Рибо. Попугай.
- ...так-то я кошек люблю. Но никакая киса такие мослы грызть не станет.
- Карррамба! - крикнул попугай, захлопав крыльями и уронил зелёное перо. Кажется, он был категорически не рад идее завести кошку.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- ...Но тут нет девчонок и в бутылку ничего особого не влезет...
*поржал*
- Я все свое имущество привык укладывать в две седельных сумки.
- Это, да. Конь - животное полезное. Сам-то я не великий ездок, но доводилось прокатиться - ух! Не хуже, чем под парусом. А от собаки проку только, что она забавная. Хотя, да, помню, наша Жужа крыс давила только так. И кошки, помнится, бывали на кораблях. С той же целью. Ничего, не пакостили. У нас ведь пакостить не полагается, хо-хо. Выход, как говорится - прямо за борт.
- Мабари как друг один на всю жизнь, я не нашел пока такого. Деликатно ответил Страж. Это как друга нельзя завести, можно только встретить.
- В нашем мире тоже есть такие собаки. Они признают лишь одного хозяина и верны ему всю жизнь.
- Друг, друг... Это, говорят, то, чего купить нельзя, а продать - запросто.
Вот хорошо ли, если тот мабари умер от тоски по своему первому собаководу? Я ведь так понял, что его хозяина убили порождения Тьмы? Потом эльф его вылечил и пёс спокойно привязался к новому хозяину. Потом наш эльф уехал, и собака полюбила Алистера. А почему бы нет? Собаке же пришлось остаться в Ферелдене и разводить там своих щенков. Кстати! Ансельм, ты можешь разыскать там, в Ферелдене, как будешь мимо проезжать, этого забавного парня, который танцевал с шестом, и он наверняка тебя узнает и даст щенка бесплатно, лишь бы ты отвалил и не напоминал ему *поржал*