Перейти к содержанию

Кто сильнее?  

653 пользователя проголосовало

1. 1. Кто из Протагонистов по вашему мнению сильнее?

• Нереварин
    • Защитник Сиродиила
    • Довакин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13.01.2017 15:08:23, Arximond сказал(-а):

В целом ничего особенного. Хотя  настучать Мерунесу по лбу достойный подвиг.

Ну если он сумел настучать тому, на кого ЧС натравил самого Акатоша, то вполне логично предположить, что тот же Алдуин или Джиг были бы для него ничуть не большей проблемой, чем для Довакина и ЧС (а то и меньшей). До него и после напрямую с принцем даэдра решился схлестнуться только ЧС(и то это, понятное дело, спорный вопрос). 

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
14.01.2017 09:55:19, Demon Slayer сказал(-а):

Ну если он сумел настучать тому, на кого ЧС натравил самого Акатоша, то вполне логично предположить, что тот же Алдуин или Джиг были бы для него ничуть не большей проблемой, чем для Довакина и ЧС (а то и меньшей). До него и после напрямую с принцем даэдра решился схлестнуться только ЧС(и то это, понятное дело, спорный вопрос). 

Ну с Алдуином далеко не факт там крики нужны. А как долго бы он их учил и смог бы выучить ли вообще это совсем другой вопрос ответа на который мы так и не узнаем.

Опубликовано
14.01.2017 09:55:19, Demon Slayer сказал(-а):

Он разве убил Мерунеса? Нет

а Акатош был нужен только чтобы выгнать Мерунеса  в Обливион.

так в чем логичность то?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
16.01.2017 07:01:50, Yura99 сказал(-а):

Он разве убил Мерунеса? Нет

а Акатош был нужен только чтобы выгнать Мерунеса  в Обливион.

так в чем логичность то?

А Мерунеса рази возможно убить?

Опубликовано
26.01.2017 08:58:14, Yura99 сказал(-а):

Про то и речь, что нельзя

Все мы бессмертные. Пока не умрём.

Герой Бэттлспайра одолел Мерунеса в плане Обливиона. Акатош (или Мартин с помощью Акатоша) изгнал Дагона из Нирна, куда  Дагон прорывался не без труда.

Опубликовано
Убить на время можно, какие проблемы?
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Если судить по тому кто победит, то мой голос за Нереварина. Он ведь стал божеством, после уничтожения сердца Лорхана, да и по манипулировав над сердцем, он мог поглотить его силы.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нет смысла их сравнивать, все они одно и тоже существо прозванное *заключенным*. Разница в том что на данный момент есть лишь Довакин, ибо по исполнению своих главных целей *заключенный* бесследно исчезает и ожидает пока Боги вновь призовут его в нирн для устранения угрозы его существования. Пусть Нереварин и стал бессмертен это не освободило его от необходимого исчезновения, он уплыл в акавир и более 200 лет ничего о себе не давал знать, размер акавира точно неизвестен но за пару веков его точно можно обойти и вернутся в тамриэль, вероятно на деле Нереварин даже не доплыл до акавира. ЧС же исчез по иному, он занял трон безумия и стал новым Шеогоратом, когда же пришло и его время исчезнуть то сущность *заключенного* исчезла и остался лишь *отпечаток* Шеогората, который в некотором роде переродился, от ЧС в нем могли остаться лишь воспоминания, но теперь это новый Шеогорат, не ЧС. Увы та же судьба ждет и Довакина, после падения Алдуина и Мирака, когда над тамриэлем нависнет новая угроза, именно Довакина уже не будет, *заключенный* вновь явится в нирн, но уже в новом обличии и под другими *предлогами, знаками, именем и пророчеством или судьбой*.

• Нравится 1
Опубликовано
05.05.2017 18:36:50, Jziro сказал(-а):

Нет смысла их сравнивать, все они одно и тоже существо прозванное *заключенным*. Разница в том что на данный момент есть лишь Довакин, ибо по исполнению своих главных целей *заключенный* бесследно исчезает и ожидает пока Боги вновь призовут его в нирн для устранения угрозы его существования. Пусть Нереварин и стал бессмертен это не освободило его от необходимого исчезновения, он уплыл в акавир и более 200 лет ничего о себе не давал знать, размер акавира точно неизвестен но за пару веков его точно можно обойти и вернутся в тамриэль, вероятно на деле Нереварин даже не доплыл до акавира. ЧС же исчез по иному, он занял трон безумия и стал новым Шеогоратом, когда же пришло и его время исчезнуть то сущность *заключенного* исчезла и остался лишь *отпечаток* Шеогората, который в некотором роде переродился, от ЧС в нем могли остаться лишь воспоминания, но теперь это новый Шеогорат, не ЧС. Увы та же судьба ждет и Довакина, после падения Алдуина и Мирака, когда над тамриэлем нависнет новая угроза, именно Довакина уже не будет, *заключенный* вновь явится в нирн, но уже в новом обличии и под другими *предлогами, знаками, именем и пророчеством или судьбой*.

А с чего тогда вывод, что это один и тот же "заключённый"?
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
05.05.2017 18:36:50, Jziro сказал(-а):
он уплыл в акавир

Слухи. Мог и помереть, скажем, от корпруса.

И это... Герои первых двух частей не при делах, выходит?

Опубликовано

Либо не при делах, либо умерли от старости (за исключением Агента Императора, который умер по результатам Деформации Запада).

Опубликовано
05.05.2017 18:46:10, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А с чего тогда вывод, что это один и тот же "заключённый"?

Все они связаны так же тем что не имеют ни имени ни прошлого. Однако Шеогорат все же дает знать что заключенный это одна и та же сущность, ведь он сам был ее частью(в тес5) а если точнее то при первой встрече: Ш: ты хоть понимаешь с кем ты говоришь? Д: нет я не знаю. Ш: ВРЕШЬ! На самом деле знаешь.... в каком то смысле. Я часть тебя крошка-букашка. Тень в твоем подсознании прыщик на твоей психике, ты меня знаешь.... просто ТЫ об этом не знаешь. 

Опубликовано (изменено)
05.05.2017 19:35:06, Скелл сказал(-а):

Слухи. Мог и помереть, скажем, от корпруса.

И это... Герои первых двух частей не при делах, выходит?

Великий чемпион однозначно исчез практически так же как Нереварин, эдак просто пуфнулся, только без слухов о некой экспедиции куда либо. Герой Дагерфола же, то ли погиб то ли исчез под предлогом прорыва дракона.

Изменено пользователем Jziro
Опубликовано
07.05.2017 05:35:09, Jziro сказал(-а):

Ш: ты хоть понимаешь с кем ты говоришь? Д: нет я не знаю. Ш: ВРЕШЬ! На самом деле знаешь.... в каком то смысле. Я часть тебя крошка-букашка. Тень в твоем подсознании прыщик на твоей психике, ты меня знаешь.... просто ТЫ об этом не знаешь. 

Он о Безумии, алё.

Опубликовано
07.05.2017 07:57:34, Sambiern сказал(-а):

Он о Безумии, але.

Может и так, в конце концов этож Шеогорат и обе версии могут быть правы, разве не безумие говорить с частью прежнего себя? В любом случае все 5 героев появляются практически одинаково и так же исчезают, высока вероятность что это одна и та же сущность, а если и нет, они в любом случае связаны.(в случае первого, Шеогорат точно не мог не почуять нечто из почти собственного прошлого..)

Опубликовано
07.05.2017 10:13:25, Jziro сказал(-а):
В любом случае все 5 героев появляются практически одинаково

Нереварин - освобождается, направлен по указу Императора в Вварденфелл
ЧС - сидит, мотает  срок, приходит Уриэль и рассказывает о своих снах и о том, что ЧС избранный!
Довакин - ведётся на казнь и спасается в результате нападения Алдуина на Хелген. 

Один в один.

высока вероятность что это одна и та же сущность

Она равна вероятности того, что они не одна и та же сущность. 

если и нет, они в любом случае связаны.

Да, стеной Алдуина например. 

в случае первого, Шеогорат точно не мог не почуять нечто из почти собственного прошлого..

А он ничего и не чувствовал. 

Опубликовано
все 5 героев появляются практически одинаково и так же исчезают

Герой Даггерфола НЕ Герой Арены, в любом случае. У него есть варианты биографии, в которых присутствует общий момент - он узнает о падении Тарна.

Опубликовано

Все они связаны так же тем что не имеют ни имени ни прошлого.

И что?

Однако Шеогорат все же дает знать что заключенный это одна и та же сущность

Конечно! Он был и Чемпионом, и Агентом, и Шеогоратом, и сыром, и Уриэлем Септимом VII, и Святой Алессией, и Конфуцием, и Чарльзом Дарвином, и человеком с бульвара Капуцинов, и д'Артаньян! Просто потому, что вам этого захотелось.

07.05.2017 13:44:21, Скелл сказал(-а):

Герой Даггерфола НЕ Герой Арены, в любом случае. У него есть варианты биографии, в которых присутствует общий момент - он узнает о падении Тарна.

Герой Даггерфолла не герой Арены потому, что они родились в 3Э 370 и 3Э 375, соответственно.

msZfuf0E.gif
Опубликовано

О напали то, я ж не утверждаю мол все, это лор, это чисто моя теория. Хотя ЛОР в TES как таковой отсутствует из за спецефики существования её вселенной, ЛОРОМ там может быть все что угодно от стандарта до огнедышащих пони. Вероятность есть во всем, ведь вариантов бесчисленное множество, так почему не быть некоторым теориям?

07.05.2017 13:40:26, Sambiern сказал(-а):

Нереварин - освобождается, направлен по указу Императора в Вварденфелл
ЧС - сидит, мотает  срок, приходит Уриэль и рассказывает о своих снах и о том, что ЧС избранный!
Довакин - ведётся на казнь и спасается в результате нападения Алдуина на Хелген. 

Один в один.

Да, стеной Алдуина например. 

Один в один    

Я про то что все появились в качестве заключенных по тем или иным причинам оказавшись где надо и будучи освобождены.         

Она равна вероятности того, что они не одна и та же сущность    

Тут не спорю, но все же 50 на 50      

Про Шео ничего и никогда нельзя сказать наверняка, даже его безумие в какой то момент было поставлено под вопрос(Джиггалаг)  

Опубликовано
07.05.2017 18:08:47, Jziro сказал(-а):
  Про Шео ничего и никогда нельзя сказать наверняка, даже его безумие в какой то момент было поставлено под вопрос(Джиггалаг)  

Только второе было в игре, а первое твои домыслы. 

Опубликовано

Вероятность есть во всем, ведь вариантов бесчисленное множество, так почему не быть некоторым теориям?

Ссаный релятивизм это. 

Опубликовано
...приходит Уриэль и рассказывает о своих снах и о том, что ЧС...

...возможно избранный.

Хотя ЛОР в TES как таковой отсутствует из за спецефики существования её вселенной, ЛОРОМ там может быть все что угодно от стандарта до огнедышащих пони.

C0DA makes it canon, да.

Спойлер
Опубликовано

Лол, я тоже не понимаю, что вы на него набросились. Давно же бродит теория, мол, Главгеры ТЕС (кроме Баггера) -- персонажи без прошлого, потому что боги поместили их в нужное время и нужное место. Я думаю, он несколько коряво, но это имел в виду. :crazy:

...даже его (Шеогората) безумие в какой то момент было поставлено под вопрос (Джиггалаг)  

1.Если верить происходящему в игре, ничего там под вопрос поставлено не было, так как Джиггалаг был перволичностью, а Шеогорат -- инородным телом, воплощением безумия (хотя, судя по игре это скорее просто импульсивность, ну, может, биполярка, на крайняк), которое внедрили в него даэдра, чтобы компенсировать его имбовость.
2. А если не верить, и включить соображение, то Джиггалаг и вовсе становится выдумкой, необходимой лишь для того, чтобы закатить шарики за ролики в голове ЧС. В таком случае, безумие (и даже импульсивность) мы уже не наблюдаем, так как он (Шеогорат) действует по определённому заранее плану, и всё, что здесь можно диагностировать -- тяжёлая социопатия, подчёркнутая уникальным образом, моделью поведения, направленной на то, чтобы убедить стороннего наблюдателя в полной невменяемости Шеогората (хотя это определённо не так).
Таким образом, в 1 случае, хотя мы и получаем истинно непрогнозируемое поведение, исходя из природы Шеогората, можно заключить, что даже, если ЧС им и стал, то стал им полностью и себя вспомнить точно не в состоянии. А во втором (если опустить тот момент, что ЧС Шеогоратом и не становился) -- такие фразы являются частью смоделированной им самим личности, и он определённо говорит о безумии. :pardon:

В любом случае все 5 героев появляются практически одинаково

Главгер второй части -- Тайный агент Императора, он не появлялся из ниоткуда, не был заключённым и документировано умер.  :mosking:

Я бы сказал, что раз в пять меньше))0))

ЛОР

лор

07.05.2017 20:32:59, Sambiern сказал(-а):

релятивизм это. 

Нет. Там специфика другая. Построение гипотез по маловероятным заключениям -- это рояльные манямирки, а не релятивизм. К философии никакого отношения не имеет.

07.05.2017 22:32:08, Д.К. сказал(-а):

(приходит Уриэль и рассказывает о своих снах и о том, что ЧС) возможно избранный

"Ты… Я видел тебя… Подойди ближе. Хочу тебя я видеть… Именно тебя я видел во снах… Значит, звезды были правы, и день тот наступил. Боги, дайте силы мне...".

Или локализаторы смысл неправильно передали? :ermm:

• Нравится 1

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано
08.05.2017 05:39:28, Your Majesty сказал(-а):

Или локализаторы смысл неправильно передали? :ermm:

Нет, они передали то, что было в оригинале.

Другое дело, что ни в оригинале, ни в локализации нет прямого указания на избранность Защитника, только намеки.

Да, мне не понравилась сэмова формулировка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...