Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В таком случае баш у меня непойдёт...

Т.к. питона на х86 я невидел, и поиск не находит. развечто на сайте скачать 3.1.3... на этой версии питона баш может идти?
Artairen.gif
Если у тебя нет проблем - значит ты уже умер.©
Закон - это костыли для морали.©
Ну и что, что ветер в голове, зато мысли свежие... ©
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам ©
Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет ©
Опубликовано
'Artairen' сказал(-а):

В таком случае баш у меня непойдёт...

Т.к. питона на х86 я невидел, и поиск не находит. развечто на сайте скачать 3.1.3... на этой версии питона баш может идти?

Тебе пойдет и с нашего сайта http://www.tesall.ru/file/python/ Wrye Python!
Опубликовано
В том и дело что неработает ничё с сайта... ну кроме обмм и обсе, и когда-то босс-а
Artairen.gif
Опубликовано
'Artairen' сказал(-а):

В том и дело что неработает ничё с сайта... ну кроме обмм и обсе, и когда-то босс-а

Запусти WB при полном отсутствии модов в папке Data. То есть на чистой Обле. Отсюда и будем двигаться.
Если запустится - виноват какой-то мод
Если не запустится - WB или Питон...
Опубликовано
)))) в то м и дело что чисто всё. 3 еспа, острова, рыцари и русификатор на облом. облом золотой. Може твсё дело в баш ини? позаимствуйте кто? я чуток подправлю, вставлю, вдруг пойдёт?
Artairen.gif
Опубликовано
'Artairen' сказал(-а):

)))) в то м и дело что чисто всё. 3 еспа, острова, рыцари и русификатор на облом. облом золотой. Може твсё дело в баш ини? позаимствуйте кто? я чуток подправлю, вставлю, вдруг пойдёт?

Дело в том, что если WB работает нормально, то он использует стандартный bash_default.ini файл.
Если пользователь хочет применить собственные настройки, ему необходимо переименовать bash_default_Russian.ini в bash.ini и уже его редактировать!
Это означает, что у большинства нет файла bash.ini... нечего заимствовать... Хотя его просто сделать - внутри инструкции на русском с примерами!
--------------------------------------------------------------------
Посмотри в папке Mopy, есть ли файл bash.log? Это дамп ошибки, может увидишь, что полезное...
Если его нет, попробуй его создать, инструкции есть в Wrye Bash.html в разделе "Если Wrye Bash не запускается", в этой же папке:
'Спойлер'

- Пуск - Выполнить - в открывшемся окне введите cmd
- введите команду chdir C:\Program Files\Bethesda Softworks\Oblivion\Mopy (путь к вашей папке Mopy )
- введите команду c:\python25\python.exe bash.py -d (путь к вашей папке Питона)
- должно появится окно с описанием ошибки

Хотя, я пробовал у себя, у меня эти действия выдают сообщение:
Syntax error: invalid syntax

Но у меня и ошибки нет в WB, может потому "нечитабельная ошибка"...
-------------------------------------------------------------------
Может у тебя проблема с названием папок? В какие папки ты установил Питон и Обливион?
Опубликовано
Питон просто на диске валяется C:/python26 облом тут C:/Program Files(x86)/Oblivion, всё просто до невозможности.

Я и на D ставил и комбинировал C питон и D облом.

(нелюблю когда слишком много моих постов светится)
Artairen.gif
Опубликовано
'Artairen' сказал(-а):

Питон просто на диске валяется C:/python26 облом тут C:/Program Files(x86)/Oblivion, всё просто до невозможности.

Переставь Облу из Програм файлес.У тебя же Вин7, а она эту служебную папку "прикрывает"... поставь Облу на диск D turned.gif
А Питон нормально лежит... thumbsup.gif
Опубликовано
подскажите пожалуйста.
При попытке создать патч, выдаёт такое сообщение.
Безимени-2.jpg
Что это значит? И как это исправить?
Опубликовано
Скажите пожалуйста. Такие опции Bashed Patch как "Безгр. число амулетов/колец" заменяют моды "Unlimited Amulets & Rings" и подобные? То есть эти плаги можно уже не ставить?)
Опубликовано
'Асмита' сказал(-а):

Скажите пожалуйста. Такие опции Bashed Patch как "Безгр. число амулетов/колец" заменяют моды "Unlimited Amulets & Rings" и подобные? То есть эти плаги можно уже не ставить?)

Зачем стоко? :blink:

Покомбинировал ещё раз, фига... я начинаю думать что мой комп намеренно хренью страдает... :crazy:
Artairen.gif
Опубликовано
'Artairen' сказал(-а):

Зачем стоко? :blink:

А зачем только 2?) У меня ж плаг на женитьбу стоит. Вот пойду графа-вампирюки к Лашансу, забуду кольцо снять, а потом персу с пола отскребывать =( А так - 15 штук одела, он и не заметит))
Все продумано ;)
Опубликовано
'Rikov' сказал(-а):

Что это значит? И как это исправить?

Отключи мод (я выделил зеленым на картинке)
f527d9178286t.jpg.jpeg

'Асмита' сказал(-а):

Да, это альтернатива, можно сэкономить место для другого мода...
  • Нравится 1
Опубликовано
Почему на вкладке Установщики не появляются архивы, копированные в папку Bash Installers? Там вообще пусто.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):

Почему на вкладке Установщики не появляются архивы, копированные в папку Bash Installers? Там вообще пусто.

Похоже это причуда Windows Vista...
а если положить в Bash Installers папку с модом, отображается?
Опубликовано
Люди, помогите кто-нибудь, я совершенно не понимаю этих тонкостей WB, но хочу подключить моды максимально оптимизированно. Расскажите, как это сделать с конкретным набором модов? (скрин ниже, моды без галочек не нужны)
Желательно настолько подробно, насколько это вообще возможно (что куда вписать, что где выделить, и тд)

[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1101/67/72d6efdf1cect.jpg[/img]
Опубликовано
'Deja7u' сказал(-а):

Люди, помогите кто-нибудь, я совершенно не понимаю этих тонкостей WB, но хочу подключить моды максимально оптимизированно.

1 Скачать BOSS версии не ниже 1.63 - это автоматический сортировщик
2 Сними флажки для тех модов, названия которых выделены зеленым цветом
3 Убедись, что в меню снят флажок на "Запретить изменение дат" см. картинку
91cb63414c45t.jpg.jpeg
4 Установи в меню флажок "Always Update BOSS Masterlist prior to running BOSS" см. картинку выше
5 Запусти BOSS, нажав на пиктограмму, см. картинку
65e241a3c7c5t.jpg.jpeg
6 На полученном отчете убедись, что нет красных предупреждений
7 Выбери файл с названием Bashed Patch, 0.esp на твоей картинке он второй в списке и кликни ПКМ (правой кнопкой мыши)
8 Выбери пункт "Создать патч..."
9 В конце Активируй его и убедись, что он стоит последним в загрузке...
10 Все, запускай игру и играй...
drinks.gif
Опубликовано
Umbakano Jr, даже более чем подробно:) меня больше интересовали тонкости настроек, особенно тэги и объединение плагинов (ну чтоб одно и то же несколько плагинов не использовали)..
и еще один момент, у меня иконки снизу слева в WB отличаются от твоих (видно на скрине моего предыдущего поста). Если слева направо, то у меня такой порядок: OBSE вкл\выкл, авто-выход вкл\выкл, запуск Oblivion, запуск OBMM, запуск NIfskope, запуск RAD Video Tools, запуск BashMon, браузер документов, проверка модов, справка.
BOSS установлен, уже пользовался им... Если вручную его запустить смысл будет? Или нужно обязательно через WB его запустить?
Ну и еще не в тему конечно, но WB привязку к текстурам проводит, или это уже надо отдельно через OBMM валидацию делать и ручками править?
Опубликовано
'Deja7u' сказал(-а):

Umbakano Jr, даже более чем подробно:) меня больше интересовали тонкости настроек, особенно тэги и объединение плагинов (ну чтоб одно и то же несколько плагинов не использовали)..
и еще один момент, у меня иконки снизу слева в WB отличаются от твоих (видно на скрине моего предыдущего поста). Если слева направо, то у меня такой порядок: OBSE вкл\выкл, авто-выход вкл\выкл, запуск Oblivion, запуск OBMM, запуск NIfskope, запуск RAD Video Tools, запуск BashMon, браузер документов, проверка модов, справка.
BOSS установлен, уже пользовался им... Если вручную его запустить смысл будет? Или нужно обязательно через WB его запустить?
Ну и еще не в тему конечно, но WB привязку к текстурам проводит, или это уже надо отдельно через OBMM валидацию делать и ручками править?

- Тэги не трогать совсем - пусть стоит автоматически.
- При создании баш патча, установить флажки, и слева и справа для всех твоих модов. цитата -"(ну чтоб одно и то же несколько плагинов не использовали)" - именно для этого баш патч и делается.
- Иконки в панели запуска и инструментов определяется автоматически, если совпали пред-настройки пути для некоторых популярных программ. Скажем, у меня Нифскоп стоит в месте, где WB его не ожидает.
- без разницы, откуда запустить BOSS, он отработает правильно, желательно почаще качать мастер-лист.
- Да WB использует собственный метод управления текстурами "BSA Redirection". Но если хочется использовать методы из OBMM, необходимо отключить флажок "BSA Redirection" на вкладке "Установщики". Использовать их вместе не получится - они друг друга взаимоисключают...
- ручками править тоже ничего не надо - как делать правильно инвалидацию текстур В ОБММ есть в этом форуме в теме ниже/выше... drinks.gif
Опубликовано (изменено)
О, я начал что-то понимать в этом WB:) А вот теперь мне интересно, что же меню создания патча мне предлагает на выбор слева (справа, как я понял, подключение тех модов из которых объединится инфа о чем-то). об этом есть какие-то статьи, где подробно расписан каждый пункт этого меню?
И еще хотелось бы побольше узнать о BSA Redirection, как это работает и как его учить правильно ловить текстуры (пример, тела Роберта до сих пор без текстур, а OBMM что-то не очень хочется проводить валидацию)

Да, и еще, мне интересно почему WB предлагает объединить эти моды: MaleBodyReplacerV4, CoblTweaks, Harvest[Flora] - SI, Harvest[Flora] - DLCVileLair. Странно, реплейсер тел и остальное как-то неочень сочетаются, по какому принципу WB их посчитал за объединяемые? Изменено пользователем Deja7u
Опубликовано
'Deja7u' сказал(-а):

О, я начал что-то понимать в этом WB:) А вот теперь мне интересно, что же меню создания патча мне предлагает на выбор слева (справа, как я понял, подключение тех модов из которых объединится инфа о чем-то). об этом есть какие-то статьи, где подробно расписан каждый пункт этого меню?
И еще хотелось бы побольше узнать о BSA Redirection, как это работает и как его учить правильно ловить текстуры (пример, тела Роберта до сих пор без текстур, а OBMM что-то не очень хочется проводить валидацию)

Да, и еще, мне интересно почему WB предлагает объединить эти моды: MaleBodyReplacerV4, CoblTweaks, Harvest[Flora] - SI, Harvest[Flora] - DLCVileLair. Странно, реплейсер тел и остальное как-то неочень сочетаются, по какому принципу WB их посчитал за объединяемые?

Отвечаю, но в обратном порядке:

- WB определяет какие моды объединить автоматически. Для этого должны совпасть два условия:
1 Этот мод не должен содержать новых объектов, а только изменять существующие. Под объектами понимаются любые записи.
2 WB изменяет не все записи, а только те которые поддерживает. Полный список мне неизвестен, но как пример: мод не должен содержать записей Game Settings, Cell..
Если ты внимательно посмотришь на перечисленные тобой моды, то увидишь, что они действительно только изменяют что-то, а не добавляют...

- На самом деле валидация в ОБММ одна из лучших! Иногда просто не заменима. WB развивает один из её методов "BSA Redirection", и вроде успешно, но все еще в режиме тестирования. У меня, в одной из конфигураций игры, есть только WB и нет ОБММ, при этом установились все текстуры RM и Beautiful_People... Чтобы WB правильно работал с ними, мод должен быть установлен через вкладку "Установщики".

- Особых статей на эту тему я не нашел. Есть только оригинал справки (уже устарелый) и перевод её (на tes.ag.ru ). Но в общем-то там достаточно понятно, и есть подсказка при выделении пункта (см. внизу).
  • Нравится 1
Опубликовано
"Umbakano Jr", , спасибо большое за ответы, но еще очень много чего непонятно, и думается мне что придется самому разбираться насколько это вообще возможно (причем в первую очередь со структурой модов, не понимая из чего и как они сделаны разумеется не поймешь как с ними работать). Также спасибо за подсказку по этому вопросу:
Цитата
А вот теперь мне интересно, что же меню создания патча мне предлагает на выбор слева (справа, как я понял, подключение тех модов из которых объединится инфа о чем-то). об этом есть какие-то статьи, где подробно расписан каждый пункт этого меню?

На tes.ag.ru нашел справку по программе, для общего развития очень полезная, и по моему вопросу там подробнее написано чем в самом WB при наведении на интересующий пункт, вот ссылка на readme: Readme по WB (ru)
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...