Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня такая проблема: никто из NPC не может заговорить со мной((
То есть например если я кого!нибудь убью в городе, то приходят стражники и бегают вокруг меня, но ничего не говорят мне,пока я сам не нажму на них((
Опубликовано
Подскажите, пытаюсь отобрать свойство неуязвимости у одного NPC в плагине Knights of the Nine.
Открываю консоль, щёлкаю на персонаже, вверху высвечивается его id (например 01003312), пишу команду типа
SetEssential 01003312 0
в ответ: Invalid actor base '01003312' for parameter Actor Base

Проблема не техническая, просто не знал где можно спросить.
Опубликовано (изменено)
Здравствуйте, у меня проблема с Oblivion XP перестал срабатывать скрипт повышения уровня, он даже не срабатывает ни при отключении всех других плагинов, ни при удалении Oblivion.ini, даже пробовал очистить сэйв через wrye bash, все ок только в 1 случае: начало новой игры, кто может помогите ибо 51 лвл

Разобрался, Oblivion XP чувствителен к команде showracemenu, нашел сэйв пораньше и все ок Изменено пользователем paradoc5
Опубликовано
Часто падает FPS при прогрузке текстур, когда брожу по лесам, горам. Когда в городах и пещерах, то такого нет. Кто-нибудь знает как исправить?
Было еще падение FPS, когда дрался с NPC, но нашел плагин для звука, который отключает шаги NPC при драке, что приводит к стабильной работе, так что этот плагин - QuietFeet.esp можно не предлагать.
Intel Core 2 Quad Q9300 (Overclocked to 3GHz)
ASUS P5KPL-AM EPU
Asus ENGTS450 (1GB, PCI-E) (GPU overclocked to 930MHz, RAM to 4000MHz)
WD3200AAJS (7200, SATA2) 320 GB
Optiarc DVD RW AD-5240S
FSP ATX-450N 450W
2х2Gb Samsung DDR2 PC6400/800 (Overclocked to 960MHz)
Cooler Master DI5-9GDPB-0L
Win XP Pro SP3 VL (32bit)
Опубликовано
Я не скажу, как исправить твой случай. Но вот что
1. Игра сама по себе весьма неоптимизированна.
2. Игра не умеет нормально использовать ресурсы системы.
3. Процессор у тебя многоядерный, так что надо бы твикнуть oblivion.ini и заставить игру работать с ним, прибавка будет небольшой и игра не станет разумно использовать мощности процессора, но все же.
4. Свежая игра не должна лагать на такой конфигурации, только если какая-то редкая несовместимость с железом.
5. Игра засрана, текстуры большого разрешения, куча сгенереных лодов, куча исполняющихся скриптов, различные огрызки модов, тяжелые модели. Этот вариант самый вероятный, особенно учитывая, что лагает на открытом пространстве.
Опубликовано
Да, в курсе, что не оптимизирована. Тестил на чистой игре, так что она сама по себе - забыл написать, что 1С Золотое издание. Не знаю, что конкретно следует твикнуть в нем, только изменен параметр на bDSoundHWAcceleration=0, чтобы не было проблем со звуком. В железе нет проблем, т.к. другие игры идут нормально. По поводу текстур - да. Пробовал менять на маленький размер, но тогда вывески смазано видно, да и проблему не решают полностью. Модов не так много - около 10 и все по мелочам. Может скинешь свой тогда файл, а я уже попробую затестить?
PS И на еще, заметил, тупит.
Опубликовано
Цитата
SetEssential 01003312 0

Либо 8-значное число поставь перед set и добавь точку, либо кликни на непися и setessential 0.
'Спойлер'
Если будут проблемы с квестами в Девятке, то пеняй на себя.
  • Нравится 1
2f57bf3ac535.png.png
Опубликовано
Да, прочел многое по оптимизации и все лишь слегка повышает производительность. Но тут мой взор порадовала другая новость - отключение Vsync повышает производительность на 50%. Я его отключил, но графа, точнее прорисовка стала хуже, что играть просто режет глаз. Вопрос - правда ли, что отключение Вертикальной синхронизации повышает производительность? И если да, то есть ли какой-то способ при её отключении сохранить прежнюю графу, чтобы глаз не резало?
Опубликовано
Вышибает из игры(Золотое издание) без ошибки, в любом месте( по времени когда как, когда каждые 15 минут когда через час, когда каждую минуту)как вычислить из-за чего? Врай башем не умею пользоваться, я в нём чего то намудрил меня вообще в игру не пускало.

Если ты сжигаешь ее деревню на первом свидании - значит ты викинг.

Опубликовано
Может быть косой плагин, а может и косой сейв. Наличие/отсутствие любимого окна Билла Гейтса - это не показатель особенности случая.
Как делать?
0) Подумай, припомни, какой плагин ставил последний раз.
1) Разберись с Врай башем или с любой программой, позволяющей расставлять порядок загрузки плагинов.
2) Скачай BOSS и пусть он сам тебе всё расставит, если не сам с задачей расстановки правильного порядка не можешь справится.
3) Отключай плагины, пока не начнёт работать. По порядку начиная с последнего в списке загрузки.
Тот плагин, на котором остановишся - и есть последний конфликтный (может быть несколько)
4) Если поодключал уже все плагины - попробуй загрузить сохранение, которое было сделанной ДО начала вылетов.
5) Начни новую игру.
Далее уже проблемы с движком игры или операционкой

Опиши проблему по подробней, выложи список стоящих у тебя плагинов - может упростим задачу.
Опубликовано
Нет. И вообще забудь об этом параметре.
Производительность никак не повышает, просто включение этого режима (ты его включил, он всегда выключен по умочанию) как правило приводит (какбы сказать на доступном уровне) часть мира просто перестаёт прорисовываться, местами вплоть до полного отсутствия чего либо (а-ля невидимые стенки и т. п), последнее приводит к росту FPSа.
Опубликовано (изменено)
Т.е. под словом "забыть" ты имеешь ввиду отключить?
Если да, то как же быть с убогой прорисовкой текстур, которые становится более резаными (наиболее подходящий сюда термин) при движении?

И еще вопрос - может имеет смысл поставить Win7? Там реализован DirectCompute (улучшены тени)+Direct 3D улучшен и DirectX. Изменено пользователем tranzer
Опубликовано
'Mr.Death' сказал(-а):

Вышибает из игры(Золотое издание) без ошибки, в любом месте( по времени когда как, когда каждые 15 минут когда через час, когда каждую минуту)как вычислить из-за чего? Врай башем не умею пользоваться, я в нём чего то намудрил меня вообще в игру не пускало.

Oblivion.ini твикнут?
Опубликовано
Проблема в том что вылетать стало когда выходишь из канализации, т.е. на обширной местности (в лесах, Имперском городе и т.д.) в домах или пещерах вроде ни разу не вылетало. Вылетает по разному. можно полтора-два часа без вылетов поиграть, а иногда и вовсе невозможно, конфигурация компьютера более менее загружается быстро, иначе бы давно удалил игру.

Список плагинов (из BOSS):

[spoiler=
Oblivion.esm
Artifacts.esm [Version 1.1]
Kvatch Rebuilt.esm [Version 1.0]
CM Partners.esm
HorseCombatMaster.esm
ShieldOnBack.esm [Version 3.4.1]
ScreenEffects.esm [Version 1.0]

OblivionMsg.esp
DLCShiveringIsles.esp
Floydian1 Loading Screens Compilation.esp
PTAutumnTrees.esp
Enhanced Water v2.0 HD.esp
phinix-waterfix.esp [Version 1.2]
AdvancedWater.esp
Enhanced Water v2.0 HD - SI Addon.esp
Wavy_Water.esp
300_Combat Sounds.esp
Atmospheric Oblivion.esp
Storms & Sound.esp
Storms & Sound SI.esp

_Real_Lights.esp
IWR-Lights.esp [Version 0.9.2]
IWR-Windows.esp [Version 0.9.2]
IWR-Shutters.esp [Version 0.9.2]
Adult Books.esp [Version 1.1]
Almost Everything VWD.esp
More_Animals.esppersonality_idles2.esp
P1DseeYouSleep.esp
RealitySpectre'sBetterPotions.esp
ShieldOnBack_GOTY_1C.esp [Version 2.3]
SPARTAN VIs Diverse City Guards v1 2.esp
Update My Statue.esp [Version 1.01]
VA_BetterGold.esp
Xia_Nhary_TwilightAssassin.HGEC1.1Normal.esp
travellers-new balance.esp
Get Wet.esp
DLCHorseArmor.esp
DLCOrrery.esp
DLCVileLair.esp
DLCMehrunesRazor.esp
DLCSpellTomes.espMaleBodyReplacerV4.esp
Cryos Ordinator Lite.esp
1SB_RavenousEleganceOutfit.esp
1SB_TerryMalick_BallGownVariants.esp

Acolyte_Of_Kynareth_HGEC.esp

Ancient Silver Armor.esp

AW_Wings.esp [Version 1.5]

DM-Lingerie.esp

Dread Knight Armor.esp

extavegant masks.esp

EY_AoD.esp

Growlfs Animated Hair.esp [Version 1.0]

IceBladeofTheMonarchOblivion.esp

JG Elven.espLady Dark.esp

0FLeatherSuitV2.esp

MagicElvenCapes1a.esp

MODRoadRogue.esp

Nicoroshi Creations DW heavy.esp

Nicos Gift.esp [Version 1.1]

Noble Plate Armory.esp [Version 1.0]

pale_rider's Nordic Warrior Armor.esp

ROADMasterOutift.esp

RustyItems.espShdw_Armor Set_Sotonhorian.espSlofsPillowBook_1C.esp

Underworld Armor.esp

Colourwheels Sexy Stock Armor & Clothing Replacer.espHGEC_SBVelvetRose.esp

Imperial Armor Replace.espR18PN - Eisen Platte Armor.esp

R18PN - Fiona Armor.esp

R18PN - Leere Armor.esp

R18PN - Mina Armor.esp

R18PN - Schatten lauf Amr.esp

TrawlolsCorinthianGladiator.esp

Slof's Horses Base.espDLCThievesDen.espOBSE-Storms & Sound SI.espPlate Armor Plus - Woman's Move Edition.esp

GrayFoxOutfit.espNightshade_Armor.esp Better Dark Brotherhood Sanctuary for OBSE.esp Better Benirus Manor.esp [Version 2.1]Big Business.esp

Dibella_priestess.esp

Extended Imperial City Version 1.0.esp [Version 1.0]

G&J - Cruentus Veneficum.esp ImpeREAL Empire - Unique Castles - All The Castles - Merged.espICEXPANDWaterfront.esp

JSRandomTasks.esp [Version 1.1a]

Kvatch Rebuilt.esp [Version 1.0]Kvatch Rebuilt Weather Patch.esp

The Imperial Water.esp [Version 1.1.0]mrSiikas_ImperialCathedral.espmr_Siikas_MerchantShip.esp

mrSiikas_BetterPorts_Seagulls.esp

Tona's_ModsStore.esp

Apachii_Goddess_Store.esp

Whispered Warning Rus.esp

Zira's Clydesdale Horses.esp

Arena Immersion Upgrade.esp [Version 1.0]

DLCBattlehornCastle.esp

DLCFrostcrag.espBrumaMGRestored.espBrumaMGRestored-Frostcrag.espKnights.espFCC-IC-Elvengarden.esp
xuldarkforest.esp [Version 1.0.3]xulStendarrValley.esp [Version 1.2.1]

xulTheHeath.esp

XulEntiusGorge.esp [Version 1.2]

xulFallenleafEverglade.esp

xulColovianHighlands_EV.esp [Version 1.2.1]

xulChorrolHinterland.esp [Version 1.2.2]

xulBeachesOfCyrodiilLostCoast.esp [Version 1.6.3]xulBravilBarrowfields.esp [Version 1.3.3]

xulLushWoodlands.esp [Version 1.3]

xulAncientYews.esp [Version 1.4.2]

xulAncientRedwoods.esp

xulCloudtopMountains.esp [Version 1.0.2]

xulArriusCreek.esp [Version 1.1.3]xulPatch_AY_AC.esp [Version 1.1]

xulRollingHills_EV.espxulPantherRiver.esp [Version 1.1]

xulRiverEthe.esp [Version 1.0.2]

xulBrenaRiverRavine.esp [Version 1.0.2]

xulImperialIsle.esp [Version 1.6.4]

xulBlackwoodForest.esp [Version 1.0.3]

xulCheydinhalFalls.esp [Version 1.0.1]

xulAspenWood.esp [Version 1.0.1]

xulSkingradOutskirts.esp

RealisticFlora.esp [Version 2.7.0]RealisticFlora - DLCFrostcrag.esp [Version 2.7.0]RealisticFlora - DLCVileLair.esp [Version 2.7.0]Real Lava 1.3.esp

Axebane_Hunters25.esp

Note: May break MMM Chapel Towers.esp

Leviathan Soulgems.esp

Oblivifall - Ambiant Dungeon SFX.esp [Version 1.2]

Goranga dating system.esp

StarX Vampire Deaths.espzzzTrainingOthersMod.esp
WaldelfsLevitation_1C.esp [Version 3.0]

sycHearNoEvil.esp [Version 1.0]

TRN One of the Gang.espDeadly Reflex 5 - Timed Block with no damage or durability changes.espDeadlyReflex 5 - Combat Moves.esp [Version 5.0]SW01Plus.espactors_in_charge.esp

ActorsInEmotions.esp

geechan_SimplePose.esp

CM Partners.esp

X.Moon.Elf.espX.Night.Elf.espX.Races.Comp.esprusik.esp
CM Partners Special NPCs.espCM Partners NPC NE.espCM Partners More NPCs NE.espCM July.esp

cm_Demetra.esp

companion_moonelves.esp

companion_nightelves.esp

Better Looking Dark Elves.espBetter Looking Redguards.esp

KT_CustomRaceFix.espUnknown mod file: Younger Hotter NPC's v1.0_GE.esp

Unknown mod file: Unlimited Rings 1.0_ru.esp

Unknown mod file: GuardsAssistance_1C.esp

Unknown mod file: Rainbows_1C.esp

Unknown mod file: NicosDreadweaveAxes_1C.esp

Unknown mod file: GP Dark Assassin Set.esp

Unknown mod file: Cloaks.esp

Unknown mod file: Temple District Rebuild_1C.esp

Unknown mod file: SampleXiaHGEC11DressT01.esp

Unknown mod file: DADryadWilla.esp

Unknown mod file: PekImperialHorseArmor.esp

Unknown mod file: DAGrashnak.esp

Unknown mod file: M&BShields_SoB_1C.esp

Unknown mod file: P_Froggys_Wall_Climbing_EV.esp

Unknown mod file: Evantal's Dual Wielding.esp

Unknown mod file: SneakingImperialCityHighway.esp

Unknown mod file: Echo Staffs.esp

Unknown mod file: zzzDeadlyPoison.esp

Unknown mod file: zzzLowingInfamy.esp

Unknown mod file: EleidonsWard.esp

Unknown mod file: Black Heart.esp

Unknown mod file: DACog-Rein.esp

Unknown mod file: NCSV_NikosCompanion.esp

Unknown mod file: CB Rogue Armor.esp

Unknown mod file: FB_DC_Mega_Pack_OMOD_H.esp
[/spoiler]

'SaNcH' сказал(-а):

Oblivion.ini твикнут?

нет. разве что там сам сложность поменял и некоторые настройки, а то в самой игре не хотел сохранять.

Опубликовано
даже когда выходишь из игры выскакивает ошибка

Опубликовано
"Mr.Death", ,

Atmospheric Oblivion.esp
Storms & Sound.esp
The Imperial Water.esp
_Real_Lights.esp
AdvancedWater.esp
Wavy_Water.esp

Вот это счастье по очереди отключай и проверяй. Слишком много потенциально-конфликтных плагинов. Скорее всего это даже не погодные плагины а реплейсеры воды лажат. Их тут аж пять. Я два из них ставил вместе и то лаги ловил... = \
Вооот...
AdvancedWater.esp
Wavy_Water.esp
[/code]

Омг... Разве они оба нужны?

"Mr.Death", ,

Atmospheric Oblivion.esp
Storms & Sound.esp
The Imperial Water.esp
_Real_Lights.esp
AdvancedWater.esp
Wavy_Water.esp

Вот это счастье по очереди отключай и проверяй. Слишком много потенциально-конфликтных плагинов. Скорее всего это даже не погодные плагины а реплейсеры воды лажат. Их тут аж пять. Я два из них ставил вместе и то лаги ловил... = \

Вооот... Нафиг их пять то?
AdvancedWater.esp
Wavy_Water.esp

• Нравится 1
Karponter.gif
Опубликовано
'Karponter' сказал(-а):

Enhanced Water v2.0 HD - SI Addon.esp Enhanced Water v2.0 HD.esp

Косяк. проглядел что Enhanced Water v2.0 HD для Золотого издания.

А на счёт остального спасибо, посмотрю, погодные плаги я удалил. (из-за постоянного дождя резкой смены погоды)

Опубликовано
Пока бродил по Сиродилу и ждал вылета наткнулся вот на что: розовые квадраты в дали ландшафта, думаю подбегу, посмотрю ID и попробую вычислить что за плаг криво встал, подхожу ближе они пропадают, когда бегу в следующий раз там опять появляются и так по новой.(чаще всего это врата в Oblivion) Далее со стенами Кватча та же фигня, подхожу к ним ближе, в гору, "квадраты" со стен спадают и всё нормально. (таких неприятных мелочей полно встречал) вот думаю из-за чего Unique Landscapes или плаг который улучшает графику ландшафта издали?

Опубликовано
Цитата
или плаг который улучшает графику ландшафта издали

Тру. Так оно и есть. Ты когда устанавливал этот плагин либо не все текстуры скинул, либо не туда. Попробуй переустановить данный плагин + воспользуйся LOD генератором. (вроде есть на сайте).

PS: собсно его: Almost Everything VWD.esp

...
А теперь моя проблема... Пол года назад я тихо-мирно забил на Обливион. Ничего с ним не делал, ничего не удалял, ничего не чистил. Решил вот опять поиграть. Скачал новую расу от Лучи, Кровавых ведьмаков. Это единственный плагин, который я добавил. После этого у меня нагло перестал работать плагин с выбрасыванием факела во время боя. Когда экипирую лук/щит/двуручник - факел как обычно прячется в инвентарь а не падает под ноги. Некоторые его скрипты все-же работоспособны: когда вхожу повторно в пещеру все упавшие из мобов факелы излучают свет (чего в дефолте не должно быть). Собсно всё что можно было я сделал... Даже плагин переустанавливал. Что с этим можно сделать?
Karponter.gif
Опубликовано
'Karponter' сказал(-а):

.А теперь моя проблема... Пол года назад я тихо-мирно забил на Обливион. Ничего с ним не делал, ничего не удалял, ничего не чистил. Решил вот опять поиграть. Скачал новую расу от Лучи, Кровавых ведьмаков. Это единственный плагин, который я добавил. После этого у меня нагло перестал работать плагин с выбрасыванием факела во время боя. Когда экипирую лук/щит/двуручник - факел как обычно прячется в инвентарь а не падает под ноги. Некоторые его скрипты все-же работоспособны: когда вхожу повторно в пещеру все упавшие из мобов факелы излучают свет (чего в дефолте не должно быть). Собсно всё что можно было я сделал... Даже плагин переустанавливал. Что с этим можно сделать?

При подключении нового плагина не было ли предложения с заменой в папке Meshes или чего то подобного?? У меня была похожая проблема с плагом Immersive First Person View

'Karponter' сказал(-а):

собсно его: Almost Everything VWD.esp...

Спасибо, помогло, проблема в папке "distantlod"

Опубликовано
'Karponter' сказал(-а):

Тру. Так оно и есть. Ты когда устанавливал этот плагин либо не все текстуры скинул, либо не туда. Попробуй переустановить данный плагин + воспользуйся LOD генератором. (вроде есть на сайте).

PS: собсно его: Almost Everything VWD.esp

...
А теперь моя проблема... Пол года назад я тихо-мирно забил на Обливион. Ничего с ним не делал, ничего не удалял, ничего не чистил. Решил вот опять поиграть. Скачал новую расу от Лучи, Кровавых ведьмаков. Это единственный плагин, который я добавил. После этого у меня нагло перестал работать плагин с выбрасыванием факела во время боя. Когда экипирую лук/щит/двуручник - факел как обычно прячется в инвентарь а не падает под ноги. Некоторые его скрипты все-же работоспособны: когда вхожу повторно в пещеру все упавшие из мобов факелы излучают свет (чего в дефолте не должно быть). Собсно всё что можно было я сделал... Даже плагин переустанавливал. Что с этим можно сделать?

Попробуйте перекачать версию OBSE. А у меня был похожий глюк, просто у меня 2 разных факела было( а может и есть), 1н который изменяет ООО, а другой без понятия с какого мода, по-моему с UOP. У меня они отличались названием 1вый - "Факел", 2рой - "Torch", вот он и не выкидывался.
Опубликовано
Подскажите пожалуйста. Вырубил плагин Возрождение Кватча для того что бы поставить другой Кватч Воздаяние. После чего приближаясь к кватчу нет ближних текстур стен и тд. Кватча. Пробовал вырубать все моды вообще что бы проверить причину, - итог тоже самое. Текстуры дальние есть а ближних нет. С Кватчем Возрождение, стены есть... Не пойму... Ужас какой то... :cray:

QU5dtQp.gif
fZXcQE1.png.png
sAcay4Z.png.png
EE0FZKw.png.png
8JyG6Bw.png.png
LgZvRmT.png.png

Опубликовано
'tranzer' сказал(-а):

Т.е. под словом "забыть" ты имеешь ввиду отключить?
Если да, то как же быть с убогой прорисовкой текстур, которые становится более резаными (наиболее подходящий сюда термин) при движении?

И еще вопрос - может имеет смысл поставить Win7? Там реализован DirectCompute (улучшены тени)+Direct 3D улучшен и DirectX.

Ты говоришь про D3dx11(DirectX11), если у тебя видеокарта не поддерживает DX11 то у тебя его и не будет, чтобы ты себе не поставил. И ещё одно - игр на том же DX11 не так уже и много.

'AJIKOT' сказал(-а):

Подскажите пожалуйста. Вырубил плагин Возрождение Кватча для того что бы поставить другой Кватч Воздаяние. После чего приближаясь к кватчу нет ближних текстур стен и тд. Кватча. Пробовал вырубать все моды вообще что бы проверить причину, - итог тоже самое. Текстуры дальние есть а ближних нет. С Кватчем Возрождение, стены есть... Не пойму... Ужас какой то... :cray:

Ты инвалидацию проводил с помощью OBMM? Проведи повторную, будет такой-же эффект - ты испортил *.bsa архивы. Нужно их доставать с резервной копии.
Опубликовано
Есть поддержка, если глянуть мой конфиг и спецификацию видеокарты. Так вот вопрос - если поставлю Win7, в которой есть этот DX11, то будет нормально всё без Vsync?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...