Перейти к содержанию

384 пользователя проголосовало

1. 1. Кто сильнее?

• Дагот Ур (Нумидиум)
      97
    • Мехрун Дагон
      176
    • Алдуин
      111

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
01.03.2018 13:11:05, Scarab-Phoenix сказал(-а):
ЛОООООООООЛ!

двойной лол, пойду Тодду напишу, пусть в ТЕС6 будет война с инопланетянами, на фоне футуристического будущего в морровинде с паркуром, да, и пусть вернут Нереварина на энтерпрайзе с огромной межгалактической пушкой. Хочу свой канон, я ведь за это деньги плачу

• Нравится 1
Опубликовано
01.03.2018 13:15:53, Feraevus Kerron сказал(-а):

все не все, но выразить таким образом своё мнение ты можешь. Мало того, если еще несколько олдфагов так заявит, то имеет смысл уже прислушаться. Ты покупатель и можешь быть недоволен тем, что продукт в последующих продолжениях попорчен. Капитализм, дружище.

Выразить своё мнение я могу, но на канонъичность чего-либо моё мнение никак не повлияет. Зенимакс Медиа - владелец интеллектуальной собственности, и всё, что изготовлено (Zenimax Online Studios и Bethesda Game Studios) и издано (Bethesda Softworks) его дочерними компаниями - официальный и самый настоящий канон. Капитализм, дружище.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
01.03.2018 13:43:27, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Выразить своё мнение я могу, но на канонъичность чего-либо моё мнение никак не повлияет. Зенимакс Медиа - владелец интеллектуальной собственности, и всё, что изготовлено (Zenimax Online Studios и Bethesda Game Studios) и издано (Bethesda Softworks) его дочерними компаниями - официальный и самый настоящий канон. Капитализм, дружище.

потому я стал пиратом, по скольку не поддерживаю этих поворотов в сюжете. Они даже, чтоб изменить кардинально лор игры придумали Прорыв Дракона.

Последнее что я купил от Беседки, это был чистый Обливион еще в 2007 году.

И как ни странно, разрабы учитывают желания фанатов серии игры, поэтому чем больше людей отпишется, что базу знаний ТЕСО стоит пересмотреть, тем велик шанс этого самого пересмотра. Я конечно понимаю, есть школотроны, которым наплевать на атмосферность игры и просто задротить, как это стало с World of Warcraft: множество олдфагов ушло с официальных серверов ВоВки, когда Близзард отказались от сохранения хардкорности времен Классики, в итоге в ВоВ Легионе имеем, что имеем, серия этого ММОРПГ скатилось в выгребную яму после выхода Катаклизма и превратилось в глупое донатное недоразумение.

Изменено пользователем Feraevus Kerron
Опубликовано
01.03.2018 14:47:40, Feraevus Kerron сказал(-а):

потому я стал пиратом

01.03.2018 12:49:20, Feraevus Kerron сказал(-а):

Прав тот, кто заказывает музыку, а не кто её воспроизводит.

No comments.

Они даже, чтоб изменить кардинально лор игры придумали Прорыв Дракона.

Они его ещё до выхода Морровинда придумали (впервые упоминание в древнем "Интервью Человека-Скелета"). И после Морровинда не применяли ни разу.

И как ни странно, разрабы учитывают желания фанатов серии игры

Это, мягко говоря, противоречит сказанному выше про неучтённых олдфагов и неканон. Можно услышать хоть один внятный пример того, как разрабы учитывали желания фанатов серий ТЕС или Фоллаут?

поэтому чем больше людей отпишется, что базу знаний ТЕСО стоит пересмотреть, тем велик шанс этого самого пересмотра.

А что там пересматривать и зачем? Впрочем, нет, не надо отвечать на этот вопрос. Не думаю, что человек, совершенно незнакомый с игрой, сможет внятно и толково на него ответить, не повторяя бездумно услышанное где-то в интернете от таких же "знатоков". Не думаю, что кто-то из вас вообще приблизительно представляет, насколько богатым источником знаний о вселенной ТЕС стала эта игра. Всякие облоскуримы и рядом не валялись.

Я конечно понимаю, есть школотроны, которым наплевать на атмосферность игры и просто задротить

Казалось бы, при чём тут вообще канон... Для меня канон неразрывно связан с лором, информацией, книгами, персонажами и т. д. Нет, возможно, для кого-то "канон" - это синоним слова "геймплей", допускаю такое невежество в терминах. Но это значит только то, что нужно читать словари, а не бежать раскрывать всем сенсационную правду.

Что-то мы отдалились от темы, предлагаю дальнейшее обсуждение вести где-нибудь здесь:
http://tesall.ru/topic/8186-obschee-obsujdenie-igry/
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
27.02.2018 23:39:30, Supreme Overlord Drazhar сказал(-а):
целые армии нордских языков были в легкую побиты айледами, диренни и кимерами.

А пруфы будут? :whistling:

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
01.03.2018 12:49:20, Feraevus Kerron сказал(-а):

откуда сие?

Акатоша в драконьем языке не было и нету, только в киродильском

Языка киродилика у нордов не существовало во время правления драконов(и драконы тоже его не слыхивали) и не меренно веков после, распространение получило благодаря Алессианской Империи

Акатош как бог и пантеон 8 массово распространялся Алессианской Империей и ее Имперским Храмом(эта контора потом святыми многих понаделал и императора Тайбера в 9 бога потом пропихнули "за взятки"), Имперский Храм многие пантеоны "обьединил" в 8 и даже Алдуина они пытались вписать как Акатоша(которого Имперский Храм скрестил из разных богов Шора и Ауриеля) впихнув под одну гребенку, все во имя единой веры так сказать, все навязывалось силой и захватами с пропагандой и миссионерством.

Аурель был, а Акатош это выдуманная адаптация-пародия Имперцами и Хаджитами с Алкошем который взялся благодаря опять таки Имперцам с Алессии-Ремана

Отец всех драконов именуется Бормаху а не Акатош, о Акатоше драконы до киродилика слыхать не слыхивали.

01.03.2018 17:30:14, Воин1 сказал(-а):

А пруфы будут? :whistling:

Седобородые созданные выжившим Юргеном из выживших пары голосов пруф тебе как и долгое рабство побежденной армии нордов у Айлейдов=)

Изменено пользователем Supreme Overlord Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)
01.03.2018 18:08:26, Supreme Overlord Drazhar сказал(-а):
Седобородые созданные выжившим Юргеном из выживших пары голосов пруф тебе как и долгое рабство побежденной армии нордов у Айлейдов=)

Пруф - это численность армий, их состав (сколько было там языков, я в так называемом "пруфе" не увидел, как  не увидел и численность армии нордов). Так что это не пруф, а отсебятина.

Изменено пользователем Arximond
Опубликовано (изменено)

Акатоша в драконьем языке не было и нету, только в киродильском

Языка киродилика у нордов не существовало во время правления драконов(и драконы тоже его не слыхивали) и не меренно веков после, распространение получило благодаря Алессианской Империи

Акатош как бог и пантеон 8 массово распространялся Алессианской Империей и ее Имперским Храмом(эта контора потом святыми многих понаделал и императора Тайбера в 9 бога потом пропихнули "за взятки"), Имперский Храм многие пантеоны "обьединил" в 8 и даже Алдуина они пытались вписать как Акатоша(которого Имперский Храм скрестил из разных богов Шора и Ауриеля) впихнув под одну гребенку, все во имя единой веры так сказать, все навязывалось силой и захватами с пропагандой и миссионерством.

Аурель был, а Акатош это выдуманная адаптация-пародия Имперцами и Хаджитами с Алкошем который взялся благодаря опять таки Имперцам с Алессии-Ремана

Отец всех драконов именуется Бормаху а не Акатош, о Акатоше драконы до киродилика слыхать не слыхивали.

Дык Акатош взят от эльфийского пантеона. Норды никогда после восстания против Алдуина и его приспешников не поклонялись живым драконам. Даже в вики написано.

А драконы и не слыхали, потому что он аэдра, воплотившийся как дракон-родитель Алдуина и Партурнакса. Они не были первыми драконами, а были самыми сильными из них, так как они полубоги по сути. Драконы следуют за сильным, а не за богами, они разумные звери, не более. Одна из зверорас.

Бро, ты из разряда тех, кто считает орков переделанными из двемеров что ль?

Опубликовано (изменено)
01.03.2018 18:14:38, Arximond сказал(-а):

Пруф - это численность армий, их состав (сколько было там языков, я в так называемом "пруфе" не увидел, как  не увидел и численность армии нордов). Так что это не пруф, а отсебятина.

исторически не задокументерована точная численность армии нордской Империи и их армии языков=)

но исторически эти армии продули мерам и империя нордская распалась, в Киродиле выживших солдат захватчиков нордов поработили и они потом станут имперцами а в Морровинде изничтожили а кто выжил как и Юрген в итоге стали благодаря Юргену седобородыми и в войнах не участвовали дабы их все не порешили окончательно

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
01.03.2018 18:17:55, Supreme Overlord Drazhar сказал(-а):
но исторически эти армии продули мерам, в Киродиле выживших солдат нордов поработили и они потом станут имперцами а в Морровинде изничтожили а кто выжил как и Юрген в итоге стали благодаря Юргену седобородыми и в войнах не участвовали дабы их все не порешили окончательно

Армия армии рознь, по тем же средневековым меркам, несколько сотен это уже армия, и еще важно то, что эта армия не состояла целиком из языков уж точно, поэтому едва ли стоит говорить о разгроме "армии языков".

Опубликовано (изменено)
01.03.2018 18:20:36, Arximond сказал(-а):

Армия армии рознь, по тем же средневековым меркам, несколько сотен это уже армия, и еще важно то, что эта армия не состояла целиком из языков уж точно, поэтому едва ли стоит говорить о разгроме "армии языков".

Ну норды-нордские барды вообще любят врать и переписывать историю для красоты как и с 300 спартанцами"500 Соратников" и т.д. Мы сами в скайриме можем убедиться в этом в квестах связанными с бардами

Целиком из языков огромная армия нордской империи понятное дело нет но не из пары и сотенка языков минимум была, по факту по любому больше потому что из выживших после Морровинда языков даже спустя 7 лет после поражения против 1 Юргена на дуэль набралось еще "17 сильнейших языков" скайрима которые против него орали пару дней, а Юрген был одним из военачальников армий а значит его языки против него бы не боролись

Опубликовано
01.03.2018 18:38:45, Supreme Overlord Drazhar сказал(-а):
Целиком из языков огромная армия нордской империи понятное дело нет но не из пары и сотенка языков минимум была, по факту по любому больше потому что из выживших после Морровинда языков даже спустя 7 лет после поражения против 1 Юргена на дуэль набралось еще "17 сильнейших языков" скайрима которые против него орали пару дней, а Юрген был одним из военачальников армий а значит его языки против него бы не боролись

Ну поражение армии нордов никто и не отрицал, меня лишь смутили слова о победе над некоей "армией языков", стоило бы лучше написать о разгроме армии нордов, в составе которой были языки, более корректно звучит.

Опубликовано (изменено)
01.03.2018 18:16:21, Feraevus Kerron сказал(-а):

Дык Акатош взят от эльфийского пантеона. Норды никогда после восстания против Алдуина и его приспешников не поклонялись живым драконам. Даже в вики написано.

А драконы и не слыхали, потому что он аэдра, воплотившийся как дракон-родитель Алдуина и Партурнакса. Они не были первыми драконами, а были самыми сильными из них, так как они полубоги по сути. Драконы следуют за сильным, а не за богами, они разумные звери, не более. Одна из зверорас.

В эльфийском пантеоне святых богов предков есть только Ауриель, и он был альдмерским королем Эльфнофея, Атморы

Статую его старше нордов и их прибытия в тамриель мы видели в древнем фалмерском храме, как и в серии ТЕС постоянно его лук и щит по Тамриелю перескакивают.

У Альтмеров, Босмеров, Фалмеров и т.д меров был только Ауриель мер предок

"Золотого Дракона"(а второе обличие мол старик) Акатоша до Алессианской Империи никто никогда не слыхивал и он появился как бог гибрид Шора и Ауриеля что бы в пантеон 8 единых богов впихнуть его, Имперцы и Алдуина пытались впихнуть сославшись что мол он у нордов воплощает их Акатоша а норды крутили пальцем у виска и говорили про Шора но Шор не Дракон и не эльф и вообще против меров что ломает сказочку Имперского Храма о 8 божествах

У драконов на драконьем тоже никогда про Акатоша не было ничерта, только о Бормаху

Акавирцы о Акатоше тоже вроде ничего не слыхивали хотя драконов изводили и в Тамриель прибыли закончить работу

01.03.2018 18:54:50, Arximond сказал(-а):

Ну поражение армии нордов никто и не отрицал, меня лишь смутили слова о победе над некоей "армией языков", стоило бы лучше написать о разгроме армии нордов, в составе которой были языки, более корректно звучит.

под армией языков подразумаевается большое кол-во(больше 100 однозначно) их но не в установленном точном обьеме, собственно у нас нет и точного кол-ва армий нордской Империи, но из выживших остатков одной такой армии нордов потом у Айлейдов будущие имперцы в киродиле родились а значит обьемы были большие

Опубликовано

Типа того. У него свой собственный выдуманный Тамриэль. Вот смотри за руками, сейчас он напишет про что-нибудь с названием "Имперский Храм", хотя в серии никогда не было организации с таким названием.

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Откуда про орков из двемеров взялось не знаю

В лоре их четко из фанатичных альтмерских сторонников Тринимака в орков прокляли после победы Велота-Боэтии над Тринимаком

Опубликовано (изменено)
01.03.2018 19:10:44, Scarab-Phoenix сказал(-а):

напишет про что-нибудь с названием "Имперский Храм", хотя в серии никогда не было организации с таким названием.

Ок, назовем его Католическая Церковь "Храм Киродильской Империи 8-9 божеств" поддерживаемый Империей и священники которого с Алессии строчит трактаты про 8 божеств, Алдуина пытались вписать как мол нордского варианта Акатоша, а потом к концу Септимской Имерии Тайбера из святого 9 богом вписали а потом сами же и извинились народу и убрали обьяснив  в письменном трактате который в скайриме прочитать можно

Единая храмовая организация не считая культов были в Киродильской Империи начиная с Алессии, Имперский Культ их миссионерская служба тоже была

Имперский храм это как не назови Имперский Храм, это крупная религиозная организация без определенного названия(когдато был Алессианский Орден) Киродильской Империи, поддерживаемая и охраняемая Киродильской Империей и посвященная 8-9 божествам начиная с Алессии, и имеющая Имперский Культ миссионеров распространяющих веру в 8 божеств

Опубликовано

Ты мне цитаты из лорных источников дай. А то это все не пруф.

Норды ведь не просто так Првую империю создали, завоевав в том числе и Морровинд с Хайроком. А когда они поражения терпели - то им просто не хватало народа удерживать завоеванное, никаких целых армий там не было, вот меры и давили числом.

Про поражение у Красной горы и говорить нечего - кимеры там почти ничего не делали, в основном там двемеры постарались с Нумидиумом. В итоге случился Прорыв дракона и все - там вообще несколько вариантов получилось, даже в некоторых вариантах там и каджиты сражались на стороне нордов или например Думак предал и подставил нордов, которых сам и пригласил к Горе чтоб те ущемили кимеров с которыми воевали двемеры. Кимеры сами по себе были мало на что способны, но у них был Вивек и Ко, которые и тащили.

У айлейдов в рабстве были сиродильцы, а не норды. Нордские войска наоборот внесли значимый вклад в победу над айлейдами помогая Алессии и ее повстанцам.

Хотя там больше всего Пелинал вредил. Я этого не одобряю. Айлейды были нужны, не стоило уничтожать их великую культуру. Хотя они после восстания оставались, ведь некоторые их короли помогали Алессии. Уничтожили окончательно их уже гораздо позже фанатики-алессианцы.

Кстати в ТЕСО в главном сюжете есть один последний хороший айлейдский король, который нам помогает.

01.03.2018 18:58:43, Supreme Overlord Drazhar сказал(-а):
но из выживших остатков одной такой армии нордов потом у Айлейдов будущие имперцы в киродиле родились а значит обьемы были большие

Будущие имперцы произошли от недов, а не нордов. От нордов там только коловианцы возникли как результат смеси недов и нордов.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
01.03.2018 22:23:22, Воин1 сказал(-а):

Про поражение у Красной горы и говорить нечего - кимеры там почти ничего не делали, в основном там двемеры постарались с Нумидиумом. В итоге случился Прорыв дракона и все - там вообще несколько вариантов получилось, даже в некоторых вариантах там и каджиты сражались на стороне нордов или например Думак предал и подставил нордов, которых сам и пригласил к Горе чтоб те ущемили кимеров с которыми воевали двемеры. Кимеры сами по себе были мало на что способны, но у них был Вивек и Ко, которые и тащили.

Стоп. Прорыв Дракона случился намного позже, чем сражение у Красной Горы  сил нордов-орсимеров против Ресдайна.

Какой нафиг Вивек и Ко, Думак и Неревар заключили альянс в результате вторжения армии Вулфхарта и самого Лорхана, после победы над ними двемеры и кимеры образовали общее государство Ресдайн, Вивек на тот момент был не более чем философом-магом, который тайком за спиной Неревара соблазнял Альмалексию.

Вскоре после исчезновения двемеров и обретения инструментов связанных с сердцем Лорхана, Неревара подставили, об этом даже ежу известно: "Сота Сил использовал ядовитую магию, Вивек ядовитые одеяния, Альмалексия ядовитые свечи" - это к слову об ритуале призыва Нереваром Азуры. Стоит ли рассказывать дальше?  Неревар всё таки смог вызвать Азуру, та воплотилась перед ним, но увидела лишь то, как Неревар испустил дух из-за яда устроенного его близкими. Она схватила его испаряющуюся душу рукой, злоба захлестнула её моментально и прокляла она кимеров, обратила их плоть в пепел, а глаза в угольки, по скольку культ Азуры у кимеров был на первом месте и она обладала огромным влиянием на них, как в своё время Тринимак был настолько же связан с частью альтмеров, которые фанатели по нему и были обращены в орков  - маленькие копии Малаката (те же зубы, те же костяные наросты на голове, цвет кожи). Кимеры стали данмерами, Тройка (АльмСиВи в будущем) прокляты жаждой власти, а душу Неревара Азура забрала с собой в свой план бытия, тратя на его возрождение не мало своей энергии, и вот она смогла воплотить его вновь незадолго до Кризиса Обливиона. Это как Меридия в своё время забрала к себе умершего Умарила и пыталась очень долго его возродить.

Опубликовано
02.03.2018 13:20:42, Feraevus Kerron сказал(-а):

Стоп. Прорыв Дракона случился намного позже, чем сражение у Красной Горы  сил нордов-орсимеров против Ресдайна.

Забей, он думает, что возле Красной горы всего одно сражение было, лол.
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
Я вот почитал пару страниц и заметил, что высказывания г-на SUPREME OVERLORD DRAZHAR, мне что-то напоминают. Немного "раскопок" в ВК и я установил, что его утверждения очень очень сильно напоминают высказывания Лорда Наатака (кто хочет, может почитать его "пасту", но за последствия, в том числе за истерический смех, я не ручаюсь). Изменено пользователем mr Jygalag
  • Нравится 1
Опубликовано
03.03.2018 08:38:45, mr Jygalag сказал(-а):

Я вот почитал пару страниц и заметил, что высказывания г-на SUPREME OVERLORD DRAZHAR, очень сильно мне что-то напоминают. Немного "раскопок" в ВК и я установил, что его утверждения очень очень сильно напоминают высказывания Лорда Наатака (кто хочет, может почитать его "пасту", но за последствия, в том числе за истерический смех, я не ручаюсь).

Это он и есть, а.к.а. Вект Абсурдаэль ещё. Он и на Викии пытался вандалить, вставляя в статьи бред про Шора-Малаката и "недичей", но мы его быстро попёрли оттуда.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
02.03.2018 13:20:42, Feraevus Kerron сказал(-а):

Точно. Все так и было. Однако все равно там все запутано. Например, есть версии что двемерский лидер Думак и король-орк Думалакат - одно и то же лицо.

108091036.gif
Опубликовано
03.03.2018 09:13:08, Воин1 сказал(-а):

Точно. Все так и было. Однако все равно там все запутано. Например, есть версии что двемерский лидер Думак и король-орк Думалакат - одно и то же лицо.

И откуда такая абсурдная версия? Давайте теперь любого, кого зовут Уриэлем или обладающим фамилией Септим называть родственником Уриэля Септима.

Опубликовано
03.03.2018 09:18:18, Feraevus Kerron сказал(-а):
И откуда такая абсурдная версия?

От AshKing, можешь его ролики по лору на ютуб глянуть. Но это да, всего лишь версия.Ибо в лоре ТЕС очень много спорных и неясных моментов.

108091036.gif
Опубликовано
03.03.2018 09:18:18, Feraevus Kerron сказал(-а):

И откуда такая абсурдная версия? Давайте теперь любого, кого зовут Уриэлем или обладающим фамилией Септим называть родственником Уриэля Септима.

Виноваты норды, у которых лидер двемеров - Думалакат гномо-орк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...