TSCH Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Не тот, Трурль, счастье творения добра познает, кто должен других неустанно по голове гладить, от восторга вопить да камни с дороги убирать, а тот лишь, кто может и печалиться, и рыдать, и камнем другому голову размозжить, но по доброй воле и сердечной охоте этого не делает!
Gorlukul Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Похоже, мы на этом заглохли. Может, другую фразу дадите?
TSCH Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 22.01.2013 02:59:38, Gorlukul сказал(-а):Похоже, мы на этом заглохли. Может, другую фразу дадите? Добавлю другую цитату из этого же произведения : "Там, наверху, дорогой мой Цифруша, надобно уже самому выдумывать цели и смыслы. Такова in ovo вся теория высших сущностей, то есть разума, который, высунувшись из болтанки и передряг материи, начинает дивиться как раз тому, что он разумен, и не знает, что ему делать с самим собой и что означают его сомнения!"
Язoн Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 О! Что ж раньше не зашёл-то... Кибериада Лема это. Название самой сказки сказать затрудняюсь.
Язoн Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Слушайте, Шершень, - сказал он. - На вашем месте я бы застрелился.
Язoн Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Да-да! Шесть минут только прошло. о__о
TSCH Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 У меня есть один знакомый. Он утверждает, будто человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
Язoн Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Вновь Стругацкие. Понедельник, что в субботу начинается.
Язoн Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 この世の中には「陰謀」が存在する. ... Шутка. :whistling: Цитата: Во имя кладки королевы, Во имя золотой Фарант'ы, О, госпожа! Свои таланты Направь на процветанье Вейра. Из Оборота в Оборот Расти заботливо драконов, Расти мальчишек непреклонных — Тех, кто на смену нам придет. Взрасти в них верность и терпенье, Бесстрашье раствори в крови, Дай преисполненность любви, Рожденной в миг Запечатленья. С древнейших дней гласит Закон: Едины всадник и дракон.
TSCH Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Энн Маккефри , только роман точно не помню :ermm: , может "Песнь Перна" ? Вообще , хорошая серия . Изменено 23 января, 2013 пользователем TSCH
Язoн Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Ага, пернский цикл. Только не из первой книги трилогии о Менолли, а из первой книги цикла вообще. "Полёт дракона". Да-да, загадывайте!
TSCH Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Давно читал , просто помню что в трилогии о Менолли много песен было ... В молчании — слово, А свет лишь во тьме. И жизнь после смерти Проносится быстро, Как ястреб, что мчится По сини небесной Пустынной, бескрайней…
miswiwihip Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Кад Годдо. Только это перевод SEE YOU SPACE COWBOY...
TSCH Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Хороший перевод , не хуже оригинала . Загадывайте .
Haridas Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) . Изменено 28 января, 2013 пользователем Haridas
miswiwihip Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Не сказать, чтобы литературная цитата, но запоминается: "Знаешь, знаешь что я заметил? Никто не паникует, когда всё идёт согласно плану… даже если план чудовищен. Если завтра я заявлю прессе, что один из членов банды будет застрелен, если грузовик солдат взлетит на воздух — паники не будет. Потому что всё это — часть плана. Но когда я говорю, что какой-то жалкий мэр умрёт, все вдруг теряют голову. Совсем немного анархии, нарушение установленного порядка — и всё вокруг повергается в хаос. Я — носитель хаоса. И знаешь, что является основой хаоса? Это страх." Изменено 28 января, 2013 пользователем Ziegfried98 SEE YOU SPACE COWBOY...
TSCH Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Вообще - то загадываются литературные цитаты . Хотя фильм не плох .
miswiwihip Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Фильм неподражаем. Он бэтменhttp://www.youtube.com/watch?v=JJaf-cnQ6uE SEE YOU SPACE COWBOY...
TSCH Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) 30.01.2013 05:26:05, Синдбад-Мореход сказал(-а):А че загадали-то? А вот это и загадали : Бди ! Как писал Антон Павлович : "Краткость - сестра таланта ." :) Изменено 30 января, 2013 пользователем TSCH
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти