Галло Неро. Хозяин таверны.
- Преждний князь был безумен, мы скрывали это, было трудно, но все считали Бориса мудрым князем.
- Трудно, видать, было безумца выставлять умным! Хотя, дело такое. Был, помнится, в Дартсмуде один дед. Он всё сидел у себя на пороге да молчал. Все думали, он очень мудрый и в его жилах течёт кровь косситов. То, что он был чрезмерно стар - так это верно. И во приходят к нему за советами, а он молчит или скажет какую несуразицу. Люди толкуют и находят в том ответ. А после говорили, что он просто давно выжил из ума, просто молчал, вот и сошёл за умного.
- Тео не мой птенец, да он не где не пропадет, если уж выжил в Шаббате.
- Я не запрещаю членам Дома заниматься своими делами, так что пусть делает, что сочтет нужным.
- Тео ваш может и не пропадёт, у него друг надёжный, проверенный. А вот какой друг у охотника, это я пока не совсем сообразил. Что, если Тео там сорвётся? Мне, честно говоря, за этого балбеса Лео теперь тревожно. Зря он вампира взял с собой, ой зря!
Да ладно. Может выпьем все по маленькой? За вашу удачу, за встречу поскорее. Вон как Вел воспрял духом, когда ты, Зандер, появился! Прямо ещё красивее стал.
Пират налил всем их любимой выпивки и сам поднял кружку с кокосовым ромом.
- За вас, друзья!
Х