Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тогда вам нужно заново переустановить интерфейсный мод. Вы ведь через OBMM устанавливали? Если да, то, наверное, можете помнить как после настройки установщика и, собственно, инсталляции высвечивалось сообщение о том, что программа собирается внести изменения в файл Oblivion.ini и просит у вас на это разрешения. Помните? Так вот, это ей было необходимо для того, чтобы изменить записи в разделе Fonts и перенаправить ссылки с ванильных обливионских шрифтов на новые, добавляемые плагином. Сейчас же файл, в котором хранились эти ссылки, удален и заменен дефолтным инишником, в котором указан путь к дефолтным же шрифтам. Потому-то и возникла у вас такая белиберда.

В общем, чтобы вернуть нормальный, читабельный шрифт, переустановите ваш интерфейсный мод, или - если вы пользовались DarkUI DarN - можете скачать вот эти шрифты (инструкция по установке прилагается).

P.S. Что-то я совсем плох стал: на приложенном скриншоте ведь ясно видно, что у вас не DarkUI. Мда... =|

Изменено пользователем Добрый Кот
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Я DarNifiedUI пользовался, там 5 видов шрифтов,я пользовался самым последним из списка,он там один такой...В общем убил я новый файл ini, с ним некоторые сохранения перестали грузиться и игра вылетает при загрузке...

Вот эту сборку ставил http://tesall.ru/files/file/5700-ui-compilation/

Изменено пользователем Rahgul
Опубликовано
18.12.2013 12:32:07, Rahgul сказал(-а):

В общем убил я новый файл ini, с ним некоторые сохранения перестали грузиться и игра вылетает при загрузке...

Как я уже говорил, Обливион - крайне капризная программа и добиться от нее примерного поведения порой бывает очень тяжело. Единственное, что можно сказать почти наверняка - это то, что после новой установки, настройки ini-файла и модов, а также начала новой игры Обла будет работать стабильнее, чем после внесения изменений в инишник или установки/удаления плагинов "на ходу" - т.е. после того, как новая игра уже начата и Сиродиил основательно потоптан.

Ну а про шрифты могу посоветовать только то, что советовал выше: переустановите интерфейсный мод. И - на всякий пожарный - создайте после этого копию Oblivion.ini.

Опубликовано
18.12.2013 12:47:43, Добрый Кот сказал(-а):

Как я уже говорил, Обливион - крайне капризная программа и добиться от нее примерного поведения порой бывает очень тяжело. Единственное, что можно сказать почти наверняка - это то, что после новой установки, настройки ini-файла и модов, а также начала новой игры Обла будет работать стабильнее, чем после внесения изменений в инишник или установки/удаления плагинов "на ходу" - т.е. после того, как новая игра уже начата и Сиродиил основательно потоптан.

Ну а про шрифты могу посоветовать только то, что советовал выше: переустановите интерфейсный мод. И - на всякий пожарный - создайте после этого копию Oblivion.ini.

По поводу шрифтов - у меня не DarkUl'd Darn стоял, а DarNified UI, подойдут ли шрифты?

Опубликовано

Не знаю, можно только попробовать и проверить. В смысле - отображаться-то они будут (если правильно установить), но будут ли они смотреться на светлом фоне? Все-таки на странице мода написано, что шрифты подбирались специально под темный интерфейс. Так что, как говорится - на свой страх и риск.

Ну а если вы не хотите возиться с установкой шрифтов из другого мода (да еще и без гарантии, что эти самые шрифты подойдут), то просто-напросто переустановите мод, что использовали до этого (http://tesall.ru/files/file/5700-ui-compilation/). Вместе с переустановкой шрифты вернутся на прежнее место и вы будете играть, как раньше. =)

Опубликовано

После переустановки мода шрифты так и не встают на место сами, в ручную все прописал. В общем снова создал с нуля Oblivion.ini, настроил все как хотел и снова повис через пару минут в игре...

Опубликовано

В общем нашел я корень всех бед,вернее почти нашел. Если с чистым ini файлом запускаю - то всё отлично,а вот если настраиваю как тут Тык ,то начинается беда с зависаниями и вылетами...

Всё, нашел проблему! :) Всё дело в строчке uGridsToLoad ,если оставить её по дефолту на 5 - всё отлично,даже если всё остальное сменить как в гайде :) Только вот прогрузка объектов маленькая...Можно ли как то увеличить радиус прогрузки в этой опции без повисаний и вылетов?

Опубликовано

Всё дело в строчке uGridsToLoad ,если оставить её по дефолту на 5 - всё отлично,даже если всё остальное сменить как в гайде :) Только вот прогрузка объектов маленькая...Можно ли как то увеличить радиус прогрузки в этой опции без повисаний и вылетов?

Для баланса между качеством картинки и производительностью рекомендуется значение параметра =5 (выставлено по умолчанию), на особо мощных конфигурациях можно попробовать значение =7.

Опубликовано (изменено)

Тьфу,не то :sweat:  Вкладок несколько открыто :whistling: В общем такое же,только для Облы :)

Хм...Выставил значение 7, после 10 минут вроде всё стабильно. Сейчас погоняю персонажа вокруг ИГ и будет видно :)

Изменено пользователем Rahgul
Опубликовано

Можете еще подсказать какие лучше шейдеры использовать для более реалистичной и красивой картинки? У меня сейчас прописаны эти 3d1ba55d72e7t.jpg.jpeg,но честно говоря прописывал их от балды.. :) 

Опубликовано

Я в этом не разбираюсь, но если компьютер сильный (а он у вас, судя по информации в профиле сильный :D) - советую играть с ENB. Эффект "пластика" исчезает моментально! А если наставить еще и глобальных ретекстуров с глубокими нормалями - тогда совсем красота! =)

Опубликовано (изменено)
У меня ENB и так стоит,вот тут качал ENB :) Или шейдеры совместно с ENB не стоит использовать? Ретекстуры тоже есть : QTP 3 Full и Unique Landscapes...Если можете еще что то посоветовать - напишите пожалуйста в личку,что бы тему не засорять нам :)

З.Ы uGridsToLoad=7 тоже не панацея...Игра повисла минут через 20,но уже прогресс :) Изменено пользователем Rahgul
Опубликовано (изменено)

Интересно, можно как-то убрать следы инвалидации?

В ОБММ, делала все как всегда, но вот пропали некоторые текстуры и (оО) меши!

Проинвалидировать заново?

Кто может подсказать правильные галочки в ОБММ?

--------------upd--------------

Зависла в этой теме
http://tesall.ru/topic/2909-vezde-napisano-obmm-kak-eto/

Может, получится что...

Изменено пользователем draOOger
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
19.12.2013 07:31:09, Добрый Дед Мороз сказал(-а):

А какие галочки ставили?

Да все проставила... И вот нашла одну замечательную мысль:

...

Если Вы не знаете, какие типы файлов будут добавлены в игру и требуют валидации, то установите флажки для всех типов, за исключением Trees и Base. 

Опубликовано
19.12.2013 07:36:37, Добрый Дед Мороз сказал(-а):

А вкакой режим стоял?

BSA invalidation

Universal

BSA alteration

или BSA redirection?

Альтерейшн.

Запаниковала раньше времени. Надо было лишь поискать нужную тему...

Выручил этот пост.

Опубликовано
Доброго времени суток,дамы и господа. Подскажите пожалуйста как решить проблему...В воде отражения как то коряво отображаются, то текстура белая вместо отражения,то текстуры ландафта стандартного,а не реплейсированного. Вот скрины 2b7c28dba633t.jpg.jpeg 0b7eff592874t.jpg.jpeg Использую Natural Environments, Qarl TP3 Full v1.3 и Unique Landscapes.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...