Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
08.02.2020 15:29:54, AniDen3 сказал(-а):

Здравствуйте, после сохранения плагина в проге CS, вылитает ошибка - "Прекращена работа программы", и файл сохраняется типом .tes, когда я, питаюсь его включить пишет - "This is not a valid oblivion plugin or master file". Что делать? Инфы в интернете нормальной не нашёл.

Приветствую. Задан неверный формат сохраненного Вами плагина. Допустимые форматы: esp и esm.

Ничто не истинно, все потрачено

• Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте! Около года назад я писал здесь про то, что у меня вылетает Oblivion. И что я испробовал вообще все решения, что только можно было найти в интернете. Даже устанавливал разные Windows (7/10) и поменял видюху. Но недавно я наконец-то нашёл решение проблемы. Оно весьма нетривиальное и возможно только у меня была такая проблема, но возможно это решение кому-то поможет.
И так, если у вас вылетает Oblivion и вы испробовали вообще все способы решения проблемы, то попробуйте выключить функцию "Предотвращение выполнения данных(DEP)". Для этого сделайте следующее:
1. Откройте командную строку от имени администратора.
2. Введите bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff и нажмите Enter.
3. Перезагрузите компьютер.
Вообще, можно не отключать DEP, а добавить файл в список исключения, но именно OBSE он не хочет добавлять. Это функция вроде помогает для борьбы с вирусами, но у меня есть антивирус, так что я рискнул выключить, пока всё нормально. Наконец-то спустя несколько лет я смогу поиграть в Oblivion с модами :)

• Нравится 4
Опубликовано
09.02.2020 10:58:14, TitaniusGrock сказал(-а):

Здравствуйте! Около года назад я писал здесь про то, что у меня вылетает Oblivion. И что я испробовал вообще все решения, что только можно было найти в интернете. Даже устанавливал разные Windows (7/10) и поменял видюху. Но недавно я наконец-то нашёл решение проблемы. Оно весьма нетривиальное и возможно только у меня была такая проблема, но возможно это решение кому-то поможет.
И так, если у вас вылетает Oblivion и вы испробовали вообще все способы решения проблемы, то попробуйте выключить функцию "Предотвращение выполнения данных(DEP)". Для этого сделайте следующее:
1. Откройте командную строку от имени администратора.
2. Введите bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff и нажмите Enter.
3. Перезагрузите компьютер.
Вообще, можно не отключать DEP, а добавить файл в список исключения, но именно OBSE он не хочет добавлять. Это функция вроде помогает для борьбы с вирусами, но у меня есть антивирус, так что я рискнул выключить, пока всё нормально. Наконец-то спустя несколько лет я смогу поиграть в Oblivion с модами :)

Спасибо за подсказку, зарублю эту функцию у себя, хотя проблем с вылетами не испытываю. OBSE-патчи все же помогают.
В целом, активный антивирус в принципе не нужен на ПК, поскольку он бесполезен, а вот ресурсы жрет - только в путь.
Проще иметь какой-нибудь Dr.Web, который запускается, как приложение и единовременно все проверяет. Это куда практичнее и менее ресурсозатратно + убирает геморрой со всякими исключениями и правами.

Опубликовано

Ну, у меня уже наверно лет 8 стоит антивирус, просто привык, проблем особо не испытываю. Вообще, из-за DEP вылетают многие игры. Например, первые две Готики, Psychonauts, тогда я как раз и нашёл решение, но не подумал об Обливионе. Вспомнил про DEP, когда недавно делал сборку на Skyrim. Хотел включить Wrye Bash, а он просто не запускался, я как-то сразу и вспомнил про DEP, добавил Wrye Bash в список исключения DEP и он заработал. Тогда я решил проверить Oblivion, а он просто не добавлялся в исключение, ну я и решил просто избавиться от этой криворукой функции. Да уж, я наверно более сотни часов искал причину вылетов, а решения оказалось очень простым. Вот такие дела!

• Нравится 3
Опубликовано
08.02.2020 15:51:15, Takirell сказал(-а):

Приветствую. Задан неверный формат сохраненного Вами плагина. Допустимые форматы: esp и esm.

Забыл написать. Что появляется, два файла .esp и .tes
Опубликовано
09.02.2020 12:24:16, AniDen3 сказал(-а):

Забыл написать. Что появляется, два файла .esp и .tes

Нужен всего один - esp, в данном случае. Появление второго мне не понятно.

Опубликовано

Назрела странная проблема - некоторые моды, что в прошлые прохождения работали, как швейцарские часы, ныне выдают массовые вылеты на одном и том же месте. В попытках разобраться в чем проблема, я полез в КС, отследил принцип возникновения краша и выяснил, что все рушат скрипты. И ладно бы, если какие-то конкретные скрипты, но вся головная боль во ВСЕХ скриптах типа "персонаж снимает с себя один набор одежды, но одевает другой" ( а на такой шняге построена большая часть всех компаньонов) или же сложные многоступенчатые скрипты,  а-ля: "переходишь на локацию, у всех нпс меняется к тебе отношение, спавнятся новые НПС, плюс продвигаешься по квесту". 

При этом все заботливо отсортировано в порядке загрузки, Bashed Patch на месте, проседаний фпс нет (комп - зверь машина). What to hell?

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

https://coub.com/view/1gvlyf

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано
16.02.2020 08:24:17, Daylight Dancer сказал(-а):
What to hell?

Это Обливион. Иногда эта всратая замечательная игра просто не хочет работать. Почему? Потому что.

А если серьезно, то проблема может быть в сейвах. Попробуйте поиграть с более ранних сохранений или же воспользоваться OBSE-патчами (OSR, OblivionReloaded, EngineBugFixes и т.д). Было и такое, что после INI-твиков Обле становилось плохо и пришлось откатываться назад. Там много может быть причин, включая ту, которую я написал в первом предложении.
Я, к примеру, ловил зависания квестов в последующих прохождениях, хотя ранее все было хорошо и мод-лист я не менял вообще никак.

Опубликовано

Хм, теперь еще и это - любое сохранение создается секунд 30 не меньше. Против 2-3 секунд что было ранее это весомо. Откатывался на предыдущие сейвы, там все отлично, но они слишком ранние. Есть способ почистить сохранение? (программа, мод - Яндекс ничего не выдает)

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано
16.02.2020 19:25:47, Daylight Dancer сказал(-а):

Хм, теперь еще и это - любое сохранение создается секунд 30 не меньше. Против 2-3 секунд что было ранее это весомо. Откатывался на предыдущие сейвы, там все отлично, но они слишком ранние. Есть способ почистить сохранение? (программа, мод - Яндекс ничего не выдает)

Сейв раздулся и содержит много мусора. Попробуйте воспользоваться опцией очистки сохранений во WryeBash. Единственно что, сделайте и чистите быстрый сейв, поскольку его название на инглише и его программа увидит. Лично у меня были с этим проблемы - WB выдавал ошибку при чтении сохранения, в имени которого была кириллица.
У моего [CCE] есть такая проблема - он дует сейвы из-за массивов и их обработки. Причем не у всех и не всегда, лечится перезапуском мода и чистым сейвом без него. Возможно у Вас та же проблема, где-то нагадили скрипты. В каком-то из модов.

Опубликовано

Да там нехило так нагадили - сам сейв еще держится, раздулся файл сохранения OBSE, что к нему прилагался. Wrue Bash ничего не решил и, чтобы сделать хоть что-то я сделал самое глупое, что можно было придумать - снес этот самый obse файл сохранения и продолжил игру. М-да... Начался тот еще треш. Короче, минутка баек из склепа. Вроде как игра и работает и моды тоже, но порой начинают происходить забавные вещи, а в итоге я столкнулся с зубодробительным багом, когда игра вылетает при входе в ЛЮБЫЕ интерьеры, а некоторые нпс неожиданно... пропадают на ровном месте! 

Т.е. такая ситуация - идешь по городу, все тихо, видишь, стоит нпс (абсолютно рандомный). Отворачиваешься от него, и игра начинает нехило тормозить, хотя всегда работала более чем стабильно. Открываю окно консоли - непись снова на месте, фпс игры идет как надо. Стоит отвернуться - опять!

(короче, я у мамы рукопоп  :sad: )

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Опубликовано
23.02.2020 15:48:56, Daylight Dancer сказал(-а):

Да там нехило так нагадили - сам сейв еще держится, раздулся файл сохранения OBSE, что к нему прилагался. Wrue Bash ничего не решил и, чтобы сделать хоть что-то я сделал самое глупое, что можно было придумать - снес этот самый obse файл сохранения и продолжил игру. М-да... Начался тот еще треш. Короче, минутка баек из склепа. Вроде как игра и работает и моды тоже, но порой начинают происходить забавные вещи, а в итоге я столкнулся с зубодробительным багом, когда игра вылетает при входе в ЛЮБЫЕ интерьеры, а некоторые нпс неожиданно... пропадают на ровном месте! 

Т.е. такая ситуация - идешь по городу, все тихо, видишь, стоит нпс (абсолютно рандомный). Отворачиваешься от него, и игра начинает нехило тормозить, хотя всегда работала более чем стабильно. Открываю окно консоли - непись снова на месте, фпс игры идет как надо. Стоит отвернуться - опять!

(короче, я у мамы рукопоп  :sad: )

Проще все снести и начать играть по новой.

Опубликовано

Короче, я тут теперь определенно буду завсегдатаем этой темы.

Начал NG - вроде, все идет по плану, за два игровых часа добрался до Вилверина, там сохранился - вышел. Ага, значит, захожу в игру вновь, загружаюсь - пара секунд игры и она намертво виснет!

Что самое интересное, такая шняга у меня уже была, под конец запоротого прохождения. Методом проб и ошибок установил, что всю малину порубал outfit of opponents 3-ей версии. ВСЕ моды снес! один скамп виснет. скачал версию 2.7 есть тут на сайте (у меня 3-я стояла). Те же яйца... приоритет загрузки в OBMM задавал. Нифига.

Игра робит, что швейцарские часы - 50-80 фпс в среднем (минимум выдал 30-ку), ныне лог консоли с отладочной инфой от модов, чист от багов и ошибок, как слеза ребенка.

WTF???

Хм, вер. 2.7 заработала, но у меня все-еще дурные предчувствия.

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Опубликовано

Доброй всем ночи.

Сегодня наткнулся на некий "Oblivion Reloaded - OBGE" и после установки он сам задает параметры графики в реальном времени. Т.е., они постоянно скачут. Есть ли возможность сделать их "стационарными/закрепленными"? В инструкции было сказано только про изменение параметра SaveSettings  = 1 в ini и всё.

Опубликовано
28.02.2020 22:32:37, God of the machines сказал(-а):

Доброй всем ночи.

Сегодня наткнулся на некий "Oblivion Reloaded - OBGE" и после установки он сам задает параметры графики в реальном времени. Т.е., они постоянно скачут. Есть ли возможность сделать их "стационарными/закрепленными"? В инструкции было сказано только про изменение параметра SaveSettings  = 1 в ini и всё.

Приветствую.
ОР'овское меню иногда чудит. SaveSettings, на сколько я помню, вообще отвечает за сохранение параметров в Oblivion.ini. Чтобы сохранять изменения, внесенные через меню ОРа, нужно нажать на Enter при выбранном шейдере\эффекте. Там вверху еще будет написано "Settings Saved" или типа того.
Лично я не использую данное меню и настраиваю все напрямую в OblivionReloaded.ini
Это куда проще и надежнее.

• Нравится 1

Опубликовано
29.02.2020 18:29:34, Takirell сказал(-а):

Приветствую.
ОР'овское меню иногда чудит. SaveSettings, на сколько я помню, вообще отвечает за сохранение параметров в Oblivion.ini. Чтобы сохранять изменения, внесенные через меню ОРа, нужно нажать на Enter при выбранном шейдере\эффекте. Там вверху еще будет написано "Settings Saved" или типа того.
Лично я не использую данное меню и настраиваю все напрямую в OblivionReloaded.ini
Это куда проще и надежнее.

Простите, что??? Меню? Какое ещё меню?) Как его вызвать? Нет скрина? Стоп. Нет, я говорил именно про меню игры в настройках графики. Там, где мы в оригинальной игре выставляем дальность прорисовки, удаление объектов и прочее - вот оно чудит. После установки данного плагина именно оригинальные настройки графики игры начинают сами меняться произвольно. А, что у самого плагина есть меню я вообще первый раз слышу.)

Опубликовано
29.02.2020 18:37:22, God of the machines сказал(-а):
А, что у самого плагина есть меню я вообще первый раз слышу.)

Странно, что вы устанавливаете плагин, даже не ознакомившись с его функциями

Опубликовано
29.02.2020 18:45:53, allexa сказал(-а):

Странно, что вы устанавливаете плагин, даже не ознакомившись с его функциями

Во-первых, всегда есть сохраненные резервные копии игры, чтобы всё откатить.

Во-вторых, выше я писал, что никакого описания на Нексусе к нему не было, а в архиве самого плагина просто пара скриншотов, без указания чего-либо. Немного покопавшись в интернете, нашел лишь предложение с сейвсеттинг и всё.

Опубликовано
29.02.2020 18:37:22, God of the machines сказал(-а):

Простите, что??? Меню? Какое ещё меню?) Как его вызвать? Нет скрина? Стоп. Нет, я говорил именно про меню игры в настройках графики. Там, где мы в оригинальной игре выставляем дальность прорисовки, удаление объектов и прочее - вот оно чудит. После установки данного плагина именно оригинальные настройки графики игры начинают сами меняться произвольно. А, что у самого плагина есть меню я вообще первый раз слышу.)

А, Вы об этом. Да, есть такая проблема. Я, обычно, запускаю Облу без OBSE, выставляю все нужные мне настройки в самой игре, после чего ставлю атрибут "Только чтение" на Oblivion.ini, лежащий в "Мои Документы - My Games - Oblivion". Ну и потом уже захожу в игру через obse_loader.exe.
Другого способа решения этой проблемы я не знаю, впрочем - не искал даже. У меня бекапы инишников, так что даже если что отвалится, я все это быстро восстанавливаю.

• Нравится 1

Опубликовано
29.02.2020 19:39:07, God of the machines сказал(-а):
а в архиве самого плагина просто пара скриншотов

В архиве, в папке docs\OblivionReloaded\ должен быть OblivionReloaded.html  файл, в котором описаны все функции мода.

А для того, чтобы вызвать OR меню - непосредственно в игре, используйте клавишу O (Щ)

• Нравится 1
Опубликовано
29.02.2020 19:46:33, Takirell сказал(-а):

А, Вы об этом. Да, есть такая проблема. Я, обычно, запускаю Облу без OBSE, выставляю все нужные мне настройки в самой игре, после чего ставлю атрибут "Только чтение" на Oblivion.ini, лежащий в "Мои Документы - My Games - Oblivion". Ну и потом уже захожу в игру через obse_loader.exe.
Другого способа решения этой проблемы я не знаю, впрочем - не искал даже. У меня бекапы инишников, так что даже если что отвалится, я все это быстро восстанавливаю.

Большое спасибо за совет. ;)

Так, а теперь на счет меню ОР - как его запустить или включить? Что за меню? https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/45749 - вот он. Вообще, если не сложно, опишите кратко, какие танцы с бубном необходимы посте того, как я установил игру и запустил этот плагин?

Опубликовано (изменено)
29.02.2020 19:50:06, allexa сказал(-а):

В архиве, в папке docs\OblivionReloaded\ должен быть OblivionReloaded.html  файл, в котором описаны все функции мода.

А для того, чтобы вызвать OR меню - непосредственно в игре, используйте клавишу O (Щ)

Ахахаха, а я, как всегда, решил, что самый умный и посчитал этот эйчтимиэль файл просто ссылкой на оригинальный спйт разработчика и даже не стал его открывать/проверять... ^_^

Спасибо большое, позже всё протестирую.

Тогда, будет ещё логичный вопрос. И так, на данный момент мы, в принципе, имели шейдерные плагины только затрагивающие библиотеку d3d9.dll. А этот работает не меняя её, нет замены. Вопрос в том - есть ли ещё шейдерные плагины, не меняющие оригинальную d3d9.dll?

Изменено пользователем God of the machines
Опубликовано
29.02.2020 19:55:12, God of the machines сказал(-а):
Тогда, будет ещё логичный вопрос. И так, на данный момент мы, в принципе, имели шейдерные плагины только затрагивающие библиотеку d3d9.dll. А этот работает не меняя её, нет замены. Вопрос в том - есть ли ещё шейдерные плагины, не меняющие оригинальную d3d9.dll?

Говорят, есть еще некий ReShade. Очень мало с ним знаком, пару раз ставил - не зашло. В интернетах есть инфа о нем, но я как-то не вникал.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Доброй ночи.

Подходящую тему я не нашел, так что пишу сюда.)

Может кто-то дать ссылку на скачивание оригинального Обливион без дополнений Островов и Рыцарей и без вмешательства 1С. Т.е., оригинал полнейший, не от них. Как я понял это Анг. озвучка и русские субтитры.

Но суть не в этом, мне нужен чистейший оригинал, без грязных лап 1С.

Изменено пользователем God of the machines
Опубликовано
04.03.2020 23:29:39, God of the machines сказал(-а):

Доброй ночи.

Подходящую тему я не нашел, так что пишу сюда.)

Может кто-то дать ссылку на скачивание оригинального Обливион без дополнений Островов и Рыцарей и без вмешательства 1С. Т.е., оригинал полнейший, не от них. Как я понял это Анг. озвучка и русские субтитры.

Но суть не в этом, мне нужен чистейший оригинал, без грязных лап 1С.

Приветствую.
Поищите на торрентах сайтах, где можно приобрести игры со 100% скидкой, там должно быть что-то такое. Учтите, что Обла без ДО не будет работать с 90% существующих модов.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...