Миссаиль Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Неужели я настолько слепой? По любой карте Тамриэля острова Саммерсет ровно в два раза меньше Скайрима. Эльйсвер и Валенвуд - вообще крошечные (все в сравнении с Сиродилом и Скайримом). Реально большие - Хаммерфелл и Морровинд (с континентальной частью). Нет, серьезно. Это что ж я, совсем окосел? https://ficbook.net/authors/333348
Scarab-Phoenix Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 27.03.2014 08:31:15, Миссаиль сказал(-а): Неужели я настолько слепой? По любой карте Тамриэля острова Саммерсет ровно в два раза меньше Скайрима. Эльйсвер и Валенвуд - вообще крошечные (все в сравнении с Сиродилом и Скайримом). Реально большие - Хаммерфелл и Морровинд (с континентальной частью). Нет, серьезно. Это что ж я, совсем окосел? Я не говорил, что ты слепой или окосел. Но ты же не считаешь, что Скайрим показан в игре в натуральную величину? У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Миссаиль Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) 27.03.2014 08:48:50, Phoenix_Neko сказал(-а): Я не говорил, что ты слепой или окосел. Но ты же не считаешь, что Скайрим показан в игре в натуральную величину? Само собой, нет. Его просто уменьшили, но не обрезали ведь. А если Саммерсет уменьшат в соответствии с эти же масштабом - вот тут тогда будет все весьма печальненько. А ты сам-то какую провинцию хотел бы видеть? Изменено 27 марта, 2014 пользователем Миссаиль https://ficbook.net/authors/333348
Scarab-Phoenix Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 27.03.2014 09:49:52, Миссаиль сказал(-а): Само собой, нет. Его просто уменьшили, но не обрезали ведь. А если Саммерсет уменьшат в соответствии с эти же масштабом - вот тут тогда будет все весьма печальненько. Сам понимаешь, Саммерсет или любую другую область уменьшат не с тем же масштабом, а с другим. Именно чтобы в игре было где бегать. Я бы хотел любую, лишь бы не получилось среднестатистическое фэнтези. У Хай Рока и Саммерсета (и, возможно, у Валенвуда) самые высокие шансы получиться излишне шаблонными. Хаммерфелл может оказаться слишком похожим на Two Worlds 2. Как видишь, выбор остаётся не очень велик. А так, хотел бы материковый Морроувинд. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Alonzi Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Подключусь к обсуждению провинций. Хотелось бы любую но с сюжет о войне. Причем желательно что бы начальником было подобие Тулия, обожаю старых добрых вояк.
Миссаиль Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 27.03.2014 11:04:59, Phoenix_Neko сказал(-а): Сам понимаешь, Саммерсет или любую другую область уменьшат не с тем же масштабом, а с другим. Именно чтобы в игре было где бегать. Я бы хотел любую, лишь бы не получилось среднестатистическое фэнтези. У Хай Рока и Саммерсета (и, возможно, у Валенвуда) самые высокие шансы получиться излишне шаблонными. Хаммерфелл может оказаться слишком похожим на Two Worlds 2. Как видишь, выбор остаётся не очень велик. А так, хотел бы материковый Морроувинд. Да, тут ты прав. Чернотопье и Морровинд - самые необычные провинции, а остальные... Хотя давай не будем забывать, что в наше время никто, кроме "Bethesda", не умеет делать РПГ с открытым миром, а потому "Древние Свитки" всегда будут в выигрыше, даже если скатятся в шаблонный конвейер. Но они не скатятся слишком дорога репутация, создававшаяся годами. 27.03.2014 11:20:04, Alonzi сказал(-а): Подключусь к обсуждению провинций. Хотелось бы любую но с сюжет о войне. Причем желательно что бы начальником было подобие Тулия, обожаю старых добрых вояк. Сюжет о войне слишком заезжен, да и повторяться вслед за пятой частью - ну не торт, в общем. Хотя ,если подумать, чем еще может заниматься беглый каторжник? Мир мы спасали во всех частях серии. Хорошо бы что-то менее глобальное, не такое пафосное. Скажем, как в "Dragon Age 2", где акцент был смещен на локальное противостояние двух фракций (в качестве основного сюжета, а не цепочки квестов), а "спасение мира" куда-то уехало - дескать, миру и так неплохо. Подобный сюжет, думается, усилил бы погружение в игру, подтерев ненужный пафос. Если бы у "Беседки" хватило смелости - она могла бы пойти еще дальше, рискнув проверенной схемой, и создать сюжет с конфликтом гильдий в центре. Скажем, Мораг Тонг и Тёмное Братство. И не как в "Tribunal", а с более широким размахом. Например, чтоб от этого конфликта зависела судьба этих гильдий и "поля боя" в лице провинции, но при этом - никакого "конца времен" и тому подобного. Но это лишь пример. https://ficbook.net/authors/333348
Pavlo66 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Недавно прочитал новость про ведьмака 3, что там вроде локации будут раза в 3-4 больше, чем Скайрим, и если принять во внимание тот факт, что о реализации всего континента судачат (если мне память не изменяет))) с момента выхода Морры, то возможно ВОЗМОЖНО мы увидим весь Тамриель. Да, это очень скептическое мнение, не спорю, и можно долго на эту тему спорить, вплоть до драки)) Можно привести аргументы "за" и "против" (как я их вижу): "за" 1) Как я писал ранее, очень частое обсуждения и "мечтания" фанатов о всем континенте 2) Глобальные модификации, по воссозданию большей лорной территории 3) Если Беседка "включит писькомер", то решит сделать еще более глобальный проект, по сравнению с Ведьмаком 3 (поэтому я начал с той новости) 4) Развитие стереотипа у игроков - чем больше и насыщенней игровой мир, тем более он интересен. 5) С выходом каждой новой игры серии ТЕС Беседки сильно поднимает рамки стандартов для следующей. и т.д. "против" 1) Все в этом мире упирается в деньги. Тамриель состоит (по представленным картам) из 9 провинций, и с 3 из них Беседка уже заработала кучу денег и наград, и может еще на 6 так же заработать. 2) Когда Скай только вышел, читал на форуме (не помню где) рассуждения одного товарища: если для создания одной провинции со всем тем наполнением, которое там есть у компании ушло в среднем по 6 лет, то для создания всего материка им понадобиться (боюсь представить сколько) Ладно, мечты, мечты... Если выбирать что-то одно, то хочу увидеть Чернотопье с материковой частью Морроувинда с глобальным квестом защиты от Акавирских захватчиков, или может там еще кто-то живет, на обратной стороне планеты))
SMFDgamer95 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 06.04.2014 07:35:13, Pavlo66 сказал(-а): 1) Все в этом мире упирается в деньги. Тамриель состоит (по представленным картам) из 9 провинций, и с 3 из них Беседка уже заработала кучу денег и наград, и может еще на 6 так же заработать. 3 Провинции это - Морровинд(Вандерфел), Сиродил и Скайрим, верно?! а 6 другие, это какие провинции?
Pavlo66 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Чернотопье, Саммерсет, Валенвуд, Хай Рок, Хаммерфел, Эльсвейр
SMFDgamer95 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 06.04.2014 10:31:49, Pavlo66 сказал(-а): Чернотопье, Саммерсет, Валенвуд, Хай Рок, Хаммерфел, Эльсвейр понятно. Спасибо 25.03.2014 15:37:41, ordinator сказал(-а): О соответствии духу серии и за атмосферу беспокоится не буду – все части серии в этом плане просто безупречны. Какая будет провинция мне тоже не очень важно, главное чтобы не пытались сделать несколько, пусть будет одна, но с большой территорией. Ах да, побольше книг. А так в общем Bethesda молодцы, создали превосходную вселенную, и я верю что TES VI будет ничуть не хуже других частей серии. нет слов! Я тоже именно такую хочу.
М'айк Лжец Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 М’Айк скучает по теплым пескам Эльсвейра. 1 Отца М’Айка тоже звали М’Айк. И отца отца М’Айка. По крайней мере, его отец так говорил. М'айк закончил разговор, иди приставай к другому!
Alice von Bertruher Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Немножко фантазии. Воображаю. что таки двемеры вернуться назад (если брать во внимание версию, что они не погибли, а переместили себя куда-нибудь в Обливион, к примеру), возвращают то, что принадлежит им по праву, строят нового (уже третьего по счету) Нумидиума, выпиливают всех, кто не преклонится Его Бородатому Величеству. 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Andral Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 23.03.2014 14:37:37, Katraxis сказал(-а): Олдфагов им все равно порадовать не получится... Если честно, нытье, считающих себя ради дешевых понтов олдфагами, уже надоело. Вечно им все не нравится, все не так, а раньше типа и вода была мокрее и трава зеленее. Это их проблемы, пускай дальше играют в свои древние игры и мнят что они якобы выделятся из толпы обычного пипла. По теме же, скажу, если еще здесь не писал, что хочется увидеть ТЕС6 на Саммерсете - это один из наиболее развитых регионов который еще не показали. Там действительно будет на что посмотреть и вряд ли стоит делать игру о таких диких и недоразвитых провинциях как Эльсвейр и Чернотопье, где точно нет огромных данжей и величественных руин. 4
Tramp Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Я по-прежнему хочу весь материк. Будет очень обидно опять увидеть лишь одну провинцию или островок. И хотелось бы чтобы разрабы сразу включили в игру побольше плюшек из тех, что обычно допиливаются модами. Больше анимаций, больше видов оружия, типа копий или дротиков, мореходство. И ради бога, пусть наконец выключат дождь под навесами и перекрытиями! 1 Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Огненная душа Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Помню, как с другом фантазировали на тему начала ТЕС VI - ГГ удирает по лесу из-под талморского конвоя с какими-то ценными документами... Да, хочется Саммерсет. Лучше несколько островов, на каждом по паре городов и несколько поселений, у неписей лучший АИ, атмосферные и разветвленные квесты, больше "живых" анимаций и красивых текстур (чтоб хоть на этот раз у мододелов не было нужды выкладывать ретекстуры)... в общем, много чего))). Bethesda, я в вас верю, делайте хорошо!
Andral Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Да, хочется Саммерсет. Лучше несколько островов, на каждом по паре городов и несколько поселений И чтоб плавать между островами на лодке в реальном времени, управляя ею вручную. Без перевозчиков и затемнения экрана. И чтоб лодке можно было сражаться еще, например с выныривающими из воды чудовищами или пулять стрелами и магией в тех кто на берегу. 1
Gorv Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 С Эльсвейром, ровно как и Блэкмаршем, есть проблема: каджитов и аргониан много подвидов и разрабам придется их показать. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Scarab-Phoenix Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 09.04.2014 06:47:53, Gorv сказал(-а):С Эльсвейром, ровно как и Блэкмаршем, есть проблема: каджитов и аргониан много подвидов и разрабам придется их показать.Или придётся не показать, что гораздо вероятнее. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Gorv Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 09.04.2014 12:55:14, Phoenix_Neko сказал(-а):Или придётся не показать, что гораздо вероятнее. Именно к этому я и вел. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Aervill Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Я за годные моды к скайриму, не вижу смысла в тес6^^ Если его упростят ещё сильнее(а так однозначно и будет), то ничего хорошего не выйдет. Однако моддерыв основной массе будут работать с ним,в итоге на скайрим(который технически хорош и сегодня, ибо ретекстуры-enb-т.д.) перестанут выходить хоть сколько то крупные модификации. За примерами имхо далеко ходить не надо - на морру жив только CH,на облу - FCOM(который суть сборка+мб ещё пара других). Искренне надеюсь что ошибаюсь,но пока вижу всё так) Короче печально всё это.
Gorv Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 На Облу есть живые моды и модмейкеры! Ожидается выход Пустыни Алик'р, Цитадель Безумия увидела свет не так давно. Правда, про Скайрим я того же предсказывать не стану... 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Silеnt Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 09.04.2014 19:45:08, Aervill сказал(-а): За примерами имхо далеко ходить не надо - на морру жив только CH,на облу - FCOM(который суть сборка+мб ещё пара других). На морру ТР, СХотН, П:К, ОпенМВ, моды на фракции вроде восточной имп.компании Вварденфелла, Орден Кинарет(26 квестов) итд. На облу Чернотопье допиливают(который год), восстановлена работа над Анеквиной, где добавят Риммен, Маскар(еще один свежий оверхолл, на руссике только в составе Ассоциэйшен). Это в Скайриме с квестами и локами беда. 2
Andral Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 На Скайрим вот СкайВинд пилят. Хотя для меня Скайрим - самый лучший. В нем было много эпичности, нордичности, свободы и концепция драконорожденности мне очень понравилась. В других играх уже такого не будет. Недостатки конечно есть у Скайрима, но идеальной игры я пока не нашел. Тем более что в Скайриме большинство недостатков можно устранить модами и вообще настроить почти все на свой вкус. 1
SMFDgamer95 Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Интерфейс, прокачка героя, квесты, сюжет и пр. мне очень нравиться в 5-0й части ТЕС. Ничего, немечтаю, знаю что 6-ая часть, всё таки будет лучше. Поэтому мой подход-это смирится! Насчёт Карты-пусть будет одна провинция, но чтоб качественно! Потребности-еда, питьё, отдых-насчёт этого полностью согласен. Действительно нехватает. Исправить бы - как сказал Endgamer исправить бессрочность квестов. Было бы класс! Ненужны эти лишние навыки типа-сила, ловкость. Пусть остаются занятия- кузнечное дело, алхимия, зачарование. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Спаситель Скайрима
zaiatzz Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Главное чтобы разработчики уделяли внимание деталям, ведь именно из них строится атмосфера всей игры, больше разнообразных локаций, имею ввиду визуально и по стилистике, больше взаимодействия с окружающим миром, каких нибудь интриг и загадок, головоломок в данжах (в меру сложных) а то как то странно видеть ситуацию вроде "Вот, это Золотой драконий коготь, мы так и не смогли разгадать загадку замка к которому он подходит" :suicide: Хотелось чтобы раскрывались характеры НПЦ и компанйонов, а то с Лидкой даже словом не перебросится, я даже не знаю кто она такая, просто неизвестная никому тетка, которая вдруг появляется во дворце ярла и согласна таскать шмотки Довакина..., вобщем больше глубины что ли, вот это мне бы хотелось видеть в ТЕС 6. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем zaiatzz 2
Рекомендуемые сообщения