Шайра
- Я не знаю кто они, но если это они делали это с тобой, то я призову всех демонов, но найду этих подлецов. А пока пойдем за стол. и выпьем вина.
- Нет, я сама. Палач хотел уехать и оставил свою лошадь под навесом, чтобы поговорить с Зевраном напоследок. А я решила, что эта та самая кобыла, на которой меня накануне учил ездить Зевран. Я ведь не всадница, всегда пешком... Лошадь была осёдлана, я влезла на неё и стала колотить в бока, пока она не поскакала. А потом... она перестала слушаться, пыталась повернуть назад. Я ободрала все ладони о поводья, заставляя её двигаться куда мне нужно, но она всё же сбросила меня.
Теперь я понимаю, почему. Туда нельзя была ехать.
Потом... было так жутко и так больно... Лошадь-то вырвалась, а я осталась там...
Гитаристка перебрала струны тревожным аккордом и вспомнила:
- Я потом всё это увидела, будто во сне и с высоты. Да, я разрушила свою жизнь, но не их судьбу. К счастью, Эвлар Махариэль простил Зеврана. Впрочем, за что его было прощать? Я даже видела, как он передал Зеврану мой бубенчик, запутавшийся в гриве лошади.
Шайра поторгала звенящий медный браслет, на котором не хватало крайнего бубенца.
- Интересно, как надо жить, чтобы принимать обыкновенное участие и дружелюбие за неземную любовь-морковь? - куда-то в сторону проворчал немец. - Круг замкнулся. Ох уж эта таверна, прямо колесо сансары в миниатюре.
- Там было всё не просто. Возможно, Гильдмастер Араннай и вправду запутался в чувствах. Его тянуло ко мне, а меня к нему. Но всё вышло не так, как показалось вначале. Наверное, всё из-за дождя, который запер нас в таверне "Король и гонец".
Он /Рихард/ сел за стойку и принялся напевать себе под нос в раздумье, вспоминая всю эту странную дождливую историю, которая сейчас поворачивалась к ним третьей стороной.
Шайра удовольствием слушала песню, потом улыбнулась и похлопала в ладоши.
- Мы с вами поняли друг друга, мессир музыкант!