Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
04.01.2014 12:55:26, Windhelm сказал(-а):

Моды, которые добавляют на карту значки новых локаций, есть? Если да, то переустановка игры ничего не изменит - я уже с таким сталкивался. Удаляешь мод с локациями - все значки отображаются. Что странно: с ванильной картой таких проблем не возникает.

Нашёл я у себя в архивах чистые BSA из оригинальной игры, переустановка не потребовалась, заменил BSA-Textures на новый, но ничего не изменилось, мод отключил, с оригинальной картой всё нормально, действительно. Как только подключаю Мап-маркер, появляются квадраты, вместо некоторых значков... Моды не помню даже какие, я немного ставил в последнее время, но это явно конфликт, поэтому буду выявлять посредством отключения всех модов и установки их заново, по 5-10 штук. Спасибо. за совет, я даже и не думал, что мап-маркер может конфликтовать, такого никогда не было, хорошо, что не пришлось всё переустанавливать, и хорошо, что запасные архивы я нашёл, правда чисто случайно, у меня ок 3000 модов и программы для Обливиона))) В этой куче сложно что-то найти, иногда даже просто невозможно...

==============================================

Всё сделал!!! После установки Мап-маркера, я забыл создать папку ini и положить туда файл с настройками))) Так что никаких конфликтов нет, и bsa были в порядке, это всё из-за моей невнимательности...

Изменено пользователем Teinaava
  • Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
31.12.2013 09:51:06, Добрый Дед Мороз сказал(-а):

Качаешь потому что всё не локализованное.Если умеешь пользоваться Импортом/экспортом  в КСе.Могу дать ссылку на txt файл золотого издания в ПМ.Его импортируешь и все стандартные названия будут на русском.

Ну так что,поможете мне? :)

Опубликовано

Нашёл решение проблемы с диалогами, которая часто возникала у меня раньше. В этой теме я оставлял даже скриншоты, но никто не смог помочь мне. Дело было в том, что все разбойники, одновременно и некоторые нпс прекращали говорить и при вступлении с ними в диалог, появлялось сообщение "Мне нечего больше сказать" Я долго не мог понять из-за чего это происходит, перепробовал массу вариантов, но ничего не помогало. Так вот я нашёл причину. Оказывается, это происодит из-за быстрого телепорта с Островов в Сиродил. Например: если вы используете консоль, то из Крусибла можете попасть сразу в Сиродил например введя код coc weye, вот именно после этого появляется баг с диалогами. Также после заклинания телепорта с Островов (мод) Нужно выходить только через Странную дверь (где Хаскилл и комната из бабочек) и только через неё. Пробовал несколько раз, если выхожу через консоль - сразу появляется баг, если через дверь, то с диалогами всё нормально. Так что если у кого-то появится такая проблема, имейте в виду из-за чего это происходит.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Всем - доброго.
Проблема: установила Роскошную растительность  и Improved Trees And Flora. Все работало. Впрочем, наверное неважно, что именно было установлено.

Важно то, что после установки угораздило меня провести BSA-invalidation, ага.

Сохранения перестали грузиться напрочь.

Решила откатить назад - благо имелась резервная копия предыдущей версии папки Data.

Убила текущую "инвалидированную" Data, поставила предыдущую - результат тот же: не грузится ни одно из сохранений, новую игру начать также невозможно. 

P.S. Wrye bash никаких конфликтов в сохранениях не показывает.

-------
Упс! Извиняюсь за беспокойтво. Проблема решена. Всего-то удален хвост, оставшийся после инвалидации - файлик ArchiveInvalidation.txt

Изменено пользователем Anna-Lisa
Опубликовано

Сложно понять, что вы делаете. Что значит убила Data, откатила назад? Пишите так, чтобы понятно было. Не надо никакие копии устанавливать, RemoveBSAEdits, затем BSAAlteration и Update now.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Кто мне расскажет, кто подскажет, как правильно установить OCO v2.0?

Вроде не дурак (вернее, не совсем), вроде все делаю по инструкции: на чистую игру (да-да, я опять все снес и переставил) ставлю оффпатчи; потом тела (RMBR v5.2 + HGEC); затем OBSE v0021 с Blockhead'ом; и только после этого (причем, как советовала nuska - через создание OMOD'а) устанавливаю OCO. В результате у половины рас появляются графические дефекты: у орчих (равно как и у данмерок) цвет ушей и тела стал радикально отличаться от цвета головы; на М-хаджитов налезли Ж-хаджитские текстуры; а редгарды так и вовсе претерпели операцию по смене пола (изъясняясь на языке КС: у М-представителей этой расы "мужской" lowerbody сменился на "женский").

Сначала я пробовал поставить OCO на "фулл-пак" (обязательный минимум, который я вешаю каждый раз при полной переустановке Облы): оффпатчи; Баттлхорн с русификацией; All Natural (BAIN-версию); плюс тела - Роберта как обычно, а в довесок к HGEC ставил hi-res текстуры, фикс хвостов, Robert feet, и реплейсер ванильной брони/одежды. Глючит.

Исключил из списка все дополнения к HGEC. Глючит.

Убрал All Natural и Баттлхорн. Глючит.

Переустановил все с нуля и поставил одни только реплейсеры тел. Глючит.

Последовал еще одному совету nuska* и отключил есп Роберта. Глючит.

*cовет nuska*

CURRENT KNOWN ISSUES - CHECK HERE FIRST BEFORE YOU ASK FOR HELP

-Anyone experiencing texture issues with Robert's bodies should try disabling the Roberts ESP(s) and only leaving OCO active. The body meshes themselves will stay intact. OCO just makes some changes to texture pathing.

Скажите, кому-нибудь вообще удалось установить этот... чртв... бсщй... прклтй... замечательный мод? Если найдется такой человек, будьте милосердны к брату вашему меньшему, подскажите.

ПОЖАЛУЙСТА...

aaawwh-adorable-big-eyes-cat-cute-Favim.

Изменено пользователем Добрый Кот
  • Нравится 1
Опубликовано
15.01.2014 21:54:03, Добрый Кот сказал(-а):

...через создание OMOD'а...

...BAIN-версию...

Это указывает на использование двух менеджеров для установки модов. Я неоднократно расписывал, что при одновременном использовании Wrye Bash и OBMM, вы должны определиться какой валидацией текстур будете оперировать, они взаимоисключающие!

Если вы все ставите через Wrye Bash, то не надо делать для OCO омод`а - ставьте обычным образом, из архива!

Опубликовано (изменено)
15.01.2014 22:07:02, Umbakano Jr сказал(-а):

Это указывает на использование двух менеджеров для установки модов. Я неоднократно расписывал, что при одновременном использовании Wrye Bash и OBMM, вы должны определиться какой валидацией текстур будете оперировать, они взаимоисключающие!

Если вы все ставите через Wrye Bash, то не надо делать для OCO омод`а - ставьте обычным образом, из архива!

Не знал, что в WB тоже есть функция инвалидации... О_о

Кгхм... Значит, если я, положим, откажусь от BAIN-версии All Natural и установлю его, а также OCO вручную, то конфликт исчезнет?

Просто отказываться от OMOD'ов я не могу - слишком уж много плагинов запихнуто именно в этот формат. =)

Изменено пользователем Добрый Кот
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня с Облой такая проблема: пропал вид драг камней (Gems в CS) - алмаз. Открывал CS - нашел где эти драг камни(Misc Items->Gems), все камни есть(и безупречные и некач. как положено) а алмазов нет никаких. Я даже нашел в игре ед вещ со словом "алмаз" - "эбонитовое кольцо с алмазом". 

Разделил его в ассимиляторе золота из мода "Магия Мидаса" и получил не алмаз не рубин не волендранг а брилиант. Хотелось бы узнать  куда делась вещь из игры.

Изменено пользователем User56
Опубликовано
15.01.2014 22:55:00, User56 сказал(-а):

получил не алмаз а брилиант.

Алмаз – природный минерал в своём первозданном виде, а бриллиант – это обработанный алмаз.

Зачастую, в обиходе, алмаз и бриллиант - это одно и то же.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
15.01.2014 23:23:02, Umbakano Jr сказал(-а):

Зачастую, в обиходе, алмаз и бриллиант - это одно и то же.

Но раньше я в игре встречал и Алмазы и Брилианты вроде бы. И ... если почитать рецепт создания заклинания для Создания пометки и Возврата в Звездном плане из мода Магия Мидаса(книга Заклинатель Золота). то там перечислены и алмазы и брилианты вместе. 

Вы действительно знаете- в игре  нет алмазов? И не должно быть? А то мне кажется что этот камень был в игре, встречал я его редко но находил раньше.

Изменено пользователем User56
Опубликовано (изменено)
16.01.2014 01:08:13, Windhelm сказал(-а):

Не счесть алмазов в каменных пещерах...  :)  Специально открыл Oblivion.esm в CS, чтобы проверить. Алмазов нет. Бриллианты есть.

И всегда были бриллианты.

15.01.2014 22:55:00, User56 сказал(-а):

Здравствуйте, у меня с Облой такая проблема: пропал вид драг камней (Gems в CS) - алмаз. Открывал CS - нашел где эти драг камни(Misc Items->Gems), все камни есть(и безупречные и некач. как положено) а алмазов нет никаких. Я даже нашел в игре ед вещ со словом "алмаз" - "эбонитовое кольцо с алмазом". 
Разделил его в ассимиляторе золота из мода "Магия Мидаса" и получил не алмаз не рубин не волендранг а брилиант. Хотелось бы узнать  куда делась вещь из игры.

Может, у вас плагин какой установлен был?

Изменено пользователем draOOger
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано (изменено)

Я снова к вам с приветом. Ответьте пожалуйста, кто-нибудь вообще установил этот злосчастный OCO? Что для этого нужно сделать, какое заклинание прочитать? Может, я не под тем знаком родился? Ведь уже и от использования Wrye Bash отказался, и после установки каждого мода проводил инвалидацию в OBMM... И все равно в результате мрак, тоска и безысходность. ЧЯДНТ? 

== UPDATE ==

Хорошие новости: оказывается, дело вовсе не во мне, а в самом моде - действительно, ну не могу же я быть НАСТОЛЬКО туп! Это касательно ушей меров (в особенности орков). Что же до ошибок в наложении кастомных текстур на хаджитов - это все косяк *показывает пальцем* ленивой Беседки. 

Плохая новость: в свойствах и редактировании текстур я ни бум-бум, поэтому остается лишь ждать, когда nuska исправит эту небольшую оплошность (или какой иной более-менее компетентный пользователь состряпает патч). 

Изменено пользователем Пусси-Кэт
Опубликовано

Доброго дня всем. Может кто сталкивался с такой проблемой? Игра идет нормально, после второго нажатия клавиши Tab (выход из дневника и инвентаря) игра стала зависать. Помогите, пожалуйста, герцогу Коловии и графу Кватча, а то так и не получается насладиться титулами.

Опубликовано
22.01.2014 09:29:19, Добрый Дед Мороз сказал(-а):

Как понять "Зависать"? Системные характеристики у компа какие?

Windows XP Professional. Intel Pentium Dual CPU. T2310@1.46 GHz. 896МБ ОЗУ. В Облу играю давно, проблем не было. А проблема такая: до открывания дневника (Tab) игра идет ровно. Потом открываю инвентарь, в режиме инвентаря - дневника тоже без проблем. А вот после закрытия инвентаря остается висеть последняя картинка, даже перекрестие не появляется. Ни одна клавиша не срабатывает, приходится выходить из игры принудительно Ctrl-Alt-Del. Если что, вот список подключенных модов:

Подключенные моды:
•  00 Oblivion.esm
•  01 IWRRetrofittedMaster.esm
•  02 CyrodiilUpgradeResourcePack.esm
•  03 Artifacts.esm
•  04 CURP_Controller.esm
•  05 CM Partners.esm
•  ++ HrmnsOblivionScriptOptimizationv1.0.esp
•  06 OblivionMsg.esp
•  07 UnRacefix.esp
•  08 DLCShiveringIsles.esp
•  09 IWR-Windows.esp
•  0A IWR-Lights.esp
•  0B IWR-Shutters.esp
•  0C IWRRetrofittedLights.esp
•  0D IWRRetrofittedShutters.esp
•  0E IWRRetrofittedWindows.esp
•  0F Akatosh Mount By Saiden Storm.esp
•  10 CyrodiilCemeteries.esp
•  11 Reznod_Mannequin.esp
•  12 TryBeforeYouBuy.esp
•  13 FormID Finder4.esp
•  14 zzzIngameBrowserOnSysDialog.esp
•  15 HouseMapMarkers.esp
•  16 Wayshrine Map Markers.esp
•  17 DLCOrrery.esp
•  ++ MaleBodyReplacerV4.esp
•  18 BBBRoseoftheGuard.esp
•  19 FB_Dark_Crusader_2_FHQ.esp
•  1A Hiyoko_Store.esp
•  1B JG Elven.esp
•  1C kdRhazed.esp
•  1D Lady Flirt.esp
•  1E MODArnTemplar.esp
•  1F PTArtifacts.esp
•  20 UFF_TM_Ballgowns.esp
•  21 Thieves Arsenal.esp
•  22 Rope Ladders v1.esp
•  23 Lady Fantasy.esp
•  24 Zira's Demonic Mounts.esp
•  25 ExnemRuneskulls.esp
•  26 KvatchAftermath.esp
•  27 Trade and Commerce.esp
•  28 1373-More Skingrad-TESSource.esp
•  29 3_Numbers_v.1.0.esp
•  2A aaDwemerTower.esp
•  2B Abandoned Tavern.esp
•  2C AdenseEpicDungeon.esp
•  2D AkarinaCottage.esp
•  2E Imperial Furniture Renovated.esp
•  2F AnvilBayMisteryHouse.esp
•  30 AranMathi.esp
•  31 Arkay's Valour.esp
•  32 Armageddon.esp
•  33 Artifacts.esp
•  34 Asylum.esp
•  35 AWitchTale.esp
•  36 BeldaElysium.esp
•  • • Better Dark Brotherhood Sanctuary.esp
•  37 Better Dark Brotherhood Sanctuary for OBSE.esp
•  38 Better Dark Brotherhood Sanctuary - Tripwires Stylized.esp
•  39 Castle.Bedwyr 1.0.0.esp
•  3A Dom.esp
•  3B Dwemer_Skyship_1_1_0.esp
•  3C Fort Colovia.esp
•  3D GuilesHuntsmansLodge.esp
•  3E HauntedHouse.esp
•  3F 300_White Stallion 4.esp
•  40 KumikoManor.esp
•  41 Lorekeep.esp
•  42 MisticheskijOsobnyak.esp
•  43 Malevolent.esp
•  44 Okaritemple.esp
•  45 PursuitOfShade.esp
•  46 Resurrection of the Dark Brotherhood.esp
•  47 Sheogoraths_Accords_of_Madness.esp
•  48 Stroti Tribute.esp
•  49 TheElderCouncil.esp
•  4A TheElderCouncil_TempleOfTheOne.esp
•  4B TEC_4ERA_Dialog_Filter.esp
•  4C ultimatehouse.esp
•  4D Lynges_Thieves_Highway.esp
•  4E Knights.esp
•  4F PONLights.esp
•  50 PONWindows.esp
•  51 KvatchAftermath-EntiusGorge compatibility patch.esp
•  52 TheElderCouncil-FallenleafEverglade patch.esp
•  53 HentaiMania2.esp
•  ++ HentaiMania2_Merged_Nightmare.esp
•  54 BravilSeaDomes.esp
•  55 Adventure's memo.esp
•  56 DecoratorAssistant with OBSE v1.1.esp
•  57 DS Storage Sacks.esp
•  58 Kosai's Welkynd Armor.esp
•  59 P1DkeyChain.esp
•  5A Lovers.esp
•  5B Elemental Horses.esp
•  5C Nightmare.esp
•  5D Stealth Entrances v1.esp
•  5E CM Partners.esp
•  5F eyja.esp
•  60 Toaster Says Share.esp
•  61 rusik.esp
•  62 CM Partners NPC.esp
•  63 CM Partners Marker NPCs.esp
•  64 ArianaTrudeaux.esp
•  65 sexycompanion.esp
•  66 Sonia.esp
•  67 MiniMap.esp
•  68 Bashed Patch, O.esp
•  69 sundukmod.esp
•  6A RoshaDryidov.esp
•  6B AyleidArtifacts_1C.esp
•  6C Darkthing.esp

Моды выставлены BOSS. 

Заранее благодарен.

Опубликовано

Как у вас при таком кол-ве модов и ТАКОМ железе(!!) игра вообще запускается!?

896МБ ОЗУ

:nea:

1)Попробуйте докупить линейку памяти

2)Рассортируйте плагины утилитой БОСС

3)проверьте на конфликтность в ОБММ или Wrue Bash

Опубликовано (изменено)

Проблема вообще во всех плагинах enb. Ставила я в первый раз - надпись в левом верхнем углу появляется, но изменений нет. Поставила другую версию- лаунчер потемнел, надпись все так же осталась, захожу в игру- мрак кругом, гг еле видно. Подумала, что скорее всего нужно обновить directx, после чего сделала это. В итоге видно интерфейс, но гг и весь мир пропал-_- Просто все синее ( не учитывая иконки со здоровьем и т.д). Возможно, дело еще в том, что у меня 2 видеокарты (на ноуте), но стоит отключить одну.. кхм, вряд ли я уже запущу комп, он не пашет без одной из них. И да, к сведению, подобных проблем в установке модов на облу у меня не было.

Если сильно туплю, то фейспалм мне :3

Ах да, еще одна небольшая проблема не знаю от чего. Тексты в некоторых книгах видоизменились и нету в начале букв. В итоге получается что-то такое:- " ..вит вас Джулианос!", а я люблю читать книги, да ;(

Изменено пользователем L Volpe

76561198175501191.png.png

Спойлер
8cf3b0df96fd4ac9a27e76cb1c9032d3.gif
Опубликовано
22.01.2014 22:01:34, L Volpe сказал(-а):

Проблема вообще во всех плагинах enb. Ставила я в первый раз - надпись в левом верхнем углу появляется, но изменений нет. Поставила другую версию- лаунчер потемнел, надпись все так же осталась, захожу в игру- мрак кругом, гг еле видно. Подумала, что скорее всего нужно обновить directx, после чего сделала это. В итоге видно интерфейс, но гг и весь мир пропал-_- Просто все синее ( не учитывая иконки со здоровьем и т.д).

Первое: какие ENB вы устанавливали и как?

И второе: по умолчанию ENB должон запускаться при старте приложения, но, как водится, при работе с Облой бывает всякое, поэтому попробуйте воспользоваться сочетанием клавиш Shift+F12. Если ENB никак не откликнется (или откликнется, но неправильно) - значит, проблема либо в установке, либо в оборудовании.

Опубликовано (изменено)

И третье, стоит поставить новые дрова для вашей видеокарты ^_^

Изменено пользователем Добрый Дед Мороз
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...