Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
...я тебе не подопытный, чтобы меня показывали гостям...
- Ты не догадываешься, почему я это спрашиваю? - голос Зеврана стал серьёзным. - Однажды мне приснился страшный сон (Рассказ "Крик в ночи"). Нет, не однажды. Бывает, временами... Помнишь, я говорил, или мой Эвлар вам говорил, что Серые Стражи постепенно... как бы превращаются... Авернус убедил нас, что с Эвларом этого не произойдёт, но я всё равно боюсь.
Затем Зевран опять повеселел:
- Эй, не грусти, Элореа! Ну, вырастут у тебя крылья и рога, и хвост. Научишься ими владеть, глядишь - пригодятся, приобретать всё равно лучше, чем терять. Галло Неро, налей Элореану ещё кружку, а то он такой смутный.
А у меня недавно был день рождения! Так здорово! Мы утром рано встали, искупались в озере, вернулись, разбудили Элеана и поехали верхом на виноградники. Там уже начинается сбор урожая. Красота. Потом мы пообедали, снова на озеро сгоняли - уже все вместе, а вечером был пир и танцы. Я перетанцевал со всеми девушками, до которых дотянулся. А Эв мне подарил шкуру болотного ящера. Того, который чуть ногу ему не оттяпал. Думаю, этой шкуры хватит на пару отличных сапог и ремень или кошелёк. Или лучше ремень с кошельком, да. Непременно закажу.