Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'SingleW' сказал(-а):

Проблема в следующем: в некоторых файлах nif неправильно указаны пути к текстурам, в итоге при запаковке в bsa архив некоторые текстуры не грузятся. Проблема известная. Есть ли программа, решающая этот вопрос, желательно в автоматическом режиме ?

http://tesall.ru/file/nifskope/
http://tesall.ru/file/bsa-patch/
Опубликовано
Странно , а уменя такая проблема: при запаковке в бса начинаются нереальные подгрузки локаций или черные тела нпс, если же перегрузиться то тела нормальные, что за беда?
Опубликовано
Привет, собственно проблема, если включить в настройках hdr и зайти в игру, после загрузки уровня видно только серый экран. Видеокарта ati 5450 вроде проблем с шейдерами быть не должно.
Опубликовано
'defmotion3' сказал(-а):

Странно , а уменя такая проблема: при запаковке в бса начинаются нереальные подгрузки локаций или черные тела нпс, если же перегрузиться то тела нормальные, что за беда?

Мало памяти на видеокарте.
Опубликовано
'defmotion3' сказал(-а):

Подгрузки локаций- слабый винд, процессор, ОЗУ. Видеокарта к этому ничего не имеет.
Опубликовано
Установил Aberwiin Manor (особняк эйбервин), никак не получается найти кнопку, открывающую потайной вход в камеру пыток, если кто-то сталкивался с этим плагином, обьясните что делать?
Опубликовано
'Gon3aless' сказал(-а):

Установил Aberwiin Manor (особняк эйбервин), никак не получается найти кнопку, открывающую потайной вход в камеру пыток, если кто-то сталкивался с этим плагином, обьясните что делать?

Gon3aless ! Я в своё время устанавливала этот домик ! Потайной рычаг нужно искать в подвале, рядом с какой-то полуколонной ! Их там в ряд три штуки, кажется,
как бы с торца подвала ! Рычаг малозаметнн, но найти его реально ! К сожалению, не могу подсказать точнее, так как удалила этот домик ! И вспомнить точно не получается !
Кажется, рычаг, как бы сбоку колонны должен находится ! Удачи в поисках !
Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "
Опубликовано
'JannaShulgina' сказал(-а):

Gon3aless ! Я в своё время устанавливала этот домик ! Потайной рычаг нужно искать в подвале, рядом с какой-то полуколонной ! Их там в ряд три штуки, кажется,
как бы с торца подвала ! Рычаг малозаметнн, но найти его реально ! К сожалению, не могу подсказать точнее, так как удалила этот домик ! И вспомнить точно не получается !
Кажется, рычаг, как бы сбоку колонны должен находится ! Удачи в поисках !

Спасибо большое! Ты обьяснила намного яснее чем в ридми)). После 2х дней мучения наконец-то нашел, сейчас пойду обследовать)))
Опубликовано
'Vadik' сказал(-а):

Ничего не вышло!а кто нибудь знает какой файл в обле отвечает за урон ГГ???

Как какой? Oblivion.esm а ты Oblivion-Meshes менял на свежий? Замена этого архива на новый, можно сказать, равносильна переустановке игры. Попробуй ещё удалить текущий ini и создать новый. Он лежит в Мои документы\My games\Oblivion\Oblivion.ini.
И отключи все плагины, попробуй как будет на чистой игре. А у тебя какие-нибудь файлы лежат в папке meshes\characters\_male? ..попробуй на время теста удалить оттуда всё.
Опубликовано
Доброго всем времени суток. У меня возникла проблема с OBGE v2 (c tesnexus' а), если его подключить то сквозь щит проступают другие модели и их текстуры. Закрываешься от кого нибудь щитом, а его руки, оружие, голова не просто видны, проваливаются сквозь щит.
Пробовал разные настройки в OBGE.ini не помогает, эффект наблюдается даже без шейдеров (просто с OBGE). Отключаешь OBGE всё нормально.
Пробовал без модов на чистой игре золотое издание 1.2.0416
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1103/5d/818f9d6d2490t.jpg[/img]
Опубликовано
Цитата

Весма возможно спасёт только это:
пост #2307 в теме "решение основных проблем" (116 стр) или по ссылке
http://forum.tesall.ru/topic/5960-reshenie-osnovnih-problem-s-plaginami-oblivion/page__view__findpost__p__144152
  • Нравится 1
Опубликовано
Народ, подскажите не у кого не было такой проблемы? Винтермун поподает в кадр и начинаются дикие тормоза 0.5 fps. Два раза её встречал и оба раза такая проблема. Если на неё не смотреть всё нормально.
Опубликовано
А что вы нам не говорите ни про свою систему ни про то как игра настроена? мы что, колдуны вуду? Совершенно ясно что если настройки графики задраны а карта слабая, то при попадании в кадр высокополигональной модели (прическа или костюм или другая деталь внешности) начнутся косяки. Отключите вертикальную синхронизацию, снизьте настройки графики.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
добрый день. проблем слава богу пока вроде нет, но у меня такой вопросик- подскажите пожалуйста, для установки различных модификаций обязательно ли распаковывать оригинальные БСА архивы с текстурами и мешами, или же можно устанавливать моды прям так в отдельные папки с текстурами?
Опубликовано (изменено)
Система: Win 7 x64, q9450 3.1ghz, ram 4G, gtx 460 1G.
Пробовал отключать плаги по очереди, под конец игра перестала загружаться.

Установлен HoD был через obmm.
Всё остальное вроде работает нормально.

Всё разобрался.
Проблема была в функции драйвера - затенение фонового освещения (даёт эффект похожий на SSAO в obge v2). Я с ней уже давно играю и со сглаживанием x8Q, и с AFx16, и с отключеной оптимизацией текстур. Всё очень красиво и проблем ни где не было, но только не с Винтермун, очень уж сложные тени у неё между сисек находятся, gtx 460 на колени поставили 3 fps максимум. Ни когда бы не подумал, всю игру нахрен запорол. Хорошо хоть сейвы остались. Будем заново собирать!

Ini и loadorder.txt

Oblivion.zip

loadorder.zip

Изменено пользователем Pavenyal
Опубликовано
Частично пропала озвучка персонажей. Частично потому, что когда я веду диалог с неписем у него только рот шевелится, но когда диалог заканчивается он обязательно что-нибудь скажет. Аналогично стоит повернутся к разговаривающим НПС боком - слышен их разговор, а если стоять лицом к лицу, то не слышно ничего. Также пропала часть звуков, например некоторые удары оружием. Игра чистая, без модов. Возможно проблема с Директ Икс? Или с чем-нибудь схожим?

76561198046757648_v1.png.png

Опубликовано
'Resident' сказал(-а):

. Возможно проблема с Директ Икс? Или с чем-нибудь схожим?

С аудио... драйвера... кодеки... контакты...
У меня такой эффект давал обрыв контакта на штекере наушников...
Опубликовано
Всем привет, у меня такая проблема - перестал восстанавливаться запас маны, хотя он у меня был довольно высок уже

p.s. каким-то волшебным образом все само исправилось, спустя несколько сейвов. Но подозрения у меня были на некорректную работу Aberwiin Manor или DisableFastTravel...
Опубликовано
Pavenyal, я что то не понял. Щит он как сквозь стенку проваливается??? или просто кусок не прорисовывается (между стенкой и щитом типа есть пустое пространство)?????

Если и ещё смоделируй подобную ситуацию, набери в консоли "~" "TMG" (эти интересные полоски - колизии (ну поверхностей взаимодействия) моделей в игре) и "tfc" - заставит камеру летать отдельно от персонажа
и сделай пару скринов как бы с разных сторон что-ли. обращай внимание на: будеш летать камерой-прорисовка щита будет меняться; щит "проходит" сквозь стенку
Опубликовано
958d1c458903d73648cdc314df5467e3.jpg
Вот такие головы стали у всех данмеров после установки тел HGEC и текстур более высокого разрешения для них. Что это? Как от этого избавиться?
Опубликовано
Как на ноутбуке поменять язык в консоли с английского на русский??Scr LK и Fn не дают результатов.Спасибо за внимание!
Опубликовано
'Kagr' сказал(-а):

Вот такие головы стали у всех данмеров после установки тел HGEC и текстур более высокого разрешения для них. Что это? Как от этого избавиться?

Отключи роберта и снова установи ретекстур. Если всё будет нормально, то проблема в роберте. Посмотри не переписывает ли он какие-нибудь файлы? А что OBMM при установке сказал?
'Vadik' сказал(-а):

Как на ноутбуке поменять язык в консоли с английского на русский??Scr LK и Fn не дают результатов.Спасибо за внимание!

Если ЗИ то всё должно работать (клавиша Scroll Lock) Если версия 115 + Дрожащие острова, то там выбор языка блокируется, хотя здесь есть где-то патч для Островов, я его устанавливал и язык менялся. У тебя какая версия? Если 115 + SI я найду этот патч, он должен будет помочь.
Вот он: http://tesall.ru/file/ofpatch-obliv-si/
Установи только маленький, мне помог!
Опубликовано
У меня ЗИ,но скрол лок не меняет язык все равно,может из-за того что он на одной клавише с нум локом?Как переключить я с одного на другой я не знаю к сожалению..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...