Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- Да, ты говорил. Неужели в породе королей и правда кровь драконов? У меня тоже вышла странная история с Алистером Тейрином. Эвлар пока толком не знает, но он непременно в это влезет и придётся разбираться. Возможно, я говорил, что есть сведения, что именно в тюрьме Велабаншель держали Меррика - пропавшего короля Ферелдена? Так вот, якобы сколько-то там лет назад пришла колдунья и похитила его. Ради драконьей крови. Колдунья живёт где-то на болотах, севернее и западнее Селени, а это не так далеко от нашего поместья.
В общем, сначала свёл я Алистера с ушлыми ребятами их Киркволла - отправились искать следы этого короля, а заодно мне предоставили Велабаншель, которую я, хи-хи, сразу захватил. Ну, а попутно, стравил я Алистера и компанию с Клаудио Валисти, моми давним противником. Судя по всему, удачно. Недавно донесли конские барышники, что конь Валисти был продан на рынке в Бринлау. Ну и дела. Алистер жив, так что выходит, это он... тра-та-та. В общем, пока сами не сходим на болота - ничего толком не узнаем.
Он аккуратно отрезал кусочек мяса и, наконец, получил удовольствие от пищи. Запил пивом.
- Значит, демоны лезут... и у нас скоро начнётся... А как вампиры-то помогут? Выпьют дурную кровь?