Перейти к содержанию

Кто сильнее?  

653 пользователя проголосовало

1. 1. Кто из Протагонистов по вашему мнению сильнее?

• Нереварин
    • Защитник Сиродиила
    • Довакин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25.02.2016 05:01:23, Воин1 сказал(-а):
Достаточно собрать все черные книги на Солстейме, потом просто их больше не открывать и не лезть в Апокриф.

Так ты говорил про знания в Апокрифе, которые он может добыть вообще, а не про конкретные Черные книги из DLC, не?)

25.02.2016 05:01:23, Воин1 сказал(-а):
Знаний не ищет невежа. Да, это трудный и опасный путь, но именно этого ищет настоящий маг.

Но знания Хермеуса слишком опасны сами по себе, как говорил Нелот. Про соблазны, перед которыми мало кому удается устоять я вообще молчу. Тут все от силы воли, а это вещь неопределенная, ровно как и прошлое Довакина, его рас и прочее.

Опубликовано
25.02.2016 05:35:24, vawellon сказал(-а):
Надоели уже Ваши сообщения в стиле "Сам дурак"

Так я с собой общаться не заставляю, если что-то не нравится - есть игнор.

От судьбы не уйдёшь 

Блаблабла. От судьбы уйдешь.

Сам даэдрот наверняка думает совсем иначе 

И что с того кто что думает? Важна лишь личная мотивация.

Если Вы считаете, что Хермиус просто так дал почитать Довакину чёрные книги, и для Вашего любимого Довакина не будет никаких последствий, то Вы очень и очень заблуждаетесь

Досужие домыслы.

25.02.2016 06:22:55, Sabiern сказал(-а):
Так ты говорил про знания в Апокрифе, которые он может добыть вообще, а не про конкретные Черные книги из DLC, не?)

В основном про конкретные Черные книги. А больше смысла туда лазить нет. Особенно видя пример Мирака. И то, Мирак там наверное был заперт не просто так, скорее всего он заключил договор с Морой, чтоб укрыться в Апокрифе от атаковавших его храм драконов и жрецов.

Кроме того, из любого плана Обливиона можно сбежать. Есть даже упоминание о данмерском маге, который такое сделал, ушел из Обливиона путешествуя из одного плана в другой, правда, на это ушло где-то больше 30 лет.

25.02.2016 06:22:55, Sabiern сказал(-а):
Но знания Хермеуса слишком опасны сами по себе, как говорил Нелот. Про соблазны, перед которыми мало кому удается устоять я вообще молчу. Тут все от силы воли, а это вещь неопределенная, ровно как и прошлое Довакина, его рас и прочее.

Верно, от силы воли. Но можно вполне обоснованно представить, что у Довакина сильная воля и он удержался от соблазна.

108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 06:55:40, Воин1 сказал(-а):
Верно, от силы воли. Но можно вполне обоснованно представить, что у Довакина сильная воля и он удержался от соблазна.

А можно представить, что не удержался 

Спойлер
jpg.jpeg
Все меняется, но не значит, что становится лучше. Надо все менять к лучшему. Нельзя просто говорить и надеяться на лучшее. ©
Опубликовано
25.02.2016 06:58:15, vawellon сказал(-а):

А можно представить, что не удержался

Ладно. Поскольку у каждого своя игра и свой персонаж, представим что твой не удержался и стал рабом Моры, а мой, поскольку был очень мудрым и волевым, удержался и остался свободным.
108091036.gif
Опубликовано (изменено)
25.02.2016 07:04:36, Воин1 сказал(-а):
Ладно. Поскольку у каждого своя игра и свой персонаж, представим что твой не удержался и стал рабом Моры, а мой, поскольку был очень мудрым и волевым, удержался и остался свободным.

А поскольку канона в данном случае пока нет, будем считать перечисленные Вами бонусы, связанные с получением тайных знаний из Апокрифа, несущественными. 

Изменено пользователем vawellon
Все меняется, но не значит, что становится лучше. Надо все менять к лучшему. Нельзя просто говорить и надеяться на лучшее. ©
Опубликовано
25.02.2016 07:12:07, vawellon сказал(-а):

А поскольку канона в данном случае пока нет, будем считать перечисленные Вами бонусы, связанные с получением тайных знаний из Апокрифа, несущественными.

Лучше считать твои необоснованные вымыслы несущественными. Хотя точнее лучше тебе признаться в смешных попытках троллинга. Вот это самое лучшее.
108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 07:35:56, Воин1 сказал(-а):
Лучше считать твои необоснованные вымыслы несущественными.

То есть мои вымыслы необоснованные, а Ваши обоснованные?  :facepalm

25.02.2016 07:35:56, Воин1 сказал(-а):
Хотя точнее лучше тебе признаться в смешных попытках троллинга.

Спойлер
Опять паранойя
Опубликовано
25.02.2016 07:47:03, vawellon сказал(-а):

То есть мои вымыслы необоснованные, а Ваши обоснованные?

Что Довакин силен и каковы его возможности - это видно в игре, всем известный факт.

А вот твои высказывания типа "он за игру мог всего пару криков изучить" - именно необоснованные вымыслы.
25.02.2016 07:47:03, vawellon сказал(-а):

Опять паранойя

А как назвать твои действия тут, если не троллингом?
108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 07:55:06, Воин1 сказал(-а):
А как назвать твои действия тут, если не троллингом?

Аргументированным спором, троллить Вас нет ни малейшего желания, ни необходимости

Что Довакин силен и каковы его возможности - это видно в игре, всем известный факт.
24.02.2016 19:10:18, Воин1 сказал(-а):
Плюс еще куча разных мощных умений, тайные знания Апокрифа, Древние Свитки.
25.02.2016 06:55:40, Воин1 сказал(-а):
Но можно вполне обоснованно представить, что у Довакина сильная воля и он удержался от соблазна.

Где это видно в игре? По-моему Вы пишите это всё исходя из своих собственных фантазий о Довакине.

А вот твои высказывания типа "он за игру мог всего пару криков изучить" - именно необоснованные вымыслы.

А зачем ему учить больше, если этого не требует прохождение главного квеста игры? То что Вы выучили все крики в игре, все заклинания, собрали себе крутой шмот, дерзили Хермиусу, убили 100500 драконов - это всё Ваш личный игровой опыт, который к лору никакого отношения не имеет.

Опубликовано
25.02.2016 08:11:12, vawellon сказал(-а):

Аргументированным спором, троллить Вас нет ни малейшего желания, ни необходимости

А зачем ты споришь? Считаешь свое мнение истиной в последней инстанции и хочешь чтоб все ее признали?

По-моему Вы пишит

Вот именно что по твоему.

Где это видно в игре?

В игре и видно. Довакин изучает массу разных заклинаний, могущественных криков и умений, которые делают его очень сильным.
То есть, у некоторые гг могут ничего не изучать, но это частные случаи, мало кто каких недоучек отыгрывает.
Так вот, он все это изучает, осваивает и овладевает. Следовательно у него очень сильная воля и высокий уровень интеллекта, чтоб это все понять и научится контролировать магию. В предыдущих играх даже параметр такой был отвечавший за магические дисциплины - Сила Воли. Далее, раз он такой умный, то видит и понимает, что Мирак, позарившийся на знания Апокрифа и его конец, являются хорошим примером, не достойным для подражания.

И кроме того!!! После победы над Мираком, если зайти к Нелоту, он осматривает Довакина и говорит, что следов влияния Моры у него не обнаружено!
Жду твои контраргументы.
108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 08:22:04, Воин1 сказал(-а):
То есть, у некоторые гг могут ничего не изучать, но это частные случаи, мало кто каких недоучек отыгрывает.

Вот именно. Это всё - Ваш личный отогрыш, к канону он никакого отношения не имеет. 

И кроме того!!! После победы над Мираком, если зайти к Нелоту, он осматривает Довакина и говорит, что следов влияния Моры у него не обнаружено!

Спор был о том, куда душа Довакина попадёт, а не о том, оказал ли Хермиус Мора на него влияние. Ничто не помешает душе после смерти Довакина преспокойно отправиться в Апокриф.

Так вот, он все это изучает, осваивает и овладевает. Следовательно у него очень сильная воля и высокий уровень интеллекта, чтоб это все понять и научится контролировать магию. В предыдущих играх даже параметр такой был отвечавший за магические дисциплины - Сила Воли. Далее, раз он такой умный, то видит и понимает, что Мирак, позарившийся на знания Апокрифа и его конец, являются хорошим примером, не достойным для подражания.

Или не изучивает, не осваивает и не овладевает. Ибо 

это всё Ваш личный игровой опыт, который к лору никакого отношения не имеет.

А зачем ты споришь? Считаешь свое мнение истиной в последней инстанции и хочешь чтоб все ее признали?

Хочу уберечь доверчивых игроков, которые возможно будут читать данную тему, от типичных заблуждений фаната Скайрима  :)

25.02.2016 08:37:48, Sariah сказал(-а):
Ну в этом случае ЧС сам дурак :)

Есть такое дело  :)

Опубликовано
25.02.2016 08:39:21, vawellon сказал(-а):

Вот именно. Это всё - Ваш личный отогрыш, к канону он никакого отношения не имеет.

Предполагается же, что игрок будет изучать и использовать все что есть в игре.

Спор был о том, куда душа Довакина попадёт, а не о том, оказал ли Хермиус Мора на него влияние. Ничто не помешает душе после смерти Довакина преспокойно отправиться в Апокриф.

Многое что может помешать этому. С чего бы душам туда отправляться? Например, ничто не помешает отправится в Совнгард или Этериус. Это еще если у Довакина будет смерть, а то может и не быть.

Или не изучивает, не осваивает и не овладевает. Ибо

Или вообще не играет, да?

Хочу уберечь доверчивых игроков, которые возможно будут читать данную тему, от типичных заблуждений фаната Скайрима

Ты со своими заблуждениями разберись. А то ты их считаешь истиной и хочешь навязать другим. У тебя заблуждения типичны для хейтера Скайрима.
108091036.gif
Опубликовано (изменено)
25.02.2016 08:47:07, Воин1 сказал(-а):
У тебя заблуждения типичны для хейтера Скайрима.

Никакой ненависти к Скайриму. Вот честно. Иначе бы я его не прошёл столько раз.

Или вообще не играет, да?

Мы сейчас о Довакине или об игроке? Вы не поверите, это разные личности.

Например, ничто не помешает отправится в Совнгард

Это если он норд, что не факт.

Это еще если у Довакина будет смерть, а то может и не быть.

Это когда у нас Довакин стал бессмертным?

Предполагается же, что игрок будет изучать и использовать все что есть в игре.

Игрок - да, но необязательно, Довакин - вовсе нет. 

Опубликовано
25.02.2016 08:52:06, vawellon сказал(-а):

Это когда у нас Довакин стал бессмертным?

Начиная от внезапного нахождения тайных знаний о бессмертии, до фактической игровой возможности заражения вампиризмом.

Игрок - да, но необязательно, Довакин - вовсе нет.

Наоборот. Игрок может не изучать, Довакину, чтоб выживать и побеждать - пришлось бы все изучить. Я при игре исходил из этой логики. поэтому и изучал все доступное. И просто из тяги к знаниям.

Никакой ненависти к Скайриму. Вот честно. Иначе бы я его не прошёл столько раз.

Ага, верю)

Это если он норд, что не факт.

Чтоб не путаться, лучше примем по дефолту что норд.
108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 08:57:51, Воин1 сказал(-а):
Ага, верю)

А зря не веришь. У меня, к примеру, местность Скайрима и то, во что превратили некоторые мои очень любимые в своё время в Обле квестовые линии, вызвали такое отторжение, что я себя не смогла заставить поиграть ещё раз, даже тогда, когда больше поиграть было не во что. А если человек проходил 100500 раз - явно, что игра у него никакой неприязни не вызывает.

• Нравится 1
Опубликовано
25.02.2016 09:01:56, Sariah сказал(-а):
А зря не веришь. У меня, к примеру, местность Скайрима и то, во что превратили некоторые мои очень любимые в своё время в Обле квестовые линии, вызвали такое отторжение, что я себя не смогла заставить поиграть ещё раз, даже тогда, когда больше поиграть было не во что. А если человек проходил 100500 раз - явно, что игра у него никакой неприязни не вызывает.

Ну на самом деле перечисленные моменты у меня тоже вызывают отторжение, просто в Скайриме и хорошие моменты имеются. 

Чтоб не путаться, лучше примем по дефолту что норд.

Никто и не путается, а дефолт никакой никто (кроме Вас разумеется) принимать не будет. Потому как Довакин мог быть даже альтмером. 

Начиная от внезапного нахождения тайных знаний о бессмертии, до фактической игровой возможности заражения вампиризмом.

Возможность противоположна канону по определению. 

Опубликовано
25.02.2016 09:06:28, vawellon сказал(-а):
просто в Скайриме и хорошие моменты имеются

Ну значит у меня эти моменты просто не перевешивают всё остальное.

Опубликовано
25.02.2016 09:01:56, Sariah сказал(-а):

Да я вот тоже не могу заставить себя поиграть в любимый Скайрим, потому как пресытился им.

Но в Скайриме местность отличная, особенно величественные заснеженные горы.

Никто и не путается, а дефолт никакой никто (кроме Вас разумеется) принимать не будет.

Уже давно приняли:
Спойлер
%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8-The-Elder-Scrolls-Skyrim-Oblivion-477901.jpeg000002-4f7o7y2k4e.jpg.jpegWmbo_453do4.jpg.jpeg

Потому как Довакин мог быть даже альтмером.

В частном случае. Но не вообще.

Возможность противоположна канону по определению.

Разве? И какому канону? И вообще ты говорил что канона нет, а теперь о нем вспомнил. Хитрый какой)
108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 09:23:23, Воин1 сказал(-а):
Разве? И какому канону? И вообще ты говорил что канона нет, а теперь о нем вспомнил.

Человек просто основывался на опыте прошлых игр, где видно, что у Бетесды канон только то, где у игрока нет выбора. На самом деле, отсюда и все эти погонялова героев - "Нереварин", "Довакиин" - чтобы ни расу, ни пол, ни имя героя потом в книжках можно было не упоминать.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
Уже давно приняли:

Подскажите, кто является автором сих творений. Bethesda? 

В частном случае. Но не вообще.

Ну да, каноничной расы нет. Довакин такой же норд, как и альтмер, и бретон и все все все  :)

Разве? И какому канону? И вообще ты говорил что канона нет, а теперь о нем вспомнил. Хитрый какой)

Канон есть там, где нет игровой возможности. Каноничной расы нет, канон сам по себе - есть.

25.02.2016 09:26:20, Sariah сказал(-а):
Человек просто основывался на опыте прошлых игр, где видно, что у Бетесды канон только то, где у игрока нет выбора.

Даже я не сказал бы точнее

Опубликовано
24.02.2016 19:10:18, Воин1 сказал(-а):

Довакин сильнее прежних хотя бы потому, что уже не из простых людей, а все же драконорожденный, со всеми вытекающими бонусами. Ведь кроме обычных умений и стандартной магии, ему доступна могущественная магия Голоса. Плюс еще куча разных мощных умений, тайные знания Апокрифа, Древние Свитки.

:)

Чемпион Киродиила сильнее прочих хотя бы потому, что уже не из простых людей, а все же Избранный, со всеми вытекающими бонусами. Ведь кроме обычных умений и стандартной магии, ему доступна могущественная магия Сигилов. Плюс еще куча разных мощных умений, тайные силы Камней Судьбы, благословение Девяти.

:bye:

Нереварин сильнее прочих хотя бы потому, что уже не из простых людей, а все же Хортатор, со всеми вытекающими бонусами. Ведь кроме обычных умений и стандартной магии, ему доступна могущественная магия левитации и телепортации. Плюс еще куча разных мощных умений и могущественных артефактов.

:haha:

Герой Даггерфола сильнее прочих хотя бы потому, что уже не из простых людей, а все же агент Императора, со всеми вытекающими бонусами. Ведь кроме обычных умений и стандартной магии, ему доступна такая могущественная магия, которая всем последующим даже и не снилась. Плюс еще куча разных мощных умений и божественная сила Нумидиума.

• Нравится 1
Опубликовано
25.02.2016 09:33:45, Скелл сказал(-а):
Герой Даггерфола сильнее прочих хотя бы потому, что уже не из простых людей, а все же агент Императора, со всеми вытекающими бонусами. Ведь кроме обычных умений и стандартной магии, ему доступна такая могущественная магия, которая всем последующим даже и не снилась. Плюс еще куча разных мощных умений и божественная сила Нумидиума.

А где мой любимый ВЧ?  :cray:

Опубликовано
25.02.2016 09:28:18, vawellon сказал(-а):

Ну да, каноничной расы нет. Довакин такой же норд, как и альтмер, и бретон и все все все

По твоему, он одновременно всех рас? Как умудрился?

25.02.2016 09:28:18, vawellon сказал(-а):

анон есть там, где нет игровой возможности. Каноничной расы нет, канон сам по себе - есть.

Нордская раса канонична.

25.02.2016 09:33:45, Скелл сказал(-а):

Чемпион Киродиила сильнее прочих хотя бы потому, что уже не из простых людей, а все же Избранный, со всеми вытекающими бонусами. Ведь кроме обычных умений и стандартной магии, ему доступна могущественная магия Сигилов. Плюс еще куча разных мощных умений, тайные силы Камней Судьбы, благословение Девяти.

:bye:

Нереварин сильнее прочих хотя бы потому, что уже не из простых людей, а все же Хортатор, со всеми вытекающими бонусами. Ведь кроме обычных умений и стандартной магии, ему доступна могущественная магия левитации и телепортации. Плюс еще куча разных мощных умений и могущественных артефактов.

:haha:

Словоблудие. Им доступна стандартная магия, которая доступна всем. А что некоторые заклинания вырезают в последующих играх серии - это уже технические заморочки, а не лорные.

И никто из них не убивал драконов, не поглощал их души, не сходил и вернулся с того света как Довакин.
108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 09:43:10, Воин1 сказал(-а):
Нордская раса канонична.

Любая раса Тамриеля канонична. Речь о том, что Довакиин - это только Довакиин, и всё, нечто безымянное, безрасовое, бесполое - короче, такое же неперсонализированное, как и все прошлые протагонисты Бетесды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...