Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
06.03.2021 06:49:27, lgrp сказал(-а):

А это разве не анимация?

Да точнее она и есть, Мне-б название, а то у меня там столько хлама что если искать по порядку за день не найдешь

Опубликовано
06.03.2021 09:04:57, zPavel сказал(-а):
а то у меня там столько хлама что если искать по порядку за день не найдешь

Я бы распаковал Oblivion - Meshes.bsa и смотрел бы в папках Characters\_male. Наверняка начинается или содержит ...horse... чего ни будь там. Поскольку, если стандартная анимация не заменена, то она содержится в bsa. (если мне память не изменяет). Анимация же лошади и её модель здесь Meshes\Creatures\Horse

Опубликовано (изменено)
13.03.2021 00:09:24, Zemlanin сказал(-а):

Я бы распаковал Oblivion - Meshes.bsa и смотрел бы в папках Characters\_male. Наверняка начинается или содержит ...horse... чего ни будь там. Поскольку, если стандартная анимация не заменена, то она содержится в bsa. (если мне память не изменяет). Анимация же лошади и её модель здесь Meshes\Creatures\Horse

Да уже вроде как разобрался! только толку? проблема в том что анимации перса зашиты в  скелеты анимации лошади, и по этому сделать что либо сними не разделив их походу нельзя

Изменено пользователем zPavel
Опубликовано
13.03.2021 08:13:01, zPavel сказал(-а):
анимации перса зашиты в  скелеты анимации лошади

Возможно эта "хреновина" чем поможет: The Oblivion Mount Project

Опубликовано

Привет! Проблема с Максом, после импорта экспорта моделей (обувь) одежда в игре не видна, из .nif проподают все кости (зато в место них в ботинках красуется скелетон) но даже если кости вернуть, то ни чего не меняется. Настройки по импорту экспорту брал от сюда, пробовал и по другому. (макс 2015 тулс 4.0.0.beta3)

http://tiarum.com/wiki/Oblivion:%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B

Опубликовано
14.03.2021 04:53:26, zPavel сказал(-а):

Привет! Проблема с Максом, после импорта экспорта моделей (обувь) одежда в игре не видна, из .nif проподают все кости (зато в место них в ботинках красуется скелетон) но даже если кости вернуть, то ни чего не меняется. Настройки по импорту экспорту брал от сюда, пробовал и по другому. (макс 2015 тулс 4.0.0.beta3)

http://tiarum.com/wiki/Oblivion:%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B

Решено!

Опубликовано (изменено)

Друзья! Сборка Era of Change HD 1.4.

Раз в 2-3 попытки загрузить любой сейв, даже с самого старта игры - вылет.
Я начал поочерёдно отключать моды, в том числе те, что накатывал сам. И следить за логом Messagelog. Ничего не менялось.
Но впоследствии я заметил такую вещь. Стоит отключить совершенно любой мод (не влияющий на общую стабильность, например, keychain), и загрузка сохранений перестаёт крашить игру. До тех пор, пока игра после нажатия клавиши быстрой загрузки выдаёт предупреждение, что не хватает модов, сейв грузится нормально. Но стоит сделать новое сохранение, после которого игра перестает ругаться на отсутствующие моды, и игра снова крашится. Как-будто что-то испорчено с самим алгоритмом загрузки.

РЕШЕНО: виновником был мод custom spell icons, я при тестах его не отключал, т.к. проверял только esp, а он esm. Соответственно, этот мод загружал свои скрипты в сохранение, и при попытке загрузки начинались вылеты. Изначальное тестовое сохранение было сделано ещё без этого мода. Ох уж эти моды. Теперь всё нормализовалось

Изменено пользователем AlexDeadman
  • Нравится 1
Опубликовано
04.03.2021 00:01:14, Kub сказал(-а):

Можно попробовать в настройках графики поставить размер текстур - большой (так решалась проблема с отображением в моде KSE).

Такая же была проблема, и помогло, спс :good2:

Опубликовано (изменено)

Всем привет можете помочь, если кто использует связку модов HESU "The Great Forest Gorge"+ UL THE GREAT FOREST: LUSH WOODLAND + патч для них, он сталкивался с проблемой парящих деревьев над рекой? Удалить не проблема и в принципе я уже решил её, но все же интересно это стандартная проблема или у меня вызывана какими то определенными факторами.

22.03.2021 21:35:31, миротворец35 сказал(-а):

Изменено пользователем миротворец35
Опубликовано
23.03.2021 18:31:36, mentalist2012 сказал(-а):
Как менять язык в игре

Здравствуй! В золотом издании от 1с при нажатии Scroll Lock можно писать на русском, больше никак.

Опубликовано
22.03.2021 21:35:55, миротворец35 сказал(-а):

Всем привет можете помочь, если кто использует связку модов HESU "The Great Forest Gorge"+ UL THE GREAT FOREST: LUSH WOODLAND+ патч для них, он сталкивался с проблемой парящих деревьев над рекой? Удалить не проблема и в принципе я уже решил её, но все же интересно это стандартная проблема или у меня вызывана какими то определенными факторами.

По поводу этой ошибки, установил новую версию UL THE GREAT FOREST: LUSH WOODLAND 2.0.1 с нексуса и проблема пропала.

• Нравится 1
Опубликовано

Как менять язык в игре с анг. на рус.? Версия игры самая последняя со всеми ДЛС. Версия игры 1.2.0416 GOTY Deluxe (GOG). В oblivion.ini можна это сделать? 
P.S. Имя персонажа на рус. хочется написать.

Опубликовано (изменено)
31.03.2021 00:02:41, mentalist2012 сказал(-а):
Как менять язык в игре с анг. на рус.

Scroll Lock.

Вам же уже ответил Sosnogor

Здравствуй! В золотом издании от 1с при нажатии Scroll Lock можно писать на русском, больше никак.

Чем его ответ не устроил?

Изменено пользователем Zemlanin
Опубликовано
31.03.2021 00:02:41, mentalist2012 сказал(-а):
GOTY Deluxe (GOG)

Здравствуй! В этом издании никак нельзя поменять на русский, так как наша смена языка через Scroll Lock вшит в .exe файл.

• Нравится 1
Опубликовано

Всем привет. Кто подскажет, вот решил поставить мод ОБЩИЙ РЕДИЗАЙН СНАРЯЖЕНИЯ (Vanilla Gear Redux), но для его роботы нужен реплейсер ROBERT'S MALE BODY REPLACER, я его поставил, поставил стандартный что в папке Data, но там есть папка Data-textures-clothes-rt, так вот хотел спросить папку rt оставить или удалить, а то написано что мод РЕДИЗАЙН СНАРЯЖЕНИЯ (Vanilla Gear Redux) меняет и одежду, что бы конфликта не вышло. Кто подскажет, помогите плз :)

Опубликовано (изменено)
01.04.2021 12:33:57, mentalist2012 сказал(-а):
но там есть папка Data-textures-clothes-rt, так вот хотел спросить папку rt оставить или удалить, а то написано что мод РЕДИЗАЙН СНАРЯЖЕНИЯ (Vanilla Gear Redux) меняет и одежду, что бы конфликта не вышло. Кто подскажет, помогите плз

Вообще, сначала тела, потом ремоделинг, но если сделайте наоборот, ничего страшного. Эти моды не пересекаются. Это если вы конечно не собираетесь ставить папку Outfit для тел Роберта (тоже ремоделинг) вот они будут конфликтовать с Vanilla Gear Redux. К тому же, модели брони и одежды в этих двух модах различаются.

Опубликовано
01.04.2021 15:23:09, Zemlanin сказал(-а):

Вообще, сначала тела, потом ремоделинг, но если сделайте наоборот, ничего страшного. Эти моды не пересекаются. Это если вы конечно не собираетесь ставить папку Outfit (тоже ремоделинг) вот они будут конфликтовать.

Так я понимаю что сначала нужно ставить реплейсер тел, но там есть папка с одеждой Data-textures-clothes-rt, в основной папке, папку Outfit я и не собираюсь ставить, но меня смущает папка rt, вот и спросил.

Опубликовано (изменено)

Если не верите мне, откройте оба архива и сравните папки. Папки rt нет в Vanilla Gear Redux. Вас смущает то что? Что один мод перезапишет другой? Нет, этого не произойдёт.

• Нравится 1
Опубликовано
01.04.2021 15:44:16, Zemlanin сказал(-а):

Если не верите мне, откройте оба архива и сравните папки. Папки rt нет в Vanilla Gear Redux. Вас смущает то что? Что один мод перезапишет другой? Нет, этого не произойдёт.

Понятненько :)

Опубликовано (изменено)

Всем доброго! Ребят, словил баг, точнее два, оба связаны с моделями.
Первая низкополигональное дерево. FormID пишет, что не найдена модель дерева. Предполагаемое нахождение Meshes//TreeIronWoodsSu.spt
Второй с камнями. То же самое, Meshes//TreeRedWoodLarge.spt Нет модели.
Перед серьёзными изменениями делаю бекап, только вот и в бекапах таких фалов нет. При этом я не могу сказать, что делал какие-то серьёзные изменения.
Очевидно, что что-то ссылается на них, но что? Из растительности с esp стоит только Natural Vegetation, ну и трава, но трава здесь ни причём, да файл там маленький, а про камни я вообще ума не приложу. В любом случае, отключал и все, и по порядку. Но результата нет.
Баш. патч отключал, пересоздавал. Валидацию делал.

Куда смотреть ещё? Где могут быть прописаться файлы .spt? Поскольку те, что когда-то ставил, ни какого esp не требовали. Проводишь валидацию и игра их видит.

Короче, опытным путём прихожу к мысли, что при валидации, где-то произошла запись на давно снесённый плагин (записи из папки Tress) посему ещё вопрос, а где собственно хранятся эти записи? Что происходит в момент валидации?

Опубликовано (изменено)
04.04.2021 08:32:59, Zemlanin сказал(-а):

Второй с камнями. То же самое, Meshes//TreeRedWoodLarge.spt Нет модели.

Это ванильные деревья. Видимо файлы по какой-то причине затерлись. Распакуй в Data\trees
 https://drive.google.com/uc?id=1QJl-8JdWqvpusuwi0uTfNbIqhaktSKuZ&export=download

upd. Все забываю, что они же есть в bsa :). Просто я вообще bsa не использую именно из-за этих рандомных глюков с валидацией.

Изменено пользователем Kub
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)
05.04.2021 05:58:08, Kub сказал(-а):
 Это ванильные деревья

Спасибо тебе добрый человек.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...