Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проблема с интерфейсным плагином WZ валидацию делал,других плагинов затрагивающих интерфейс не ставил,через некоторое время иконки предметов начинают накладываться друг на друга и получается винигрет,происходит это в отсеках зелий и разного хлама(молотки,шкуры,камни и т.п).

Опубликовано
не могу поставить текстуры головы, т.е. они стоят в папке дата но игра почему то их не хочет использовать, текстуры из плагина Better Bodies Robert Male and Female установлен этот плагин, Роберт мужской 5 и женский 1.2, ставлю все программой Wrye Bash

раньше использовал эти плагины и все работало Wrye Bash до этого не использовал

з.ы. эх мои дреморки без нормальных мордашек(((
Опубликовано
'Ill' сказал(-а):

раньше использовал эти плагины и все работало Wrye Bash до этого не использовал

Ну если использовал раньше, то наверно, есть OBMM!
Отключи BSA Redirection в WB и используй инвалидацию текстур из OBMM...
  • Нравится 1
Опубликовано
Вчера посетил меня во время игры "синий экран" - пришлось перезагрузиться. Так после перезагрузки ни один сейв не хочет загружаться! Ну ни один!!! Сразу вылет в систему. Подскажите, можно ли что то сотворить, кроме переустановки Windows (и поможет ли переустановка?). Переустановка игры в другой каталог не помогла. А то жалко - мой ГГ уже на 25-м уровне и глава всех гильдий (кроме магов). Все дома куплены. А игра была голая - без единого плагина (даже официальных).
i-84.jpg.jpeg
Опубликовано
Можно. ОБСЕ стоит? В папке с сейвами облы берешь сейвы, копируешь куда-нибудь. Потом берешь скопированные тобой сейвы и вставляешь их обратно, с заменой. Должно заработать.
  • Нравится 1
Опубликовано
Ну насколько я знаю, такие баги с сейвами без ОБСЕ не случаются. Так что, madxtolik, если у тебя ничего не стоит, то и ОБСЕ сноси к чертям. И как понимаю, у тебя так же не ЗИ, так как на ЗИ такой проблем не встречается.
Опубликовано
Umbakano Jr, спасибо за справку - не знал об этом, а OBSE и OBMM у меня стояли просто "на будущее и чтобы было"...
MrKsarcs, еще раз спасибо - все заработало только тогда, когда я снес всю игру и поставил только "голый" Oblivion без OBSE и OBMM. Затем сохраненные сейвы. Так что жизнь моего ГГ благодаря своевременной помощи форумчан продолжается! И, кстати, у меня Золотое Издание от 1С пропатченное.
Христос воскресе! С праздником Пасхи Вас, товарищи! Дай Бог Вам счастья!! "Воистину воскресе" можете не писать, так как я нехристь неверующий и сие написал только из традиции...
i-84.jpg.jpeg
Опубликовано
'Katerfas' сказал(-а):

Проблема с BOSS. Не может скачаться мастер лист.
Выскакивает это.

Да, есть такой глюк у этой версии... Это ты, переключил язык... верни английский...

Но вообще-то, если пользуешься Wrye Bash, то лучше использовать версию http://www.tesall.ru/file/fcom-helper/

• Нравится 1
Опубликовано
У меня есть вопрос по Realistic Water
В моём конкретном случае вода "серебриться" всего несколько секунд : 0e124f28a9558255a6bebb33d85980cb.jpg
А потом этот эффект пропадает : 49eb0f45d14846d765a5cb691b219a38.jpg

Может, всё дело в том, что там нужно настраивать RealisticWaterSettings ? Но как это сделать правильно ? Я не понимаю !
Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "
Опубликовано
'JannaShulgina' сказал(-а):

У меня есть вопрос по Realistic Water
Может, всё дело в том, что там нужно настраивать RealisticWaterSettings ? Но как это сделать правильно ? Я не понимаю !

Нет, ini файл там лучше не трогать...
Там динамические зависимости параметров, например: размер волны от силы ветра...
Убедись:
- что OBSE самый последний, 20 версия без букв...
- нет других модов затрагивающих воду
Если не поможет, цитата - "Return to TES nexus and give me feed back"... мод совсем свеженький, могут быть ошибки...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Нет, ini файл там лучше не трогать...
Там динамические зависимости параметров, например: размер волны от силы ветра...
Убедись:
- что OBSE самый последний, 20 версия без букв...
- нет других модов затрагивающих воду
Если не поможет, цитата - "Return to TES nexus and give me feed back"... мод совсем свеженький, могут быть ошибки...

1)OBSE самый последний, 20 версия без букв ;
2)других модов затрагивающих воду нет ;
А, вообще жаль, что нужно" Return to TES nexus and give me feed back"...
Опубликовано
'JannaShulgina' сказал(-а):

1)OBSE самый последний, 20 версия без букв ;
2)других модов затрагивающих воду нет ;
А, вообще жаль, что нужно" Return to TES nexus and give me feed back"...

Ты еще посмотри как вода ведет себя снаружи! За пределами города! Может так и должно быть - в городе, за стенами -штиль и гладь... yes.gif
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Ты еще посмотри как вода ведет себя снаружи! За пределами города! Может так и должно быть - в городе, за стенами -штиль и гладь... yes.gif

Увы и ах ! Вода ведёт себя также ! Но всё равно спасибо !
Опубликовано
Всем привет !
Такой вот конфликт плагинов встречается очень часто: глобальные или большие плагины часто требуют, чтобы именно их esm-файл шел в списке загрузки следующим за oblivion.esm - например, сейчас появился конфликт между GTAesgaard2.esm и SoVvM.esm - у плагина, который отодвигаешь на второй план, падают текстуры и ГГ "плавает в воде". И что можно сделать в таком случае ?..
Спасибо !
Опубликовано
'Angelo4ekT' сказал(-а):

Всем привет !
Такой вот конфликт плагинов встречается очень часто: глобальные или большие плагины часто требуют, чтобы именно их esm-файл шел в списке загрузки следующим за oblivion.esm - например, сейчас появился конфликт между GTAesgaard2.esm и SoVvM.esm - у плагина, который отодвигаешь на второй план, падают текстуры и ГГ "плавает в воде". И что можно сделать в таком случае ?..
Спасибо !

С очень большой долей вероятности, эти плагины просто не совместимы...
В этом случае "ничего не сделаешь"...
Проходить их по очереди...
crazy.gif
Опубликовано
Спасибо.. Еще вопрос:
недавно установил программу TES4LODGen - по требованию плагина, как я понял, она полезна и я решил регулярно перед завершением работы OBMM ее использовать, как было рекомендовано. Однако после установки пары глобалок на стадии генерации - как я понял, она сперва читает LOD-файлы, а потом переписывает их, внося изменения - она стала выдавать "Out of Memory". Несмотря на это, игра работает и вроде нормально. Такой нубский вопрос: что такое и для чего нужны LOD-файлы ? Насколько необходима эта программа ?..
Что делать :confused:
Опубликовано
'Angelo4ekT' сказал(-а):

Спасибо.. Еще вопрос:
недавно установил программу TES4LODGen - по требованию плагина, как я понял, она полезна и я решил регулярно перед завершением работы OBMM ее использовать, как было рекомендовано. Однако после установки пары глобалок на стадии генерации - как я понял, она сперва читает LOD-файлы, а потом переписывает их, внося изменения - она стала выдавать "Out of Memory". Несмотря на это, игра работает и вроде нормально. Такой нубский вопрос: что такое и для чего нужны LOD-файлы ? Насколько необходима эта программа ?..
Что делать :confused:

Эти файлы отвечают за панорамный вид! Чем лучше файлы, тем больше деталей ты видишь вдалеке...
Использовать ее только после установки модов затрагивающих ландшафт (например: замки), после этого обязательно провести инвалидацию в ОБММ с установленным флажком LODфайлы.
Ошибку ты получил - у тебя не хватило оперативной памяти... наверно, работало много программ или несколько копий программ...
Опубликовано
Цитата
Всем привет !
Спасибо !

Ну вообще текстуры скорей всего падают из за ненахождения bsa-шников :confused:
Попробуй отработать вариант прописания этих архивов в oblivion.ini....

как поставить 2 мастера сразу за oblivion.esm???
ну поидее, как по моему, порядок загрузки мастеров практически не важен (Umbakano Jr виднее - он в этом больший спец) но ваще можно взять утилиту "TES4Gecko" и соеденить два мастера в один - может помочь :crazy:
Опубликовано
Спасибо, но два таких больших плагина в один.. Скорее всего одни текстуры перепишут другие, хотя я совсем не специалист :lyba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...