Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#28741 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85200

#28742 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль.

- Хм, надо же. Эльфы разных миров обычно учатся уловкам. Ничего удивительного, ловкости и быстроты в нас больше, чем грубой силы. Но я видал и людей, умело вскрывающих замки, была в моей команде одна женщина-бард... Впрочем, сам я неплохо разбираюсь с ловушками. Могу хоть поставить, хоть обезвредить. Этому в клане учат. Всё-таки лес - первая школа жизни.

Эллеан Араннай.

- Эвлар, а когда мы снова в поход пойдём? Гил, ты ходил в поход? В лес или в степь куда-нибудь? Эвлар кормил нас белками, они на крыс похожи, когда без шкурки, бе... Мы с папкой это есть не стали. Значит, не такие голодные оказались.

#28743 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 938 сообщений
  •    

Отправлено

Рыжий гость

- Э, на крыс? А, да.. они же обычно мелкие, крысы-то.  - Ли почесал кончик уха. - У нас гоблины крысятину только так жрут, только твари они здоровенные. А замки теперь заклинаниями вскрываю, да и запереть тоже могу, все проще, чем отмычки с собой таскать, но парочку  кармане все равно держу, мало ли.

#28744 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль.

- Да, он имел в виду мелких крыс, вот таких, - показал примерный размер жареной белки. - Одной как раз хватает голод утолить, особенно если есть кусок хлеба или сухие фрукты, чтобы закусить. Впрочем, сейчас в лесу с голоду не умрёшь. Этот, - Эвлар кивнул на Эллеана, - Прошлым летом с приятелем в лес зарулил, да и заплутали там. Сутки пробыли, пока я их не нашёл. Так они, бедолаги, так оголодали, что больше обрадовались не мне, а вяленому мясу, что я прихватил с собой.

Эллеан Араннай.

- Тогда я ведь не знал, что можно жрать, а что ядовитое. Ты мне сколько раз говорил: не жри в лесу ничего незнакомого.

Эвлар Махариэль.

- Я говорил "не ешь". Ну, а теперь у тебя есть знакомые растения? Теперь ты знаешь, что у шиповника съедобны не только ягоды, но и цветы. И ещё несколько растений. Но этого мало, нужно ещё ходить в лес и учиться. Только пока - вместе со мной, а не одному.

За сутки с голоду не умирают, сын. Вам тогда следовало просто ждать меня, как только обнаружили, что заблудились. Тогда бы не произошла та неприятность с Фьоре. /Рассказ "Большая прогулка"/

Эллеан Араннай.

- Зато он теперь меня ещё больше слушается. Сеньор Ли, а у вас в мире крысы какие? Как наги?

#28745 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 938 сообщений
  •    

Отправлено

Рыжий гость

Посмеялся:

- Не надо так уж велеречиво, лучше просто Ли, а то ощущаю себя напыщенным кретином, да еще и старым, - заглянул в кладовку, посомневался, но шариться по полкам не стал. - Крысы примерно по колено, крабы повыше, пожалуй. Как-то не примерялся, хотя эти грызоеды и побольше бывают, а на что тебе такая крыска нужна?

- Оголодали? В лесу? - эльф поперхнулся малость, просипел. - Они совсем налегке пошли? Да.. однако чудеса еще бывают.. неожиданно такое услышать. Зато теперь и за неделю не пропадут?

Сообщение отредактировал Takahashi: 19 июня 2016 - 02:20

• Ewlar это нравится

#28746 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан Араннай.

- Просто узнать хотел. У нас в Учебке, слава Создателю, таких огромных крыс не было. Простые были. Зазевается - хлоп её башмаком! Так я однажды демона убил, который в крысу превратился.

А что до той нашей с моим телохранителем прогулки... Ну, мы как дураки попёрлись. Вернее, я. А он за мной. Я облажался на тренировке, хотел подшутить над мальчишкой, который помогает корт убирать, а на сюрприз попал наш мастер. А Фьоре давай защищать меня, мастер и решил, что мы это вместе учудили. всыпали нам по десять горячих, и всё бы ничего, я бы и от отца мог это дело скрыть, но он как раз приехал, а мы с Фьоре только сбежали за поленницу, ну и мастер отцу всё рассказал. Я думаю: нет, не пойду домой. Пойду в лес, прогуляюсь, придумаю что-нибудь... В общем, мы заблудились.

Эвлар Махариэль.

- Они прошли не менее десяти миль. Обратно-то я вывел их за два часа, но мальчики проплутали весь день, да ещё бедный Фьоре... Могла выйти паршивая история.

Эллеан Араннай.

- Хватит, Эвлар. Я не дурак, умею делать выводы.

Не знаю, сеньор Ли... то есть, Ли. Я не знаю, сумел бы долго жить в лесу или нет. Но после того случая Эвлар меня несколько раз водил по лесу и я узнал много съедобностей. Некоторые правда, есть не хочется. Гусениц, например. Но если прижмёт, то куда денешься? Можно глотать их, завернув в лист щавеля или молодой крапивы. А в прошлом месяце мы в поход ходили втроём: Эвлар, отец и я. Так было здорово!

Жаль, что потом все перессорились. Но вы больше не ссоритесь, - он с обожанием посмотрел на Эвлара. - Я так ужасно рад, что прямо вот совсем рад. Даже пускай Силанна. Что мне с неё вреда? Она никому не мешает.

#28747 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 938 сообщений
  •    

Отправлено

Рыжий гость

- Мда.. сколько миров, столько порядков. - эльф отыскал под стойкой кофе, пристроил ковшичек на плиту. - Это тебе с непривычки кажется невкусным, лопал бы с детства и было бы нормально, еще бы и выбирал, которая вкуснее. Некоторым и орехи, и некоторые фрукты кажутся странными и даже невкусными, если никогда их не ели и не видели. Помню, как угостил кого-то карамелью, так он плевался с воплем - "ты что за пакость мне дал, к языку липнет".

Ли переключил внимание на кофе, потому как вода уже собиралась закипеть. Готовый напиток разлил по чашкам.

- Желающие, присоединяйтесь, - он с довольным видом уткнулся в свою кружку. - Значит с Силанной вы мирно общаетесь?

• Ewlar это нравится

#28748 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан переглянулся с Гиллеаном: мысль о том, что одна гусеница может быть вкуснее другой показалась им одинаково смешной и мерзковатой. Юноши поморщились. Кофе, однако, взяли. Чашку Эллеана Эвлар поймал на лету, когда тот проснулся. А Гил успел поставить свою на стол.

- Во всяком случае, мы не намусорили, - улыбнулся долиец. - Миры пересекаются в таверне и это приятно разнообразит сны. Может быть, и сама таверна где-нибудь в Тени, или Тень в ней...

За утро, Ли. За доброе утро, ждущее нас в наших мирах, и за новый добрый день.

Х

#28749 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 938 сообщений
  •    

Отправлено

Рыжий гость

- За новый день, - Ли кивнул, провожая исчезающих эльфов взглядом, допил кофе, немного посидел, наслаждаясь тишиной.

Убрать чашки, ковшик на место, оглядеться - не оставил ли еще чего не убранным, вернуть на место стулья и уйти, подхватив посох и плащ.

В таверне снова воцарилась тишина.

• Ewlar это нравится

#28750 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

- А где Неро    эльф рассчитывавший на  нормальную еду   и посмотрел на Эвлара может тот. что приготовит  червяков он  есть  отказывался  и вообще лес не место для эльфа.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#28751 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль.

- Пойдём, поищем? Хотя, всё странно выглядит... Хоть бы попугай промелькнул. Так, понял. Ты голодный. Галло Неро не обидится, если мы заглянем сюда.

Долиец открыл холодильный сундук и вытащил сковороду с остатками вчерашнего рагу с бараниной и морковкой.

- Думаю, это надо разогреть.

Поставил сковородку на место чайника и вскоре почувствовался запах горячей еды.

Алистер Тейрин.

Не успел Эвлар Махариэль снять сковородку с плиты, кто-то произнёс:

- Опять в таверне ароматы, как на королевской кухне. Про меня не забудьте!.. Ты?

Некоторое время Алистер смотрел на Эвлара, затем заметил Гиллеана.

- Сбор Серых Стражей? - постарался он исправить положение.

#28752 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Гилиан

Он  все не привык, что Алистер в друго  мире живой    -  Я еще  не  Серый  Страж, а как  ими становятся, а то  все молчат и не говрят. Гил бы любопытным эльфом и его острые уши иногда торчали не так где нужно.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#28753 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль.

- Он живёт в другом мире, но тоже в Башне Бдения. - сказал Эвлар Алистеру про Гиллеана. - Хочет стать Стражем. Посвятишь его в подробности? - Эвлар говорил ровно, будто вовсе не сердился на Алистера за его излишнюю принципиальность.

Алистер Тейрин.

- Да, я знаю. Как посвятить? У него есть свои наставники. Могу только сказать, что это миссия спасателей всего Тедаса. Гордая и важная роль. Можно сказать, героическая.

Эв, там еды на троих хватит?

#28754 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Гилиан

- Я  услышал про какой- то ритуал , пока Танис не поймал меня  за уши  сказал   рекрут, зачем  такая таинственность.   Гил потер  уши которые  еще  болели.

#28755 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль.

- Все ритуалы - таинства, - сказал долиец, накладывая мясо с луком и морковкой на три тарелки. Нашёл хлеб и вернулся к столу.

- Что тебя пугает или смущает, Гиллеан? Некая неприятность, боль? Да, всякая инициация связана с испытаниями, Стражи - не исключение. Но если ты уверен в том, что делаешь...

Алистер Тейрин.

- Не вздумай зародить в нём сомнения. Отличный рекрут. Смелый, уверенный. Быть Стражем - честь для каждого достойного жителя Тедаса. Я и мечтать не мог, что меня примут, а его специально к этому готовят.

Гил, ты не слушай долийца, у них несколько другие представления о том, что хорошо. Он-то герой, конечно, только когда Мор кончился, он бросил Орден и сбежал в Антиву, к своему... В общем, бросил. А мы с тобой совсем иначе к этому относимся, так ведь? Обычно перед ритуалом дают какое-то задание. Обычно надо убить Порождений Тьмы. Почти каждый Страж их видел. Сейчас они не бродят по поверхности, возможно, вас спустят на Глубинные Тропы. Не бойся, с тобой или с теми, кто там ещё будет, пойдёт хотя бы один опытный Страж. Может быть, вам даже в клетке нескольких гарлоков доставят. Что же в том, чтобы их убить? Тебе придётся делать это не один раз в жизни.

Ну, а потом обычный ритуал, ничего в нём постыдного и недостойного нет. Тонкости раскрывать не стану, а то будет неинтересно. В общем, готовься душой и Андрасте не оставит тебя своей милостью.

#28756 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Гилиан

- А почему  ты  живешь не   Стражами, мог  бы Зеврана  просто  рядом  поселить у некоторых   есть семьи  в городе - Зачем тебе жить  в  Антиве далеко от друзей.

• Ewlar это нравится

#28757 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль.

- Потому что спасённая мной родина оставила меня раньше, чем я её, - чуть более печально, чем обычно, произнёс долиец. - Герои нужны, когда беда близко. После их забывают или превращают в фальшивую легенду.

Алистер Тейрин.

- Эв, не надо так говорить! Никто бы тебя не забыл, останься ты в Ферелдене. Ты сам всё запутал!

Эвлар Махариэль.

- Антива - моя Родина. Антива приняла меня, как мать. Вернула мне любовь и радость, вернула счастье, которое мне дал Зевран. Я не предам свой новый дом, а он там, где Зевран. Жизнь нас не разлучила, не разлучит и смерть.

#28758 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Гилиан

- Но ты же дал  клятву,а потом бросил товарищей и ушел, к  Зеврану    Парень  был разочарован,  в кумире  из - за тебя всех  эльфов будут сичтать не способными  держать  слово

#28759 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль.

- Кто тебе это сказал? Эвлар не давал клятвы, Эвлар обещал сделать всё, чтобы помочь остановить Мор. И сделал всё.

Кроме того, дален, до Мора я жил несколько проще, не зная правды, я не очень верил в то, что происходило в Ферелдене. Волей богов, я вынужден был вступить в Одрен. Данная ими эльфу миссия исполнена. Я должен был погибнуть в тот день, но боги даровали мне за подвиг новую судьбу и я её принял с благодарностью.

Алистер Тейрин.

- В общем-то... он не врёт, - сознался Алистер. - Эвлара покусали Порождения Тьмы. Поэтому Дункан привёл его на место сбора войск. Ведь некоторые вступают в Орден не совсем добровольно, а будучи поражёнными... ядом. Либо вступаешь в Орден, либо умираешь. Как-то так.

Давай, пока не буду объяснять тебе подробностей, но... - Тейрин перевёл взгляд на Эвлара.

- Я убедился, что ты честный. И в этот раз. Я должен...

Но тут он запнулся, растеряв слова.

#28760 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Гилиан

- Но  все  Стражи  дают  клятву,   бороться  с порождениями тьмы и в мирное время, ведь  и тогда они нападают на отдаленные селения  хасиндов  или   еще  где- нибудь

-  Ведь когда  нет мора, зачемт огда нужен   Орден

#28761 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль.

- Клятва, вырванная под страхом смерти - это ложь. Многие лгут, чтобы спастись. Впрочем, я сказал Дункану, что пойду с ним в Остагар и приму участие в сражении. Больше ничего не обещал. Там, в Остагаре, мы и познакомились, - жест Алистеру. - Мне было всё равно, как меня будут посвящать. Со времени заражения прошло больше двух недель, и Дункан часто заглядывал мне в глаза, опасаясь, что я становлюсь... совсем больным. Но моя воля и мой организм выдержали. Терять мне было нечего. Прошлую жизнь я уже потерял, поэтому, видя что люди Остагара готовы биться с Порождениями Тьмы, что Мор - это реальная угроза, я выполнил задуманное.

Более того, Гиллеан, мы с Алистером не сбежали, когда все погибли, мы - двое Стражей сделали всё, чтобы остановить Мор. Выполнив всё, что заставляла меня сделать клятва, я сделал больше - разобрался с безобразиями в Амарантайне. Затем ушёл. Совесть меня не упрекает, не упрекай и ты.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых