Девочка возбудилась и стала более резвой, так как хотела поймать перышко.
- В этот раз не убежишь, злюка!
Иии... ПОБЕДА!
- Вуиииииии, ты это видел, дядя Галло! Я поймала... я поймала тебе самое красивое перышко и дарю его тебе! - девочка торжественно протянула перо хозяину таверны в знак признательности и заботы.
Как раз вернулась из умывальной и решила, на сей раз, выпить не вина, а чаю. Она услышала разговор Рыжего эльфа и одного из вампиров.
- Ольвэ, это он мне делает. А я делаю вид, что не вижу. И даже не лезу помогать. Видишь, я уже научилась, как надо себя вести. А почему вы хотели... "размяться"? Это же про драку, а не про кое-что другое, верно?
Силанна спрашивала так, будто речь шла о чём-то бытовом.
- Вот чай мне подходит. Олисава, это ты налила? Малашенька? Спасибо. А что это ты так хитро на меня поглядываешь?
Юная лисица ничего не ответила. Только ещё раз хитро улыбнулась.
Осень в воздухе листья кружит,
Осень вновь красоту ворожит.
Скоро будем по лету скучать,
Но давайте сейчас танцевать!
В танцах участвуем по одному и парами (можно приглашать условных призраков и персонажей из массовки – на усмотрение фантазии). Это не обязательно должен быть вальс, любой танец, хоть чечётка на табурете.
Кубики – пять на пять [dice=5d5]
Каждая пятёрка приносит по одному баллу.
- Драка, мордобой, разминка, какая разница, - отмахнулся от пера эльф (раз не ловитесь, то лесом идите). - В конце результат примерно одинаковый - кто-то побитый, кто-то довольный и оба топают выпить и к лекарю.
И надо же, само чуть в руки не лезет, может отмахиваться от них почаще?
Ухмыльнулся, отошел в сторону, поманив за собой стол. И тот пополз! Дергаясь, криво, но пополз!
Правда в конце из под скатерки выглянула здоровенная морда леопарда. Когда только призвать успел. Но зато весь напиток расплескался, когда эта морда боднула хозяина, требуя за работу чего-нибудь. Пришлось почесать за ухом и отдать бутерброд из колбасы и сыра.
- Бренди лучше заходит, в Риверхольде знатно выделывают, - остроухий примостился в сторонке. - Только из-за него в свой дом регулярно наведываюсь. Да и местечко так-то забавное и тихое. И выпить можно в хорошей компании.
- Зачем столы сносить? Мы отодвинем. Багира, ты поможешь? - Галло Неро знал, что у орков вполне себе принято обратиться к даме за силовой подмогой.
- За чем дело стало! Ясное дело, помогу!
Орчанка принялась усердно двигать мебель, листья теперь кружились не просто так, а под звучавшую невесть откуда музыку, такую завлекательную, что ноги сами просились в пляс. Так что первым партнёром для орчанки стал стол, который она уверенно повела в танце.
- Где ты там сироп откопал, Ольвэ? Дай-ка попробую в чай его... Ишь ты! Никак - кленовый! А здорово получилось! Эх, ты не оценишь... Зефирке, что ли, предложить? А то прямо неудобно такую вкусноту - себе одной...