Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Ты тоже удивлён, что "блонди" умеет что-то делать? - улыбнулся Лео Гаэтану. - Я ещё в школе научился. Мы с нашим католическим кружком ходили на практику в дом престарелых, а потом, в колледже - в военный госпиталь. И не могу сказать, что боевые раны хуже, чем какой-нибудь старческий радикулит. Столько я старичков и старушек на себе перетаскал, перемыл и переодел, небось вспоминают меня в раю. Хотя, если в раю, то что вспоминать какого-то санитара. Кстати, я тогда ещё был не "блонди". У меня настоящий цвет темнее, вот.
Он продемонстрировал отросшие у корней тёмно-русые волосы, кстати, вьющиеся, отчего его причёска теперь не выглядела идеальной, а наоборот была лохматой и неряшливой.
- Пост, - пояснил Лео. - Священник мне не только епитимью навесил, ещё не велел украшать себя. Вот только не мыться я наотрез отказался. Не может быть господу нашему угодно, чтобы от меня несло как от помойки. Чистым гораздо лучше, верно, Рикард?
Гаэтан, дай сюда микстуру, сколько ему? А чем запить? Вот так.
Рикард и сообразить ничего не успел, как Лео Пард ловко влил ему в рот ложку микстуры и тут же поднёс минералку.
- А Тео не приходил? - наконец спросил Лео.