Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
05.03.2020 11:58:33, Takirell сказал(-а):

Приветствую.
Поищите на торрентах сайтах, где можно приобрести игры со 100% скидкой, там должно быть что-то такое. Учтите, что Обла без ДО не будет работать с 90% существующих модов.

Поискал - и нашел, но его просто никто не раздает спустя такое количество времени.) Да, я знаю, что не будет работать, дополнения я поставил бы просто сам. И, мне показалось, или Обливион Золотое издание это официальная игра и она существует и без 1С?

Т.е., как я понял, Беседка выпустила Золотое издание, а 1С его просто поковыряли и перевели?!

Если это так, то можно ссылку на ориг. ЗИ иностранное? Я понятия не имею, как оказаться на иностранном торренте.

Опубликовано
05.03.2020 12:16:10, God of the machines сказал(-а):
А, что такое GOG?

Под аббревиатурой GOG, ранее расшифровывавшейся как "Good Old Games", "Добрые старые игры", скрывается онлайн-сервис цифрового распространения игр, отличающийся адаптацией продаваемого содержимого под современные компьютеры и операционные системы, а также отсутствием технических средств защиты авторских прав (DRM), которые выступают неотъемлемой составляющей прочих подобных платформ (Steam, Uplay, Origin и др.).

05.03.2020 12:16:10, God of the machines сказал(-а):
И, чем отличает Золотое издание от Делюкса?

там ведь все написано (по русски)

Опубликовано
05.03.2020 12:22:30, allexa сказал(-а):

Под аббревиатурой GOG, ранее расшифровывавшейся как "Good Old Games", "Добрые старые игры", скрывается онлайн-сервис цифрового распространения игр, отличающийся адаптацией продаваемого содержимого под современные компьютеры и операционные системы, а также отсутствием технических средств защиты авторских прав (DRM), которые выступают неотъемлемой составляющей прочих подобных платформ (Steam, Uplay, Origin и др.).

там ведь все написано (по русски)

Упс... И правда, написано... Тогда, логичный вопрос. Для моддинга, что используют (лучше использовать) ЗИ или Делюкс, как стабильную основу?

Опубликовано

Без разницы, основа у них идентичная - а отличия (если вы заметили) заключаются лишь в наличии (отсутствии) тех или иных DLC. 

Опубликовано (изменено)
05.03.2020 12:43:42, allexa сказал(-а):

Без разницы, основа у них идентичная - а отличия (если вы заметили) заключаются лишь в наличии (отсутствии) тех или иных DLC. 

Ну... я же не просто так стал искать оригинал, а потому что за... сколько уже лет прошло, 14?! Только сейчас наткнулся на то, что люди огромные сборки делают, стараясь даже близко не приближаться к версии от 1С. Т.е., "что-то" привнесенное в основу - им не нравится. Другими словами, я же точно не знаю, наличие этих отличий в виде дополнений - может отрицательно сказаться на стабильности в дальнейшем или нет.

Изменено пользователем God of the machines
Опубликовано
05.03.2020 12:50:08, God of the machines сказал(-а):
Только сейчас наткнулся на то, что люди огромные сборки делают, стараясь даже близко не приближаться к версии от 1С.

Не знаю где вы на такое наткнулись, но насколько мне известно (из известных мне глобальных сборок, на данный момент, - да и в прошлом), везде в качестве основы для перевода использовался оригинальный перевод от 1С. 

Да, первый перевод от Акеллы (если не ошибаюсь) был несколько иным, - но он был неполным (и не везде корректным).

05.03.2020 12:50:08, God of the machines сказал(-а):
Другими словами, я же точно не знаю, наличие этих отличий в виде дополнений - может отрицательно сказать на стабильности в дальнейшем или нет.

На стабильность игры может повлиять даже 1-н маленький мод. Учитывая то что даже чистая игра, не отличается особой стабильностью.
А от перевода, мало чего зависит... и перевод никаким образом не влияет на стабильность, так как это всего лишь отображение информации, на доступном языке. 

• Нравится 1
Опубликовано
05.03.2020 13:04:46, allexa сказал(-а):

Не знаю где вы на такое наткнулись, но насколько мне известно (из известных мне глобальных сборок, на данный момент, - да и в прошлом), везде в качестве основы для перевода использовался оригинальный перевод от 1С. 

Да, первый перевод от Акеллы (если не ошибаюсь) был несколько иным, - но он был неполным (и не везде корректным).

На стабильность игры может повлиять даже 1-н маленький мод. Учитывая то что даже чистая игра, не отличается особой стабильностью.
А от перевода, мало чего зависит... и перевод никаким образом не влияет на стабильность, так как это всего лишь отображение информации, на доступном языке. 

Искал информацию, гугл выдавал в первую очередь ссылки на группы ВК. Заходил, мельком пробегал и видел, что там люди занимаются сборками и все, как один твердили, что будут делать сборки на оригинальной игре, в том числе и взяв файлы от GOG, потому что, мол,  1с зашили/пришили свой корявый код и сделали хуже. Более того, ещё, когда мне приходилось брать моды с дисков журналов Игромании - редакторы писали, что издание 1С не очень подходит, потому что имеет меньшую стабильность по сравнению с оригиналом. Так же, 14 лет назад люди жаловались, что архивация оригинала и 1С отличаются, ввиду чего некоторые моды работали на 1С коряво, потому что изначально делались на чистом оригинале и речь не шла про перевод.

Опубликовано
05.03.2020 13:19:54, God of the machines сказал(-а):
взяв файлы от GOG, потому что, мол,  1с зашили/пришили свой корявый код и сделали хуже.

(я даже знаю где об этом писали) Но для начала, надо было разобраться в сути.

А суть не в переводе, а в исполняемых файлах exe и dll, (т.е. Oblivion.exe и т.д.) в которые зашит код защиты.

Опубликовано (изменено)
05.03.2020 13:30:50, allexa сказал(-а):

(я даже знаю где об этом писали) Но для начала, надо было разобраться в сути.

А суть не в переводе, а в исполняемых файлах exe и dll, (т.е. Oblivion.exe и т.д.) в которые зашит код защиты.

Я знаю, я просто не стал это уточнять и не говорил про перевод, естественно речь идет про исполняемые файлы. Поэтому мне и нужен оригинал, без какого-либо вмешательства 1С. Но люди жаловались и на архивы БСА, что они были зашиты иначе, нежели в оригинале. Судя по комментариям, они говорили, что после инвалидации версия 1С всё равно воспринимал новые моды не так гладко, как оригинал.

Изменено пользователем God of the machines
Опубликовано

Вспомнил!

Все-же об одной единственной проблеме на золотом издании от 1С мне известно.

- Это исполняемые файлы, взятые из пиратских версий.

Да, "пираты" постарались и изменили код (чтобы обойти защиту), и именно эти версии и отличаются той самой нестабильностью.

А большинство сборщиков, как вам известно, являются теми же самыми "Пиратами", - ибо позиционируют "свой продукт", как готовую к запуску игру, "Скачал, -Установил, -Играй"

Так что, эти утверждения, всего лишь нелепые отмазки, заключающиеся в "пиратской начинке", либо в кривизне рук самих сборщиков.

Опубликовано
05.03.2020 13:54:13, allexa сказал(-а):

Вспомнил!

Все-же об одной единственной проблеме на золотом издании от 1С мне известно.

- Это исполняемые файлы, взятые из пиратских версий.

Да, "пираты" постарались и изменили код (чтобы обойти защиту), и именно эти версии и отличаются той самой нестабильностью.

А большинство сборщиков, как вам известно, являются теми же самыми "Пиратами", - ибо позиционируют "свой продукт", как готовую к запуску игру, "Скачал, -Установил, -Играй"

Так что, эти утверждения, всего лишь нелепые отмазки, заключающиеся в "пиратской начинке", либо в кривизне рук самих сборщиков.

Вот, это уже важно. Т.е., если у меня есть оригинальный лицензионный диск купленный ЗИ 1С - то мне можно не париться? Т.е., игра даже не запускается без диска в сидироме.

Опубликовано
05.03.2020 14:09:26, God of the machines сказал(-а):
Т.е., если у меня есть оригинальный лицензионный диск купленный ЗИ 1С - то мне можно не париться?

Абсолютно верно, - во всяком случае У меня и у тех кого я знаю, это так.

Опубликовано
05.03.2020 14:13:32, allexa сказал(-а):

Абсолютно верно, - во всяком случае У меня и у тех кого я знаю, это так.

А я тот гений, который все эти 14 лет использовал скачанную версию, потому что диск очень боялся поцарапать или повредить от постоянного нахождения в сидироме...

• Нравится 1
Опубликовано
05.03.2020 14:16:11, God of the machines сказал(-а):

А я тот гений, который все эти 14 лет использовал скачанную версию, потому что диск очень боялся поцарапать или повредить от постоянного нахождения в сидироме...

Для этого существуют виртуальные образы.

• Нравится 3
Опубликовано
06.03.2020 05:57:16, katkat74 сказал(-а):

Или качественно скопированные лицензионные диски со снятой защитой  :)

• Нравится 1
Опубликовано
06.03.2020 05:57:16, katkat74 сказал(-а):

Да так, в принципе и было. У меня была скачана версия, которая требует диск лицензионный и я использовал мини-эмулятор.

Опубликовано
06.03.2020 18:26:18, God of the machines сказал(-а):
У меня была скачана версия

Не известно какая версия...?

---------

В данном случае было бы правильней, установить оригинальное издание со своего лицензионного диска. А потом пробовать эмулировать образ диска (или использовать готовые варианты).

Опубликовано
06.03.2020 18:37:22, allexa сказал(-а):

Не известно какая версия...?

---------

В данном случае было бы правильней, установить оригинальное издание со своего лицензионного диска. А потом пробовать эмулировать образ диска (или использовать готовые варианты).

Вчера так и сделал)

• Нравится 1
Опубликовано

Доброй ночи.

Столкнулся с такими багами: 1) Враждебный лучник не берет стрелу из колчана. Точнее, она не проявляется. Проигрывает холостая анимация всего действия, но стрелы не существует. 2) Тоже самое, но стреляя прямо в меня - сама стрела прилетает в ГГ вообще справа. Он не маг и не волшебник)) Обычный лучник-марадер, стреляет прямо в лицо, а стрела прилетает в ухо... Телепортация, короче.

Опубликовано

Всем привет! Есть тут геймеры на Мак ОС? Возможно данная проблема уже описывалась здесь, играл я себе играл, пользуясь автосохранением наиграл наверно уровень 27 или около того, и в результате автосохранение перестало загружаться пропало, а осталась лишь старая сохраненка, как можно восстановить автосохранение, играю на Mac OS.

Подскажите пожалуйста как быть и с чего начать? В Папке Saves есть 2 файла autosave.ess и quicksave.ess. Первый весит 0 КБ видимо поэтому и не видит его игра... Может есть способ как-то восстановить или бэкап сделать и т.д. ? 

Опубликовано
11.03.2020 16:43:45, AlexFox1 сказал(-а):

Всем привет! Есть тут геймеры на Мак ОС? Возможно данная проблема уже описывалась здесь, играл я себе играл, пользуясь автосохранением наиграл наверно уровень 27 или около того, и в результате автосохранение перестало загружаться пропало, а осталась лишь старая сохраненка, как можно восстановить автосохранение, играю на Mac OS.

Подскажите пожалуйста как быть и с чего начать? В Папке Saves есть 2 файла autosave.ess и quicksave.ess. Первый весит 0 КБ видимо поэтому и не видит его игра... Может есть способ как-то восстановить или бэкап сделать и т.д. ? 

Приветствую.
Не уверен, что есть какая-то разница в механике сохранений между ОСью и Виндой.
Само по себе сохранение пропасть не могло никак, оно есть и, похоже, померло. Обла любит вылетать в момент сохранения, тем самым убивая его напрочь. Если, конечно, это Ваш случай. Других вариантов я вобщем-то не встречал.

Никаких способов восстановления, лично мне не известно. Бекапы нужно было делать в процессе игры и сохраняться в разные слоты, а не полагаться только на авто-сейв, из-за которого, кстати, игра регулярно может падать.

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано
11.03.2020 20:28:58, Takirell сказал(-а):

Приветствую.
Не уверен, что есть какая-то разница в механике сохранений между ОСью и Виндой.
Само по себе сохранение пропасть не могло никак, оно есть и, похоже, померло. Обла любит вылетать в момент сохранения, тем самым убивая его напрочь. Если, конечно, это Ваш случай. Других вариантов я вобщем-то не встречал.

Никаких способов восстановления, лично мне не известно. Бекапы нужно было делать в процессе игры и сохраняться в разные слоты, а не полагаться только на авто-сейв, из-за которого, кстати, игра регулярно может падать.

В моем случае я уже не верну никаким способом поврежденный файл? или все-таки способы какие-то есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...