Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Удаление oblivion.ini не помогает.
Доп информация: Я после Обливиона играл в ГТА 4. При её установке пришлось основательно попотеть с установкой SP 3 и с настройками графики. Это могло повлиять на OBSE? И что будет если удалить ГТА? Есть ли какие нибудь мысли?
  • Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
'LioXa' сказал(-а):

Ребят, тут такая проблемка нарисовалась: играл вчера в "оптимизацию" Облы, долго и нудно, ковырял Oblivion.ini, по форумам и своими эксперементами. И в результате - своего я добился, игра идет практически без тормозов (в лесу, в городах), но когда поднимается туман, то начинается вот такая вот байда.

[IMG]http://img12.imageshost.ru/img/2011/02/28/image_4d6bb39ba7dd4_small.jpg[/img]

Похоже где-то "перекрутил" я настройки. Их было очень много, и я даже не знаю какие именно отвечают за вот это... Удалять ini-шник и начинать заново не охота, столько мучался, может кто знает, конкретно что нужно править?

Если я не ошибаюсь ты поставил OBGE и включил шейдер AO. Этот баг из-за этого шейдера.

'zimm' сказал(-а):

Доп информация: Я после Обливиона играл в ГТА 4. При её установке пришлось основательно попотеть с установкой SP 3 и с настройками графики. Это могло повлиять на OBSE? И что будет если удалить ГТА? Есть ли какие нибудь мысли?

Обнови OBSE. Если не поможет то попробуй отключить все плагины которые могут использовать OBSE и запустить игру.
Не помогло - попробуй переустановить игру, при этом скопировав папку Data и если были *.omod файлы то ещё *\oblivion\obmm\mods\ в новую папку с игрой. Не поможет вариант только 1 - сохранить все свои файлы *.esp и .esm, и по-ним искать плагины которые у тебя были установлены.
Опубликовано
'zimm' сказал(-а):

Именно измененные настройки графики и не дают загрузиться Обливион... Сделай отдельный профиль с настройками видеокарты для Облы...
Опубликовано
Тогда вот моя проблема. Обливион категорически отказывается долго работать. Максимум час, после чего вылетает ошибка "Приложение будет закрыты. Извиняемся! И.Т.Д" Если её проигнорировть, то благополучно всё дело закрывается и выходит на рабочий стол. А тпосле такой процедуры зайти в игру не возможно без перезагрузки. В ней вылетают "артефакты" ( или как их там )
'Атопортрет'
39ee5c87c960.jpg.jpeg

Автопортрет, но рисовать не умею)
Опубликовано
2 Umbakano Jr
Цитата
Именно измененные настройки графики и не дают загрузиться Обливион... Сделай отдельный профиль с настройками видеокарты для Облы...

А можно поподробнее об этом? Есть ли пример или инструкция?
Опубликовано
Интересно, а если я снесу Обилвион и поставлю заново заработает?
'Атопортрет'
39ee5c87c960.jpg.jpeg

Опубликовано
Проблему с неработающим OBSE я решил просто откатив драйвер видеокарты. Оказывается OBSE конфликтует с драйвером видеокарты! Сейчас всё работает, но драйвер аж от 2006 года. Мне кажется, что это не есть хорошо. Должно быть какое то более правильное решение.
Сейчас у меня выбор такой - либо играть в Обливион, либо устанавливать новый драйвер для того чтобы поиграть во что нибудь ещё.
У меня NVIDIA GeForce 8800 GTS 320 ГБ.
Кто разбирается в этом подскажите.
Опубликовано
'Starina' сказал(-а):

Интересно, а если я снесу Обилвион и поставлю заново заработает?

А если у тебя проблемы, аналогичные как у zimm, то и после переустановки будет глючить...
Может у тебя видеокарта перегревается?
Опубликовано
Повторю свой вопрос - может ли конфликтовать OBSE с драйвером видеокарты?
И есть ли возможность как то это обойти - то есть обновлять драйвер и продолжать играть в Обливион с OBSE?
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

А если у тебя проблемы, аналогичные как у zimm, то и после переустановки будет глючить...
Может у тебя видеокарта перегревается?

Точно!
'Атопортрет'
39ee5c87c960.jpg.jpeg

Опубликовано
'zimm' сказал(-а):

Повторю свой вопрос - может ли конфликтовать OBSE с драйвером видеокарты?
И есть ли возможность как то это обойти - то есть обновлять драйвер и продолжать играть в Обливион с OBSE?

Не может... OBSE - это скриптовый расширитель, добавляет несколько функций... и никак не связан с графикой и видео... confused.gif
Опубликовано
Перестала повышаться магия, здоровье и выносливость при переходе на новый уровень. При повышении уровня ни магия, ни все остальное не повышается, магия заморозилась на 350, здоровье на 180 и выносливость на 220. Уровня 4 характеристики не повышаются, сейчас у меня 23 уровень. Думал, что это как то связано с тем, что я ношу вещи на увеличение характеристик, пробовал снимать при переходе на новый уровень, не помогло. Теперь не знаю, что делать. Может, вы, можете мне помочь?
Опубликовано
'Kagr' сказал(-а):

Перестала повышаться магия, здоровье и выносливость при переходе на новый уровень. При повышении уровня ни магия, ни все остальное не повышается, магия заморозилась на 350, здоровье на 180 и выносливость на 220. Уровня 4 характеристики не повышаются, сейчас у меня 23 уровень. Думал, что это как то связано с тем, что я ношу вещи на увеличение характеристик, пробовал снимать при переходе на новый уровень, не помогло. Теперь не знаю, что делать. Может, вы, можете мне помочь?

В Wrye Bash, на вкладке "Сохраненные игры", для вашего сохранения применить команду "Обновить уровни NPC"
И хотя это команда обновляет уровни неписей, но может и ГГ попустит... больше ничего в голову не приходит... teehee.gif

P.S. Сделайте резервную копию своего сохранения... crazy.gif
Опубликовано
Только что попробовал, не получилось) Мне кажется, проблема в том, что мои Интеллект и Сила Воли равны 100, но тогда непонятно, почему заморозилось здоровье.
Опубликовано
'Kagr' сказал(-а):

Только что попробовал, не получилось) Мне кажется, проблема в том, что мои Интеллект и Сила Воли равны 100, но тогда непонятно, почему заморозилось здоровье.

Проблема, скорее всего, в каком-то плагине, изменяющем прокачку ГГ...turned.gif
Опубликовано
Доброй ночи. Проблема с Xenius Race Compilation. не отображаются глаза у всех добавленных рас.

1.2 патч стоит, неофициальный патч стоит, Боссом расставлял, инвалидацию делал, (после чего кстати обливион вылетал, и приходилось делать еще и Alteraton чтобы работал снова). Странно даже как-то, просто новые расы, а что-то никак не работают :( подскажите плиз
35090b128ecce809ea64339d8438ebf6.gif Внезапен и хитер.
Опубликовано
Возникла проблема с плагином Drokk's Vampire Mod. Герой не хочет превращаться в вампира. Подхватил гемофилию, поспал 4 дня, и нечего. Подумал, что конфликтует с плагинами
Spreading Vampirism и StarX Vampire Deaths. Пробовал их отключать, нечего не изменилось. Менял порядок загрузки через ОБММ в начало списка и в его конец, тоже не помогло. Пробовал подключать плагин после того как стану вампиром, и это не помогло, герой ходит вечно сытый. Что делать? может консольные команды, или фикс есть какой?
------------------------------------------------------------------------------------------
После небольших манипуляций с сохранениями, проблема решилась. Делал так: Отключил плагин Drokk's Vampire Mod, загрузил сохранение с подхваченой гемофилией, прождав 3 дня, превратился в вампира, затем прождал еще 1 день(что бы герой проголодался), потом укусил НПС, сохранился и вышел. Зашел в игру уже с подключеным плагином Drokk's Vampire Mod и загрузил последнее сохранение. Всплыло окошко "Вы утолили свою жажду и т.п. и т.д" и после этого мод заработал. :)
Опубликовано
Kagr
По моему в обле обём "магии" зависит только от показателя "Интеллект", и не от чего больше. я тоже бегаю "Бретонцем" 50 уровня и у меня "родная" магия тоже порядка 350, но не утверждаю - Umbakano Jr виднее.

Остальным, в частности zimm
OBSE, как и другие приложения, в том числе и игры и др. графические программы не могут конфликтовать с драйвером видеокарты за очень, ОЧЕНЬ!!! редкими случаями.
Обычно конфликты драйвера вообще чего либо идут с операционной системой.
Обновлять драйвер следует только в случае конфликтов и проблем устройства под текущей операционкой, но не следует пытаться поставить "самый новый" драйвер - это неправильно.
Рекомендуемое решение: Ставим "родной" драйвер (тот который на диске к устройству), если не работает - начинаем подбирать более новый (или более старый, если пытаемся работать с устройством под управлением старой Оси)

Конкретно zimm
У тебя скорей всего проблемы с операционкой, а не с драйверами. Перед переустановкой винды могу только порекомендовать обновить DirectX и найти другие версии комплекта драйверов видеокарты, на которых всё будет работать (не обязательно последний - по подбирай предидущие версии).
Опубликовано
'radament' сказал(-а):

Доброй ночи. Проблема с Xenius Race Compilation. не отображаются глаза у всех добавленных рас.

1.2 патч стоит, неофициальный патч стоит, Боссом расставлял, инвалидацию делал, (после чего кстати обливион вылетал, и приходилось делать еще и Alteraton чтобы работал снова). Странно даже как-то, просто новые расы, а что-то никак не работают :( подскажите плиз

Сейчас попробовал, поставил на пустую Облу (Золотое Издание)... без HGEC & RM... без инвалидации
Все заявленные расы добавились.... (конечно надо начинать новую игру)...
Заметно подвисает при выборе рас... но глаза на месте (и разные)...
А чтобы играть, обязательно нужно или custom_race_fix или UOP...
dirol.gif
Опубликовано
2AnyNa/ume
Версия Directx у меня обновлена (9.0с). Драйвер видеокарты - был установлен 2006 г, 2009 г. Сейчас установлен последний от 01.2011. OBSE как не запускалось так и не запускается. Причем это относится только к последним сохраненным играм. Новую игру я начать могу, самые первые сохранения тоже доступны. Может проблема в каком либо уже удаленном плагине?
Опубликовано
'zimm' сказал(-а):

...Новую игру я начать могу, самые первые сохранения тоже доступны. Может проблема в каком либо уже удаленном плагине?

Несомненно!
В 99% виноваты плагины... либо удаленные, либо существующие в конфигурации...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...