Алистер Тейрин. Серый Страж.
- Это добрый закон. Дети никогда и ни в чём не виноваты. Признаться, я был в шоке узнав, что гномки оставляют незаконных или не нужных им детей на растерзание Порождениям Тьмы. Когда я возмущался этим, командир мне указал, что люди порой поступают не лучше, и он был прав. Эльфы гуманнее нас. Даже если им приходится расстаться со своими детьми, они сначала устраивают их судьбу. Подумать только, мать самого Эвлара, собираясь умереть, выждала время, чтобы родить выкормить младенца, а потом отдала его любящим родственникам, так как не изменила решения. Это по чести поступок, я так думаю. И, к сожалению, не понимаю мотивов своей матери, тем более, если она действительно эльфийка.
Вампиры... я что-то слышал. Это не из нашего мира.
Я здесь нечасто бываю. Благодарен таверне за то, что позволила мне попрощаться с моим умершим псом. Теперь его праправнук меня всюду сопровождает. И ещё я тогда за много лет впервые встретил Эвлара Махариэля - моего друга. Ну, я тогда ещё думал, что друга. Сейчас уже не знаю.
Эллеан Араннай.
- Чего это вы не знаете, сеньор Алистер? Эвлар вам пишет и рассказывает, значит вы всё ещё друзья. И он вас вовсе не обижал, это вы его однажды обидели, украв какое-то письмо. Да, я порой подслушиваю.
Тирол, у тебя есть друзья?
Сеньор Элрик, а в вашем мире нет рабов?