Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришлось более ранний сейв загрузить. Вроде помогло, но теперь кучу квестов заново проходить( Ну хоть не сначала.

• Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

привет

прочитала про битые сейвы и вот решила спросить

у меня они такие получаются в интерьерах плагинов "Сердце мертвого" и "Подземелья Ивеллона"

первый я худо бедно прошла, а вот второй вообще никак, если б игра иногда не вылетала все было бы чудесно

грешила на Streamline, но без него тоже самое, пробовала и русские и английские версии, опять то же

это так задумано или проблема еще в чемто?

и второй вопрос

я привыкла ставить From2ch Lives, но с ним игра вылетает чаще, а в некоторые места в городах зачастую вообще не попасть, таверны например

в принципе причину я знаю - перенаселение (плагин добавляет почти 400 нпс и несколько данжей с боссами - эт кто не знает)

это никака нельзя преодолеть не снося плагин?

571681_gallery_2057_38_1699.jpg.jpeg

Опубликовано
16.01.2013 10:11:10, arumirel сказал(-а):

привет
прочитала про битые сейвы и вот решила спросить
у меня они такие получаются в интерьерах плагинов "Сердце мертвого" и "Подземелья Ивеллона"
первый я худо бедно прошла, а вот второй вообще никак, если б игра иногда не вылетала все было бы чудесно
грешила на Streamline, но без него тоже самое, пробовала и русские и английские версии, опять то же
это так задумано или проблема еще в чемто?

и второй вопрос
я привыкла ставить From2ch Lives, но с ним игра вылетает чаще, а в некоторые места в городах зачастую вообще не попасть, таверны например
в принципе причину я знаю - перенаселение (плагин добавляет почти 400 нпс и несколько данжей с боссами - эт кто не знает)
это никака нельзя преодолеть не снося плагин?

Проблема в других плагинах, в свое время Подземелья Айвелонна и Сердце мертвого были пройдены без проблем с сохранениями.
Опубликовано (изменено)

Wrye Bash у меня работать не захотел. Теперь проблема на дрожащих островах в Зазельме(где тетка, которая воскрешает стража врат). Опять не хочет сохраняться, но в других местах все нормально. Что это может быть?

Раньше играл с одним набором плагинов, все работало на ура, потом снес игру. Теперь поставил снова, но к набору добавил несколько новых плагинов включая глобальный мод от Cyrodiil Upgrade(все части которые здесь были). Но пол игры прошел и конфликтов не было.

Опытным путем выяснил, что проблема исчезает если одновременно отключить Better Dungeons и все плагины Cyrodiil Upgrade. Со вторым еще более менее понятно, но подземелья должны ведь только сиродил затрагивать. И что эти оба мода такого делают, что игра не сохраняется? С остальными конфликтуют? Фиг с ними, с подземельями, но как проблему с глобальным плагом убрать?

Изменено пользователем SIN93
Опубликовано (изменено)
16.01.2013 13:05:10, Zibi сказал(-а):

Проблема в других плагинах, в свое время Подземелья Айвелонна и Сердце мертвого были пройдены без проблем с сохранениями.

гм вроде ничего лишнего, я специально подключаю все постепенно по мере прохождения

вот

а на момент прохождения Сердца у меня вообще стояла только сборка FCOM, подключено было только около 40

Вот только что появилась еще проблема

после установки Lost Spires текстуры на полу, потолке и стенах подземелий стали черными, причем кусками, как латки

как в квестовых так и в ванильных

отключила плагин и все встало на место

Изменено пользователем arumirel

Опубликовано
17.01.2013 10:10:50, arumirel сказал(-а):

гм вроде ничего лишнего, я специально подключаю все постепенно по мере прохождения
вот

а на момент прохождения Сердца у меня вообще стояла только сборка FCOM, подключено было только около 40

Вот только что появилась еще проблема
после установки Lost Spires текстуры на полу, потолке и стенах подземелий стали черными, причем кусками, как латки
как в квестовых так и в ванильных
отключила плагин и все встало на место
При загрузке сохранения - вылет: виноваты скрипты, если игра крашится в определенных местах (в игровом мире) конфликт плагинов, если крашится рандомно - виноваты скрипты (или перегрузка DRAM/VRAM). Чтобы выяснить какой мод виноват - нужно по очереди отключать все *.esp.
Опубликовано (изменено)

А что делать когда выяснится какой мод виноват? Только сносить, или можно как-то его с остальными подружить?

OBMM нашел пару конфликтов, пришлось несколько менее нужных модов снести, но проблема решилась. Можно чем нибудь кроме wrye bash исправить конфликты, чтобы обойтись без удаления?

Изменено пользователем SIN93
Опубликовано
17.01.2013 15:49:28, SIN93 сказал(-а):

А что делать когда выяснится какой мод виноват? Только сносить, или можно как-то его с остальными подружить?

OBMM нашел пару конфликтов, пришлось несколько менее нужных модов снести, но проблема решилась. Можно чем нибудь кроме wrye bash исправить конфликты, чтобы обойтись без удаления?

+1

а судя по высказыванию Zibi основная проблема у меня в скриптах

а то что выше означенные плагины были пройдены без проблем еще ничего не значит, один мой знакомы знакомый как то сказал: компьютер, что человек, все разные, и работают по разному ;)

Опубликовано
17.01.2013 19:54:54, arumirel сказал(-а):

+1
а судя по высказыванию Zibi основная проблема у меня в скриптах
а то что выше означенные плагины были пройдены без проблем еще ничего не значит, один мой знакомы знакомый как то сказал: компьютер, что человек, все разные, и работают по разному ;)

На момент прохождения оных квестовых плагинов, а также некоторых других у меня FCOM не стоял (только Oscuro OO).
"Подружить" плагины можно через конструктор, или же через Tes4Edit, если знать как. Можно попробовать WryeBash и его Bashed Path, но всех проблем он не решает.
Опубликовано

Дамы и Господа,я как то обращался сюда с проблемой мимики персонажей (говорили не открывая рта и моргали только ресницами,а не веками).
Так вот,я всё же сам решил эту проблему.Не прибегаю к удалению всех модов как мне и советовали.

Если кому то нужно,то: - Открыть папку (Meshes>Characters>Imperial) и удалить файлы (Headhuman.nif) (Headhuman.egm).

Вот и всё.)

Опубликовано (изменено)

Проблема с треклятой озвучкой, ей просту тупо нет, вместе с мимикой. Ни одного мода не успел установить, только русификатор и неофицильный патч. Сначало писал в тему про wrye bash, но потом понял что нужно  это истреблять на корню, а не пытатся сделать фиксы.

Как я уже писал, у меня английская стимовская лицензия, русифицированна от 1с. И насколько я понял, этот русификатор и сама обла, должным образом не переименовывают расы. Из за этого, все моды и сама озвучка, не знаю куда лезть за звуковыми файлами, так как у них прописанны имена рас от ЗИ, а у меня остались англоязычные. Мне посоветовали, переименовать расы в Oblivion.esm в TC, но я не знаю как это делать, и не знаю какое название рас писать и куда именно. Знаю только что нужно в Characters - race нажимать, но что там дальше, не вразумлю. Я очень надеюсь на помощь, так как просирать деньги на лицензию, мягко говоря не охото. Спасибо.

Вот скрин с названиями рас в  oblivion.esm http://s1.ipicture.ru/uploads/20130119/9RFiRD5V.png

UPD: Только что, непонятно что понажимал в TC, и изменил фикс, о котором я упоминал в теме про wrye bash. И он перестал работать, теперь даже с ним нету диалогов. Я в панике!

Изменено пользователем Nurnle

Drelamath - 100%

Опубликовано
Мой тебе совет: не еби себе мозги. Скачай нормальную, рабочую версию золотого издания от 1С с торрента и играйся на здоровье.

"но что там дальше, не вразумлю"
Там дальше надо правильно выставить идентификаторы путей к файлам озвучки. Это хитрый и иногда муторный процесс.
Опубликовано

Играл в облу года три назад решил тряхнуть стариной  :)  установил запустил и игра в полноэкранном режиме работает как в оконном т.е. она как бы в полноэкранном но видны сворачивани развертывание и крестик как исправить честно говоря первый раз с таким сталкиваюсь обла золотое издание лицензия может все дело в виндовс 8 или новом компьютере т.к. последний раз в облу играл на старом  :dash2: помогите :cray:

Опубликовано

95% что "все дело в виндовс 8" и главное в DX11, который в ней используется. Я просто так понимаю игрушке не удаётся  нормально "завести" DDraw и она переходит в оконный режим.

Я так думаю т. к. родной для неё DX9 поставить уже не выйдет следует рядом поставить ХР и играть в ней.

Опубликовано
23.01.2013 19:33:04, Пакость сказал(-а):

95% что "все дело в виндовс 8" и главное в DX11, который в ней используется. Я просто так понимаю игрушке не удаётся  нормально "завести" DDraw и она переходит в оконный режим.
Я так думаю т. к. родной для неё DX9 поставить уже не выйдет следует рядом поставить ХР и играть в ней.

Вы ошибаетесь, пакеты Dx9,10,10.1,11 можно установить все вместе. (и нужно) Они как Visual C++. (Здесь находится установщик Dx9, остальные встроенные в саму ОС). Обливиону не нравиться когда вы его сворачиваете, можно установить это.

Опубликовано

Спасибо за помощь установил пакет directx 9(хотя при установке автоматом ставился видимо не все файлы были) через оригинальный лаунчер все тоже самое при запуске в окне но через обсе версии 20 запустилось все как надо. :good: Первый раз такие проблемы из-за виндовс 8 возникли а так ос очень хороша.

Опубликовано
24.01.2013 10:54:30, Desfir сказал(-а):

Спасибо за помощь установил пакет directx 9(хотя при установке автоматом ставился видимо не все файлы были) через оригинальный лаунчер все тоже самое при запуске в окне но через обсе версии 20 запустилось все как надо. :good: Первый раз такие проблемы из-за виндовс 8 возникли а так ос очень хороша.

Может потому что обливион выпущен в 2006 а последний пакет Dx9 - июнь 2010?

Опубликовано

Привет, не знаю вопрос сюда или нет, но хочу спросить насчет плагина Clean up 0p56

Я не очень хорошо поняла его работу, на русском инструкции наверно нет

Так вот: Не будут ли пропадать, скажем, карточки из ОСС или артифакты из Phitts Artefacts если вдруг я не замечу и пробегу мимо, да и вообще некоторый шмот бывает лежит не в сундуках а снаружи? И не влияет ли этот плагин на респаун мобов и боссов?

Опубликовано
24.01.2013 16:14:16, Nurnle сказал(-а):

Возможна ли работа Frostcrag Reborn без COBL?

Невозможна,там же написаны требования одним из условий является cobl

• Нравится 1
Опубликовано

Привет, вылезла проблемка

Половину названий, имен и книг на английском стала, а то и японский проскакивает
Замена Oblivion-....bsa на оригинальные поможет? Хуже не станет?

Опубликовано (изменено)
25.01.2013 10:36:47, Nurnle сказал(-а):

Где искать проблему?

блему?

Порядок загрузки модов, и конфликт с модами изменяющими ту же местность.

Изменено пользователем Umbakano Jr
Часть текста съело...
Опубликовано (изменено)

В wrye bash боссом несколько раз все сортировал, не получилось.

Списочек модов

Моды
00 Oblivion.esm
01 Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esm [версия 1.34]
02 TamrielTravellers.esm [версия 1.36]
03 Mart's Monster Mod.esm [версия 3.7b3p3]
04 Cobl Main.esm [версия 1.72]
05 Mart's Monster Mod for OOO.esm [версия 0.9.9b3]
06 Cybiades.esm [версия 2.0]
07 CyrodiilUpgradeResourcePack.esm
08 Better Cities Resources.esm
09 CURP_Controller.esm
0A Cobl Races TNR.esp [версия 1.53]
0B Cobl Races TNR SI.esp [версия 1.53]
0C Oblivion_1C_Script.esp
0D OblivionMsg.esp
0E DLCShiveringIsles.esp
0F MMM.esp
10 zzzJewellerMod.esp
11 FormID Finder4.esp
12 Streamline_3.1.esp
13 DLCHorseArmor.esp
14 DLCOrrery.esp
15 DLCVileLair.esp
16 DLCMehrunesRazor.esp
17 DLCSpellTomes.esp
18 PTArtifacts.esp
19 Dude Wheres My Horse.esp
1A DLCThievesDen.esp
1B Cobl Main RUS.esp [версия 1.72]
1C Cobl Glue.esp [версия 1.72]
1D Cobl Si.esp [версия 1.63]
1E Cobl Tweaks.esp [версия 1.44]
1F Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esp [версия 1.34]
20 OOO 1.32-Cobl.esp [версия 1.72]
21 Mart's Monster Mod for OOO.esp [версия 0.9.9b5]
++ Mart's Monster Mod - Shivering Isles.esp
22 Mart's Monster Mod - Additional Enemy NPC Vars.esp [версия 3.7b1]
23 Mart's Monster Mod - Gems & Gem Dust.esp [версия 3.7b3]
24 Mart's Monster Mod - Hunting & Crafting.esp [версия 3.7b3p3]
++ Mart's Monster Mod - Looting NPCs & Creatures.esp [версия 3.7b3]
25 Mart's Monster Mod - Zombies for Body Meshes.esp [версия 3.7b1]
26 Mart's Monster Mod - Durability & Damage.esp [версия 3.7b1]
++ Mart's Monster Mod for OOO - LessReaversInGates.esp [версия 0.9.9b3]
++ Mart's Monster Mod for OOO - NoReaversInGates.esp [версия 0.9.9b3]
++ Mart's Monster Mod - Spawn Rates - Increased.esp [версия 3.7b3]
27 Mart's Monster Mod - Dungeons of MMM.esp [версия 3.7b3]
28 Mart's Monster Mod - More Wilderness Life.esp [версия 3.7b3]
++ Mart's Monster Mod - More Passive Wildlife.esp
29 Mart's Monster Mod - City Defences.esp [версия 3.7b3p3]
2A Mart's Monster Mod - Extra Wounding.esp [версия 3.7b3]
++ Mart's Monster Mod - Friendlier Factions OOO.esp [версия 3.7b3]
2B Mart's Monster Mod - Farm Animals.esp
2C Mart's Monster Mod - Diverse WaterLife.esp [версия 3.7b3p3f]
++ Mart's Monster Mod - Slof Horses Complete.esp [версия 3.7b3]
++ Mart's Monster Mod - Diverse Runeskulls Loot OOO.esp [версия 3.7b3]
++ TamrielTravellerAdvScript.esp [версия 1.36]
2D TamrielTravellers.esp [версия 1.36]
2E TamrielTravellers4MMM.esp [версия 1.36]
++ Travellers4MMMHostileFactions.esp [версия 1.36]
2F TamrielTravellers4000.esp [версия 1.36]
++ TamrielTravellersItemsNPC.esp [версия 1.36]
30 ShiveringIsleTravellers.esp
31 OOO-WaterFish.esp [версия 1.34]
++ MMM-Cobl.esp [версия 1.69]
32 KvatchAftermath.esp
33 Extended Imperial City Version 1.0.esp
34 Extended Chorrol.esp
35 za_bankmod.esp
36 zzzMyMine.esp
37 Item interchange - Placement for Frostcrag Reborn.esp [версия 0.76]
----> Перерасположенные МАСТЕР-ФАЙЛЫ:DLCfrostcrag.esp
38 DLCBattlehornCastle.esp
39 DLCfrostcrag.esp
3A Knights.esp
++ Mart's Monster Mod - Knights.esp [версия 3.7b3]
++ Mart's Monster Mod for OOO - Knights .esp [версия 3.7b3]
3B Cybiades.esp [версия 2.1]
3C CybiadesDungeon.esp [версия 2.1]
++ cybCrashFix.esp
3D xuldarkforest.esp [версия 1.0.5]
3E xulStendarrValley.esp [версия 1.2.2]
3F xulTheHeath.esp
40 xulEntiusGorge.esp [версия 1.2.1]
41 KvatchAftermath-EntiusGorge compatibility patch.esp
42 xulFallenleafEverglade.esp [версия 1.3.1]
43 xulColovianHighlands_EV.esp [версия 1.2.2]
44 xulBeachesOfCyrodiilLostCoast.esp [версия 1.6.5]
45 xulLushWoodlands.esp [версия 1.3.2]
46 xulRollingHills_EV_withoutWheat.esp [версия 1.3.3]
47 xulRollingHills_EV.esp [версия 1.3.3]
48 xulPantherRiver.esp
49 xulRiverEthe.esp [версия 1.0.2]
4A xulImperialIsle.esp [версия 1.6.8]
4B xulSkingradOutskirts.esp [версия 1.0.2]
4C xulSnowdale.esp [версия 1.0.5]
4D xulCliffsOfAnvil.esp [версия 1.12]
4E xulSilverfishRiverValley.esp [версия 1.0.3]
4F xulJerallGlacier.esp [версия 1.0.1]
50 xulTheEasternPeaks.esp [версия 1.0]
51 Salmo the Baker, Cobl.esp [версия 3.08]
52 Harvest [Flora].esp
++ Harvest [Flora] - Shivering Isles.esp
++ Harvest [Flora] - DLCVileLair.esp
53 Harvest [Flora] - DLCFrostcrag.esp
54 P1DkeyChain.esp [версия 4.1]
++ P1DkeyExtraMouseButton.esp
55 zzzBookreadingEnhanced.esp
56 Roleplaying Dialogues.esp
57 MidasSpells.esp
++ Mart's Monster Mod - Resized Races.esp [версия 3.7b1]
58 Better Cities Full.esp
59 BCChorrol-ChorrolHinterland fix.esp
5A Cobl Silent Equip Misc.esp [версия 01]
5B Exit_1C.esp
5C kikaibookbelts-tail_1C.esp
5D kikaibookbelts-amulet_1C.esp
5E Bashed Patch, 0.esp
Изменено пользователем Nurnle

Drelamath - 100%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...