Umbakano Jr Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 'ivar' сказал(-а): Идея заключается в том с помощью осколков камней и каково нибудь магического ингредиента (морозная соль, святящиеся пыль зубы ледяного приведения ) нарастить кристалл до нужной величины.В качестве станка подойдет алхимический котёл. Ну, пока, она мало отличается от текущей реализации: - сейчас осколки сплавляются в плавильне с помощью безупречного драг.камня (как центра кристаллизации), угля (для более высокой температуры), и редкого алхимического ингредиента (для восстановления магической сущности)...'Иван сказал(-а): Вот что было бы интересно, чтоб заполненный камень душ можно было разбить и получить как призванное существо, призрак заключённого в него существа Это означает, что при захвате души, придется "привязывать" информацию об существе к этому камню... сложно скриптовать! ... а я, пока, застрял на элементарном - не могу определить степень улучшенности оружия в руке у перса...
smoke605 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Сделать бы еще, чтобы зачарованные игроком предметы не отображались в меню кузницы в качестве ломаемых. А то как то странно, что одни зачарованные предметы не сломать, а другие запросто. И постоянно такая проблема возникает: зачаруешь себе несколько предметов, оружие и броню, и случайно их сломать можешь, вместе с теми вещами, что из похода принес.
ivar Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) 'Umbakano сказал(-а): Ну, пока, она мало отличается от текущей реализации: - сейчас осколки сплавляются в плавильне с помощью безупречного драг.камня (как центра кристаллизации), угля (для более высокой температуры), и редкого алхимического ингредиента (для восстановления магической сущности)... Это означает, что при захвате души, придется "привязывать" информацию об существе к этому камню... сложно скриптовать! ... а я, пока, застрял на элементарном - не могу определить степень улучшенности оружия в руке у перса... Ключевые слова это плавильня и сплавлять. Кристаллы насколько я знаю не сплавляются.Да и сомнительно это. Сплавлять магические камни в простой плавильне.Кто муже я говорил о наращивание кристалла(крохотный в малый и т.д).А не о создании нового из осколков. И в моём рецепте не нужен центр кристаллизации.Им выступает пустое камень душ. И я согласен с Пономаренко нас счёт полных камней. Возможность их разбивать и сплавлять нужно убрать.ъ Вот обещанный альтернативный способ получения камней душ. Внимания ниже следующий раздел полон сомнительных и даже безумных идей,А также пустых разговоров Итак ферма кристаллов.Количество камней душ в продаже у магов явно не соответствует количеству месторождений в провинции Скайрим.Фактически все жилы сосредоточены в Черном Пределе.Возникает вопрос откуда переться столько товара.Самый простой вариант это экспорт из других провинций.Но идет война и линии поставок не надёжны. И есть более важные и востребованные товары.Старые запасы?Нет количество камней в них ограничено.А при ограничено запасе цены взлетели бы во много раз.Так как же маги Скайрима умудряются получать нужное для продажи и производства зачарованных вещей количество камней душ?Мой ответ таков.Они научились их выращивать! Изменено 28 марта, 2012 пользователем ivar -Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это. - А тебе придётся огрести по полной. Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Umbakano Jr Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 'ivar' сказал(-а): .А не о создании нового из осколков. А, теперь понял! Но, такая идея уже реализована, переведена и размещена у нас на сайте! И не принципиально, что там используется магия вместо алхимии... важно, что на основании более мелкого получают более крупный... Я же хочу решить свою личную проблему - нехватка камней душ для зарядки оружия! Мне не хватает золота, чтобы покупать их, и я не встречал указанных тобой жил... Мой персонаж - кузнец и алхимик, и редко где бывает...
ivar Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 'Umbakano сказал(-а): А, теперь понял! Но, такая идея уже реализована, переведена и размещена у нас на сайте! И не принципиально, что там используется магия вместо алхимии... важно, что на основании более мелкого получают более крупный... Я же хочу решить свою личную проблему - нехватка камней душ для зарядки оружия! Мне не хватает золота, чтобы покупать их, и я не встречал указанных тобой жил... Мой персонаж - кузнец и алхимик, и редко где бывает... Так это и есть альтернатива для алхимиков и кузнецов.Ты посмотри на требования по мане и к уровню навыка.Не все качают ману и магию изменения. Тем болие для их покупки надо вступить в Коллегию магов Винтерхолда. Также извиняюсь за незаконченное сообщение. У меня случился разрыв соедининенния.Чуть позже продолжу писать о ферме камней душ. -Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это. - А тебе придётся огрести по полной. Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
smoke605 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Смотрю уже 1.2 версия выложена. Интересно было бы узнать какие изменения произошли, чтобы их потестить.
ivar Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 "Верховный Архи-маг Ивар представляет совершено удивительную технологию выращивания кристаллических сосудов душ в домашних условия.Для начала вам понадобится большой кусок рудоносной породы и герметичный контейнер из стали и свинца.Зачаруйте контейнер чарами эбонитовой кожи и на дно положите серебряную пластину с зачарованиям грозы.Поверх оной поместите кусок породы.Затем при помощи метафизических чар создайте связь между зачарованниями и рычагом созданным двемерами.И вот изумительный артефакт готов.Но не спешите поворачивать рычаг. Ибо сейчас он подобен бутыли для зелий которую ещё не наполнили.Дабы кристаллы душ начали расти необходим специальный раствор.Для его создания вам потребуется по одной миске каждого типа стихийных солей и эктоплазма.Поместите ингредиенты в Алхимический котел и сублимируйте до получения жидкости святящийся массы ярок-синего цвета.Теперь наполните пустой сосуд получившимся раствором и вылейте в внутрь артефакта. И вот настал момент повернуть рычаг.Приведя в действие чары не в коем случаи не открывайте контейнер.Ужели вы это сделаете то раствор испарится и все ваши труды пойдут на свалку.Также преждевременная разгерметизация может привести к взрыву. После активации артефакта вы можете оставить его и заняться своими делами.Примерно через пять шесть дней кристаллы вырастут.И их можно будет собрать.К сожалению мне так и не удалось найти способ контролировать размер камней.Иногда вырастает несколько крупных экземпляров. А порой только мелкие зато в больших количествах." Выдержка из книги "Квазикристаллы и морфолиты.Природа,структура и использование" Автор Верховный Архи-маг Ивар. "Недавно из Коллегии Магов Винтерхолда был похищен один из образцов ферм камней душ. По нашим данным сейчас он находится в старом форте к востоку от Вайтрана. Задача вашего отряда добыть этот артефакт любой ценой." Из приказа найденого на теле агента Талмора. Все это я написал с целью предоставить способ получать камни душ и при этом вписать это в игру. 1 -Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это. - А тебе придётся огрести по полной. Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Иван Пономаренко Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Если это описание действительно вставят в игру, можно я редактну? С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Lamedel Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 ЦитатаСам еще не проверял, но по-идее, некоторые НПС крутят эти жернова и выполняют за вас эту работу... ...правда? ни разу не видел чтобы нпс взаимлдействовали с жерновами) они колят дрова, пропалывают огороды и прочее - но не трогали жернова) Цитатану, а то что медленно, так это, чтоб "убить время"! это понятно) но когда у меня по сотне разных ингридиентов, которые надо перемолоть... может есть вариант "как в кузнице"? то есть зациклить на время анимацию и сделать диалоговое окно - ну как при ковке или при переплавке? ЦитатаЛунная кузница только называется так. Как и Небесная кузница, она самая обычная. не согласен) Небесная кузница - уникальна. Только в ней можно перековывать всякие драугрянские финтифлюшки) Да и волчий доспех можно купить только у того кузнеца. Лунная ... ну по идее она тоже уникальна - думаю, не просто так рядом на столе там инструкции по ковке лунного оружия. Кстати, по поводу геройского оружия, которое можно создать в небесной кузне) Нельзя ли добавить не только мечам, но и лукам возможность улучшения? Спрашиваю потому, что сам часто пользуюсь луками и потому, что геройское оружие итак затронуто в этом моде) про камни душ ... думаю, можно выращивать) вон в четвёртой части и камни варлы выращивали, которые вообще якобы неземного происхождения) по поводу плага - пока только несколько замечаний. С алхим столом так и не вышло сделать вытяжки, улучшить уже имеющиеся зелья получилось. Буду пробовать ещё - может не с той стороны подошёл к столу) Точильный камень ювелира - звук работающего станка остаётся, даже если закончил работу и отошёл. Не критично, но есть такое. По поводу "монетного двора" есть предложение) Может сделать не уникальную валюту для каждой провинции, а так чтобы танство в каждом регионе давало прибавку - "бонус" к количеству получаемых монет? Ну например - 9 провинций (можно округлить до 10) - при танстве повсюду - наш ГГ может из слитка сделать 100 монет (например), при танстве в одном регионе - 10 монет? Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Umbakano Jr Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 'Lamedel' сказал(-а): ...правда? ни разу не видел чтобы нпс взаимлдействовали с жерновами) они колят дрова, пропалывают огороды и прочее - но не трогали жернова) На ферме "Веселая ферма" недалеко от Рифтена... наверное, там НПС работящие! Сейчас проверил, загрузил в дробилку сразу 5 пшениц... так этот Дравин Лланит, мне за пару-тройку минут все их смолол! А у него еще сын есть - тоже работящий!!! Вообщем, там парни целый день мельницу крутят... А вот почему на других мельницах НПС не подходят к ней... может быть это баг Беседки...
Lamedel Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 ЦитатаНа ферме "Веселая ферма" недалеко от Рифтена... наверное, там НПС работящие! спасибо) надо будет проверить их работоспособность) ЦитатаСделать бы еще, чтобы зачарованные игроком предметы не отображались в меню кузницы в качестве ломаемых. А то как то странно, что одни зачарованные предметы не сломать, а другие запросто. И постоянно такая проблема возникает: зачаруешь себе несколько предметов, оружие и броню, и случайно их сломать можешь, вместе с теми вещами, что из похода принес. присоединяюсь) сам понял что разломал броньку зачарованную на кузнечное дело только когда персонаж голым начал стучать молотком по наковальне) ЦитатаНо, такая идея уже реализована, переведена и размещена у нас на сайте! И не принципиально, что там используется магия вместо алхимии... важно, что на основании более мелкого получают более крупный... на самом деле - тем кто не качает магию - принципиально) Где же 250 пунктов магии взять) Так что вариант "для ремесленника" (кузнеца-алхимика) был бы вполне уместен. Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
ivar Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Еще можно заставить молоть напарников.Должны же они приносить хоть какую то пользу. 'Lamedel' сказал(-а): на самом деле - тем кто не качает магию - принципиально) Где же 250 пунктов магии взять) Так что вариант "для ремесленника" (кузнеца-алхимика) был бы вполне уместен. Так они еще и продаются только при соответствующем уровне навыка. 'Lamedel' сказал(-а): про камни душ ... думаю, можно выращивать) вон в четвёртой части и камни варлы выращивали, которые вообще якобы неземного происхождения) Чем я сейчас и занимаюсь.Хотя без маэстро Umbakano ничего не получится. И несколько предложений.Добавит алхимические котлы в следующие локации Хижину алхимика.полевую лабораторию Синдериона и в Коллегию магов. И может мне самому заняться посудой? -Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это. - А тебе придётся огрести по полной. Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
slimer91 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 с версией 1.1 в ремесле ничего не поменялось ток в плавильне все пропало и появились серебряные пуговици. установил 1.2 и те пропали. стоит скайрим 1.5.24
Umbakano Jr Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 'slimer91' сказал(-а): с версией 1.1 в ремесле ничего не поменялось ток в плавильне все пропало и появились серебряные пуговици. установил 1.2 и те пропали. стоит скайрим 1.5.24 "Все пропало!" - так и надо... рецепт появится только при наличии нужного компонента, например, золотого или серебряного слитка. Разница между 1.1 и 1.2 небольшая - все драгоценности "куются" только на точильном камне ювелира, ветряные мельницы мелют пшеницу, и добавляется пустая бутылка при выпивании напитка... вот пожалуй и все!
ivar Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Umbakano Jr извиняюсь за назойливость. Но как вам моя идея с фермой камней душ? -Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это. - А тебе придётся огрести по полной. Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
smoke605 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Установил 1.2. Мука на ветряных мельницах молется отлично. С драгоценностями тоже всё работает. А вот бутылки добавляются только от скумы, вина и вина "Алто", при выпивании других склянок бутылок нет. Еще заметил, что ткацкий станок стал симпатичнее - тестура ковра . Деревянные черпаки нельзя переработать в уголь, а хотелось бы. Еще касаемо мельниц и дробилок. На дробилках не перемалываются человеческие черепа в костную муку. Как уже писалось тут раньше, добавить бы в перемолку слитки металлов (если из руды, осколков и металлолома порошки делаются, то по идее и из слитков должны, только в этом случае выход порошка должен быть увеличен). Хранить сырьё в слитках правильно, но невозможность получения из них порошков вынуждает скапливать еще металлолом и осколки. Может лучше перемолку через меню сделать, как на остальных агрегатах? В таком случае можно было бы унифицировать мельницы и дробилки (возможность дробить всё и молоть муку), что логично. Изменено 29 марта, 2012 пользователем smoke605
Иван Пономаренко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Нововведения радуют особенно мельницы... Нет, бутылки... Нет! Мельницы! Или, всёже бутылки?... А кто может сделать модель бутылки, как бутылка от мёда, только белая и без этикетки? С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
ivar Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 У меня предложение по модулю шитья одежды.Предлагаю добавить крафт незачарованных версий одеяний и капюшонов магов. -Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это. - А тебе придётся огрести по полной. Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Umbakano Jr Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 'Lamedel' сказал(-а): присоединяюсь) сам понял что разломал броньку зачарованную на кузнечное дело только когда персонаж голым начал стучать молотком по наковальне) Да, это конфуз... этим займусь в первую очередь!
Umbakano Jr Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 'ivar' сказал(-а): И несколько предложений.Добавит алхимические котлы в следующие локации Хижину алхимика.полевую лабораторию Синдериона и в Коллегию магов. И может мне самому заняться посудой? - Как только я там побываю, в тех локациях, осмотрюсь... вот тогда! - А сможешь сам сделать отдельную печь для обжига посуды?'ivar' сказал(-а): Umbakano Jr извиняюсь за назойливость. Но как вам моя идея с фермой камней душ? Да, изложил ты ее хорошо! Я ее еще немного "обмозгую"... чтобы упростить себе жизнь и избежать сложных скриптов...
Umbakano Jr Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 'smoke605' сказал(-а): ... при выпивании других склянок бутылок нет. ... Деревянные черпаки нельзя переработать в уголь, а хотелось бы. ... На дробилках не перемалываются человеческие черепа в костную муку. ... если из руды, осколков и металлолома порошки делаются, то по идее и из слитков должны, только в этом случае выход порошка должен быть увеличен... ... Может лучше перемолку через меню сделать, как на остальных агрегатах - да, зелья используют большой ассортимент разных бутылочек... к тому же зелья "создаются" сразу в бутылочках - так пусть и выпиваются вместе с ней... А вот винные бутылки уже существовали в игре, и так и просились... (в память о Нюка-Коле) - черпаки добавлю... - проверю, потому что вроде весь список костей там присутствует... - вот как раз увеличить выход только слитков я не могу... а перерабатывать целый килограмм золота в полкило порошка не хочется... - тогда придется делать и размещать в мире новые агрегаты... а сейчас я "привязался" к текущим объектам! Но, наверное, самое сложное не это - я в редакторе не могу использовать окно Рендер (вылетает!), а значит любое размещение в мире, это для меня мучения... До сих, этот мод я делаю "вслепую"... 'ivar' сказал(-а): У меня предложение по модулю шитья одежды.Предлагаю добавить крафт незачарованных версий одеяний и капюшонов магов. Хорошо, добавим!
smoke605 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Цитата- вот как раз увеличить выход только слитков я не могу... а перерабатывать целый килограмм золота в полкило порошка не хочется... - тогда придется делать и размещать в мире новые агрегаты... Я то имел ввиду не добавлять новый агрегат, а использовать имеющиееся мельницы и дробилки. Наводишь мышкой на них (там сейчас надпись появляется ""Е" - Использовать") и появляется меню, где как и в кузнице тыкаешь мышкой по разным пунктам. Тогда и двойной выход порошка со слитков можно будет сделать. И в случае с дробилкой, анимация толкания рычага будет очень уместна в качестве фона, как анимация в кузнице плавильне и т.д. Конечно, я понятия не имею, какие там технические трудности могут быть .
ivar Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) 'Umbakano сказал(-а): - А сможешь сам сделать отдельную печь для обжига посуды? Отвечу честно.Нет не смогу. ибо в скриптах не разбираюсь. Я вообще то хотел заняться металлической посудой.Кстати я нашел плагин с моделями золотых тарелок горшков и т.д.Было бы хорошо попросить у автора разрешения их использовать.Вот плагин http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=12766 Uped.Насчет печи для обжига.Подумал я, порыскал в интернете и к чему пришел.Она не нужна.Что мы будем в ней обжигать.Металлическую посуду?.Тогда может норсдкую .Но она из дерева.Остается только стеклянная. Но даже её можно не обжигать поскольку мы делаем её из стеклянного порошка.Скорее надо говорить о трубке стеклодува для производства стекла. Формах для металлической посуды и инструментах плотника для деревянной. Изменено 29 марта, 2012 пользователем ivar -Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это. - А тебе придётся огрести по полной. Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Umbakano Jr Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 'ivar' сказал(-а): Насчет печи для обжига.Подумал я, порыскал в интернете и к чему пришел.Она не нужна. Тогда, быть может, использовать верстак и его анимацию?
ivar Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) 'Umbakano сказал(-а): Тогда, быть может, использовать верстак и его анимацию? 'ivar' сказал(-а): И несколько Сомнительны И немного Безумных идей. 1 копии драконьих когтей. Золотые, эбонитовые, и т.д. Делать их можно только при наличии в инвентаре оригинала. 2 насекомые в банках. собственно нужно насекомое и банка. 3 Банка с мёдом.В конструкторе есть Misc item банка с мёдом. Предлагаю крафтить из 4 пчелиного мёда и какой нибудь вазы. А теперь Сурьёзные идеи. 1 Жилы животных которые можно будет получить из шкур на дубильном станке.Либо непосредствено с животных(знаю, знаю левел листы). 2 Использовать модель верстака для крафт изделий.Верстак подходит для этой цели. Вопрос стоит только об анимации работы. 3 крафт пустых бутылок для последующего наполнения жидкостями. Я уже предлагал это. Изменено 29 марта, 2012 пользователем ivar -Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это. - А тебе придётся огрести по полной. Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти