God of the machines Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Решил попробовать и эту тему. Такая проблема: игра загружена уже по завязку, но это ещё не предел. Т.е., игра без патчей на >2Gb вообще не грузится. Ибо лимит оригинала 1,7Гб, а там минимум нужно 1,8-1,9. Но после них игра всё равно сжирает не 4 и даже не 3,5, а всего 2,6-2,7 Гб и вылет. Есть ли иные программы или ритуалы в стиле танцев с бубнами, чтобы игра начала использовать реально хотя бы 3 с лишним Gb?
Karandra Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Может так? В командной строке, только для Win7. bcdedit /set IncreaseUserVA 3072 или 4096 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Rahgul Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 28.12.2013 14:32:30, Добрый Дед Мороз сказал(-а):А TCL ? раз он в земле,то можно его найти ;)Что такое TLC? :)
Karandra Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 TCL - консольная команда, позволяет ходить сквозь предметы. 1 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Rahgul Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 28.12.2013 19:44:13, Кербер сказал(-а):TCL - консольная команда, позволяет ходить сквозь предметы.Спасибо,попробую :)
God of the machines Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) bcdedit /set IncreaseUserVA 3072 или 4096 Вроде одобрено, не знаю. А именно так вводить? Со всеми пробелами и прочим? П.с. По прежнему вылетает, в обычных областях, типа леса, на 1,9-2,1 Гб. Может нужно копаться в ini для более мощных компов?! Игре что-то явно не нравится. ==" Изменено 28 декабря, 2013 пользователем God of the machines
Karandra Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Так и вводить. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
God of the machines Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ввел, вроде заработало. Т.е.. понятия не имею. заработало или нет. Хуже правда стало) Раньше до 2,4-2,6 грузилось, теперь на 1,9 гб где-то уже вылет. Происходят вылеты конкретно в двух местах, при загрузке новых территорий (видимо). Т.е, я бегу, например, по лесу, с включенным Диспетчером задач и оконным режимом и сожранная игрой память растет, потом до 2 Гб, в среднем доходит и игра выдает ошибку, типа вылетает, на ХП - вылет, на 7-ке - ошибка приложения. Второй тип вылетов, это при попытке зайти после путешествий - таких, как выше описал или просто при ФастТревеле, (опять же видимо), игре просто не хватает памяти, чтобы подгрузить новую локацию. (прогрузить внутри её помещения). Вот и вопрос, может есть какие-то основные параметры в ini . которые обязательно нужно выставлять при серьёзной нагрузке игры на мощных компах? Просто с ini я уже не раз пробовал возиться и ничего не помогало. =\
Karandra Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ну ладно, чтобы всё вернуть обратно просто введи всё тоже самое без цифр и перезагрузи компьютер. Ты же перезагрузил его после использования команды в первый раз? Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
God of the machines Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Нет. оО ок, ща перезагружу. Всё выкрутил в ini на использование Кэша, всякие подгрузки\загрузки памяти - параметры на макс., ща попробую.
Rahgul Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 God of the machines, а параметр uGridsToLoad в файле ini сколько выставлен?
God of the machines Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 28.12.2013 21:09:41, Rahgul сказал(-а): God of the machines, а параметр uGridsToLoad в файле ini сколько выставлен? =5
Rahgul Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 28.12.2013 21:18:36, God of the machines сказал(-а): =5 Ого! Тогда очень и очень странно. У меня частые вылеты при 9 начинаются,при 7 редко,да случаются,а на 5 тишь да гладь... Такс... uInterior Cell Buffer и uExterior Cell Buffer меняли?
God of the machines Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 28.12.2013 21:22:11, Rahgul сказал(-а): Ого! Тогда очень и очень странно. У меня частые вылеты при 9 начинаются,при 7 редко,да случаются,а на 5 тишь да гладь... Такс... uInterior Cell Buffer и uExterior Cell Buffer меняли? А то 12 и 144 Подумал, что может так лучше будет, если ремка позволяет. 8 гб. 7х64 Сразу скажу, что и на стандартном ini те же самые вылеты. только что отключал все плаги, кроме нагрузочны конечно. (думал может критические ошибки в скриптах из-за каких-то плагов, вот при заходе в любую локацию и получаю вылет) оставил только Уникальные Ландшафты и Беттер Ситис. + стандартные 4 есп\есм от облы и свою расу. Сама игра только 800-1000мб ремки сжирает из полной замены всего в мире на высокополигонное и текстуры высокого разрешения. Если ставить стандарт - со всеми плагами включеными около 1100 мб всего. не более.
Rahgul Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) 28.12.2013 21:29:52, God of the machines сказал(-а): А то 12 и 144 Подумал, что может так лучше будет, если ремка позволяет. 8 гб. 7х64 Сразу скажу, что и на стандартном ini те же самые вылеты. только что отключал все плаги, кроме нагрузочны конечно. (думал может критические ошибки в скриптах из-за каких-то плагов, вот при заходе в любую локацию и получаю вылет) оставил только Уникальные Ландшафты и Беттер Ситис. + стандартные 4 есп\есм от облы и свою расу. Сама игра только 800-1000мб ремки сжирает из полной замены всего в мире на высокополигонное и текстуры высокого разрешения. Если ставить стандарт - со всеми плагами включеными около 1100 мб всего. не более. Вот кстати эти 2 параметра я не повышал, первый вообще с 3 на 1 поменял,второй оставил стандарт 36. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Rahgul
God of the machines Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 28.12.2013 21:34:27, Rahgul сказал(-а): Вот кстати эти 2 параметра я не повышал, первый вообще с 3 на 1 поменял,второй оставил стандарт 36. Такс, поиграл со значением в 1, едва ли стало лучше. Вылеты по прежнему на входах в локи, ибо ремка вся сожрана. =\ меня смущает тот факт, что все параметры в ini написаны вместе, а uInterior Cell Buffer и uExterior Cell Buffer с пробелами, они так вообще работают!?
Rahgul Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 28.12.2013 22:00:06, God of the machines сказал(-а): Такс, поиграл со значением в 1, едва ли стало лучше. Вылеты по прежнему на входах в локи, ибо ремка вся сожрана. =\ меня смущает тот факт, что все параметры в ini написаны вместе, а uInterior Cell Buffer и uExterior Cell Buffer с пробелами, они так вообще работают!? Работают :) У меня так же они прописаны :) Еще вопрос - игру ставили лицензию или репак какой? У меня проблемы были с репаком,скачал лицензию и нормализовалось всё :)
God of the machines Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ну, как сказать. Конечно лицуха есть. Но! Стоит скачанная с торрента, опять же - НО! Она лицензионная. Т.е., после установки, она всё равно требует диск. NODVD не пользуюсь. Использую эмулятор Oblivion 1C так что по сути - лицензия. Ещё меня пугает тот факт, что сейчас ANB и OBGE перестали снижать в игре ФПС, а и вовсе повышать. Ещё забавнее тот факт, что теперь я выкручиваю все ползунки в дровах видюшки на мкс. именно качества, а не производительности, а игра глючить не начинает. Оо Хотя, тут наверно я сам заблуждаюсь. Ведь на новом компе мне ещё не приходилось повышать параметры дров именно на Обле. Не знаю.
Rahgul Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 У меня какой то тихий ужас творится...Игра все больше и больше на инглиш переходит...Не могу понять чем вызвано...
Moonworks Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 30.12.2013 23:51:44, Rahgul сказал(-а): У меня какой то тихий ужас творится...Игра все больше и больше на инглиш переходит...Не могу понять чем вызвано... Качаешь потому что всё не локализованное.Если умеешь пользоваться Импортом/экспортом в КСе.Могу дать ссылку на txt файл золотого издания в ПМ.Его импортируешь и все стандартные названия будут на русском.
Umbakano Jr Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 30.12.2013 23:51:44, Rahgul сказал(-а): У меня какой то тихий ужас творится...Игра все больше и больше на инглиш переходит...Не могу понять чем вызвано... При создании башед патча есть параметр "Импорт названий", вот там укажи откуда брать "правильные" названия. Это при наличии wrye bash.
Rahgul Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Если кто в личке объяснит как все это сделать - буду очень признателен :)
Teinaava Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Подскажите, что делать? Ставлю мод "Мап маркер", первые 5 секунд все иконки нормально отображаются, а через 5 сек некоторые из них пропадают, а вместо них остаются просто квадраты. валидацию делал и до и после и отмену валидации тоже делал. Почему так происходит?
Teinaava Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Кстати, если я отключаю мод Мап маркер, делаю remove bsa edits а после снова валидацию, то на карте пропадают все маркеры. Что я делаю не так? Я знаю, что можно 1. перепаковать Oblivion-Textures.bsa или 2. просто заменить Oblivion-Textures.bsa на новый, но нового у меня нет, я удалил чистую копию игры((( Поэтому, если до вечера никто не ответит, придётся заново переустанавливать игру. Может всё дело в разрешении игры или ещё в чём-то? Пропавшие маркеры просто бесят, я не привык, чтобы у меня в игре были какие-то недоразумения. Подскажите, может есть мысли у вас, как исправить, а то вся переустановка, с модами займёт несколько часов...
Козак Вус Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Моды, которые добавляют на карту значки новых локаций, есть? Если да, то переустановка игры ничего не изменит - я уже с таким сталкивался. Удаляешь мод с локациями - все значки отображаются. Что странно: с ванильной картой таких проблем не возникает. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти