мешок положить то, что желаешь перемолоть (руду, металлолом, драг. камни...) и толкать рычаг! Причем на рычаге должна быть стандартная активация - надпись "Активировать"! Результат выпадает на жернов. Такие ручные мельницы есть в Рорикстеде (2 шт.), в Драконьем Мосту (1 шт), в Айварстаде... Пшеницу лучше молоть на больших ветряных мельницах - больше муки получается! Если стоит DLC HearthFires - одно другому не мешает, а работает параллельно! Дополнений не ставил, пшеницу написал для примера - металлолом и драг. камни дробилка тоже игнорирует - просто надписи "Активировать" на рычаге нет. Модов на изменение работы мельниц вроде не ставил - сейчас ревизирую список на всякий случай. Up. мельницы в Рорикстеде, Айварстаде и Драконьем мосту функционируют нормально!!! Проблема только с рифтенской мельницей. Придётся поступить с ней так же, как она поступила со мною - игнорировать её :) Ух, сейчас раскрафтимся ;) Спасибо ещё раз. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем BAPBAPCKU
Umbakano Jr Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 04.02.2013 14:47:51, BAPBAPCKU сказал(-а):... Есть ли какая-нибудь хитрость... В мешок положить то, что желаешь перемолоть (руду, металлолом, драг. камни...) и толкать рычаг! Причем на рычаге должна быть стандартная активация - надпись "Активировать"! Результат выпадает на жернов. Такие ручные мельницы есть в Рорикстеде (2 шт.), в Драконьем Мосту (1 шт), в Айварстаде... Пшеницу лучше молоть на больших ветряных мельницах - больше муки получается! Если стоит DLC HearthFires - одно другому не мешает, а работает параллельно!
sango Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 04.02.2013 15:32:40, Umbakano Jr сказал(-а):В мешок положить то, что желаешь перемолоть (руду, металлолом, драг. камни...) и толкать рычаг! Причем на рычаге должна быть стандартная активация - надпись "Активировать"! Результат выпадает на жернов. Такие ручные мельницы есть в Рорикстеде (2 шт.), в Драконьем Мосту (1 шт), в Айварстаде... Пшеницу лучше молоть на больших ветряных мельницах - больше муки получается! Если стоит DLC HearthFires - одно другому не мешает, а работает параллельно! по одной штучке за раз?
BAPBAPCKU Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) 05.02.2013 10:14:51, Umbakano Jr сказал(-а):Да, по одной... В самом деле? Я напихал кучу угля, драгоценных камней, металлолома и руды сразу, и так молол. Технология такова: активирую, включается анимация "главный герой на каторге", но я жму клавишу движения вбок, персонаж отходит от дробилки, которая продолжает вращаться сама по себе 1 круг, в это время появляются 2 чашки порошка. Пока жернов едет, стучу по активации ещё раза 2-3 (максимум 4 - стараюсь чтобы не включилась анимация), и за каждый щелчок выпадает ещё по чашке - этакая стопка. Круг завершается, собираю добытое, повторяю. Допускаю возможность пропадания части продуктов - не запоминал сколько клал сначала, поэтому не уверен (потом протестирую особо). Молол на дробилке в Драконьем мосту. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем BAPBAPCKU
cob Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Какая у вас версия игры? 1.8. Каков порядок перехода со старой версии на новую? Просто замена не работает как надо ... И удалить старый мод, затем поставить новый тоже не дает нужный результат ...
Umbakano Jr Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Дело в том, что переделан был компонент Smithing AlchBowl и корректировался Smithing Base. Сам главный файл, соответственно, и функции не менялись. Я добавил там условие, чтобы не "ломать" надетую на персонаж броньку и сохранил в новом редакторе - он на выходе дает плагины версии 1.7. И это все! Теоретически, при установке новой версии, без "чистого сохранения", должны сохраниться все созданные модом предметы - металлолом, порошки и т.д. (кроме алхимии)! Сегодня гляну как ломается в пиратке. А вы, как временное решение, поставьте новую версию параллельно старой, заменив только обновленные компоненты!
Umbakano Jr Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 05.02.2013 15:34:51, cob сказал(-а): Просто замена не работает как надо .. Я нашел причину частичной неработоспособности мода, formID из модуля Smithing AlchBowl перекрывают formID из мастер-файла! Исправление выпущу в ближайшее время, а пока, если надо играть, то можно отключить файл Smithing AlchBowl и все будет ломаться! 1
sango Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 мод перезалит. исправлена проблема с ломкой?
Umbakano Jr Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 07.02.2013 12:06:14, sango сказал(-а):мод перезалит. исправлена проблема с ломкой? Да!
Сережкиус Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 06.02.2013 13:15:33, Umbakano Jr сказал(-а):Я нашел причину частичной неработоспособности мода, formID из модуля Smithing AlchBowl перекрывают formID из мастер-файла! Исправление выпущу в ближайшее время, а пока, если надо играть, то можно отключить файл Smithing AlchBowl и все будет ломаться! Зашел рассказать об этой несовместимости, но вижу, уже разобрались и без меня. За мод огромное спасибо! В миру он был известен, как Сонджу... Моды, переводы и программы от Сонджу
Сережкиус Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Кстати, немного напрягают неактивные рецепты, для которых не хватает ресурсов. Например, необходимо 2 пивных кружки, а у нас только 1. Почему бы не сделать, чтобы Greather or Equal было равно не единице, а колличеству необходимых ресурсов? То есть, на примере пивных кружек двум. Список бы заметно поредел. В миру он был известен, как Сонджу... Моды, переводы и программы от Сонджу
sango Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 я тоже думал, что так надо, но есть еще один момент: есть у тебя одна кружка. рецепт не отображается, ты не знаешь, что кружку можно разбить, и выбрасываешь/продаешь ее. через некоторое время появляется еще одна. если бы была предыдущая, разбил бы, а так нет.
Umbakano Jr Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Да, если совсем "спрятать список", то для некоторых предметов никогда не узнаешь рецепта! А ведь хотелось как-то минимизировать/оптимизировать этот список...
Сережкиус Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Так ведь можно сделать книгу с описанием всех возможностей возможностей мода, если таковой еще нет, в которой описать что можно разбирать на составляющие и на каком оборудовании. Лично я не запомнил из описания большинство нововведений и где что искать. По этому думаю, книгу надо в любом случае, а со списками как вариант сделать 2 файла: первый - в котором отображаются, как сейчас; второй - в котором при наличии необходимых ресурсов. Чтобы был выбор, кому как удобнее :) В миру он был известен, как Сонджу... Моды, переводы и программы от Сонджу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти