Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27.12.2020 20:55:36, Kub сказал(-а):

Переведенные вывески - да, выкладывай.

Сейчас посмотрел - в ванилле эта таверна вообще без вывески, т.е. плагин просто добавляет ее текстуру без меша. Ну меш можно взять от любой другой (напр. signaleswellinn.nif) и потом прикрутить вывеску к таверне.

Так ясно спасибо, с мешами я особо не дружу, но попробую глянуть, если интересны вывески как доделаю(в течение недели) то выложу в этой ветке форума.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
27.12.2020 21:28:51, миротворец35 сказал(-а):

Так ясно спасибо, с мешами я особо не дружу, но попробую глянуть, если интересны вывески как доделаю(в течение недели) то выложу в этой ветке форума.

Очень интересно, надеюсь ты видел диалог между Simply Red и Мишаней42 и картинки, что появились в ветке этого мода не так давно(в этом месяце). А когда-то, пару лет назад, меня убеждали, что локализовать эти вывески, не имея исходников, без потери качества не получится. Удачи.

Попутно еще спрошу про мод - Источник Минлорады. О нем можно найти немало хвалебных отзывов. Я, например, когда его ставил и, "пролистывая" расы, натыкался на физиономию айлейда на не пойми каком теле, всегда откладывал мод в долгий ящик. Есть решение с текстурами на эту расу в этом моде? Может кто, что подскажет. 

Изменено пользователем Rybak2
Опубликовано (изменено)
28.12.2020 05:25:10, Rybak2 сказал(-а):

Попутно еще спрошу про мод - Источник Минлорады. О нем можно найти немало хвалебных отзывов.

У меня этот мод вызывал глюки с Вильей (тупила). Вроде ни чем не связаны, а вот так. Как удалил - стало все нормально.

А по вывескам - там в фотошопе можно штампом поработать. Правда повозиться придеться...

Изменено пользователем Kub
Опубликовано
28.12.2020 07:33:55, Kub сказал(-а):
У меня этот мод вызывал глюки с Вильей (тупила). Вроде ни чем не связаны, а вот так. Как удалил - стало все нормально.

Т.е. ты сделал выбор в пользу Вильи, но у меня пока ни Вильи, ни Источника..., может есть варианты с отключением Вильи(ее, наверное, можно отправить на отдых) на время прохождения Источника, пишут, что там уж больно красивые локации, но мне бы кто ответил по сути моего вопроса: есть вариант голову этого "бледнолицего" айлейда прикрутить к таким же текстурам тела..., посмотрю-ка я сам на ресурсы мода более внимательно...

Опубликовано (изменено)

Вот пока что имею по вывескам(скриншоты) ,хочу узнать ваше мнение и подправить все претензии что имеются, а так осталось только исправить все недочеты и ещё поработать над внешним видом.(серая кобыла и дуб и патерица однозначно будут доработаны если что)

вывески.7z

Изменено пользователем миротворец35
  • Нравится 4
Опубликовано
30.12.2020 10:56:13, миротворец35 сказал(-а):
Вот пока что имею по вывескам...

Весьма не плохо, буду ждать окончательного варианта  ))

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
30.12.2020 10:56:13, миротворец35 сказал(-а):
Вот пока что имею

Нормально, для начала..., что бросилось сразу: прописная литера "к" больше на заглавную "В" смахивает, " Чейдинхольский мост" через "и" прописан вроде, если глаза не подводят, а "Серую кобылу" можно не трогать, вывеска вполне для нее подходит, и не спеши, работай на результат, нас тут все равно мало на форуме "пасется" из любителей игры..., но признание за русскоязычные вывески тебе будет обеспечено, тут двух мнений быть не может.

Изменено пользователем Rybak2
  • Нравится 1
Опубликовано
30.12.2020 11:55:24, Rybak2 сказал(-а):

Нормально, для начала..., что бросилось сразу: прописная литера "к" больше на заглавную "В" смахивает, " Чейдинхольский мост" через "и" прописан вроде, если глаза не подводят, а "Серую кобылу" можно не трогать, вывеска вполне для нее подходит, и не спеши, работай на результат, нас тут все равно мало на форуме "пасется" из любителей игры..., но признание за русскоязычные вывески тебе будет обеспечено, тут двух мнений быть не может.

Насчет вывески по моему там написано правильно(хотя возможно я что-то проглядел), а серая кобыла у меня обычная краска (даже не обшарпанная), а у автора буквы вырезанные в самом дереве(просто это была почти первая переведення табличка, дальше дело пошло лучше и я додумался до нескольких полезных приемов,  все же я планирую поправить и сделать текст похожий на оригинал), но в целом согласен, главное качественно. 

Опубликовано
30.12.2020 13:36:00, миротворец35 сказал(-а):

я додумался до нескольких полезных приемов,  все же я планирую поправить и сделать текст похожий на оригинал), но в целом согласен, главное качественно. 

Отлично!

Опубликовано (изменено)

Собственно говоря я сделал, и предлагаю вам бета версию однако: 1) ретекстур вывески Пограничной заставы не работает должным образом из-за того что к нему нет сетки(над этим я ещё подумаю); 2) ретекстур вывески таверны "серая кобыла" - немного вылезает в одном месте на раму вывески(скорее всего в связи со сложной(корявой) сеткой самой вывески) - вышеперечисленные примечания являются частью оригинального ретекстура(скорее всего). По всем прочим ошибкам просьба сообщить мне

Список измененных вывесок(все которые были в моде):
1) Серая кобыла
2) Дурное знамение
3) дуб и патерица
4) пьяный дракон
5) таверна эльсвелл
6) таверна Брина Кросс
6) таверна чейдинхольский мост
7) таверна Фарегил
8) постоялый двор пять когтей
9) таверна готтшо
10) таверна имперский мост
11) радушие Джерола
12) постоялый двор одинокий странник
13) таверна Мослина
14) постоялый двор новые земли
15) "кружка и ложка" таверна Олава
16) таверна Рокси
17) серебряный дом-на-воде
18) графский герб
19) полный кубок
20) Таверна кубрик(по техническим причинам теперь матросская таверна кубрик)
21) Таверна три сестры
22) постоялый двор две сестры
23) таверна Ваунет
24) западный Вельд
технически ретекстур сделан и для пограничной заставы

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
30.12.2020 20:17:13, alex5139 сказал(-а):

Красиво,жаль что в бета версии всего 5 вывесок.

В смысле? их было 24+1(без сетки), добавлено: и вправду сейчас исправлю.

Опубликовано
30.12.2020 20:29:56, миротворец35 сказал(-а):
Вот исправлено надеюсь это правильный архив

Хороший Дед Мороз, правильный, спасибо за подарок и с Новым годом...

Опубликовано (изменено)

Великолепно!  :good2:   Выложи мод в базу, и вопрос, а про вывески имперского города не думал?

Изменено пользователем lgrp
Опубликовано (изменено)
31.12.2020 07:00:49, lgrp сказал(-а):

Великолепно!  :good2:   Выложи мод в базу, и вопрос, а про вывески имперского города не думал?

Я с автором переписывался она сказала, что вполне можно прикрепить к существующему файлу если качество будет приемлемое(просто планировал еще обдумать что делать с вывеской серой кобылы, и у меня возникла идея по поводу вывески пограничной заставы, однако в ближайшие несколько дней я буду занят (  :santa: ещё раз всех с Новым годом!), после этого я надеюсь что если сплывут какие нибудь ошибки то заодно вместе с обновленной версией(если мне удастся сделать задуманное и исправить все ошибки) я планирую отправить файл автору.

P. S. А что есть мод с вывесками имперского города которые можно русифицировать? (у меня есть мысль сделать самому вывески для оставшихся заведений однако для этого нужно время так что если и начну сам что делать будет это не так скоро как хотелось бы)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
31.12.2020 09:02:16, миротворец35 сказал(-а):

А что есть мод с вывесками имперского города которые можно русифицировать?

Есть очень неплохой мод с дорожными указателями https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/48235

или вот этот https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/25429

и для Эльсвейра https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/44033

Всех с Новым годом!

• Нравится 1
Опубликовано
30.12.2020 19:56:59, миротворец35 сказал(-а):
По всем прочим ошибкам просьба сообщить мне

Не плохое начало, но для совершенства, рекомендую ознакомиться  с темами по созданию карт нормалей "normal map" (для чего они нужны,и как их создавать/править)  

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Всех с Новым Годом! Если кто скачивал русифицируемую версию мода вывесок, то можете перекачать отсюда(тут были улучшены карты высот у тех вывесок у которых буквы либо углублены либо наоборот выпирают)

31.12.2020 10:22:08, Kub сказал(-а):

Есть очень неплохой мод с дорожными указателями https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/48235

или вот этот https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/25429

и для Эльсвейра https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/44033

Всех с Новым годом!

спасибо за информацию стоит посмотреть что да как, правда я пока что решил попробовать свои силы в создание ретекстура вывесок конюшень:

Oblivion 2021-01-03 18-35-33-95.jpg

• Нравится 3
Опубликовано
03.01.2021 15:57:30, миротворец35 сказал(-а):
Всех с Новым Годом! Если кто скачивал русифицируемую версию мода вывесок, то можете перекачать отсюда

И тебя с Новым годом! Тему пока отправил в черновик (до исправления косяков).

1- пожелание, - если изменяешь (обновляешь) мод, будь добр подробно указать все изменения отдельным блоком, чтобы пользователи были в курсе что там нового. 
2- не правильная структура директории в архиве ("/clatter" - нет такой папки в игре)

3- по поводу уже ранее сказанного мной:

- карты нормалей нужны для придания псевдо-объема (рельефности) изображениям, т.е. если взять однотонную (серую) текстуру и наложить на нее карту нормалей, то мы увидим нечто подобное

2021-01-04_11-13-07.jpg

- карты нормалей создаются из основного изображения (текстуры)... и подобных косяков, там быть не должно.

2021-01-04_11-40-45.jpg

- карты нормалей должны быть синхронны с основным изображением, для примера возьмем ту же вывеску "Таверна Рокси", сравним как она выглядит у тебя и как должна выглядеть. (рассинхрон особо заметен в надписи "Рокси")

2021-01-04_10-34-47.jpg2021-01-04_11-06-18.jpg

пс. это не значит что все абсолютно плохо, я просто выборочно проверил, - к примеру greymaresign_n.dds "Серая кобыла" сделана очень хорошо. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
04.01.2021 07:54:55, allexa сказал(-а):

И тебя с Новым годом! Тему пока отправил в черновик (до исправления косяков).

1- пожелание, - если изменяешь (обновляешь) мод, будь добр подробно указать все изменения отдельным блоком, чтобы пользователи были в курсе что там нового. 
2- не правильная структура директории в архиве ("/clatter" - нет такой папки в игре)

3- по поводу уже ранее сказанного мной:

- карты нормалей нужны для придания псевдо-объема (рельефности) изображениям, т.е. если взять однотонную (серую) текстуру и наложить на нее карту нормалей, то мы увидим нечто подобное

attachicon.gif2021-01-04_11-13-07.jpg

- карты нормалей создаются из основного изображения (текстуры)... и подобных косяков, там быть не должно.

attachicon.gif2021-01-04_11-40-45.jpg

- карты нормалей должны быть синхронны с основным изображением, для примера возьмем ту же вывеску "Таверна Рокси", сравним как она выглядит у тебя и как должна выглядеть. (рассинхрон особо заметен в надписи "Рокси")

attachicon.gif2021-01-04_10-34-47.jpgattachicon.gif2021-01-04_11-06-18.jpg

пс. это не значит что все абсолютно плохо, я просто выборочно проверил, - к примеру greymaresign_n.dds "Серая кобыла" сделана очень хорошо. 

Да спасибо за всё показанное, сегодня же переделаю все карты высот(раннее порою просто кое где замазанные(и конечно же изменю путь в архиве)), а вообще есть способ узнать какой оригинальный метод при создании карты высот использовал автор или это остается тайной которая покрыта мраком? И ещё если тебе не трудно можешь пожалуйста посмотреть измененные текстур карт высот?  

Опубликовано (изменено)
04.01.2021 10:33:09, миротворец35 сказал(-а):

а вообще есть способ узнать какой оригинальный метод при создании карты высот использовал автор

В картах нормалей, по хорошему, неплохо бы добавить альфа-канал, чтобы выделить надписи. Вот примерно так https://mega.co.nz/#!kQYkgBzC!AAAAAAAAAACfVd7sAztBrwAAAAAAAAAAn1Xe7AM7Qa8

Ну и сам размер текстур. Мне кажется 1024 - это немного избыточно. 512 в самый раз (хотя каждый сам может уменьшить, если захочет :) ).

• Нравится 1
Опубликовано
04.01.2021 10:33:09, миротворец35 сказал(-а):
посмотреть измененные текстур карт высот

Посмотрел, шесть текстурок обновил - продолжай в том же русле... там еще есть что править.

И еще хотелось сказать по поводу некоторых основных текстур:

Спойлер
2021-01-04_19-46-18.jpg2021-01-04_19-47-03.jpg2021-01-04_19-48-01.jpg2021-01-04_19-49-49.jpg
Пять когтей  постоялый двор- текст сливается, слабо заметен

Кружка и ложка Таверна Олава >> текст сливается, слабо заметен

Таверна Рокси >> текст сливается, слабо заметен

Графский герб >> как-то невзрачно для такой вывески

Чейдинхольский мост  таверна >> текст сливается (особенно по краям)

Западный Вельд >> текст хоть и выделен, но цвет какойто однотонный

Пограничная застава >> если воткнуть в рамку, то обрезается буква

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Всем привет, можете пожалуйста помочь мне и проверить вывеску для таверны пограничной заставы, у меня все работает, но все же не хотелось бы упасть в грязь лицом, заранее спасибо(файл SignBorderwatch.esp)

опционально.zip

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...