Эвлар Махариэль.
- Ушёл. Нам не придётся объяснять ему подробности. Помнишь, Ал, сколько сюрпризов было для нас с тобой? Или для тебя не было? Сказали парню, что ещё его ждёт, кроме возможности умереть во время посвящения?
Давай, князь Церна. Открой нам по бутылочке, выпьем с тобой. Пахнет приятно, это хорошее пиво.
Алистер Тейрин.
- Хорошее - не хорошее... Пиво оно и есть. Ты почему не спрашиваешь, что я узнал? Ты ведь уже догадался, что мне известна правда о Силанне. Эв, мне ужасно чувствовать, что я тебя подставил, но я ведь не хотел. Церна, ты знаешь, что такое? Я зря грешил на Эва, девочка, что я отослал в Антиву, на самом деле не его дочь, а племянница. Двоюродная или троюродная, пока не разобрался. Теперь я точно знаю хотя бы, что Эв не виноват в том, в чём я упрекал его. Вот что, Эв, я напишу тебе. В подробностях всё, что узнал.
Эвлар Махариэль.
- Напиши, - меланхолично согласился Эвлар. - Почитаем все вместе. У нас теперь большая дружная семья. За девочку не беспокойся, её все приняли. Мы приняли, - поправился он. - В смысле, Зевран, Эллеан и я. И даже монна Вита. Все остальные её тихо ненавидят, ведь стоит ненавидеть громко - она отвечает. По-моему ей нравятся лошади. Она ругает их, говорит, галлы - истинные друзья эльфов (хотя галлов почти не видела). Она всех презирает на словах, а сама бегает в конюшню с хлебными корками в карманах. Собака Розка перенесла щенков в её постель. Собака чует доброе сердце. В общем, что бы Веланна там не учудила, ребёнка я вам не отдам. Ты решил, это моя дочь, значит - моя.
Эльф отхлебнул пенного пива и одобрительно кивнул Церне.