Эвлар Махариэль.
- У нас прошло только двенадцать лет, - задумчиво произнёс эльф. - Что, если связь миров всё-таки существует? В вашем нет ни меня, ни... Зеврана. А стало быть, нет и его. - Он кивнул на Эллеана. - Досадно, конечно, но там нас нет. А тут есть. И мы не хотим, чтобы организацию уничтожила какая-либо сила. И чтобы погибали наши друзья в других мирах. Дэрин - она тоже наш друг. И тоже их другого мира. Теперь и ты. Сколько миров, столько друзей. Которых может не быть там или тут...
И ещё: я люблю Антиву. Это страна и город, которые манят меня, как новая родина. без них мне больше жизни нет и я не допущу, чтобы жемчужина Тедаса погибла. Видимо, наша встреча, Гил, - это знак, следует обратить внимание на то, что говорят об Инквизиции и о разрывах.
Ребята, пейте чай, он как раз ароматный и полезный. Да вот, тут ещё есть печенье.
Взял себе кружку и задумался.
Эллеан Араннай.
- Нихрена себе! Сожгли Антиву! Мне бы тоже этого никак не хотелось. Гил, а ты ничего не путаешь? Да ладно, если это в другом мире, то я как-нибудь выживу. Давай правда пить чай, он знаешь так бодрит. И печенье тут вкусное.
Стражей, небось, всякой помойкой кормят? Лишь бы выжили? А нас в Учебке хорошо кормили. Хотя, если провинился, могли и жратвы лишить, и в карцер. Сейчас, правда, карцер только на шесть часов, а два раза подряд жратвы лишать нельзя. Всё-таки папка молодец, что ввёл регламент наказаний, а то меня бы точно нахрен там замучили.
Привычку ругаться эльфёнок так и не оставил за три с лишним года культурного существования.