Эвлар Махариэль.
- Пока мы молоды и видим только чёрное и белое, мы думаем, что честны с собой, но часто ошибаемся. С тех пор, как моя жизнь переменилась в первый раз, я научился понимать и принимать то, что прежде казалось не моим. Нет, я не изменился, изменились обстоятельства. Когда же судьба вновь переменилась, думаю, я могу всё оценить предельно честно.
Почему я сочувствую вампирам? Потому что вы обречены и не можете ничего с этим поделать.
Почему я уважаю только некоторых из вас? Потому что обстоятельства вас не сломали и не развратили. Я сейчас не о сексе. Оставаться собой, но совершенствовать свой ум и своё мастерство, использовать новые возможности на благо, не стать чудовищем - это вызывает уважение. Это правильно.
Лео впервые встретил таких вампиров, потому и заинтересовался вашим миром. Тобой.
Возможно, он нашёл в тебе что-то особенное.
А таких, что он уничтожает, я сам уничтожал сотнями в каждом бою. Пока ты - человек, пока владеешь своим разумом, ты в безопасности и он тобою. восхищается.
Но, кажется, меня опять что-то будит. Наверное, это утренний свет и я скоро проснусь. Давай выпьем за мудрость судьбы, чтобы она подсказала тебе верный путь.