Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'MihelD' сказал(-а):

Попробывал сделать сортировку BOSS и инвладицаю obmm, не помогло...

Тогда придется отключать часть модов, инвалидировать, и смотреть в игре на результат. Потом отключать следующую порцию модов... и продолжать, пока не выяснится какой мод "все портит"!
Опубликовано
Когда я создаю расу(скачанную)появляется просто темный экран, и если я нажимаю продолжить, не выбирая прически, глаз и т.д. у ня появляются вот такие человечки(как на фото).Помогите PLEASE!!! Игру проходил, но старые персонажи надоели, нужны новые, а игра против

ScreenShot24.jpg

Опубликовано
Lisicia попробуй установить его в режиме "совместимости", а если не поможет: просто распакуй(установи) на какой-нибудь другой машине/операционке, где он ставится и просто перенеси распакованные файлы (конструктору в принципе не нужна установка).
=ЪGleb=Ъ из описания чёт слабо понял, что именно у тебя вылавзит. Но на фотке у тебя торс без головы и с отсутствующими текстурами. Руки, ноги - незнаю.
Может неправильно (не туда) устанавливаешь плагин?
Опубликовано
Цитата
Может неправильно (не туда) устанавливаешь плагин?

А может не соблюдены требования? Например HGEC/RM отсутствует. Тело-то без текстур совсем.

Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!

GxOY0.png.png

Опубликовано
Доброго дня всем коллегам по увлечению!
Есть проблема со старым, но интересным плагином для Облы BTmod-v2.2, изменяющим интерфейс игры. Не отображается ни локальная, ни мировая карта (на ее месте прозрачное окно), хотя остальные разделы нового меню (оружие, одежда, зелья, список заданий и т.д.) отображаются правильно и корректно.
В чем может быть проблема?
Игра - Золотое издание, чистая (специально все убрал). Кроме оф. патчей, ОBММ и ОBSE 20, больше НИЧЕГО не установлено!
ОС семерка, домашняя базовая.
Манипуляции с XML-файлом "map" ни к чему не привели: оставлял "ваниль", пробовал ставить карту из других модов (то есть "чужой" XML-файл "map"). Пробовал переустановку игры; ставил другой, похожий интерфейс "tom_interface"... Бесполезно. Результат один: ВСЕ есть, карты НЕТ!
Помогите, пожалуйста ?!
rJPs3fk6.jpg

0416706acf5eb468df64a9aec6fd7ac0.jpg.jpeg

Опубликовано
'Кот сказал(-а):

А раньше работало нормально? Или это сразу так выглядеть стало? Если не менять интерфейс, то карта есть?

Проблема появилась сразу, при первой установке мода.
Если не менять интерфейс - карта есть.

0416706acf5eb468df64a9aec6fd7ac0.jpg.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. У меня вот какая проблема по Oblivion. Установил Эльсвейр и цветную карту под названием Colored Map. По неопытности и невнимательности не знал, что она заменяет вообще всю стандартную карту. В общем снёс, не понравилось. Удалил esp и вроде все прилагающиеся папки (те которые идут в menus, menus50, menus80) папки. После этого захожу в игру, открываю карту а там ничего. Вся карта изначальная карта Сиродила исчезла, только иконки быстрого перемещения висят.

Можно как-нибудь вернуть карту, не переустанавливая Oblivion? А то слишком много больших плагинов придётся ставить заново( Пожалуйста, помогите. Заранее спасибо.

P.S. Если это может помочь, добавлю, у меня есть бэкап лог-файла ini. и недавние сохранения.

Per Aspera Ad Astra

Опубликовано
08.12.2012 16:56:07, Mustafa сказал(-а):

Можно как-нибудь вернуть карту, не переустанавливая Oblivion?

К сожалению, вы удалили нужные файлы! И восстановить их можно только при установке!
Чтобы такого не повторялось, используйте Wrye Bash для установки и удаления модов.
Опубликовано

Да... Жаль. А если я установлю Oblivion в другую папку и перенесу нужные файлы в предыдущий Oblivion? Это может помочь?

Просто при установке плагина он вообще не потребовал какой-либо замены файлов. Вот я и подумал, что удаляю файлы из плагина. Удалил папки "map" из "menus"`ов.

То есть перенос файлов другой облы не поможет?

Per Aspera Ad Astra

Опубликовано
Вполне. Если у тебя не пашет конкретно карта и конкретно ввиду того, что ты снёс её текстуру то решит эту проблему восстановление файла текстуры "textures\menus\map\world\cyrodiil_resized.dds", хотя вообще в считающейся "стандартной" 1С-овской сборке "Облом - золотое издание" этот файл находится в архиве "Oblivion - Textures - Compressed.bsa", так что если у тебя именно эта сборка - советую заменить и весь этот архив. И ещё одно: если используешь списки валидации - то проверь, чтоб в них текстура карты не числилась если нет замещающей её текстуры в папке textures\menus\map\world\ (это вообще критично для любого игрового ресурса), иначе тоже будешь нарываться на глюки (т. е. ты после удаления мода инвалидацию проводил?)
  • Нравится 1
Опубликовано

Вот-вот. У меня как раз "Золотое издание". Поэтому я говорю, что при установке запроса на замену файлов не было. Иными словами в "menus"ах папки "map" не было. То есть я правильно понимаю, что обла теперь просто не может найти путь к текстуре карты, да? Сейчас попробую полностью заменить тот bsa. архив. Насчёт инвалидации - нет не проводил, сейчас сделаю. А как проверить списки валидации (на наличие там текстуры карты)?

Появилась такая гипотеза: Что если я зайду на Дрожащие острова, в итоге чего загрузится другая карта, а потом вернусь в Сиродил. Может ли карта восстановиться?

Per Aspera Ad Astra

Опубликовано

если я зайду на Дрожащие острова, в итоге чего загрузится другая карта, а потом вернусь в Сиродил. Может ли карта восстановиться?

Наврядли. вероятность 0,00001%  :D

как проверить списки валидации (на наличие там текстуры карты)?

Список - это текстовый файл с замысловатым названием ArchiveInvalidation.txt в корне игры (может в папке Data). Берёшь любой текстовый редактор и ищешь в этом файле строку с названием текстуры. Если поиск дал 0 результатов - то её в этом списке нету.

Ещё более шутсрый способ: переименуй этот файл во что-нибудь-там и запусти игру - если карта появится - то лажа именно в этом лажном списке.

Опубликовано

Вероятность. конечно, впечатляет...

Список сейчас посмотрю, помню такой. Вы ранее сказали, что нужно провести инвалидацию. А после её проведения карта должна появиться или нет?

И ещё одна гипотеза: Поставлю заново Colored Map, но отключу уже по-человечески. Вдруг поможет)

Per Aspera Ad Astra

Опубликовано

Если причина в этом списке - то да.

Инвалидация - это процесс, который проверяет наличие ресурсов игры, лежащих просто в папках, в игровых архивах и если есть совпадение - то помещает эти ресурсы в ArchiveInvalidation.txt, чем закрывает игрушке доступ к копии ресурса в игровых архивах, иначе игра будет использовать ресурс оттуда т. к. так она делает по умолчанию.

Можно ещё поставить мод, изменяющий умолчания выбора на неархивные ресурсы - тогда инвалидация перестаёт быть нужна.

Опубликовано

Если включить только ООО, то игра запускается, если ООО+МММ, то не запускается. Порядок загрузки:

Oblivion.esm

Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esm

Mart's Monster mod for OOO.esm

Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esp

Mart's Monster mod for OOO.esp

Diverse waterlife

looting NPCS and Creatures

Durability and damage

More wilderness life

MMM Shivering Isles

SI

OOo water fish

OblivionMsg

RenGuardOverhaul

ReGuardOverhaulSI

Alt. start by Robert Evrae

Опубликовано
У меня странная проблема. Захожу в игру, делаю несколько сейвов. Пока я в игре они нормально грузятся, но стоит выйти из нее и вновь зайти - игра вылетает. Старые сейвы работают. Модов новых не ставил, проблема появилась внезапно

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

осторожно!!! спойлеры...

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вот оно тебе надо было?
Опубликовано

Помню нарывался на такую проблему при попытке порта мода UV2 (Unnecessary volience 2) в Нерим. (собственно из за этого и ещё одного порт провалился :cray:)

Проблема эта появлялась не сразу а через некоторое, достаточно продолжительное, время игры со включённым модом.
Причём при отключении мода "битые" сохранёнки нормально загружались.

Так я о чём.... Попробуй поочерёдно отключать плагины начиная с геймплейных и тех, которые ты ставил последними - а вдруг поможет и заодно найдётся...

• Нравится 1
Опубликовано

О, ну вот всё и получилось! Карта появилась после того, как я заменил архив "Textures - Compressed". Большое спасибо! Без Вас бы ничего не получилось)))

Per Aspera Ad Astra

Опубликовано
13.12.2012 10:12:00, Пакость сказал(-а):
 Помню нарывался на такую проблему при попытке порта мода UV2 (Unnecessary volience 2) в Нерим. (собственно из за этого и ещё одного порт провалился :cray:)
Проблема эта появлялась не сразу а через некоторое, достаточно продолжительное, время игры со включённым модом.
Причём при отключении мода "битые" сохранёнки нормально загружались.
Так я о чём.... Попробуй поочерёдно отключать плагины начиная с геймплейных и тех, которые ты ставил последними - а вдруг поможет и заодно найдётся...

проблема исчезла после отключения мода camping

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

осторожно!!! спойлеры...

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вот оно тебе надо было?
Опубликовано

Доброго времени суток!

Я на Дрожащих островах столкнулась с такой проблемой: в начале основного квеста, когда я пришла в Пасваль и после разговора с двумя местными побежала с ними же к Вратам Безумия, случилась небольшая неприятность - квест "замер". Страж мирно прогуливается, группа приключенцев на него спокойно любуется, те два психа чему-то радуются, а я не знаю, как мне это исправить.

Может быть, кто-то сталкивался с таким, подскажите, как лечить?

Опубликовано

Добрый день) знаю,немного не по теме,но все же..

В общем так. Не так давно начала играть за босмерку. Проходила Темное Братство, заразилась вампиризмом. И теперь,время от времени(после быстрого путешествия,или после загрузки) Лицо моей босмерки меняется на МУЖСКОЕ. Тело остается преждним(ну,модель тела женская). Помогите пожалуйста))Заранее спасибо :)

П.С. Если загрузить прошлое сохранение(Где лицо женское),и вернуться на теперешнее,то все нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...