Франческа
- Поздравляю, сеньора! Вы укротили этого вредного кусаку!
- Он не кусается, он только...
Ее фраза закончилась в нежном поцелуе.
- Великолепно, великолепно, - сказал Франсуа и на его щеке неожиданно выступила слеза, которую он однако тут же вытер, - простите, мы, французы, очень эмоционально относимся к такому сильному проявлению любви. Меня радует весть, что даже после смерти, любовь существует.
- Вы удивитесь, но до своей не-жизни я никого не любила. Слишком уж молодой умерла... а нравы тогда были очень строгие, - не то, что сейчас.
Мирана
- Кажется я уже рассказал слишком многое, - ответил он слегка улыбнувшись и заглянул прямо в глаза малкавианки. - Некоторые вещи лучше оставить в прошлом и никогда больше не вспоминать, а иначе... иначе приходит только боль и осознание того, как много ты потерял. Всё что нам остаётся сейчас, это продолжать бесконечную борьбу и я бы сказал, что в первую очередь это всегда будет борьба с самим собой, пусть некоторых и не слишком-то заботят моральные дилеммы, но я не могу так просто отбросить былое и стать чудовищем, только потому что кто-то назвал меня таковым.
"Я никогда не назову тебя "чудовищем", что бы ни случилось. - молча ответила она. - "Наше проклятье - это наш дар. Способность выйти за пределы ума и даже разума, чтобы увидеть истину". Вслух же она сказала только:
- Доброй тебе ночи, Роб!