Галло Неро. Хозяин таверны.
- Михель видимо хорошо знал этих представительниц древней профессии...
- Да кто же их не знает? - начал было пират, но тут же спохватился: за столом нынче были гости, что не вполне одобряли такую осведомлённость.
Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Ну... да. Я как-то не задумывался, пока однажды не наткнулся у него на несколько журналов... Он объяснил, он рассказал свою историю и сознался, что иногда пользуется телефончиками. В общем... Тогда его осведомлённость пригодилась.
Но тут заговорили о переписке и Лео заинтересовался.
Эвлар Махариэль.
- Читать чужую переписку плохо...
- Плохо скрывать от друга сведения, которые его касаются. А ты, Зевран, выходит, не читал моё последнее письмо к Алистеру Тейрину? И, разумеется, то, что он мне ответил. Я сейчас расскажу. Кое-что намекало, что Зев напал на след... своего поиска. Поскольку он явно скрывал от меня эту тему, я...
Зевран Араннай.
- Как же я тебя испортил! - притворно сокрушаясь, Зевран схватился за голову. - Ладно, парни, я расскажу. Фиона - некогда Серый Страж. Эльфийка или полуэльф. Похоже, что когда-то была подружкой Ферелденского короля Меррика. Очень возможно, даже очень может быть, что Алистер - именно её сын. Это ты уже выяснил, мой дорогой? Но главное, на это мне плевать. Главное, что Фиона избавилась от своего прокляться. Она больше не Серый Страж и скверна не отравляет ей жизнь. Вот.