Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
06.04.2018 18:57:20, lgrp сказал(-а):

А в OBSE ни как? Там же есть опция замедления и ускорения времени на любой вкус :)

Эмм..   а как можно регулировать этот параметр прямо из игры при помощи OBSE ? ни когда не слышал, так это все таки консоль, меню, дополнительный плагин, или... Помогите! (в общем нужно что-бы была возможность прямо в игре регулировать время, а не выходить из игры и ковырять что-то там в ini. и заходить обратно)

• Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
07.04.2018 06:11:39, zPavel сказал(-а):

Эмм..   а как можно регулировать этот параметр прямо из игры при помощи OBSE ? ни когда не слышал, так это все таки консоль, меню, дополнительный плагин, или... Помогите! (в общем нужно что-бы была возможность прямо в игре регулировать время, а не выходить из игры и ковырять что-то там в ini. и заходить обратно)

Есть в плагинах OBSE. я установил комплект  там всё есть. И регулируется всё (или почти всё:)) прямо из игры

Изменено пользователем lgrp
Опубликовано
07.04.2018 18:37:07, lgrp сказал(-а):

Есть в плагинах OBSE. я установил комплект  там всё есть. И регулируется всё (или почти всё :)) прямо из игры

Дак OBSE стоит и куча плагинов в нем, и тем не менее вопрос остается открытым, как?

Опубликовано (изменено)
08.04.2018 05:55:52, zPavel сказал(-а):

Дак OBSE стоит и куча плагинов в нем, и тем не менее вопрос остается открытым, как?

Если стоят, открываешь инвентарь > разное > пункт  опции, в меню выбираешь, скорость течения времени...

1.png

2.png

Изменено пользователем lgrp
Опубликовано (изменено)
06.04.2018 18:57:20, lgrp сказал(-а):
А в OBSE ни как? Там же есть опция замедления и ускорения времени на любой вкус

07.04.2018 18:37:07, lgrp сказал(-а):
Есть в плагинах OBSE. я установил комплект  там всё есть. И регулируется всё (или почти всё :)) прямо из игры

08.04.2018 06:51:20, lgrp сказал(-а):
Если стоят, открываешь инвентарь > разное > пункт  опции, в меню выбираешь, скорость течения времени.

:facepalm Плохо, когда человек в чем-то не разбирается, но пытается учить других.

OBSE (Oblivion Script Extender) - это расширитель скриптовых функций Обливион и ни один из его плагинов не дает возможности изменять скорость игры. Опции, которые ты показывешь на скринах, добавляет не OBSE. Кликни на строчке "О тесте" и прочитай, что там написано. Все эти опции добавляет COBL (Common Oblivion), а "Скорость течения времени", которую ты показываешь - это аналог консольной команды "set timescale to". Если ты до сих пор не понял, объясню: человеку надо уменьшить скорость игры (это когда и ГГ, и NPC, и даже солнце на небе будут двигаться медленнее).

05.04.2018 11:23:18, zPavel сказал(-а):
Вот в ini. фаиле можно изменять время, (замедлять) а можно-ли это сделать из консоли во время игры? мне нужен параметр fGlobalTimeMultiplier=1.0000

Нет, нельзя. Есть консольная команда "set <globalvar> to <value>", но в списке глобальных переменных, с которыми она работает (TES CS -> Gameplay -> Globals...) нужной тебе нет.

Изменено пользователем Козак Вус
Опубликовано
08.04.2018 08:08:19, Козак Вус сказал(-а):

:facepalm Плохо, когда человек в чем-то не разбирается, но пытается учить других.

OBSE (Oblivion Script Extender) - это расширитель скриптовых функций Обливион и ни один из его плагинов не дает возможности изменять скорость игры. Опции, которые ты показывешь на скринах, добавляет не OBSE. Кликни на строчке "О тесте" и прочитай, что там написано. Все эти опции добавляет COBL (Common Oblivion), а "Скорость течения времени", которую ты показываешь - это аналог консольной команды "set timescale to". Если ты до сих пор не понял, объясню: человеку надо уменьшить скорость игры (это когда и ГГ, и NPC, и даже солнце на небе будут двигаться медленнее).

Нет, нельзя. Есть консольная команда "set <globalvar> to <value>", но в списке глобальных переменных, с которыми она работает (TES CS -> Gameplay -> Globals...) нужной тебе нет.

Ну что-ж нет так нет_  и к статьи COBL у меня раньше как-то менял течение времени. По умолчанию там 30, и допустим поставишь 15 и замедлялось только течение времени суток, но после перезагрузки игры ты попадал в "матрицу" и выхдил из неё только когда обратно 30 поставиш

Опубликовано (изменено)
Всем доброго времени суток!
Исходные данные: установлен мод на прически Cazy Hair Pack 1.01 , и потрошу мод с броней Skyrim2Oblivion (мод не устанавливаю, просто заменяю ванильные модельки брони на эти). При использовании текстуры для брони из этого пака, через волосы, под определенными углами камеры, просвечивается насквозь и модель брони и персонажа, выглядит это так:
Картинка
297dfb8823a8c752ba4b53cbf478ae52.jpg.jpeg
26dded09e81c697427ceef5663c2c7a5.jpg.jpeg[/url]

Эта модель порт из Скайрима, качал несколько модов с текстурами Скайрима такой же эффект, только текстуры из мода от Cabal120 не просвечиваются, но эти текстуры такие темные, что в игре даже в солнечную погоду слишком темные. Ради эксперимента подсовывал карты нормалей от разных модов этой брони, даже просто левые - прозрачность не исчезает. Дело в самих текстурах, т.к. заменил уже много ванильных моделей брони, такого эффекта еще не было.
Подскажите в чем дело и как это исправить, т.к. хочу еще несколько моделей из этого пака взять и походу будут такие проблемы и с остальными.
Архив с текстурами вот . Изменено пользователем kosoy47
Опубликовано

Добрый день! Ни когда не играл за шоколадного эльфа хотя стоит уже очень давно, сейчас начал и оказалось что он молчит

вообще ни издает ни звука,(папка со звуками стоит)_ раньше была такая-же проблема с лунным эльфом, как оказалось там нужно было переименовать папку. Может здесь что-то подобное? ни че не пойму.

Опубликовано
17.04.2018 05:51:07, zPavel сказал(-а):

Добрый день! Ни когда не играл за шоколадного эльфа хотя стоит уже очень давно, сейчас начал и оказалось что он молчит

вообще ни издает ни звука,(папка со звуками стоит)_ раньше была такая-же проблема с лунным эльфом, как оказалось там нужно было переименовать папку. Может здесь что-то подобное? ни че не пойму.

Вопрос снят! (паника раньше времени) папку нужно переименовать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! не сохраняются настройки ini. а именно параметр fGlobalTimeMultiplier   т.е. изменяешь параметр заходишь в игру

все работает, но после перезагрузки слетает на дефолт (а перезагружаться приходится часто) устал уже каждый раз ковырять

инишник. Где-то видел рекомендовали Fast Exit-2. Стоит ни-че не помогает.

Опубликовано
29.04.2018 10:57:18, zPavel сказал(-а):
не сохраняются настройки ini.

Здравствуй! Попробуй у ini файла после его настроек, выставить галочку "Только для чтения", я так всегда делаю, потому что некоторые параметры слетают когда вхожу в игру.

Опубликовано
29.04.2018 11:58:12, Sosnogor сказал(-а):

Здравствуй! Попробуй у ini файла после его настроек, выставить галочку "Только для чтения", я так всегда делаю, потому что некоторые параметры слетают когда вхожу в игру.

нЕ помогло.

Опубликовано
30.04.2018 18:00:30, zPavel сказал(-а):

Эмм простите а отрыть меню настройки oblivion reloaded в игре? пережмакал все клавиши

Вопрос снят..

Опубликовано

Привет жителям Сиродила! Столкнулся с тем, что на арене трупы остаются. Так что после нескольких боёв вся арена завалена телами, мечами и прочим снаряжением. Возможно, у кого-нибудь есть версия, какие моды или параметры могут влиять на данную ситуацию.

Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.

Опубликовано
02.05.2018 07:10:53, lostav сказал(-а):
Возможно, у кого-нибудь есть версия, какие моды или параметры могут влиять на данную ситуацию.

Ага, мы здесь все ясновидящие, нам список твоих модов не нужен.

"Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа".©

• 2 недели спустя...
Опубликовано
02.05.2018 15:04:51, Козак Вус сказал(-а):

Ага, мы здесь все ясновидящие, нам список твоих модов не нужен.

"Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа".©

Проблема что с модами, что без. И судя по инфе в сети, подобное у людей возникает в разных играх. А у меня в этой. Потому и вопрос был задан скорее не белым ясновидящим :) , а пушистым игрокам, которые столкнулись с такой же проблемой (возможно, системной) и нашли решение.

Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.

Опубликовано
11.05.2018 18:50:25, lostav сказал(-а):

Проблема что с модами, что без. И судя по инфе в сети, подобное у людей возникает в разных играх. А у меня в этой. Потому и вопрос был задан скорее не белым ясновидящим :) , а пушистым игрокам, которые столкнулись с такой же проблемой (возможно, системной) и нашли решение.

К стати у меня точно такая же проблема, пришлось выкручиваться с помощью заклинания "Убрать труп"

Опубликовано
11.05.2018 18:50:25, lostav сказал(-а):
Проблема что с модами, что без.

Трупы же только на арене остаются? Займись уборкой: консоль ->клик на трупе ->disable ->enter.

Опубликовано

Коротко у меня такая ошибка. Помогите пожалуйста.

У моего персонажа не отображаются ноги и голова в позах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к гуру по сборкам. Стоит Oblivion Association: Era of Change_ И почти уже всю переделал, решил поменять текстуры Кланфира, но мало того что в игровой папке кланфира лежит с десяток текстур разноцветного кланфа, я их поменял все, но у меня все равно призывается кланфир со старыми текстурами(зеленые) bsa. архивы вроде тоже все перерыл и доп. мода там который менял-бы облик монстров тоже нет. а где еще могут лежать текстуры животных если не в \creatures\ не пойму?

Опубликовано

Ребят после ТесЛодГена врата обливиона вдалеке светяться 9ми цветами радуги. Дальние обьекты чернеют(теряют текстуры по типу замков и тд)плюс иногда полоски из текстур земли в небо тянуться

Опубликовано

Такое может быть, например, из-за кривых *_far.nif мешей - разноцветные "фонари", почернение/мерцание лод-статиков, разноцветные глюки с отражениями в воде и т.п. Причём, из-за одного багнутого меша может глючить весь лод, и найти, в чём проблема, порой непросто. В *_far.nif мешах не должно быть NiAlphaProperty и анимированных деталей (NiTransfornInterpolator и т.д.). Возможно, что-то ещё может вызывать визуальные глюки. Если искать багнутый меш неохота, можно просто переименовать или грохнуть папку Data\DistantLOD.

Опубликовано

Проблема с модом (Сказка о потерянном счастье 1.1)  как только беру кристал в подземелье (универ.волшебства) то игра намертво зависает. может есть какой нибудь способ пройти этот момент?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...