Перейти к содержанию

384 пользователя проголосовало

1. 1. Кто сильнее?

• Дагот Ур (Нумидиум)
      97
    • Мехрун Дагон
      176
    • Алдуин
      111

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чисто субъективно - Мерунес Дагон. Ибо Дагот Ур, "отключенный" от Сердца совсем не соперник.

Да и Алдуин выноситься парой-тройкой комбинаций проточенных и зачарованных мечей.

Вместе с тем, Дагон изгонялся Альмой и Силом. А они проигрывали "подключенным" Даготам.

Интересное по поводу Алдуина. ИМХО, он - всего-лишь сильный и древний дракон, который

однажды был назван "величайшим творением Акатоша". Его первенцем. В действительности,

представление Акатоша в виде дракона - обычная визуализация бога времени. Имя же "Алдуин"

означает «Главный Разрушитель и Пожиратель». Т.е. деструктивная ипостась течения времени.

В итоге имеем амбициозного самопровозглашенного "сына бога".

Опубликовано

Из списка только двоих можно назвать антагонистами, Дагота Ура и Алдуина. В четвертой части антагонистом является не Мехрун Дагон, а Манкар Карморан. Дагон же - это не личность, а скорее явление. 

Алдуин тоже не очень-то тянет на полноценного антагониста. С ним ни поговорить толком, ни разобраться в его мотивах. Этот дракон слишком плохо интегрирован в игровой мир и оставляет после себя лишь вопрос "а что это вообще было?".

Остается Дагот Ур. Пронырливый персонаж. Согласно истории, обычный кимер, наложивший лапу на сильные артефакты и получивший в результате определенные возможности. При рассмотрении с этого ракурса он наиболее похож на игрока, у нас с главным героем постоянно такая история.  А значит Дагот Ур наиболее опасен. Герои они такие. Как только столкнутся с каким-нибудь супостатом, под рукой всегда оказывается нечто, позволяющее этого супостата прижать к ногтю.

Опубликовано
27.02.2016 14:46:14, Воин1 сказал(-а):

Ничего сверхъестественного не вижу.

Я к тому, что Ур без всяких божественных сил может навести шороху. Он разносторонний, не то что тупой Дагон или однобокий Алдуин.

электронная подпись
Опубликовано
04.03.2016 12:14:34, Arkadros сказал(-а):
Он разносторонний, не то что тупой Дагон или однобокий Алдуин.

Или был когда-то разносторонним. Но по крайней мере у него есть прошлое, в котором он мог эту разносторонность проявить. Тогда как у Дагона и Алдуина такой истории нет, точнее мы можем о ней лишь предполагать. Кстати, по параметрам божественности он явно превзошел Трибунал. Может копаться в головах своих последователей и влияет на природу их тела, подобно аэдра и боссам даэдра.Но есть и обратка - сам превратился не пойми во что. Если бы был представлен в игре как есть, без истории, был бы ничем не лучше Дагона и Алдуина.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я бы ещё добавил сюда антагониста TESO

На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано
09.06.2016 04:35:53, JackCorvus сказал(-а):

Это еще кто такой?

Да и кроме ESO есть и другие игры серии со своими антагонистами.

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

Опубликовано
09.06.2016 04:35:53, JackCorvus сказал(-а):

10.06.2016 20:14:41, grεy сказал(-а):

Бездушный.

Ты почти ошибнулся.
Почти, потому что Манни с Молагом тоже можно назвать Бездушными. С небольшой натяжкой.

• Нравится 1
Опубликовано
11.06.2016 04:58:15, Мастер леса сказал(-а):
Да Молаг Бал примерно на уровне Дагона, я уверен.

Слияние планов не удалось так же, как и открытие врат Дагоном?

Опубликовано
11.06.2016 08:16:22, रोमानीय сказал(-а):

Слияние планов не удалось так же, как и открытие врат Дагоном?

Я не играл в тесо. Но Молаг Бал не может быть суперпупер сильным. Вот я и говорю, что он где-то на уровне сил Боэтии, или Дагона.

электронная подпись
Опубликовано
11.06.2016 13:20:31, Мастер леса сказал(-а):
Я не играл в тесо. Но Молаг Бал не может быть суперпупер сильным. Вот я и говорю, что он где-то на уровне сил Боэтии, или Дагона.

А Боэтия тут при чем?

P.S. Я тоже не играл, лишь статьи читал. 

Опубликовано
11.06.2016 14:50:30, रोमानीय сказал(-а):

А Боэтия тут при чем?

Да так, к слову. Ведь она|он конкурент Молаг Бала. Последний её люто, бешено ненавидит и стремится уничтожить. Но безуспешно. Они почти равны друг другу, скорее всего. А Мерунес может чуточку сильнее каждого по отдельности, а может и слабее, но не намного.

электронная подпись
Опубликовано
11.06.2016 14:54:34, Мастер леса сказал(-а):
А Мерунес может чуточку сильнее каждого по отдельности, а может и слабее, но не намного.

Нужно об этом подумать. 

Опубликовано

Например, тот же Периайт считается самым слабым из Принцев. Но те трое, перечисленные выше, приблизительно равны и во многом похожи. Это ИМХО, составленное после прочтения статей и прочих раздумий.

электронная подпись
Опубликовано (изменено)

Молаг Бал много где даёт слабину, я бы даже сказал по всем фронтам, но это если его рассматривать как спарринг партнера. В плане руководителя он, как мне кажется Мехруна делает как стоячего... Всё-таки хладная гавань - инкубатор проблем поизощреннее Мертвых Земль. А якоря для притягивания Нирна уж точно оригинальнее тарана да порталов. Вот если бы они работали сообща, пришлось бы туго. Хорошо что у принцев Даэдра это не в моде.

Изменено пользователем JackCorvus
На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано

Дагот Ур был умнее других двоих, умел воздействовать на разум данмеров во сне, постепенно превращая их в покорных рабов, обладал Акулаханом, огромной армией прислужников (разных видов), черпал силы из Сердца Лорхана, и все это делало опасным как конкретно его, так и его силы в целом (а по силе своей армии он был не особо хуже остальных).
И я считаю, что чем изначально злодей был менее могущественен, тем выше его могущество стоит оценивать, как ни парадоксально, ибо в случае с Даготом так и было - пусть и глава могущественного дома, но все же обычный кимер, стал обладать такой огромной силой (и, что важно, он не акцентировался непосредственно на силу, но и на иные возможности), и стал огромной угрозой как Морровинду, так и всему остальному миру. Что делает его более успешным и умным, нежели Мерунеса Дагона, тактика которого (к счастью) довольно глупа и излишне прямолинейна. И Дагон терпел поражения от того же Трибунала, когда как Дагот Ур смог их одолеть (единожды так точно, когда АльмСиВи пытались отбить район Красной Горы, что также Дагот Уру в плюс, ведь он сам не обладал такими нереальными силами, как Мерунес Дагон. 

Алдуин силен и опасен, но его явно переоценили, ведь многие думали, что Алдуин - Пожиратель Мира (что неверно), и что он будет все уничтожать, тогда как Алдуин хотел не уничтожить, а покорить и править миром, что в корне различно, и он не говорил о себе как о Пожирателе Мира, а как о первенце Акатоша, то есть, первым драконом, созданным Акатошом, чтобы править. Именно стремление к власти, к правлению у драконов в крови. Но все пошло явно не так, как отец Алдуина задумывал, драконы правили жестоко и излишне кроваво, что привело к восстанию, сделав из (относительно) неплохих драконов злодеев для людей, что в корне изменило представление о них. Так что, если бы Алдуин был бы Пожирателем Мира, он был бы совсем иной. А его лишь ошибочно приняли за него. Так что, он явно не сильнейший антагонист. 

Чисто если на силы изначальные смотреть, Мерунес Дагон должен занять первое место. Но, разумея все то, о чем я выше сказал, все же не он, а Дагот Ур наиболее заслуживает проголосовать за него.

For the Empire! For the Legion!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хотя такого ответа в корне не должно быть, но Главный Герой, кто ж ещё, если не он? Правда Снежные Троли до сих пор моего котяру валят, эх...

Изменено пользователем Harwex213

QSRmfI7R1EA.jpg.jpeg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я фанат TES до мозга костей и всегда знаю что, где и когда… Поэтому скажу вам, что в разные временные промежутки силы всех этих антагонистов менялись, однако я больше склоняюсь к Дагот Уру. Так как он владел (хотя скорее начинал владеть) силой, которая фактически могла уничтожить весь мир древних свитков включая абсолютно всё: Богов, Аурбис и даже Пустоту. :mosking: Не спрашивайте меня каким образом. Если я начну обьяснять у вас мозг взорвётся. :read: Я просто говорю что выбор в данном случае однозначно на Дагот Уре. И хотя я больше расположен к Довакину, как к своему персонажу, но я признаю, что Нереварин спас не только Морровинд, но и всю Вселенную… :hi: 

Изменено пользователем darthtrollious
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мерунес Дагон огрёб от Альмсиви. Те же Альмсиви огребли от Дагот Ура.

К тому же Дагот Ур владел Сердцем Лорхана и создавал Акулахана, и уж если первый Нумидиум шороху навёл.... Да и экологию кругом порядочно загадил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...