Наирван.
Кивнул понимающе, но о себе ничего более говорить не стал. Путаница в датах вполне могла бы объяснить, что он на деле ещё старше, чем хотел казаться.
- Элронд и Трандуил когда-то потеряли своих подруг. Это не гибель - добровольный уход в некий высший мир. Вроде вашего рая. Тем, кто решил уйти, это кажется выходом, но тем, кто остался трудно это принять. Я осуждаю этих женщин за то, что они не смогли больше бороться. Побывать в плену орков - страшное испытание, но куда больший героизм - остаться собой. И не покинуть тех, с кем тебя связывают узы дружбы, родства, любви, быть выше обстоятельств.
Вот и тебе настолько же противно и тяжело мрачное пятно. Не сомневаюсь, что ты был готов уйти, даже не в рай, куда угодно, во мрак, лишь бы подальше от своих терзаний. Но, воин, я считаю, достойнее выдержать и быть тем, кем ты хочешь, а не жертвой обстоятельств.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Только одного болтуна выгнал, другой рассуждает. Эльф, если мне станет понятна хотя бы половина твоих слов, то у меня походу свет из ушей польётся. Что тут неясного? Парня сломали, после такого мало кто башкой не тронется. Это ему ещё везёт, что его "Перевал призраков" принимает.