Эллеан Араннай.
- Просто узнать хотел. У нас в Учебке, слава Создателю, таких огромных крыс не было. Простые были. Зазевается - хлоп её башмаком! Так я однажды демона убил, который в крысу превратился.
А что до той нашей с моим телохранителем прогулки... Ну, мы как дураки попёрлись. Вернее, я. А он за мной. Я облажался на тренировке, хотел подшутить над мальчишкой, который помогает корт убирать, а на сюрприз попал наш мастер. А Фьоре давай защищать меня, мастер и решил, что мы это вместе учудили. всыпали нам по десять горячих, и всё бы ничего, я бы и от отца мог это дело скрыть, но он как раз приехал, а мы с Фьоре только сбежали за поленницу, ну и мастер отцу всё рассказал. Я думаю: нет, не пойду домой. Пойду в лес, прогуляюсь, придумаю что-нибудь... В общем, мы заблудились.
Эвлар Махариэль.
- Они прошли не менее десяти миль. Обратно-то я вывел их за два часа, но мальчики проплутали весь день, да ещё бедный Фьоре... Могла выйти паршивая история.
Эллеан Араннай.
- Хватит, Эвлар. Я не дурак, умею делать выводы.
Не знаю, сеньор Ли... то есть, Ли. Я не знаю, сумел бы долго жить в лесу или нет. Но после того случая Эвлар меня несколько раз водил по лесу и я узнал много съедобностей. Некоторые правда, есть не хочется. Гусениц, например. Но если прижмёт, то куда денешься? Можно глотать их, завернув в лист щавеля или молодой крапивы. А в прошлом месяце мы в поход ходили втроём: Эвлар, отец и я. Так было здорово!
Жаль, что потом все перессорились. Но вы больше не ссоритесь, - он с обожанием посмотрел на Эвлара. - Я так ужасно рад, что прямо вот совсем рад. Даже пускай Силанна. Что мне с неё вреда? Она никому не мешает.