Галло Неро. Хозяин таверны.
- Подайте пива нищему герою. Родина вас не забудет.
- Накачивайся от души!
Пират наполнил кружку из бочонка.
Зевран Араннай. Антиванский Ворон. Спящий, разумеется.
- Нет, что ты - просто отлично. Впрочем, это ведь твоя работа. и как ее делать - решаешь ты сам, до или после...
- Какая приятная наивность вдруг. Я говорю о развлечениях. Да. Когда всем участникам это по душе.
- Ох, как же я мог не сообразить? Твои железки и шрамы немного намекают... Признаться, я не большой любитель таких увеселений. Пробовал, да, участвовал и с той, и с этой стороны. Но это доставляет радость лишь тогда, когда полностью доверяешь своему партнёру. А это у меня только с Эвларом. Чтобы его раскрутить на новое оригинальное развлечение уходят недели и месяцы. Совсем другое воспитание, что поделать?
Прежде я совмещал работу с удовольствием. Сейчас у меня это удовольствие персонально гарантированное и я не собираюсь этого терять. О, вот я что хотел заметить в прошлый раз по поводу любви!..
- Может посоревнуемся весело поинтересовался Страж. Уж эльфа я легко перепью. Ансельм лукаво улыбнулся.
- Э, нет. Знаю я, как умеют напиваться Серые Стражи! Заранее быть обставленным не входит в мои планы.
- Да, о любви. У меня было много связей. Рано, слишком рано для ребёнка я знал то, что детям знать не положено. Ещё не зная грамоты, я навидался таких сцен в родном борделе, что последующий разврат в вороньем гнезде не стал для меня новостью. И, повзрослев, я думал, что знаю и умею, в этом плане, всё на свете. Но вот что я узнал потом: самое высшее блаженство получаешь, когда пытаешься дарить его любимому. Оно как будто возвращается и умножается в несколько раз. Этого никогда не получишь с теми, кто тебе безразличен.
А я привык получать только самое лучшее!
Он поднял наполненный бокал и заявил Ансельму:
- Всё же я выпью за таких романтиков, как ты.