Ильмар Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 – Видите ли, по-моему, вовсе не стоит говорить о музыке. Я никогда не говорю о музыке. Да и что мог бы я вам ответить на ваши очень умные и верные слова? Ведь вы же были совершенно правы во всем, что вы говорили. Но, видите ли, я музыкант, а не ученый, и я не думаю, что в музыке правота чего-то стоит. Ведь в музыке важно не то, что ты прав, что у тебя есть вкус, и образование, и все такое прочее. – Ну да. Но что же важно? – Важно играть, господин Галлер, играть как можно лучше, как можно больше и как можно сильнее! Вот в чем штука, мосье. Если я держу в голове все произведения Баха и Гайдна и могу сказать о них самые умные вещи, то от этого нет еще никому никакой пользы. А если я возьму свою трубу и сыграю модное шимми, то это шимми, хорошее ли, плохое ли, все равно доставит людям радость, ударит им в ноги и в кровь. Только это и важно. Взгляните как-нибудь на балу на лица в тот момент, когда после долгого перерыва опять раздается музыка, – как тут сверкают глаза, вздрагивают ноги, начинают смеяться лица! Вот для чего и играешь.
TSCH Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Гессе читал , а Эко нет ? Непорядок . :blum: 1
TSCH Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Загадываю : Качества, которыми мы восхищаемся в человеке, — доброта, щедрость, открытость, прямодушие, понимание, чувствительность, — все они обеспечивают неуспех. Те же черты, которые мы считаем гнусными, — лукавство, алчность, жажда наживы, подлость, низость, эгоизм, своекорыстие, — все это, напротив, гарантирует успех. Людей восхищает первый джентльменский набор, но пользоваться они любят плодами второго.
Ильмар Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 "Консервный ряд", если не ошибаюсь? Крайне давно читал.
TSCH Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Не ошибаешься , Стейнбек , на мой взгляд , один из лучших американских писателей ХХ века (хоть и коммунист :lol ) . 1
Ильмар Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Не знаю читали ли, но эта серия моей юности: Беда традиций в том и состоит, что они не учитывают неизбежных изменений. И в том, что защита славных традиций — идеальнейший способ сводить счеты.
Ильмар Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Никто, я так понимаю не хочет отгадывать. Тогда я сливаюсь, загадывайте, кто хочет.
Синдбад-Мореход Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Надо бы назвать автора и произведение, раз "вскрываешься"
Ильмар Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) А вы помучайтесь...) Или в бездушный гугл загляните. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Ильмар
Синдбад-Мореход Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Александр Бушков "Летающие острова" Изменено 7 июня, 2013 пользователем Синдбад-Мореход
Ильмар Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 07.06.2013 19:09:42, Синдбад-Мореход сказал(-а):Александр Бушков "Летающие острова" Ну вот формальности улажены.
TSCH Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 07.06.2013 19:09:42, Синдбад-Мореход сказал(-а): Александр Бушков "Летающие острова" Синдбадушка , загадывай пожалуйста .
TSCH Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Раз дурацкий Синдбадушка пол года считает ворон , то я сам загадаю : Никогда бы не сказал по виду этой дамы , что она любит такое кино . "Великая Русская Стена" ... Лет десять тому назад это снято великим нашим Федором Лысым по прозвищу Федя-Съел-Медведя . Важнейшее кино в истории Возрожденной России . Про заговор Посольского Приказа и Думы , про закладку Западной Стены , про государеву борьбу , про первых опричных , про героических Валуя и Зверога , погибших тогда на даче министра - предателя .
Miraak Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Кажись, "День опричника" Владимира Сорокина... 1 Параноик? Возможно. Но даже если вы параноик, это не значит, что какой-нибудь невидимый демон не хочет выесть вам лицо. (с) Джим Батчер, "Гроза из преисподней"
Miraak Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Что ж, загадываю. Любой долг мы выплачиваем самим себе. В каждом из нас сидит кредитор и должник одновременно. Главное — уравновесить этот счёт. Мы приходим в мир как частица данной нам жизни, а потом всё время только и знаем, что расплачиваемся за это. С самим собою. Для того, чтобы в конце концов сошёлся баланс. Параноик? Возможно. Но даже если вы параноик, это не значит, что какой-нибудь невидимый демон не хочет выесть вам лицо. (с) Джим Батчер, "Гроза из преисподней"
Miraak Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 11.12.2013 16:01:57, AlexNerevarin сказал(-а):Что-то из современного? Скорее нет, чем да.11.12.2013 16:04:18, Ильмар сказал(-а):Может японец? Нет, не японец. Параноик? Возможно. Но даже если вы параноик, это не значит, что какой-нибудь невидимый демон не хочет выесть вам лицо. (с) Джим Батчер, "Гроза из преисподней"
TSCH Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Героя я узнал , а вот название романа не помню .
Miraak Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 11.12.2013 16:48:24, TSCH сказал(-а):Героя я узнал , а вот название романа не помню . Так поделитесь догадкой) Или же придется мне раскрыть карты... Параноик? Возможно. Но даже если вы параноик, это не значит, что какой-нибудь невидимый демон не хочет выесть вам лицо. (с) Джим Батчер, "Гроза из преисподней"
TSCH Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Не , я подожду ... Ильмар точно должен знать , на счёт Алекса - не уверен .
Ильмар Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я подумаю, но пока в голову ничего не лезет, хотя и что-то знакомое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти