Пакость Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 <Angelo4ekT> Мастерфайлы(esm) и прагины(esp) не содержат ни мешей, ни текстур, ни анимаций, ни шейдеров - в них только управляющая информация для движка игры и ничего более. Текстуры - это отдельные файлы формата .dds или .tga (могут быть запакованы в bsa архив) а так лежат обычно в папке textures Даже если одни текстуры перепишут другие к "пропаданию" их это привести никак не может - ты просто будеш видеть текстуры, записанные последними или кашу если текстура не налазит на модель (это как совать толстую тётку в детскую юбку или на оборот).
Angelo4ekT Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Я бы с удовольствием попробовал, но по-видимому esm-esp поменяются при объединении модов и мне весь Асгаард по новой проходить - но проблема не в этом, а в том, что все, чем я оттуда свои дома по всему Сиродиилу декорировал и полностью обставленный и украшенный (часов 15-20 реального времени) домик в Асгаарде пропадут - так что попробую поставить SoVvM первым, там мне еще исследовать, а в Асгаарде - ну на полях охотиться не смогу на дино, ну да что поделаешь.. Спасибо
Angelo4ekT Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Возникла новая проблема, вернее, хорошо забытая старая. Приношу свои извинения за выражения, но какая мразь пишет плагины-вирусы, при отключении которых не работает сохранение и игра виснет ?! Такая проблема была с модом Замок Темный коготь, теперь с Игроками Зимы. Так и видишь перед собой зловонного выродка, потирающего потные ручонки: "не снесешь мой плагин, не снесешь мой плагин !" и гадко хихикающего.. Я все делаю грамотно: отключаю через OBMM, затем создаю новый bashed-патч. Что это за херня и как от нее избавиться ? Просто из принципа впадлу держать у себя в модах такую подлую дрянь ! Чтоб им сдохнуть !
Umbakano Jr Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 'Angelo4ekT' сказал(-а): Возникла новая проблема, вернее, хорошо забытая старая. ... Чтоб им сдохнуть ! Сейчас больше половины авторов-модмейкеров перевернулись на другой бок (если конечно спали), а у второй половины (которые корпели над модами) "горели уши" ... А позвольте спросить за что? Перед удалением, Вы перешли в локацию, которую не затрагивает этот мод? Избавились от всего инвентаря этого мода? Вы делаете дополнительные сохранения, или сохраняете в один файл? Используете OBSE? Если да, то попробуйте этот совет http://forum.tesall....post__p__157647
Teinaava Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 'Angelo4ekT' сказал(-а): Чтоб им сдохнуть ! Эта игра далека от совершенства, если мы научились фиксить анимационный баг после 200 часов игры, то я например, до сих пор не знаю как бороться с постепенно увеличивающимся размером сохранки, которая, по мере продолжения игры становится всё больше и больше, и в конце концов само сохранение игры начинает занимать уже большее время чем вначале. А всё эти плагины и плохины это всего-лишь работы любителей, наверное каждый из нас сделал какой-нибудь, пусть даже очень маленький, но свой плагин. Тебя никто не заставляет подключать их, чистая игра от разработчиков даже не содержит никаких obse, не говоря уже о таких глобалках, какие используешь в игре ты. Не нужно настолько серьёзно относиться к игре и тратить дни и ночи своей драгоценнейшей жизни на бесполезную расстановку посуды или прокачку своего персонажа. Относись к этому проще, используй консоль, ничего страшного, в конце концов, эта игра вся состоит из кодов, которые просто уже прописаны в скриптах, тестируй новые плагины, подключай и отключай их без сожаления, для меня эта игра уже давно превратилась в сплошной тест, так-как "прожить жизнь" в ней по-нормальному не всегда представляется возможным, тем более, если ещё и играешь с плагинами. Делай копии сейвов! ...и не будь таким требовательным, всё ещё очень несовершенно, возможно, лет через 20-30 и системы и игры уже другие будут и памяти в твоём компьютере намного больше станет, тогда можно и требовать будет. Зачем всё принимать так близко к сердцу? В конце концов это всего-лишь игра!
Angelo4ekT Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Большое спасибо всем и конечно, извините, немного погорячился Да, я так и сделал - откат назад на четыре левела, обошелся малой кровью. Вот что отвечает автор: http://hackerall.ucoz.ru/load/2-1-0-123 Вроде исправил ошибку и слава Богу. Вот дельный ответ c Anvilbay : Если пользуешься Wrye Bash (а ты этой прогой пользуешься, т.к создаешь новый патч) - то и подключать (и соответственно отключать моды) необходимо через вкладку установщики этой проги, а не через OBMM. Спросишь - почему? Да хотя бы по той причине, что при отключении любого мода через прогу Wrye Bash автоматически восстанавливается первоначальное состояние папки DATA (т.е. то, которое было до установки этого мода), чего конечно же не умеет OBMM - он просто тупо удаляет все файлы мода, даже те, которые были перезаписаны при установке мода.... Иногда при удалении мода через OBMM и отсуствии резервной копии папки DATA - без полной переустановки Обливиона и всех модов просто не обойтись, т.к. игра не хочет запускаться, а если и запускается, то совершенно невозможно играть из-за отсуствия мешей или текстур... Да, вероятно, я не совсем прав - просто почему полторы сотни других модов не доставляют таких проблем, только пара этих ? И еще, извините, но черт возьми, не хочу вечно заниматься программированием - КС не открывал из принципа - хочу просто играть ! Ну глупый я, школота Всем спасибо.
Umbakano Jr Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 'Angelo4ekT' сказал(-а): Ну глупый я ... Возможно, Вам следует хотя бы полистать и посмотреть картинки в моем руководстве по FCOM? http://forum.tesall.ru/topic/6130-rukovodstvo-po-fcom/ Вам не обязательно устанавливать моды из руководства.. просто посмотрите как правильно их ставить и удалять через Wrey Bash...
Angelo4ekT Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 'Umbakano сказал(-а): Возможно, Вам следует хотя бы полистать и посмотреть картинки в моем руководстве по FCOM? http://forum.tesall.ru/topic/6130-rukovodstvo-po-fcom/ Вам не обязательно устанавливать моды из руководства.. просто посмотрите как правильно их ставить и удалять через Wrey Bash... Спасибо большое У меня FCOM даже нету, потому что он не работал - выдавал сообщение, что нечего объединять - у меня из глобалок только WarCry стоял. Недавно поставил SoVvM и прицепом COBL. В будущем хотелось бы поставить MMM и возможно OOO, только у меня от руководства на TesAll голова опухла И еще стоит Waalx и куча модов, подключенных чисто через OBMM - и неизвестно, как это все объединить, а начинаешь читать руководства на сайтах, голова пухнет, становится страшно и наступает черная депрессия.. Так и живем
Siegrun Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Ну да, Умбакано уже делает подшаговые инструкции с картинками, для детей от трех до пяти и то годится, а толку я смотрю, нет все равно. Нет-нет да и найдется интеллект годовалого младенца, незамутненный абстракциями. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
VanTuz Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 не работает плагин Clintmichs Beautiful Talos Plaza District. Установил плаг так как с районом что-то случилось - дома висят в воздухе, троутаров нет, вместо них какие-то окопы.
Umbakano Jr Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 'VanTuz' сказал(-а): не работает плагин Clintmichs Beautiful Talos Plaza District. Установил плаг так как с районом что-то случилось - дома висят в воздухе, троутаров нет, вместо них какие-то окопы. Сейчас проверил - без проблем, сразу встало и красиво... Может у Вас с кем-то конфликтует? С беттер Сити или другими улучшателями города?
Angelo4ekT Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 'Siegrun' сказал(-а): Ну да, Умбакано уже делает подшаговые инструкции с картинками, для детей от трех до пяти и то годится, а толку я смотрю, нет все равно. Нет-нет да и найдется интеллект годовалого младенца, незамутненный абстракциями. Дело даже не в глупости, а в лени - как подумаешь, сколько всего перелопачивать - а если крякнет - переустанавливать все ! - так смертельная тоска нападает и персика жалко
Zakeev Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 У меня в последнее время стали ползти текстуры, особенно на каджитах, причем только мужского пола - Голова нормальная все туловище вперемешку - там и текстуры человеческих и зверорас (каджитские). Из-за чего это может быть? Из плагов только Хгек, Бьют Пипл ну и по мелочи...
gaw Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Мне нужна помощь по Oblivion Gold Приветствую. Извините если не по адресу, но такой темы на форуме не нашел, а создать не смог, (не сильно разбираюсь в компьютерах и интернете ). Некоторое время играю в Oblivion, игрушка понравилась, и есть желание играть и дальше. Но после установки Nehrim, у меня «испортились текстуры». Я удалил Nehrim и Oblivion. После переустанавки Oblivion проблема осталась. При установке плагина с телами ROBERT Male Body Replacer v4 очень отчетливо видна разница оттенков на теле как персонажа так и других НПС, например правая и левая части спины разного цвета. Так же не восстанавливаются старые иконки заклинаний, которые изменились после установки Nehrim. Если можете помогите пожалуйста. Спасибо. В первый раз я так и удалил Нерим, через Панель управления. Не помогло. Затем еще раз установил Нерим, в ту же папку и удалил уже с помощью Revo Installer. удалил и Нерим и Oblivion Gold с папками и реестром. Затем еще дочистил с помощью CCleaner. Установил по новой Oblivion Gold на другой диск, провел инвалидацию текстур с Oblivion Content Validator. И все без толку, спина персонажа так и осталась разных оттенков. Кто знает как исправить (без форматирования винчестера)? Подскажите пожалуйста. Спасибо. Изменено 19 мая, 2011 пользователем gaw
Umbakano Jr Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 'gaw' сказал(-а): Мне нужна помощь по Oblivion Gold Приветствую. Извините если не по адресу, но такой темы на форуме не нашел, а создать не смог, (не сильно разбираюсь в компьютерах и интернете ). Некоторое время играю в Oblivion, игрушка понравилась, и есть желание играть и дальше. Но после установки Nehrim, у меня «испортились текстуры». Я удалил Nehrim и Oblivion. После переустанавки Oblivion проблема осталась. При установке плагина с телами ROBERT Male Body Replacer v4 очень отчетливо видна разница оттенков на теле как персонажа так и других НПС, например правая и левая части спины разного цвета. Так же не восстанавливаются старые иконки заклинаний, которые изменились после установки Nehrim. Если можете помогите пожалуйста. Спасибо. Будет правильно, если еще раз удалите Обливион, только правильным образом: - через Панель управления - Установка/удаление программ деинсталлируйте игру Обливион - найдите на диске папку с игрой, и если что-то осталось, удалите все... - найдите в папке Мои документы папку My Games, а в ней папку oblivion и тоже удалите... - установите заново игру, изменив папку для установки (например на C:\Oblivion) - начните игру, и запомните как выглядят тело Вашей модели - установите ROBERT Male Body Replacer v4 и проверьте, что тело Вашей модели изменилось - если этого не произошло, возможно стоит провести инвалидацию текстур... для этого можно использовать программку http://tesall.ru/file/content-valid/ Имейте ввиду: - текстуры смотрятся по разному в помещении и на открытом пространстве... - Nehrim ставится в отдельную от Обливион папку, но использует совместно папку в Мои документы... поэтому я не рекомендую играть в них одновременно...
Teinaava Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Я играл в эти игры и одновременно, просто копировал отдельно папку Мои документы\My Games\Oblivion и также копировал эту же папку, но уже с установками Нерим. Хранил их отдельно а использовал именно ту, в зависимости от того, в какую игру я играл. Для полного удаления существует специальная маленькая программка: Revo Installer. Она очень проста в использовании, не оставляет абсолютно никаких следов после удаления, и позволяет удалять оставшиеся после деинсталляции программы файлы, папки и ключи реестра.
Пакость Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Angelo4ekT, Дорогой ты наш ленивец! Может к тебе ещё домой прийти и всё настроить????? Как то и своим умом доходить надо, вниматильно читать руководства по установке, да и вообще постаратся понять хотя бы базовае принципы моддинга игрушки, а не поносить авторов модов (ну не все же проффесиноналы и гениальные програмисты) и задавать глупые вопросы. Цитатане работает плагин Clintmichs Beautiful Talos Plaza District. Установил плаг так как с районом что-то случилось - дома висят в воздухе, троутаров нет, вместо них какие-то окопы. Попробуй поставить мод ближе к концу списка загрузки - должно исправить ситуацию, но если при этом игра начнёт плохо себя вести, позможно прейдётся отказатся от одного конфликтного мода или объеденить их один.
белый кролик Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 у меня при создании персонажа виснет система, когда пролистываю расы или настраиваю лицо. удалил игру и снова установил, все равно та же ерунда. кто знает помогите
Umbakano Jr Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 'белый сказал(-а): у меня при создании персонажа виснет система, когда пролистываю расы или настраиваю лицо. удалил игру и снова установил, все равно та же ерунда. кто знает помогите Вы используете моды? Или Обливион чистый, тогда какой версии?
Zibi Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 'белый сказал(-а): у меня при создании персонажа виснет система, когда пролистываю расы или настраиваю лицо. удалил игру и снова установил, все равно та же ерунда. кто знает помогите Возможно стоит OBGE, (включен сапорт файлом *.esp) тогда стоит чуть подождать. Если нет, то это конфликт скриптов при загрузки игры. Попробуйте отключить DeadlyReflex при создании, а потом сново включить. Если и это не поможет то переименуйте свой файл Oblivion.ini, (C:\Users\xxx\Documents\My games\Oblivion) и попробуйте зайти в игру.
белый кролик Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 'Umbakano сказал(-а): Вы используете моды? Или Обливион чистый, тогда какой версии? чистый обливион версии 11.0.511. OBSE отсутствует. висит около мунуты при передвижке ползунка возраст/комплекция или переключение расы. на висте работал нормально, на семерке виситдесять минут уходит на то чтобы передвинуть ползунок до нужной точки'SaNcH' сказал(-а): Возможно стоит OBGE, (включен сапорт файлом *.esp) тогда стоит чуть подождать. Если нет, то это конфликт скриптов при загрузки игры. Попробуйте отключить DeadlyReflex при создании, а потом сново включить. Если и это не поможет то переименуйте свой файл Oblivion.ini, (C:\Users\xxx\Documents\My games\Oblivion) и попробуйте зайти в игру. а где искать deadlyreflex?
Umbakano Jr Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 У Вас одна из первых локализованных версий Обливион? Попробуйте в конфигурации игры для видео установить самые простые настройки без HDR и сияния и разрешение экрана уменьшить...
белый кролик Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 'Umbakano сказал(-а): У Вас одна из первых локализованных версий Обливион? Попробуйте в конфигурации игры для видео установить самые простые настройки без HDR и сияния и разрешение экрана уменьшить... спасибо за советы, но не помогло. попробовал совместимость с вистой поставить, без результатов. попробую скачать версию 1.2, может она без глюков будет
gaw Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Подскажите есть ли в HG EyeCandy груди размеров G и F . и если есть то где их скачать? спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти