Kub Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 08:42:20, Rybak2 сказал(-а): Мод называется - Frostcrag Spire Revisited Redux 2.0(апрель 2020г.). Ну да, при перекомпиляции в KCE выдает ошибку по 5 скриптам: сортировщик ингредиентов и 4 скрипта, связанные с персональными вратами Обливиона. Как по мне - врата можно просто вырезать, т.к. на мой взгляд собственные врата, это перебор... А по сортировщику - если установлен COBL, задай его мастером и сошлись на его сортировщик. Т.е. этот плаг нужно серьезно допиливать... 1
Rybak2 Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) Хм..., понятно, только не понятно, как такое "вэринайсное" творение может предлагаться к скачиванию на титульном и самом продвинутом(кто им дал такую оценку, может сами...) форуме? Меня распирает от нецензурной брани, но на тамошней раздаче все должны быть вежливыми, да и здесь то же... Спасибо тебе, что откликнулся. А Врата Обливиона в башне Шпиля для сбора редких ингредиентов, надо думать..., там же жил мастер-волшебник..., ну и алхимик, само собой..., или в туалет там ходить, все разнообразие..., а если еще присесть в кустах харрады, то вообще получишь незабываемые ощущения. Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Rybak2
katkat74 Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 13:52:50, Rybak2 сказал(-а): Хм..., понятно, только не понятно, как такое "вэринайсное" творение может предлагаться к скачиванию на титульном и самом продвинутом(кто им дал такую оценку, может сами...) форуме? Меня распирает от нецензурной брани, но на тамошней раздаче все должны быть вежливыми, да и здесь то же... Спасибо тебе, что откликнулся. А Врата Обливиона в башне Шпиля для сбора редких ингредиентов, надо думать..., там же жил мастер-волшебник..., ну и алхимик, само собой..., или в туалет там ходить, все разнообразие..., а если еще присесть в кустах харрады, то вообще получишь незабываемые ощущения. Так там популярные моды автоматически выбираются. А что делать если мод единственный в месяц :))) Вот и торчит всякий шлак в популярном за неделю и в популярном за месяц. Прошли те времена когда годнота регулярна выходила. Новые игроки даже про нее и не знают. Хочешь хорошие моды смотри рейтинги за все время. А этот мод просто помойка. Ты же уже давно обливион ковыряешь, обставь себе шпиль сам как хочешь. 3
Rybak2 Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) Так, так..., известная модостроитель, автор нового взгляда на окружающий мир и интерьеры четвертых Свитков, мотивирует меня к мукам творчества, а я, лентяй этакий, не знаю что и сказать... В ресурсах этого DLC, кроме моделей самой башни и текстур стен интерьера ничего нет, остальное берется из игровых БСА..., так что, не имея навыка делать простые моды, на свой вкус и цвет обстановку не поменяешь, наверное. Пока пойду по сборке дальше, работая с функционалом мне доступном, дальше видно будет. И, да..., моды, что в топ-листах Nexus(а) значатся, уже в основном установлены, кроме наглых обливионских рож, ну и какого, никакого геймплейно-квестового безобразия. Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Rybak2
katkat74 Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 17:31:13, Rybak2 сказал(-а): В ресурсах этого DLC, кроме моделей самой башни и текстур стен интерьера ничего нет, остальное берется из игровых БСА..., так что, не имея навыка делать простые моды, на свой вкус и цвет обстановку не поменяешь, наверное. Открой его есп в конструкторе и обставляй всеми предметами что есть в игре и в длс дрожащие острова. Можешь даже из каких нибудь сторонних модов попробовать если точно знаешь что будешь ими всегда пользоваться. К примеру у тебя установлена Энеквина и ты точно уверен что она у тебя будет при любом раскладе то можешь все ресурсы оттуда запихнуть с шпиль. Есть же моды использующие ресурсные паки, например Cyrodiil Upgrade Resource Pack, Tamriel Resource Pack и т.д. Можно использовать их. Я тут даже гдето в базе файлов их видела. Почему так много домиков? Потому что делать их как два пальца об асфальт. А обстановку сменить в обще раз плюнуть. 2
Rybak2 Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 Спасибо, записал вашу реплику в свой "конспектик", куда я собираю по крохам, полученные советы.
Takirell Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 08:42:20, Rybak2 сказал(-а): За советом! Увидел на Нексусе обобщенную(?) модификацию Морозного Шпиля(в основном интерьеры башни), с не затронутым квестом(ESP с тем же названием)..., решил посмотреть. Перевел файлы локализации, объединил ресурсы, создал новый БСА-архив, начал импортировать файлы локализации и на скриптах пошло, поехало...В меню 'Open script(s)' пять скриптов вместо звездочек помечено восклицательными знаками в желтых треугольниках и конструктор "выкидывает" меню с предупреждением(не вникал); при компиляции переведенных скриптовых сообщений куча подчеркиваний и красных флажков ошибок: часть по синтаксису, часть по дублированию(функций или переменных вроде), часть еще чего-то... А что не понятно, так это что на Нексусе моду nice и very nice англоманы ставят(не иначе только по скринам). У меня вообще игра в ступор встает на запуске с таким ESP-файлом, что с оригиналом, что с моим переводом, естественно... Я автору приветик отправил в соответствующий раздел, только с ответкой пока туго. Посмотрите, у кого время есть; не для исправления, конечно..., просто для профоценки, так скажем... Чтобы более аргументированно автору претензию составить я мог. Мод называется - Frostcrag Spire Revisited Redux 2.0(апрель 2020г.). Ради прикола решил всковырнуть этот мод и был весьма сильно напуган огромным кол-вом неиспользованных (брошенных) записей. Скрипты, что выдавали ошибки, в большинстве своем - также неиспользуемые, кроме двух: "FrostcragOblivionGateSpawnAnimationScript" и "FrostcragOblivionGateAnimationScript". Помимо ошибок синтаксиса, скрипт содержит в себе еще и массу ссылок на несуществующие объекты. Попытался понять - откуда растут ноги у всего этого и зачем оно нужно, но, похоже, без полной установки мода и осмотра его в игре, я одуплиться не смогу, увы. P.S У меня сложилось впечатление, что автора отвлекали от работы над модом и он, возвращаясь к плагину, банально забывал первоначальную задумку. Либо просто в один прекрасный момент решил отказаться от идеи. 2 Ничто не истинно, все потрачено
Rybak2 Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) Так и не получится посмотреть в игре, подключенный ESP этого мода у меня лично запирает игру и похоже отчасти Винду напрочь, выходить приходится вызовом меню Диспетчера задач. Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Rybak2
Takirell Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 20:12:15, Rybak2 сказал(-а): Так и не получится посмотреть в игре, подключенный ESP этого мода у меня лично запирает игру и похоже отчасти Винду напрочь, выходить приходится вызовом меню Диспетчера задач. Ну, я у себя почистил плагин от мусора и все перекомпилил, остались только эти два отбитых скрипта. Я очень сомневаюсь, что из-за них будет падать игра. Ничто не истинно, все потрачено
Takirell Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 В общем, у меня игра себя чувствует неплохо с исправленной версией, но из-за того, что был включен неофициальный патч для Фросткрега и пройден сам квест на обустройство, у меня появился еще один квест. Что ни есть гуд, поскольку он в следствии завис. Вообще, на мой скромный взгляд, Frostcrag Reborn является куда лучшей альтернативой. Один из моих любимых модов, кстати. P.S Прикрепляю исправленную версию esp-файла, которая у меня заработала в игре. Те 2 скрипта так и не фикшены здесь, возможно позже я займусь этим. Фикс собран на коленке и является костылем, на многое не рассчитывайте. DLCFrostcrag.7z 3 Ничто не истинно, все потрачено
Rybak2 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Спасибо, собственно изначально я просто хотел сравнить антураж башни в этом моде и Reborn(e). Автор мода на Nexus(e) все же откликнулся на мой пост + там еще один пользователь подтвердил "скриптовый беспредел" и, кстати, "дублирование квеста". Дублирование(еще один квест) возможно связано с тем, что ключ от Шпиля в этом моде герой получает от Джин Франсорик, после выполнения задания Гильдии магов Брумы. P.S. Если вы играете с Reborn(ом) вас не раздражает случайно, что Морозный Шпиль становится виден с недопустимых, "по меркам игры" расстояний, может у вас получалось как-то "прошерстить" LOD-файлы, чтобы убрать этот эффект/дефект, даже не знаю как правильно выразиться... Вывод:: Правильно я сделал, что "покляузничал" здесь и на Nexus(e). Тут получил полезные советы(в том числе на будущее) и даже отчасти готовый инструмент, а там, возможно, сам автор модификации со скриптами разберется и лишнее почистит..., еще раз СПАСИБО, ДОРОГОЕ COMMUNITY!!! Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Rybak2 2
Rybak2 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Позволю себе еще пару фраз, во-первых, редизайн башни понравился, подправленная ваниль с хозблоком у подножия, больше, на мой взгляд, подходит как обитель одинокого мастера-волшебника с семейной парой слуг, чем "реборновская" Цитадель с этой громоздкой деревянной галереей, непонятно как "сидящей" на скале. Однако, сам квест Реборна в топовых списках Нексуса, а это что-то да значит. Конфликтов, судя по внешнему облику, с неофициальным патчем не увидел, на досуге сравню ресурсы более детально. Игра у меня вставала из-за собственной детской ошибки, я обычно, подключая в сборку очередной мод, ставлю его ниже Башед Патча и начинаю свой тест. Тут же, меняя ESP+БСА мода, не удосужился пересобрать Башед Патч..., как следствие - ступор игры при загрузке. Написал об этом больше для других, начинающих юзеров, а не для здешних сторожил, практика показывает, что любая информация бывает полезна. Уважаемый Takirell, а можно ваш исправленный ESP выложить на Nexus(e). Он не локализованный, пусть автор мода воспользуется, а скрипты управления Вратами Обливиона пофиксит сам. Конечно, если это не нарушает этикет общения между модостроителями. Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Rybak2
Takirell Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 12.04.2020 04:12:25, Rybak2 сказал(-а):P.S. Если вы играете с Reborn(ом) вас не раздражает случайно, что Морозный Шпиль становится виден с недопустимых, "по меркам игры" расстояний, может у вас получалось как-то "прошерстить" LOD-файлы, чтобы убрать этот эффект/дефект, даже не знаю как правильно выразиться... Нет, не раздражает. Как-то не обращаю внимания на такие мелочи. Сам по себе мод сделан круто, интересно и необычно. Помимо редизайна, там в придачу дается еще огромный данж с новым квестом. 12.04.2020 05:59:50, Rybak2 сказал(-а):Конфликтов, судя по внешнему облику, с неофициальным патчем не увидел, на досуге сравню ресурсы более детально. У меня были косяки в плане размещения объектов. Возможно был виноват неправильный порядок загрузки модов. 12.04.2020 05:59:50, Rybak2 сказал(-а):Игра у меня вставала из-за собственной детской ошибки, я обычно, подключая в сборку очередной мод, ставлю его ниже Башед Патча и начинаю свой тест. Тут же, меняя ESP+БСА мода, не удосужился пересобрать Башед Патч..., как следствие - ступор игры при загрузке. Написал об этом больше для других, начинающих юзеров, а не для здешних сторожил, практика показывает, что любая информация бывает полезна. Башед-патч, как показывает практика, сам по себе уже в принципе бесполезен и кроме проблем он больше ничего не приносит. Лучше его отключить и больше никогда не тратить время на его пересборку. Если моды конфликтуют друг с другом, то лучший патч - сделанный своими лапками руками. 12.04.2020 05:59:50, Rybak2 сказал(-а): Уважаемый Takirell, а можно ваш исправленный ESP выложить на Nexus(e). Он не локализованный, пусть автор мода воспользуется, а скрипты управления Вратами Обливиона пофиксит сам. Конечно, если это не нарушает этикет общения между модостроителями. Вы можете сами выложить данный esp-файл на нексус или же отправить его автору мода в ЛС, хоть даже от своего имени, мне без разницы. С иностранными мастерами я не хочу иметь дел по имеющимся на то причинам. 1 Ничто не истинно, все потрачено
Rybak2 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Надеюсь, автор мода(кажется он соавтор, дополнял сторонний мод) отреагирует на рекламацию и доведет плагин до 100% готовности. Отправлять ему частично исправленный ESP от своего имени мне не к лицу, во-первых, я не так воспитан для этого; во-вторых, у него могут появиться вопросы, на которые у меня не будет ответов. Но, поскольку, ваше согласие имеется, если что, передадим ему этот материал, дезавуируя источник информации. Ха-ха..., так и есть, получил отписку с Нексуса, где предполагаемый автор сообщает, что он только подправил дизайн башни, а к скриптам не имеет отношения и исправлять ничего не будет по причине недостаточного навыка в их написании... Единственно, уверяет, что у него лично, все и так работает... Ну ладно, форум маленько оживили... Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Rybak2 1
миротворец35 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Народ что делать если нет озвучки нпс, анимация разговора есть, звуки есть? можете объяснить поподробнее пожалуйста. Изменено 12 апреля, 2020 пользователем миротворец35
Rybak2 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Посмотреть ресурсы мода: папки - Sound - Voice - твой ESP, есть ли там звуковые файлы формата mp3 - двойной клик - слушаем, если ни хрена не слышно - мод не озвучен..., вроде ничего не забыл...Если ресурсы мода спрятаны в БСА-архив, придется распаковать и по алгоритму выше. Сопутствующие файлы формата lip, отвечают за анимацию губ. Иногда, кое-с-что можно озвучить самому, подобрав звуковую реплику из игрового БСА-архива, аутентичную(близкую по смыслу) топику диалога. Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Rybak2
миротворец35 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 Да не дела не в модах, дело во всей игре, все моды уже проверил, сейчас качаю новую версию, озвучку перекопирую может поможет :crazy:
миротворец35 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 БЛИН, там нет озвучки, нет озвучки все DLC есть, а сюжетки и SI нет, как быть? что делать?
Rybak2 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 Проверь запись об игровых БСА - архивах в INI- файле, похоже у тебя мастер-файл(Oblivion.esm) звуковые БСА не подхватывает. 1
миротворец35 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 Часть звуковых файлов, из DLC и модов проигрывается, часть тишина, хотя раньше все работала, попробую локализацию отдельно скачать и все заменить.
миротворец35 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 Целый час скачивал архив с 2.4 Гб чтоб в итоге там не оказалось папки Sound, если кому не жалко можете скинуть или сказать где можно скачать папку Sound, буду очень благодарен!
Takirell Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 12.04.2020 09:44:47, Rybak2 сказал(-а):Ха-ха..., так и есть, получил отписку с Нексуса, где предполагаемый автор сообщает, что он только подправил дизайн башни, а к скриптам не имеет отношения и исправлять ничего не будет по причине недостаточного навыка в их написании... Единственно, уверяет, что у него лично, все и так работает... Ну ладно, форум маленько оживили... Двигло Обливы достаточно стабильно, посему терпит такого рода издевательства. Посему я не удивлен. В оригинале есть скрипт, переменные которого объявлены прямо в блоке GameMode, а не в декларации, как положено. При этом, код исполняется и работает нормально. Мистика низкого уровня, так сказать. В любом случае, мод я очистил от лишних записей, мб чуть позже просмотрю оставшиеся два скрипта. Чисто по написанному, там все просто, как двери. 3 Ничто не истинно, все потрачено
Takirell Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 12.04.2020 16:59:37, миротворец35 сказал(-а): БЛИН, там нет озвучки, нет озвучки все DLC есть, а сюжетки и SI нет, как быть? что делать? У меня примерно та же проблема была. Правда, причина была в забагованной функции GetPlayerInSEWorld, которая используется в 100% ванильных квестах. Попробуйте скачать вот это (файл прикрепил внизу поста). Oblivion_1C_SorrectDirNames.7z 2 Ничто не истинно, все потрачено
миротворец35 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 Спасибо!!! Помогло :good: !!! 1
Rybak2 Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 12.04.2020 19:05:39, Takirell сказал(-а): Двигло Обливы достаточно стабильно, посему терпит такого рода издевательства. Посему я не увдивле В оригинале есть скрипт, переменные которого объявлены прямо в блоке GameMode, а не в декларации, как положено. При этом, код исполняется и работает нормально. Мистика низкого уровня, так сказать. В любом случае, мод я очистил от лишних записей, мб чуть позже просмотрю оставшиеся два скрипта. Чисто по написанному, там все просто, как двери. Доброе утро, я почему-то был уверен, что вы не откажетесь до конца отредактировать скрипты этого мода, хотя бы потому, что уже начали это делать. Что ж, отлично, думаю в итоге найдутся и другие желающие , кроме меня, расширить ванильный Морозный шпиль с помощью этого плагина, а уж потом поразмышлять об установке Reborn(а). Кстати, может вам это еще не известно, на форуме Бухты, в рубрике Мастерская TES - В разработке плагины(локализации) - Oblivion, есть версия Frostcrag Reborn 3.10 rus. Еще раз спасибо, ваша помощь, обращающимся здесь юзерам, всегда адекватна и своевременна. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти