Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
Любящий готов на самые тяжкие жертвы ради объекта своей любви...
- Право, не знаю... Меня недавно парень бросил. Ради меня же. Да ещё и в параллельном мире. Но, может быть... так вправду было лучше?
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Для тебя - однозначно лучше, - рявкнул пират. - Для твоего обета безбрачия в особенности.
Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Обет ведь не мешает мне влюбляться! Да и вообще любить. Свою семью, скажем. Они несколько раз меня из дома выгоняли, лишали права на наследство, отняли титул, велели исчезнуть. Но я их всё равно люблю. И они меня. Да.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Сейчас вообще не про это говорят.
- Иногда я искренне забываю, что прямо сейчас уснул и мог бы хоть ненадолго отвлечься от насущных проблем, но даже здесь не могу отпустить их восвояси и хоть немного расслабиться. Вот такой уж я есть...
- Ну, раз не можешь, значит, надо думать, как дальше действовать. Судно идёт на рифы, надо срочно менять галс. И что сегодня каждый из вас поменяет - только вам решать.
А теперь сравни Роба и Матеуша, который, зная, что его жена в руках аласторов, предпочел ее спасению могущество грааля.
- Всё равно, дорогая леди, меня там не было, я - не судья. Я только капитан этой таверны. А капитаны своих судеб - вы. И вам сейчас придётся снова сделать выбор. Вы пожалеете о нём или наоборот решите, что так было нужно. По крайней мере, вам дан этот шанс: друг с другом объясниться. И только время, господа, покажет кто из вас был прав.