Ильмар Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Ну не томите, загадайте уж чё-нибудь на злость безграмотным, как я? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Ильмар
miswiwihip Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 "В улыбке всегда есть некие начала примирения, тогда как смех часто выражает собою отказ примириться." SEE YOU SPACE COWBOY...
Ильмар Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Недавно прочтённая тобой книга) P.S. Я редко запоминаю цитаты из прочитанного, меня больше волнует смысл и суть, но это врезалось в память, хотя и не очень люблю Гюго.
miswiwihip Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Да, да. Автор определен верно, можете загадывать, так как, я думаю, о названии произведения вы тоже в курсе. SEE YOU SPACE COWBOY...
Ильмар Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 - Укоренившиеся мысли нельзя изменить ни за один час, ни за один год. - Нужно не бежать от страха, а сражаться с ним. P.S. И, пожалуйста, старайтесь выкладывать цитаты, отражающие суть, а не вырванные из контекста)
miswiwihip Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Голое светило? SEE YOU SPACE COWBOY...
Ильмар Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Хоть мне и не нравится твоя интерпретация, но да оно. Загадывай)
miswiwihip Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 "И повелел он, дабы души людей за Гранью Мира искали и не находили покоя; но им будут даны силы самим устраивать свою жизнь среди стихий и путей мира, тогда как судьбы других существ предопределила Музыка Айнуров; и все их дела — в познании и трудах — будут завершены, и мир будет принадлежать последним и младшим." SEE YOU SPACE COWBOY...
Ильмар Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Что-то из Толкиена точно не знаю, так что будем ждать ответа)
TSCH Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Толкиен , Толкиен ... "Сильмариллион" .
TSCH Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 А она — подошла к столу и выпила, залпом, ещё сто пятьдесят, ибо она была совершенна, а совершенству нет предела…
miswiwihip Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Москва-петушки? SEE YOU SPACE COWBOY...
Ильмар Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Не теряйтесь? Мы что втроём играем?)
miswiwihip Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Рэндом пошел первым и распахнул дверь. Я вошел в маленькую гостиную, отыскал подходящее местечко и положил тело на пол. Рэндом пристально смотрел на меня. - Ну, и что ты от меня хочешь? - Разверни и посмотри, - проронил я. Он встал на колени и откинул плащ, после чего снова набросил его. - Покойник, - заметил он, - ну и что из этого? - Ты плохо смотрел. Оттяни веко. Открой рот и взгляни на зубы. Пощупай наросты на тыльных сторонах рук. Пересчитай фаланги пальцев. Потом сам скажешь мне, в чем тут дело. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Ziegfried98 SEE YOU SPACE COWBOY...
Ильмар Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 06.02.2013 19:18:10, Ziegfried98 сказал(-а):Да Ну так загадывай?
miswiwihip Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Так я загадал SEE YOU SPACE COWBOY...
TSCH Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Роджер Желязны , роман точно не помню , то ли "Ружья Авалона" , то ли "Знак Единорога" .
miswiwihip Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Знак единорога SEE YOU SPACE COWBOY...
TSCH Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Страх убивает разум . Страх – это малая смерть , несущая забвение . Я смотрю в лицо моему страху , я дам ему пройти сквозь меня . И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там , где прошел страх , не осталось ничего. Там, где прошел страх , останусь только я .
Хельга Skaldi Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 "Дюна" родимая гербертовская))... Когда-то, во времена второго курса, наизусть весь этот отрывок учила на англицком, в качестве самостоятельного ежемесячного чтения))... Цитата будет крупной, но обрезать ее - сущее кощунство... Ибо вещь-в-себе... – Вам тут нравится? Посмотрев на него в упор, она покачала головой. – Я чувствую себя как «хульдр». Это слово он слышал раньше. В Норвегии. – Это ведь какая-то разновидность троллей, да? – Нет, это создания гор. Они похожи на троллей, но приходят из леса. И они очень красивы. Как я. – Произнося эти слова, она усмехнулась, будто знала, что слишком худая, слишком бледная и мрачная, чтобы считаться красивой. – Они влюбляются в фермеров. – Почему? – Откуда мне, черт побери, знать! – отрезала она. – Просто влюбляются. Иногда фермер догадывается, что разговаривает с хульдр, потому что сзади у нее свисает коровий хвост или, еще хуже, сзади у нее вообще ничего нет, она просто полая и пустая, как раковина. Тогда фермер читает молитву или убегает к своей мамочке и своей ферме. Но иногда фермеры не убегают. Иногда какой-нибудь смельчак бросает нож ей через плечо или просто улыбается и берет хульдр в жены. Тогда у нее отпадает хвост. Но она все равно гораздо сильнее обычной женщины. И она все равно томится по своему дому в горах и лесах. Она никогда не будет по-настоящему счастлива. Она никогда не станет человеком. – И что с ней происходит потом? – спросил Тень. – Она стареет и умирает со своим фермером? От яблока осталась лишь сердцевинка. Ловким движением Дженни швырнула ее. Описав высокую дугу, сердцевинка полетела к подножию холма. – Когда ее муж умирает... Наверное, она возвращается в свои леса и холмы. – Она смотрела перед собой на склон. – Есть история про то, как один фермер взял в жены хульдр, но дурно с ней обращался. Кричал на нее, не помогал по хозяйству и в поле, возвращался домой из селения пьяный и злой. Иногда он ее бил. Так вот. Однажды она готовила завтрак, а он пришел и начал на нее кричать, мол, еда ему не готова, мол, она ничегошеньки не умеет, мол, он вообще не знает, зачем на ней женился. Какое-то время она его слушала, а потом, не произнося ни слова, подошла к очагу и взяла кочергу. Тяжелую чугунную кочергу. Взяла и без малейшего усилия согнула в кольцо. Один в один ее обручальное, только больше. Не хмыкнула, не вспотела, просто согнула, как ты бы согнул тростинку. Увидев это, ее фермер побелел как полотно и ничего больше не сказал про свой завтрак. Он видел, что она сделала с кочергой, и понял, что в любой момент за прошедшие пять лет она могла бы сделать то же самое и с ним. И до дня своей смерти он больше и пальцем ее не тронул, ни разу сурового слова не сказал. А теперь объясните мне, мистер Все-зовут-меня-Тень: если она могла это сделать, то почему позволяла ему себя бить? Зачем ей вообще сдался такой человек? Ну, как это объяснить? – Может быть, – сказал Тень, – может быть, она была одинока? 1
miswiwihip Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Читали. Хрупкие вещи. SEE YOU SPACE COWBOY...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти