Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, помогите пожалуйста разобраться с одной проблемой.
Суть в том, что в одночасье исчез кусок забора.

Из модов стоят только различные ретекстуры (QTP3,Landscape Retexture, Lush and Gaudy Water и всё в таком духе), официальные дополнения, а так же несколько совсем уж мелких, не влияющих на игру модов (вроде брони, оружия, декоратора и прочего бреда). Игра, понятное дело, пиратка "Золотое издание". Раньше таких проблем никогда не наблюдалось.
Появилась проблема внезапно, до начала квеста про "пропавшего" художника в Чейдинхоле забор был цел и прекрасен, но стоило мне после квеста выйти из дома художника, - в котором он то и пропал - как игра сперва вылетела, а потом и появилось желтое чудо с восклицательным знаком вместо каменной кладки.
Сейва всего два, авто - при выходе и стандартный - уже в доме после завершения квеста. Была попытка замены текстур и мешев из все того же QTP3 - не помогло. При замене текстур валидация производилась.

Как это выглядит
 27796.jpg33579.jpg
70119.jpg
  • Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
21.09.2016 12:07:39, Mirankl сказал(-а):

Доброго времени суток, помогите пожалуйста разобраться с одной проблемой.
Суть в том, что в одночасье исчез кусок забора.

Из модов стоят только различные ретекстуры (QTP3,Landscape Retexture, Lush and Gaudy Water и всё в таком духе), официальные дополнения, а так же несколько совсем уж мелких, не влияющих на игру модов (вроде брони, оружия, декоратора и прочего бреда). Игра, понятное дело, пиратка "Золотое издание". Раньше таких проблем никогда не наблюдалось.
Появилась проблема внезапно, до начала квеста про "пропавшего" художника в Чейдинхоле забор был цел и прекрасен, но стоило мне после квеста выйти из дома художника, - в котором он то и пропал - как игра сперва вылетела, а потом и появилось желтое чудо с восклицательным знаком вместо каменной кладки.
Сейва всего два, авто - при выходе и стандартный - уже в доме после завершения квеста. Была попытка замены текстур и мешев из все того же QTP3 - не помогло. При замене текстур валидация производилась.

Как это выглядит
 27796.jpg33579.jpg
70119.jpg

пробовали альтерацию в OBMM сделать?

Изменено пользователем Misha_47

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано
21.09.2016 12:11:21, Misha_47 сказал(-а):

пробовали альтерацию в OBMM сделать?

Все кнопки были честно протыканы (шутка). В общем, да.

Опубликовано

иногда помогает переустановка мода с извращением. что имею в виду - снести мод. поиграть без него. заново установить. (поможет даже одна минута игры без мода). не факт конечно, но а вдруг.

Опубликовано
20.09.2016 12:50:45, Star Warrior сказал(-а):

Список модов (+Streamline 3.1 в конце)
http://s018.radikal....2c43a3e7c4d.png

Комп:
Core i3, ОЗУ 4 Гб, Win7 Проф

Для начала использовать любую программу для сортировки модов.
Отключить к чертям стримлайн, я вообще не понимаю, для чего вы его используете на машинах старше 2009 года

Опубликовано
21.09.2016 09:07:46, Star Warrior сказал(-а):
автосейв, быстрое или в новую ячейку

т.е. когда ты создаёшь своё сохранение - тоже бывает эта ошибка? это уже больше на помирание HDD смахивает

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Решил тоже написать в этой теме о своей проблеме. Заранее извиняюсь, если она уже здесь описывалась и была решена. Проблема в конфликте мода Open Cities Classic (открывающего все города (кроме Имперского и Кватча), объединяющего их с внешним миром) и DLC "Knights of the Nine". После установки OCC Профет пропал из Анвила, его спальник тоже, квестовый значок по квесту "Pilgrimage" указывает куда-то на южную городскую стену, причем значок красный. Я забрался на эту стену (это было не так просто), пробежался по ее торцу, увидел с другой стороны красивый морской закат и крыши портовых домов, но Профета не нашел - ни на городской стене, ни за ее пределами. Отключил OCC, загрузил игру - все в порядке, Профет на месте и толкает речь, его спальник на месте, зрители тоже. Есть ли решение этой проблемы? Налицо конфликт двух модов.

Опубликовано (изменено)
23.09.2016 15:10:44, C3B сказал(-а):
Есть ли решение этой проблемы? Налицо конфликт двух модов.

Самое простое решение - отключить Open Cities Classic и играть дальше. Если же он для тебя так важен (ностальгия по Морровинду?), то отключи, пройди ту часть квеста, где возникли проблемы и подключи снова. Проблем не должно быть, это же не геймплейный мод.

А вместо "Knights of the Nine" я бы советовал поставить Meogron Knights. Это гораздо лучше того убожества, которое склепала Беседка (если немного знаешь английский, или умеешь пользоваться прогами для перевода).

Изменено пользователем Козак Вус
Опубликовано

Цель: найти способ вечного сохранения вещей в рандомной локации(например пещере), для переоборудования в берлогу ГГ.

Точно знаю что был мод(название не помню), в котором был специальный маркер для блокировки любой локации от автообновления контейнеров.

Значит есть как минимум скрипт(мб и консольный), по-которому возможно сделать подобное.

Собственно как решить проблему или в каком моде она уже решена(чтоб выпилить оттуда решение)?

Опубликовано
23.09.2016 19:20:54, Козак Вус сказал(-а):

Самое простое решение - отключить Open Cities Classic и играть дальше. Если же он для тебя так важен (ностальгия по Морровинду?), то отключи, пройди ту часть квеста, где возникли проблемы и подключи снова. Проблем не должно быть, это же не геймплейный мод.

А вместо "Knights of the Nine" я бы советовал поставить Meogron Knights. Это гораздо лучше того убожества, которое склепала Беседка (если немного знаешь английский, или умеешь пользоваться прогами для перевода).

Благодарю за ответ, я уже нашел решение - патч на совместимость OCC с KoTN, а заодно на совместимость с Frostcrag Spire, входящим в десять официальных DLC к Обле. Кстати, что там насчет Meogron Knights, чем он лучше Рыцарей Девяти, поделись своим мнением.

Ну и заодно спрошу еще насчет мода OOO - стоит ли его ставить, не конфликтный ли он? Хочется все же разнообразить игру, убрав этот чертов левелинг и такие предсказуемо-однообразные форты и пещеры из-за него.

P.S. Да, ностальгия по Морровинду, который я до сих пор считаю лучшей игрой серии, могу объяснить почему, если интересно. Кстати, в Морре графика порой даже превосходит оную в Обле, и растительность там полигональная, а не спрайтовая, как в Обле. Хотя бОльшую часть территории Вварденфела и занимают выжженные пепельные пустоши, но и зелень тоже кое-где есть.

Опубликовано
24.09.2016 18:50:47, C3B сказал(-а):
что там насчет Meogron Knights, чем он лучше Рыцарей Девяти

Много новых вещей, оружия, брони, одежды, врагов и т.д. Новые подземелья, форты, руины.

насчет мода OOO... не конфликтный ли он?

Нет. Но я советую обратить внимание на Maskar's Oblivion Overhaul. Я играл с OOO, Francesco, Oblivion Warcry, OWC - New Dimension, но остановился на МОО. Зайди в эту тему, там есть ссылка на перевод. Кстати, с этим модом можно поставить и ООО.

ностальгия по Морровинду, который я до сих пор считаю лучшей игрой серии, могу объяснить почему, если интересно

Ты хочешь объяснить это мне?! :haha:

Опубликовано

Я от поинтересоваться хочу, у меня ноут 10го года, и соответственно без норм видюхи - интегрированная HD из-за тупого биоса не позволяет автоматом либо вручную выделять видео-память :sad: ставит 178 (использовано, из 256, хотя по харкам видюхи - максимум можно было бы поставить и 1700 с хреном  :ermm:), в общем как вы могли понять - играю на минимальных настройках графики, и не смотря на то что игра "старая" - всё равно подлагивает иногда, что уж говорить про моменты есть ставить синхронизацию или большие текстуры...  :facepalm

в общем, кто знает, может есть какие моды оптимизации для игры?

Опубликовано (изменено)
26.09.2016 08:19:27, Krelll_666 сказал(-а):

Я от поинтересоваться хочу, у меня ноут 10го года, и соответственно без норм видюхи - интегрированная HD из-за тупого биоса не позволяет автоматом либо вручную выделять видео-память :sad: ставит 178 (использовано, из 256, хотя по харкам видюхи - максимум можно было бы поставить и 1700 с хреном  :ermm:), в общем как вы могли понять - играю на минимальных настройках графики, и не смотря на то что игра "старая" - всё равно подлагивает иногда, что уж говорить про моменты есть ставить синхронизацию или большие текстуры...  :facepalm

в общем, кто знает, может есть какие моды оптимизации для игры?

ммм, может быть вот этот мод... конечно сам с таким не сталкивался, но возможно мод должен помочь... :pardon:

кстати, факт о ноуте, играй в облу с зарядкой, ибо от батареи игра начинает пожирать батарею и из-за этого игра начинает подлагивать (это я так сказал, если не знал)  :)

Изменено пользователем Misha_47

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано
26.09.2016 08:38:18, Misha_47 сказал(-а):

кстати, факт о ноуте, играй в облу с зарядкой, ибо от батареи игра начинает пожирать батарею и из-за этого игра начинает подлагивать (это я так сказал, если не знал)  :)

да я только так и играю, замена пк. плохая замена...

а мод потом попробую, сейчас заразы интернет обрезали, как специально блин...

Опубликовано (изменено)
25.09.2016 01:25:51, Козак Вус сказал(-а):

Много новых вещей, оружия, брони, одежды, врагов и т.д. Новые подземелья, форты, руины.

Нет. Но я советую обратить внимание на Maskar's Oblivion Overhaul. Я играл с OOO, Francesco, Oblivion Warcry, OWC - New Dimension, но остановился на МОО. Зайди в эту тему, там есть ссылка на перевод. Кстати, с этим модом можно поставить и ООО.

Ты хочешь объяснить это мне?! :haha:

Спасибо большое, посмотрю эти моды. Кстати, столкнулся с проблемой. В моем доме в Бруме появляется баг с исчезновением предметов из контейнера, в который я кладу предметы из инвентаря. Когда я кладу в сундук (бочку, мешок) любой предмет из своего инвентаря, он не отображается в контейнере. Когда я кладу следующий предмет в тот же контейнер, предыдущий предмет становится виден, но не отображается последний положенный предмет, и так далее. После долгих экспериментов я установил, что баг связан с нахождением в контейнере одновременно двух предметов оружия и/или брони в двойном (возможно, и в тройном и более) количестве в ОДНОЙ строке. То есть Dagger of Storms x2 и Annealed Cuirass x2, например. Если в контейнере находятся два таких предмета (оружие и/или броня) в стопке, то все последующие положенные в этот контейнер предметы становятся невидимыми по одному. Если предметов оружия и/или брони в стопке в контейнере больше двух (3+), тогда становятся невидимыми уже 2+ предмета из инвентаря, положенные в этот контейнер. То есть положил первый - он не виден, положил второй - он тоже не виден, положил третий - первый становится виден и т.д.

Так же заметил, что данный баг проявляется только в контейнерах в моем доме (проверял пока только в Бруме и Корроле), а также в контейнерах в моих гильдиях. То есть в тех контейнерах, в которых можно безопасно хранить свой лут. В чужих или ничейных контейнерах (где содержимое автоматически обновляется через определенное время) этого бага нет. Более того, эти предметы оружия и брони в одних контейнерах складываются в стопку, а других контейнерах не складываются, а занимают каждый отдельную строку. То есть Dagger of Storms в одной строке, Dagger of Storms в другой и т.д. По поводу складывания/не складывания в стопку я не уловил закономерности, потому что раз было так, что в один и тот же сундук эти предметы первый раз сложились в стопку, а второй раз не сложились.

В общем, может быть, я слишком подробно расписал ситуацию, такова уж привычка все делать тщательно. Прошу помощи с решением этого бага, если возможно.

Изменено пользователем C3B
Опубликовано
26.09.2016 18:13:45, C3B сказал(-а):

В моем доме в Бруме появляется баг с исчезновением предметов из контейнера, в который я кладу предметы из инвентаря. Когда я кладу в сундук (бочку, мешок) любой предмет из своего инвентаря, он не отображается в контейнере. Когда я кладу следующий предмет в тот же контейнер, предыдущий предмет становится виден, но не отображается последний положенный предмет, и так далее. После долгих экспериментов я установил, что баг связан с нахождением в контейнере одновременно двух предметов оружия и/или брони в двойном (возможно, и в тройном и более) количестве в ОДНОЙ строке.

В общем, может быть, я слишком подробно расписал ситуацию, такова уж привычка все делать тщательно. Прошу помощи с решением этого бага, если возможно.

Это старый баг обловского движка. Насколько мне известно, лекарства от него не существует. Зато существуют пути обхода этого бага.

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста. Вот установил я такой реплейсер http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/46992/?на ингредиенты из обливиона. Как теперь его удалить если не использовать ОММ? Через Wrye Bash возможно? (пишет теперь на сердцах, что нет мешей.)

Изменено пользователем AJIKOT

QU5dtQp.gif
fZXcQE1.png.png
sAcay4Z.png.png
EE0FZKw.png.png
8JyG6Bw.png.png
LgZvRmT.png.png

Опубликовано (изменено)

Возникла еще одна проблема, пока не знаю, как решить. При употреблении созданного мной зелья Damage Luck, которое состоит из собственно Damage Luck (1 ед. на 1 сек.) и Fortify Magicka (83 ед. на 268 сек.), перманентно повышается стоимость каста всех заклинаний. Я обратил внимание на это при вызове Dremora Lord'a, на которого мне вдруг стало не хватать маны. Я проверил свою ману, значение то же, что и прежде, проверил стоимость вызова и увидел, что она стала 458, хотя раньше была 448. Потом уже опытным путем установил, что стоимость всех заклинаний перманентно повышает вышеуказанное зелье, каждый раз примерно на 2%. Что это за баг, и как с ним бороться?

Понял, что баг связан с понижением атрибута Luck на 1 единицу каждый раз при выпивании этого зелья, но не на 1 секунду, а навсегда. Поэтому стоимость всех заклинаний и повышается, также наверняка ухудшаются и все прочие навыки. Хорошо, что проблема локализована, осталось найти ее решение. Конечно, можно купить заклинание Restore Luck и восстановить этот стат, но все равно это явный баг, ведь удача должна возвращаться к своему исходному значению 50 через 1 секунду.

Изменено пользователем C3B
Опубликовано

Damage это перманентное повреждение, а вот Drain временное. Это не проблема, Вы зелье такое сварили просто :dirol:

Опубликовано

Столкнулся с проблемой:

Скриншот
s_1475674321_1778934_fe72abd6f5.jpg

Появляется при изменении положения тела (присяд, стойка). Помогите люди добрые убрать этот надоедливый текст.

h_1476509540_1446112_df07ad5174.jpg

Опубликовано (изменено)
05.10.2016 19:01:33, Козак Вус сказал(-а):

Для начала хотелось бы узнать, как называется этот мод.

Я сам не знаю, мой список растягивается в более чем 100 аддонов:

Спойлер
0 0 Oblivion.esm
1 1 IWRRetrofittedMaster.esm
2 2 Francesco's Leveled Creatures-Items Mod.esm
3 3 Francesco's Optional New Creatures Add-On.esm
4 4 Francesco's Optional New Items Add-On.esm
5 5 All Natural Base.esm
6 6 Unofficial Oblivion Patch.esp
7 7 UOP Vampire Aging & Face Fix.esp
8 8 Oblivion Citadel Door Fix.esp
9 9 DLCShiveringIsles.esp
10 a Unofficial Shivering Isles Patch.esp
11 b DLCBattlehornCastle.esp
12 c DLCBattlehornCastle - Unofficial Patch.esp
13 d DLCThievesDen.esp
14 e DLCThievesDen - Unofficial Patch.esp
15 f DLCThievesDen - Unofficial Patch - SSSB.esp
16 10 DLCMehrunesRazor.esp
17 11 DLCMehrunesRazor - Unofficial Patch.esp
18 12 DLCVileLair.esp
19 13 DLCVileLair - Unofficial Patch.esp
20 14 DLCHorseArmor.esp
21 15 DLCHorseArmor - Unofficial Patch.esp
22 16 DLCOrrery.esp
23 17 DLCOrrery - Unofficial Patch.esp
24 18 DLCSpellTomes.esp
25 19 DLCSpellTomes - Unofficial Patch.esp
26 1a DLCFrostcrag.esp
27 1b DLCFrostcrag - Unofficial Patch.esp
28 1c Knights.esp
29 1d Knights - Unofficial Patch.esp
30 1e RTFemaleReplacerV12.esp
31 1f Visually Enchanted Fire 3.esp
32 20 Visually Enchanted Frost 2.esp
33 21 Visually Enchanted Shock 1.esp
34 22 VA_BetterGold.esp
35 23 SkycaptainsBloodTime.esp
36 24 Enhanced Vegetation [150%].esp
37 25 OblivionMsg.esp
38 26 MaleBodyReplacerV5.esp
39 27 Symphony of Violence.esp
40 28 More Realistic Encumbrance.esp
41 29 spelliconreplace.esp
42 2a kuerteeGoldIsAnInventoryItem.esp
43 2b StealthOverhaul.esp
44 2c Enhanced Water v2.0 HD - SI Addon.esp
45 2d Francesco's Optional House Chest Loot.esp
46 2e Francesco's Optional Chance of Stronger Bosses.esp
47 2f Francesco's Creatures and Items Resources.esp
48 30 Francesco's Optional Chance of Stronger Enemies.esp
49 31 Francesco's Optional New Adventurers.esp
50 32 All Natural - Real Lights.esp
51 33 Sounds of Cyrodiil.esp
52 34 IWRRetrofittedWindows.esp
53 35 Francesco's Optional Leveled Quests.esp
54 36 OBSE-Storms & Sound SI.esp
55 37 Francesco's More Wilderness Life.esp
56 38 PTAutumnTrees.esp
57 39 IWRRetrofittedLights.esp
58 3a Enhanced Water v2.0 HD.esp
59 3b Oblivion_Character_Overhaul.esp
60 3c Atmospheric Oblivion.esp
61 3d Improved Fires and Flames - Increased Sound.esp
62 3e Sounds of Cyrodiil - KOTN Add-on.esp
63 3f Sounds of Cyrodiil - Mehrune's Razor Add-On.esp
64 40 Sounds of Cyrodiil - Thieves' Den Add-On.esp
65 41 Francesco's Optional Leveled Guards.esp
66 42 Francesco's Optional Dungeon Chest Loot.esp
67 43 Francesco's Optional Dungeon Chest Locks.esp
68 44 Francesco's Optional Vendor Tweaks.esp
69 45 All Natural - SI.esp
70 46 All Natural.esp
71 47 tbskGuardsFeatures.esp
72 48 Immersive Interiors.esp
73 49 Bleichersweg extended 1.2.esp
74 4a MannimarcoRevisited.esp
75 4b Weapon Improvement Project.esp
76 4c Harm Folly extended 1.1.esp
77 4d Grass Overhaul.esp
78 4e Tempel der Ahnenmotten 1.1.esp
79 4f Brindles Home extended 1.1.esp
80 50 Herberge zum Brina Kreuz extended 1.1.esp
81 51 Cadlew Priory extended 1.1.esp
82 52 Pellsgate extended 1.1.esp
83 53 Sprinting.esp
84 54 Blockbierquell extended 1.2.esp
85 55 Gottlesfont extended 1.1.esp
86 56 Herberge zum betrunkenem Drachen extended 1.1.esp
87 57 Scherbenfels extended 1.1.esp
88 58 Grenzburg extended 1.1.esp
89 59 Blanekenmark extended 1.1.esp
90 5a Lord Rugdhumphs Anwesen extended 1.2.esp
91 5b Herberge zum schlechten Omen extended 1.1.esp
92 5c Roxey Extended 1.2.esp
93 5d Arena_Reload_UOP_v1.6.esp
94 5e GG_Vincente_Revived.esp
95 5f GG_Valeria_Revived.esp
96 60 Glowing Wonders.esp
97 61 Faregyl extended 1.1.esp
98 62 Rund um die Alchemie 1.2.esp
99 63 HackdirtAlive.esp
100 64 Alternative Start by Robert Evrae.esp
101 65 Imperial Bridge extended 1.2.esp
102 66 AppleWatch extended 1.1.esp
103 67 MannimarcoRaceNonPlayable.esp
104 68 Better Bell Sounds.esp
105 69 Elz - Realistic Gravity.esp
106 6a Francesco's Optional Leveled Arena.esp
107 6b SM Plugin Refurbish(Merged).esp
108 6c Leviathan Soulgems.esp
109 6d Chorrol Well.esp
110 6e More_Animals.esp
111 6f FarmAnimalsofCyrodiil.esp
112 70 CBScryingv1.esp
113 71 PONWindows.esp
114 72 PONLights.esp
115 73 KnightlyArmory_1C.esp
116 74 Bashed Patch, 0.esp

Проблема решилась нажатием клавиши F12

Изменено пользователем RuWalrus

h_1476509540_1446112_df07ad5174.jpg

Опубликовано
15.09.2016 08:04:08, Krelll_666 сказал(-а):

валидацию делал? 

попробуй отключить последние моды которые ты установил до появлении проблем, найдёшь мод - найдёшь проблему.

Данный эффект пропадает только, если отключить oblivion.esp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...